Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня позавчера была была клия, которая, я рассказывала, сделала у меня эффект натуральных камней. Я плохо его просушила, три пальца облезли. Она дважды записывалась на переделку и дважды отменялась за полчаса. Потом у меня уже не было мест в ближайшие полторы недели, и я ей сказала, что пусть приходит с утра до определённого дня, а потом уже переделка за деньги.
Ну она обиделась и ушла от меня.
Правда, недалеко ушла.
Ей гель-лак пилкой сняли. Так сняли, что спустя месяц она вопила от любого прикосновения. Ну и новый гель-лак нанесли. Однотонный. Который скололся с разных сторон со всех ногтей. И не с кончиков, а со стороны кутикулы облез, цвет слез, финиш запузырился.
Пришла ко мне, я уже настроилась получать претензии, мол, не приняли меня тогда, накосячили. Но нет, молча сидела, ушла довольная. надеюсь, в этот раз у неё всё продержится нормально.

Это я к тому, что клиентки возвращаются, да. Особенно если ты работаешь качественно. Так что, не стоит переживать, если клиентка уходит. Да и если не вернётся - её проблемы. У меня одна так ушла, потому что я не нашла ей время перед новым годом, ну теперь ходит вообще без ногтей, потому что никто не может ей сделать так, чтобы ногти были без отслоек на её мокрющих руках. Большинство нарощку вообще ей сделать не могут - формы падают, не держатся. А гель-лак на ней и дня не простоит. Уверена, что она сейчас очень жалеет о своих капризах - она очень сильно любит нарощенные ногти.

Клюс Ирина, вообще это то же самое, как если бы эта клиентка подошла, взяла ваш кошелек и забрала оттуда часть денег со словами: "мне надо". Фактически она вас просто обворовала, а точнее, ограбила.
Я бы в такой ситуации тоже растерялась, реакция объяснимая. Но насчет того, брать или не брать клиентку в дальнейшем, какие могут быть вопросы? Ну кто в здравом уме сам, добровольно впустит в дом вора или грабителя?

А я вообще выдала недавно:
Постоянная пришла, сидит выбирает, по полной... А я знаю, что она всегда на всем экономит, что для нее это будет дорого. Мы в теплых знакомственных отношениях, но это меня не оправдывает. И выдаю:
- А тебе денег-то хватит :207:

Потом оправдывалась, ведь моя беременная голова сейчас живет своей жизнью, я уже ее не контролирую. И жопоруком тоже стала, и дизайн просят один, а я делаю другой, потом в конце выясняя, что изначально-то просили совершенно другое :swoon:

девочки,как тактично сказать,что снимать гельлак пилкой и ацетоном одинаково хорошо?))
я понимаю что ни все одинаково хорошо.но подсир..ать коллеге которая снимает ацетоном не хочу.а мне быстрее снять пилкой..(я писала уже)
так вот хочу ей сказать что бы она своим клиентам не говорила,что я какаш..ка..поэтому снимаю пилкой)))
но это надо как то аргументировать....

Laina,так и говорите что оба способа нормальные.
а вот вопрос тактичности по отношению к кооллегам. у вшей коллеги хромает на обе ноги.

а клиентам говорите кому как удобно тот так и снимает

Товарищи, скажите мне что-нибудь хорошее или дайте по заднице :D
У меня какой-то кризис рукожопости, есть одна клиентка, замечательная девушка, но вечно что-то случается: то слайдер отвалился, то в этот раз делала ремонт ногтя, а он всё равно треснул. Клиентка никаких претензий не предъявляет, а мне кажется что у меня руки не оттуда :(

У меня есть такая клиентка. Как ни старайся - всегда что-то отвалится, и она как обычно "ничего не делала". Так вот однажды я ей с грустью сказала, что, может быть, ей другого мастера найти, раз моя работа на ней не держится? Она сказала, что не хочет другого мастера. И, о чудо, после этого разговора она ни разу не принесла мне битые ногти. У меня такое подозрение, что все-таки что-то она делала своими ногтями, что они отваливались. И виноватой меня сделать у нее не получилось.
А вообще такие клиенты всегда есть, с которыми сложно работать и все с трудом, а есть легкие и быстрые)) Так что, равновесие трудозатрат успокаивает и можно потерпеть "тяжелых":)

Я готовлюсь "лечить" мозгоклювку, которая носит укрепление+ГЛ по 3-4 недели, приносит один скол и считает, что это плохо сделано было... Ох приеду ее ... Ох нахлебается... Даже речь заготовила. Потом поделюсь...
Меня бесит, когда приходят со сколом и говорят "В этот раз всего 3 недели продержалось!" Вам больше двух недель никто не обещает, так что радуйтесь такому недельном бонусу! Что за сроки у них такие? А то ишь, "ВСЕГО 3 недели"

Или когда звонят "У меня ноготь отвалился сбоку, надо переделать!". Конечно, я сама виновата, что фото не спросила... В общем приходит - а там малюсенький скол ГЛ с уголка... Убить охота.. Неужели не не жалко было своего времени чтобы из-за такой мелочи приезжать ко мне? Про то что ей моего времени не жалко я вообще молчу. Нет чтоб просто подпилить немного и все

Блин, решила пойти на подработку, пока муж в командировку на 2 мес. уезжает, все салоны работают по стандарту, гель лак только замачивают и в фольгу, фрезером никто не разрешает, маник опять же только замачиваем и режем, а я боюсь!!! Замачивать в ацетоне боюсь потому что сама не хочу вазюкаться в нём и клиентов жалко, меня тут же пузырит от него, резать не хочу ужасно, для меня это адский ад, плюс это для меня дольше, я фрезером 5 лет работаю и мне проще и ни разу никому больно не сделала, а они все наоборот машинки боятся... Здесь сижу, смотрю - вроде я вполне нормальная, многие так работают, а как устраиваться с такими требованиями..И что интересно клиенты тоже все по тем салонным стандартам мыслят, я вроде убеждаю, ходят, но удивляются постоянно и вслух!

Iriska1271,вот и у нас в салонах,когда шельлак пошел,(его же размачивать пять минут),так и пропихивали его в массы(ибо он сразу стал гораздо дороже,чем просто г.лак))) тем,что спиливать не надо,спиливать страшно плохо,с ногтем все снимут(а как раньше г.лаки спиливали враз тут же и забыли)))..
я только пилку в руки,чтоб просто забафить верх.слой ,так там уже вони на пол часа..
написала ей,посмотрим ...

Миним зарплата сейчас за 8 часовой рабочий день ок 1100$.
Эээээ...я посчитала, т.е. у вас в стране клиентки минимум за 8 часовой рабочий день получют 1100$ это примерно 71500руб??? Или опечатка или у вас зарабатывают столько в день, сколько у нас за месяц многие и мечтать не могут (((
При таких раскладах зажать 30шек это наивысшее свинство :o

А я вообще выдала недавно:
Постоянная пришла, сидит выбирает, по полной... А я знаю, что она всегда на всем экономит, что для нее это будет дорого. Мы в теплых знакомственных отношениях, но это меня не оправдывает. И выдаю:
- А тебе денег-то хватит :207:

Потом оправдывалась, ведь моя беременная голова сейчас живет своей жизнью, я уже ее не контролирую. И жопоруком тоже стала, и дизайн просят один, а я делаю другой, потом в конце выясняя, что изначально-то просили совершенно другое :swoon:
В прошлом году под Хэллоуин я тоже отморозила...Клиентка рассказывала, как она пошла на вечеринку без костюма, подобающего тематике, а я (принимала тогда капельки "Зодак" от аллергии, башка как во сне была) так убежденно ей поддакиваю, мол, тебя и без костюма пустят, а чо.:048:

Lotty, как я поняла это в месяц за 8ми часовой рабочий день

Добавлено через 59 секунд
Любовь Новые Ватутинки, Пардон. ответа вашего не увидела

Последнее редактирование:
Эххх..все-таки как отличается мода да и вообще в разных странах. Ходит ко мне девушка, живет в Испании, а сюда к сестре мотается ну и ко мне заодно, если долго тут тусить... АААаааааааа она цветочки просит 5-летней давности Т_Т, даже больше наверно такие рисовали давно-давно-давно.

Lotty, не не не! Это з/плата за месяц, минимальная ( меньше по закону платить нельзя), работаем /для примера/ с 8 до 16.30, полчаса перерыв. Это неквалифицированный труд, уборка, няни у стариков, наклейка этикеток, упаковка, раскладка товара в супере... и т п. В час ~25 ₪, если часов меньше (4-6), то и з/ плата пропорционально меньше.

Добавлено через 2 минуты
Скажите, а по Вашим расчетам при зарплате 71500 в месяц, заплатить за коррекцию с кит росписью всех ногтей 1625 руб - это дорого? Ну, вот если в пропорции посчитать?

Последнее редактирование:
...
Добавлено через 2 минуты
Скажите, а по Вашим расчетам при зарплате 71500 в месяц, заплатить за коррекцию с кит росписью всех ногтей 1625 руб - это дорого? Ну, вот если в пропорции посчитать?
Мммдаа:rolleyes:... мне за садик(частный) ребенку 15 в месяц отдать не дорого)) при зарплате эээ... ой, я и не знаю какая она у меня:rolleyes: (никак не возьмусь скалькулировать свой доход в месяц :relaxing: , но точно до 70 не дотягиваю:p)
Но наверное жадность он у всех разная:o

Клюс Ирина, по нашим расчетам за 1600 сейчас многие делают маникюр+гель/лак +снятие старого покрытия... и это раз в три недели... думаю, что наращивание у нормального мастера будет стоить дороже...

Я вот с октября чуть-чуть подняла цены и в среднем получается, что клиент в первый раз оставляет за маникюр+гель/лак 800 или 1000, а все последующие разы - 1000 или 1200, т.к. плюсуется снятие. Я бы и выше подняла цену, но работаю на недорогом материале и делаю уж больно долго, хоть и качественно, быстрее пока не получается. Девочки потихоньку возвращаются и других с собой приводят. Жаль, что клиентов пока не столько, сколько хотелось бы(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху