Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клюс Ирина, сделаного не воротишь, я бы тоже растерялась наверное, потом бы записала, но в следующий раз перед росписью спросила ты готова оплатить 130 шек?, если нет извини значит без дизайна, а на счет люблю роспись на все, ну я тоже мерседесы люблю, а езжу на метро, потому что чего-то никому нет дела до моей любви. Почему-то мне даже в метро скидку не делают, хотя я их постоянный клиент уже 3й год))

Последнее редактирование:
Клюс Ирина, предлагай ей 2 ногтя в подарок, а остальные, сорри, родная, но за деньги.
Даже если она сейчас свашит - помыкается и вернется обратно...

у меня так одна мамзелька свою дочу-грызушку присылала 1000руб в потном кулачке. А там пипец работы и дизайны она требует не стразик с завитком... я возмутилась, она пропала... потом через три месяца нарисовалась и дочу всю порезанную привела - помыкались по мастерам подешевле... Теперь по новому прайсу, а дочу еще подсаживаю потихонечку на маникюр по Марату Щеголеву...

Так что, ни бить тебя, ни ругать не за что... любишь кататься - люби и саночки возить... хочешь цветы - плати... или слайдеры китайские ей - цветы, да дёшево, хоть в два слоя на все ногти...

Nastasya24, вот и подружка-мастер моя говорит, что пусть свалит, потом все равно придет.. А я то как раз этого и не хочу.. Она 5 лет имела меня, как Б-г черепаху, а сейчас залупилась.. И за что? За адекватную цену на мои услуги? Я не хочу и смогу ее больше принимать, вот в чем проблема. То, что она придет - нет никаких сомнений, даже если пару раз срулит налево , вернется... Мне как быть?? Я 2 года назад попросила ее шторы мне в салон пошить, ( она портниха, имеет свой бизнес, шьет все: и платья и т д и тп), она сделала отлично и взяла с меня 400 шек. А потом я выяснила, что эта работа стОит 250-300 шек.... Т е, другая портниха взяла с моей соседки за те же 2 шторы по 1,5 м 'бабочки' 250 шек... Я молча заплатила, и не сказала ей ничего.. А она сейчас меня продолжает иметь..... А я, как дура в свои 40 лет, не знаю, что делать.....

Клюс Ирина, Я бы больше не взяла. Я вообще злопамятная. И если мне вот так бы сказали, я уже ее за ручки держать бы не смогла. Даже если бы она и доплатила бы. Есть вариант в следующий ее звонок сразу сказать по телефону, что коррекция стоит 100 + 30 за прошлый раз + 30 за цветы, если нужно будет, итого 160. Если устраивает - записываю, если нет - до свиданья.

Клюс Ирина, она манипулирует- понимает, что если уйдёт вся семья, то вы потеряете больше, чем 30 шекелей. С другой стороны, с какой стати она диктует условия? Условия оплаты за работу должен диктовать мастер. Учитывая, что она ходит 5 лет, я бы наверное предложила ей компромисс - Коррекция с росписью 130, но тебе, как постояшке, скидка -ну, к примеру, 120. Если нет- то досвиданья.

Клюс Ирина, такие клиенты кровопийцы вампиры . нам же в продуктовом не дают к хлебу масло бонусом из за того что я хожу туда 2-5-7 лет . На их место придут более платежеспособные . Дорого? пусть на другом экономит , это тупо неуважение к мастеру! Одно дело перед росписью поныла , попросила уступки , а так в наглую. Сливайте и злорадствуйте! пусть поищит нового мастера.

Клюс Ирина,я вас понимаю очень хорошо))))
живём в одной стране.
моё основное занятие-подология,все остальные услуги-
это для меня,как хобби(хотя всё учила на курсах и делаю повышения всегда)
я совершенно точно знаю,что у нас в стране ОЧЕНЬ мало мастеров моего уровня(поправляю корону)))))
.так вот.подняла я цены с этого месяца.
аж на 20 шекелей(девочки-это меньше пачки сигарет)
добавила в прайс оплату на все телодвижения-снятие и покрытие лаком
(раньше всё входило) люди возмущаться стали:p
как это за диск с ацетоном вы решили брать деньги?
почему лак за деньги?
и тыды...
а идти им от меня практически некуда(после резекций,гранулёмы,
корекция стопы,протезирование,диабет,псориаз.....)
на этот месяц уже не записались 7 человек,другие могут отмениться ближе к очереди.
никому ничего не буду делать по старому прайсу.
я сама с собой пришла к консенсусу и это самое главное.
нас никто не использует кроме нас самих.
ничего не бойтесь и спокойно поднимайте цены.

Клюс Ирина, если уж дело дойдёт до выяснения отношений, то я бы и эти шторы ей вспомнила. Не то, что она взяла с вас 400 (всегда у кого-то одна и та же работа дешевле, у кого -то дороже, если вы не договорились "на берегу", махать кулаками после драки поздновато), а именно то, что безропотно ЗАПЛАТИЛИ ей эти 400, не обсуждая с ней её цену. С Вашей работой ситуация один в один: у Вас ТАКИЕ цены, точка! Если дорого — идём, где дешевле.

Товарищи, скажите мне что-нибудь хорошее или дайте по заднице :D
У меня какой-то кризис рукожопости, есть одна клиентка, замечательная девушка, но вечно что-то случается: то слайдер отвалился, то в этот раз делала ремонт ногтя, а он всё равно треснул. Клиентка никаких претензий не предъявляет, а мне кажется что у меня руки не оттуда :(

Клюс Ирина, вот это да! Я бы не взяла конечно, НО. Если вдруг будет сильно проситься - считаем ВСЁ и без скидок всяческих. И цену конечно лучше еще "До коррекции" устаканить... И кстати, согласна с Лотти :"За прошлую коррекцию ты мне еще должна..."

Клюс Ирина, это неуважение к работе. В нашей стране это имеет место быть и этот подход меня дико бесит. Цены растут на все, минимальная зарплата поднимается медленно но верно и только в нашей сфере все должно остаться на уровне 5-летней давности. Мало того, что 100 шек. это очень мало не только за коррекцию, но и за гель-лак. Но все дополнительное имеет свою цену. Обо всем надо договариваться "на берегу" и дать понять, что повышение не только из-за подорожания материалов, но и оттого, что мы повышаем квалификацию, делаем эксклюзивные вещи, которые никто в городе больше не сделает, в курсе всех новинок в ногтевой сфере. И за это надо платить. Придут новые клиенты, ценящие качество.

Lotty, 25$. И за эти деньги большинство делает еще страшнее, чем у нас тут в "страшилках".... Миним зарплата сейчас за 8 часовой рабочий день ок 1100$.

Я фигею с клиенток... Не ходит ко мне уже два года, удалила ее из друзей, спустя месяц приходит возмущенное сообщение, мол, чойта я тебе не друг? Что за маразм? Я тебе нужна, как мастер? Ты у меня в подписчиках и в группе, что еще надо?

Добавлено через 11 минут
А, еще... У меня вся ее семья, итого человек 6-7... Не то, чтоб я боюсь их потерять, но так, к слову.....
Свято место пусто не бывает. И незаменимых клиентов тоже.

Добавлено через 1 минуту
Я молча заплатила, и не сказала ей ничего.. А она сейчас меня продолжает иметь..... А я, как дура в свои 40 лет, не знаю, что делать.....
Не изменять себе.

Товарищи, скажите мне что-нибудь хорошее или дайте по заднице :D
У меня какой-то кризис рукожопости, есть одна клиентка, замечательная девушка, но вечно что-то случается: то слайдер отвалился, то в этот раз делала ремонт ногтя, а он всё равно треснул. Клиентка никаких претензий не предъявляет, а мне кажется что у меня руки не оттуда :(
У меня есть подруга, которая была у меня моделькой с самого начала. Сейчас ходит за деньги, со скидкой. На ней единственной не держится никакой дизайн, кроме рисованного. Никакого ремонта её ногти не признают, только аварийное наращивание одного ноготка. Аварийное, потому что наращивать я не умею, и услугу эту не предлагаю. Но в аварийных случаях, когда ломается под корень (трескается) один ноготь, могу на формах нарастить максимально к натуральному...как могу...
Так вот, все остальные ходят по три недели со слайдерами и стразами, а у неё на 3 день всё отваливается. Бились, бились, плюнули. Есть девушки-мельницы, ногтей не жалеют.

Добавлено через 5 минут
Финтифлюшка, ваша правда, сегодня 2 новые просились, а у меня ближайшее окно на 16 ноября....
Вы говорили, что верите в фэн-шуй. Я не знаю его положений, но разве не прекрасный принцип: избавляться от старого хлама, чтобы на очищенных полках могли появиться чудесные новые вещи?

Lotty, 1 шекель примерно 17 рублей. Но 100 шек это крайне низкая цена здесь. Я беру 150 шек за подлаки, 160 за белый френч, это коррекция. Примерно 75%от наращивания. И то меня жаба душит включать дизайны в эту цену. Максимум на 2 пальцах, и то самая лёгкая прорисовка, сейчас планирую завязать и с этими "подарками". А на всех пальцах дизы у меня почти не делают. Почему? - деньги считают.

Добавлено через 20 минут
Lotty, 1 шекель примерно 17 рублей. Но 100 шек это крайне низкая цена здесь. Я беру 150 шек за подлаки, 160 за белый френч, это коррекция. Примерно 75%от наращивания. И то меня жаба душит включать дизайны в эту цену. Максимум на 2 пальцах, и то самая лёгкая прорисовка, сейчас планирую завязать и с этими "подарками". А на всех пальцах дизы у меня почти не делают. Почему? - деньги считают.

Клюс Ирина, значит делаем коллективный вывод - а не пошла бы она экономить в другое место... Думаю, когда позвонить, надо сделать вид, что мест нет... Пусть побродит... А там видно будет.

Я готовлюсь "лечить" мозгоклювку, которая носит укрепление+ГЛ по 3-4 недели, приносит один скол и считает, что это плохо сделано было... Ох приеду ее ... Ох нахлебается... Даже речь заготовила. Потом поделюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху