Jellylorum
Не зараза, но заноза!
Девочки, здравствуйте! Обычно не лезу, но сегодня случай такой был... Пришла клиентка, делала у меня несколько раз гель-лак, все норм. Но территориально ей неудобно, поэтому последние полгода ходила в другое место. Во-время сегодняшнего педикюра она поведала "прекрасное"...
Снимала ГЛ на руках в каком-то мед. центре. Обнаружила, что на 3 пальцах рук онихолизис. Вроде как был немного, но увеличился. И врачиха тут-же поведала, что виноват в этом ГЛ, конечно. А конкретно, использование каучуковых баз и мощных ламп дает термический ожог, и поэтому ногти начинают отходить от ногтевого ложа. Выписали промывание под ногтем перекисью и закапывание в этот промежуток масла чайного дерева. Разумеется, нмкакого ГЛ.
Вот я в сомнении. Чую подвох, но не пойму, в чем... Как ваше мнение? Права врачиха в причинах онихолизиса и верно ли назначено лечение? Стописят лет работаю, но, может, я устарела???
Во многом врач права. Большинство онихолизисов сейчас - это последствия ожогов от кислотных баз и мощных ламп. Другие случаи - травмы, ожоги от твёрдых материалов, аллергия гораздо реже. Это нам такой привет от бездумного выравнивания ногтей, которым никакое выравнивание не требуется.