Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клюс Ирина, рисунки, дизайны, лепка - очень понравились, форма - нет (как по мне, так широковаты и я как-то арок на фотографиях не увидела - у вас в стране это не модно?), и не понравилось, как прокрашены ногти у кутикулы (хотя здесь я не профи, т.к. нарощке не училась и если без маникюра делать, то может так и должно быть). Но еще раз повторюсь - дизайны супер!

Nail VAO, благодарна за отзыв...меня именно интересуют отзывы по дизайну... По форме нарощки мы, как то в другом мире, я знаю, что для России я- "фломастер", по этому поводу не парюсь, у всех свои критерии..

Добавлено через 1 минуту
Nail VAO, арки в Израиле - это как слон в супермаркета в Москве.... Прикольно, интересно, на телефон снимем, но нам не надо....

Последнее редактирование:
Клюс Ирина, Дизайны интересные (мне с бантом фиолетовым понравился - утащу у вас идею)) местами правда многовато цветов. это как я понимаю желание клиента? Хотя может мы и по дизайну с другой планеты. У нас тут минимализм..

Дизайны крутые. Ладно фиг с ними с арками, но опил почему так хромает? Вы не опиливаете совсем? Блики показывают что только выкладка материала присутсвует

Клюс Ирина, хороший у вас дизайн, да даже если бы и слабее был все равно надо брать, ведь это же время-материал-кисти-ваше зрение и спина. Я летом тоже не рала не за стразы, да вообще за любой дизайн ничего, так мне одна клиентка и говорит ну и что, прям вот разбогатела бы если брала, а я то подумала, ну не разбогатела бы конечно, но это же все деньги и время, которое я краду у своих детей. Вообщем начала брать хоть 50 но прибавляю, но у меня дизайны очень скромные, а ваши же любят дорого и богато вот пусть и платят.

а ваши же любят дорого и богато вот пусть и платят

Клюс Ирина, вот точно! Там роспись есть гда все ногти целиком и на большой длинне.. Там в альбоме были длинные с вензелями бархатным песком разноцветными! боюсь представить сколько такой диз по времени делать

Это точно тема "Ситуация с клиентом"? Уже который день кажется, что я промахнулась и не ту страницу открыла. То цены, то дизайны обсуждаются...

ok_sunny_2015, я с ней за 4 недели до этого час трендела подробненько и прочувственно на тему:"почему я поднимаю цену", она меня хвалила, поддакивала, одобряла и головкой кивала... И про справедливость и труд тоже перетерли. Оказывается, не в коня корм. Все работает только в ее пользу...
Так в жизни всегда и бывает: люди слышат только себя и учитывают только свои интересы. Увы.

У меня сегодня клиентка (родственница по линии мужа) должна была прийти. Договорились еще в среду. Живет в соседней квартире (чтобы вы понимали "дальность" расстояния). Прихожу домой после собрания, пишу ей, тишина. Знаю что дома, обувь стоит. Минут через 20 приходит ответ, "у мелкого ночью температура была и сейчас капризный, не пойду, прости".
Утром, блин, позвонить и сказать про это она не могла??? Сегодня девочка днем звонила, хотела записаться на "прямщаз", так мне пришлось ей отказать, так как помнила про родственницу эту... обидно до чертиков, потому как на этой неделе всего одна клиентка была(((
Ну вот как так можно? Ребенок приболел, но при этом папа с ним в электрическую машинку все утро играл (слышимость в доме хорошая, а у нас с ними общая стена), и ребенок носился по квартире как обычно...
ну позвони ты утром, скажи, что не придешь, так нет, надо было до вечера просидеть и дождаться, пока я ее позову. Причем второй раз так динамит, в первый раз ей время, что я предлагала, уж больно неудобное было, дела у нее запланированы были. А я вот сижу, в носу ковыряю и ни фига не делаю, только жду, пока она соизволит прийти... муж сказал, чтобы в следуюший раз я ей говорила, что нет времени, типа клиентка записана и все такое...
Только, пожалуйста, не говорите мне про детей, что они болеют и что это не предсказуемо (температура была ночью и утром однозначно можно было предупредить). Потому как даже "в декрете" с ребенком сидел папа, соответственно ребенок без мамы может два часа спокойно обойтись.

В след раз ответьте ей тож по смс спустя неделю, я чет капризная . Извини.

Nail VAO, ничто так не укрепяет веру в человека, как предоплата...

у меня одна такая же помудрила, помыкалась, теперь спрашивает номер карты )))

Nail VAO, если клиент просится, я родственников двигаю. Как минимум потому что родня-самые ужасные клиенты.. К тому же оплата меньше. А в Вашем случае еще и ненадежность.
Мне вообще муж сегодня запретил родне делать маникюр, только если по полной стоимости. Я сама давно хочу их "слить", но как только пытаюсь, я сразу враг номер один. Начинаются всякие неприятные трения, причем пытаются воздействовать через детей.
Решила просто халтурить по-полной и или пусть переделывают чаще (ходят 4-6 недель), или вообще им это будет "дорого" и тогда сами расхотят делать.
Ваш вариант "клиент записан, времени нет" на мой взгляд идеален, просто не записывайте и все. Жаль, что мне так нельзя.. Мои "в гости к детям приходят", а в итоге маникюримся..

В след раз ответьте ей тож по смс спустя неделю, я чет капризная . Извини.
Ага, можно именно так и сказать))) Хотя лучше, думаю, сделать по другому, записать ее на то время, когда у меня точно будет клиентка. А когда она придет или напишет, сказать, ой, извини, забыла про тебя... думаю, это должно быть более обиднее, она же "звезда", с ней нельзя так поступать ;)

Natalya_Sv, у меня родне условия единые для всех - либо модель (и я делаю всё, что хочу), либо 100% оплата.

Ага, можно именно так и сказать))) Хотя лучше, думаю, сделать по другому, записать ее на то время, когда у меня точно будет клиентка. А когда она придет или напишет, сказать, ой, извини, забыла про тебя... думаю, это должно быть более обиднее, она же "звезда", с ней нельзя так поступать ;)

Я бы так побоялась делать. Во-перввх может прибежать раньше клиентки, и во-вторых, у клиентки может испортиться впечатление, если все это будет происходить на ее глазах. так как это не очень приятная ситуация, она может побояться ходить к такому "забывчивому" мастеру.
Но можно попросить подругу прибежать и побыть "клиенткой"..

Nail VAO, А смысл? Чтобы она подумала: "Ну, значит, мы квиты - она ещё похлеще, чем я, в своей безответственности, у меня хоть причина уважительная была". Ага, а ещё вторая клиентка услышит, как вы про них "забываете", вот ей тоже кайфушечки))) В такой ситуации вы с обеих сторон потеряете процентик своей профессиональной репутации в глазах обеих клиенток.

Nastasya24, с предоплатой не прокатит, там долги-то не всегда отдают вовремя...

Natalya_Sv, я родственников всегда двигаю, которые бесплатные (правда их всего две - бабушка и свекровь). В особенности люблю двигать свекровь за хорошее к себе отношение и слова за спиной))) А с нее я планировала деньги взять, но при этом испытать на ее "тряпочках" биомикс, т.к. у всех клиентов с ногтями все в порядке, с обычным покрытием по три-четыре недели ходят, а у этой ничего не держится, как она говорит, кроме наращивания.
У меня, слава Богу, нет таких родственников, как у вас)))

Nastasya24, я их уже сливала.. Потом сдалась (потому что стали настраивать детей против меня) и пробовала "модель", потому что стала аппаратный делать и надо было тренироваться.. В итоге в конце надуваются губки и "а стразики?", "а нарисовать?".. Потом они стали хитрить и когда мы что то просили нам купить по дороге к нам в гости, они покупали со словами "в счет маникюра". В итоге я им получилась "должна".. От чего я пребываю в шоке уже давно..
Сейчас вроде как "долг закончился".. Я пробовала сделать за полную стоимость, итог-слезы и "у меня же денег нет".. сделала "модель", но диз выбрала не я.. А сегодня выясняется, что деньги есть и в большом количестве потрачены на всякую ерунду.. Тут то терпение и кончилось..
Завтра придет одна "модель" с 6 недельными ногтями.. И я всю ночь буду продумывать, в какой лес и как слать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху