Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки.... Я в приступе брезгливости! Сегодня клиентка новенькая была. Всё хорошо, сидим работаем. Правда запах какой-то не очень приятный... Делаю маникюр, правую руку. В это время она левой, свободной, рукой начинает чесать правую (между локтем и кистью), начесавшись, кладет руку на подставку под ручки, а под ногтями прям грязь!:o Думала, может, мазь какая или что, но, опять же запах был от этой дамы совсем не аптечный. До этого грязи точно не было, так как во время придания формы ноготкам, я бы в любом случае заметила такую кучу грязюки((( Убрала это быстро палочкой, делаем маникюр на левой руке. Она правой начинает чесаться о ребро столешницы моего стола!!!!:chatterbox: и что вы думаете?? Там остается грязь с ее кожи! Прям полоска такая хорошая, жирненькая. Что это было вообще?? Такое ощущение было, что клиентка, мягко говоря, не чистоплотная. Брать ее снова мне не хочется. Были ли у вас ситуации, связанные с откровенным пренебрежением гигиеной и как с этим справляться? В лицо чтоль говорить? В общем перемыла весь стол и стул после нее

Марина696, :) Грязная и чешется))) У меня такая грязюка с тела сходит только если после гуляния три часа по лесу в ванную лечь и отмокать там. Потом мочалкой потрёшься - и скрипишь, норм)))

Если честно, мучалась как-то давно с одной такой вонючкой-грязючкой. Не смогла ей сказать, что она адово воняет, надеялась, что она просто перестанет ходить. В итоге она меня кинула с записью один раз, и я от неё избавилась)))

Переучить взрослого человека вы не сможете - да и зачем? Неприятно принимать - напишите ей отказ без объяснения причин. Просто СМС "По независящим от меня обстоятельствам я не смогу больше вас принять". И всё, можно потом на её завонки и смс не отвечать)))

Марина696, может крем-автозагар какой и одежда несвежая? Перчатки и маска наше всё! ))

Марина696, может крем-автозагар какой и одежда несвежая? Перчатки и маска наше всё! ))

Про это я тоже думала)) Но как-то общее впечатление о ней перевесило разумные оправдания

Про это я тоже думала)) Но как-то общее впечатление о ней перевесило разумные оправдания

У меня родственники есть такие. Дома ни соринки, ни пылинки, окна через месяц моют, шторы стирают постоянно, ванна до дыр скоро затрётся - прям всё блестит. Мне прям стыдно за свою квартиру становится... Руки наманикюрены, ноги напедикюрены, зубки чистят после каждого приёма пищи, но! Одежда мятая и несвежая, ворот вечно сальный и такой запах тела несвежий... Знаете почему? Потому что ежедневные водные процедуры смывают с кожи защитный слой! И пи#дец! :p

Nastasya24, и иммунитет должен быть не айс раз бактерий в глаза не видели!

Марина696, перед процедурой пусть моет ручки ("ну типа с улицы, они же грязные..."). Просто спокойным тоном: "Моем ручки и присаживаемся". С грязными руками будет покончено. Но вот если еще чего выплывет...:)

Были ли у вас ситуации, связанные с откровенным пренебрежением гигиеной и как с этим справляться?
Бывали клиентки, у которых под ногтями трындец какая грязь. Буэээ...Чтоб хоть как то морально компенсироваться ,я палочку с их каками после каждого ногтя об белоснежную салфетку вытирала, пять ногтей- пять кучек)))(это кто-то тут на форуме советовал))) прямо перед ними на стол так положу салфетку, как невзначай. Иные смущаются, а иным пофиг. А иногда на коррекции приходилось снизу выпиливать такие какахи, фрезу так жалко было, прям душа плакала,над моим любимым золотым барабанчиком.

Ко мне клиентка 1 раз пришла с фаршем под ногтями. Я , как gortenziya, начала демонстративно выковыривать и об салфеточку, а клиентка спокойненько так: "Это мясо, я котлеты делала".

Лапуля, а как вам такая фраза от клии - "это навозик", она с огорода приехала....Убиться не встать :)

Помню, одна мужской мастер ( правильно сказала?) - отказалась стричь клиента уже в кресле, уже и полотенце и воротничок на него натянула, потом вдруг выбежала , издавая странные звуки. Голова немытая и уж очень с душком. А мне почему-то неловко было перед этим клиентом.

Марина696, перед процедурой пусть моет ручки ("ну типа с улицы, они же грязные..."). Просто спокойным тоном: "Моем ручки и присаживаемся". С грязными руками будет покончено. Но вот если еще чего выплывет...:)

Если только по локти ручки мыть:p в ее случае. Или сразу в душ отправлять:p

если сказать даже деликатно реакция разная может быть..у меня была знакомая,соседка по старой квартире...запах от тела был мама не горюй,мучались все...но там не просто запах тела не мытого,там едкий запах пота и еще пардон ножки хм даже не попахивали а воняли....все,абсолютно все кто делал ей замечание тут же впадали в немилость и черный список просто не общалась.хотя надо было благодарить и бежать здоровьем заниматься ненормальность просто когда в одном лифте с челом ехать не можешь..так вот встретивши меня у лифта поймала и давай рассказывать какие все уроды что ей даже на работе сделали замечание и сказали что обувь надо бы мыть и проветривать и одежду стирать чаще ,она мне это говорила и так возмущалась я возьми и ляпни ну так если им пахнет если они чувствуют может действительно проблема есть и надо решать... на что мне сказали что не думали что я такая же бячка как остальные что это у меня проблемы и я пахну и что мы все ей просто завидуем она успешная и красивая королевна а мы так сброд.....вообщем меня такая реакция убила...а главное у меня у самой пунктик,моюсь по три раза на дню,ну вот не дай Боже на себе учуять что-то...про свежую одежду и прочее вообще молчу,а в квартире кстати вот может быть срач..через кучку пыли я спокойно переступлю,а вот кофточку дважды уже не надену,знакомые говорят у меня параноя((((

Вот говорила мне мама, не води со сранья незнакомых клиентов... нет же ж!
По сарафанке девочка записалась на наращивание. Мозг в ВК сожрала - не спросила только, какого цвета у меня пилочки... Вечером накануне пишет "а можно я приду пораньше?", разрешила не в 10, а в 9-30. Утром пораньше подскочила, накормила всех, мужа на работу выпроводила, собачку выгуляла, прискакала, душ, рабочее место приготовила и сижу одним глазом подрёмываю, другим ВК посматриваю... вот чую - не придёт. 9-30... 9-40... 9-50 звонит сонным голосом "я приболела, не приду"... етить! Я сказала Угу и отключилась.
А ведь говорила мне мама... Капец! Столько дел переделала с утра, аж уморилась! А вечер еще не начался...:p

Nastasya24, сочувствую, а у меня вчера женщина с дочкой не пришли, а я под них 4 часа выделила. Они у меня до этого уже 2 раза были. Мне даже не интересно выяснять по какой причине. Просто их номер телефона в смартфоне обозначила большим красным восклицательным знаком. Теперь только по 100% предоплате возьму если попросятся.

А у меня, девочки, дочка третий день с ума сходит. По ночам спит плохо, работать вообще не даёт нормально. Только что по потолку не бегает, истерит, хлопает дверьми (2 года). Вчера клиентки напрягались, прямо заметно было. А сегодня понимающие попались. Я прям как чувствовала, утром сегодня грандаксину хряпнула, и не ошиблась. По крайней мере на френче рука не дрогнула, а поводов было достаточно.
Я их понимаю, у них самих дома шум и гам, им хочется посидеть, человеком себя почувствовать. А тут под боком галдёж =)
Муж 2 недели в командировке, сегодня ночью возвращается, хоть вздохну свободно.
А по теме: пришла сегодня девчушка 15 лет, они ко мне с мамой ходят. И с порога заявляет, что без денег, забыли ей дать. Первый раз в долг работала и то, не отпускала её домой, пока родители деньги не принесли :)

Финтифлюшка, у меня тоже несколько дней дети на ушах.. При клиентах то все нормально вроде, но я сама то спать ложусь непойми когда и у меня глаза в кучку и руки трясутся. Но зато наконец то появилось это чувство "плевать на идеальность" и забацала вчера снятие, маникюр, укрепление, гель-лак и диз чуть меньше чем за 1.50. Впервые такая скорость! При том, что маник сложный, но я не стала доволить до идеала, это было нереально, очень уж все потрепалось за 4 недели.. Маник делала маме, с ней обычно долго копашась очень, 3-4 часа, меньше 2,5 ни разу не было.
Вот завтра придет моя самая долгая клия (3-3,5часа) и я не знаю, что будет, или просижу с ней еще дольше, или намного быстрее.. Если быстрее, то точно спать перестану, чтобы так работать:)

Nastasya24, маму надо слушаться, мама плохого не посоветует....
Margo8, а я номер телефона таких клиенток не кидаю сразу в "черный список" ( они ж так до звониться не могут и начинают комбины всякие делать), а просто с их именем рядом пишу ЧС ( черн сп). А потом уже по настроению....
Финтифлюшка, у меня сокровище побольше, почти 11, но тоже творит и вытворяет уже пару дней. Видать, бури магнитные! Про клиенток сильно не переживайте, все вокруг мамы и знают, что ребенок - это непредсказуемо.

Добавлено через 56 секунд
Natalya_Sv, надо накатить чего- нибудь "успокоительного" и будет счастье в жизни!

Добавлено через 11 минут
Ко мне клиентка 1 раз пришла с фаршем под ногтями. Я , как gortenziya, начала демонстративно выковыривать и об салфеточку, а клиентка спокойненько так: "Это мясо, я котлеты делала".

У меня так не раз было, начинаю ноготь выпиливать фрезой тонкой, а мне, пардон, в лицо летит "все меню": и рыбка, и фарш, и специи... Я сразу поднимаю и гоню мыть руки со щеткой и мылом. Не всегда помогает, но хоть как то успокаивает... Пусть хоть оббижаются, я не готова это терпеть, и не молчу, я ж не ассенизатор - г..но выгребать из-под их ногтей. Тем более, всегда рассказываю, как ухаживать за акриловыми ногтями.

Последнее редактирование:
У меня так не раз было, начинаю ноготь выпиливать фрезой тонкой, а мне, пардон, в лицо летит "все меню": и рыбка, и фарш, и специи...
У меня косметолог есть, она мне регулярно под ногтями воск приносит. А я, блин, не знаю, с каких мест этот воск...

У меня косметолог есть, она мне регулярно под ногтями воск приносит. А я, блин, не знаю, с каких мест этот воск...

Сюрприз будет!!!

Добавлено через 10 минут
Я поплакаться...... Не судите строго, просто пожалейте/пинка дайте/ скажите, что я дура ( все принимается с благодарностью). Клиентка со мной 5-6 лет, коррекция 100 шек все включено, роспись китайка все ногти. С 1 ноября я подняла цены: корр 100 шек, роспись - добавка к цене, 2 ногтя - 10 шек. Все предупреждены ( и она 4 нед назад). Есть небольшая скидка "на все ногти". Сегодня: коррекция, хочу китайку как всегда - на все ногти, рисую, и!!! 100 шек на стол! Как так то?! Я морду " как там Настасья24 учит", итог:" Мне 130 шек дорого, я у тебя уже 5 лет постоянная клиентка, но я люблю роспись на все ногти!" Что делать? Сливать? Ругаться? Доказывать? Я прям чуть не расплакалась от обиды, когда она ушла.. За что себя хвалю - я не записала ее на след раз, сделала морду кирпичом, типа, забыла, и в дверях сказала ей:"созвонимся!". И что делать сейчас?

Добавлено через 11 минут
А, еще... У меня вся ее семья, итого человек 6-7... Не то, чтоб я боюсь их потерять, но так, к слову.....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху