Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки это финиш!!!Ногтями не занималась почти 2 года.....Ходили только свои!Тут основная работа надоела решила снова дома ногтями заняться,но только укрепление и шеллак...на нарощку аллергия от пыли..делаю только 2 людям постоянным!!Тут девочка спрашивает про коррекцию..говорит сделала вчера ногти у девушки они отходят и не аккуратные, говорю давай сделаю коррекцию!Приходит ко мне уже без ногтей,говорит девочка ей сняла и деньги вернула...Делаю ей наращивание,вроде довольна всем...через день звонит говорит отслойки начались...Я в шоке потому что у меня ни у кого в первые дни нет их никогда!!Приходи говорю переделаю ...Приходит через день с 1 ногтем!!!!Говорит я их оторвала они стали отходить!!Я в шоке..говорю да не может такого быть ногти давно делаю.....Пришла решили сделать гель-лак!!Но она говорила мне что гель-лаки не держаться у нее вообще!!!Итог она вампир какой то!!Вроде милая девочкано блин я прям не хочу ее видеть больше никогда!!!!!!!!!!!!Весь мозг выела!!!Накипело прям вообще!!!!

оксаночка_, так может быть у нее реально ничего и не держится. Тогда действительно - снимаем и "досвиданья".

оксаночка_, ну и не делайте, если тяжко так.. Может реально не держится на ней, может маслом каким перед нарощкой мазала и все отваливалось поэтому.
Мне вчера первый раз кошаков крейзиковских ободранных принесли, причем на укрепляхах. Я в шоке была, потому чтт они железобетонные, стоят на всех и вся и без укрепления. Тоже мозг ломаю как так то. Но там ногтям 3 недели, сколы на 2,5 появились. Но для меня это все равно нонсенс какой то.

оксаночка_, надо было просить фото отслоек. Похоже, что девушка любит ковырять ногти, просто-напросто.

Jellylorum, она скинула но,фото было плохое ничего не видно(((Просто больше не возьму ее НИКОГДА)))а в живую не показала оторвала все....при чем был один ноготь я его еле спилила на мертво был(

оксаночка_, Мне кажется, все, кто сидит в этой теме, знают, что они ВСЕГДА присылают фото плохого качества. Я в таком случае требую хорошего фото или придти показать ОТСЛОЙКИ в этот же день или на следующий. А если приходят без ногтей и говорят, что оторвала, я отвечаю, что новые сделаю за деньги - потому что теперь они сами не могут мне доказать, что был косяк.

Да на самом деле тут к гадалке не ходи, понятно и так - дамочка любит ногти отрывать, а деньги за переделку платить не любит. Нужно для себя вырабатывать алгоритм и придерживаться его очень строго: требовать фото, требовать прихода в определённый срок, чтобы не отковыривали даже самые отслоившиеся ногти и т.п. Нарушают условия - переделка за деньги. Тогда не будет возникать никаких проблем.

Вот сами себе яму роем с этими переживаниями и нонсесами!
Производители говорят, что ГЛ носибелен ДО 2х недель. Все. Так что, все, что свыше1,5 недель - это бонус, а не обязаловка и головняк для мастера. Раньше шеллак каждые 2 недели меняли и не питюкали, а он больше 1000 тогда стоил!!! Сейчас уже выеживаются, что мало ей - 5 недель, млять! Вся в претензиях приходит... И укрепление они из-за нас стали воспринимать не как небольшую поддержку для ногтя, а как железобетон, что б своими ногтями грядки копать и сдирать обои! При этом пр едьявляя кучу претензий мастеру через месяц, что ногти отлетели после 25го прохода по терке!
А ускорение?! Ну о каком скоростном маникюре можно говорить, если человек его делает 2 раза в год?! Быстро можно сделать, если клиентка год к мастеру ходит, сама не ковыряет и за руками ухаживает! Тогда условно-быстро будет. А если она ковыряла-растила мозоли и трещины полгода и приволоклась раз в год перед отпуском, то никаких 15-30 минут и идеального результата без вреда для здоровья быть не может! И не будет идеальный результат никогда у одноразовых клиентов, и не надо к этому стремиться и загонять себя! Все процедуры и лечение всегда выполняются и срабатывают, если проходить КУРСОВОЕ лечение или уход! Ну почему мастера решили, а самое печальное, несут это в массы (своим поведпением и отношением), что ногти и кутикулы должны быть с одного-первого раза идеальными как с картинки в инста или журнале??? жопа без длительных диет и тренировок не станет меньше за час! Морда без курса масок-уколов-чисток не будет ровнее за 15 минут, если за волосами не ухаживать регулярно, они не станут сразу шелковистыми и длинными. Почему с маникюром-покрытием-пятками мы иначе-то себя ведем?! Кутикулу срежем до мяса, шо б сразу на обложку! Почему решили, что именно с ногтями не нужен курс и регулярность?! А кто-нибудь помнит, что кутикула несет защитную функцию?! Она матрикс защищает, а птеригий лунулу неокрепшую (для тех, кто в танке). А то, что срезанное потом вырастает жёстким, толстым, пересыхает, трещины появляются тоже забыли?! А классику маникюрную тоже не помним, что "мы кутикулу не вырезаем! Мы ее ПОДПРАВЛЯЕМ и делаем аккуратной, ровной узкой полосочкой!" позабыли... Нам надо отхреначить по новой моде по локоть, матрикс-нематрикс пофиг! Мода у нас, введённая за деньги человеком с непонятно каким образованием. Нам надо залить гель-лаком, что б смотрелось как на обложке журнала и пусть тётка идёт со своими ободранными и без защиты ногтями дальше в земле ковыряться и заразу цеплять. При этом будем себя чувствовать как скульпторы - отсекаем все ненужное! Причем с охренительным ускорением! А она больше не пойдёт к мастеру, потому что у нее тут покраснело, тут треснуло, тут болит - после маникюра. Либо будет свято верить, что можно красоту побырику раз в год навести. Че б не обьяснить-то, что мясо - это плохо, гладкая ровная кожа - хорошо! Что 2 месяца собирать в отслоечки грязь и растить там плесень и грибы - плохо, а зайти снять - хорошо... Ненавязчиво. Между делом... Или сами не в курсе?!
Пора бы уже одуматься и вспомнить, что наша работа стоит на грани с медициной. И у нас, как у медиков должно быть понимание "не навреди!". И мы сами создаём и внедряем "моду" и "тендешечки". Почему бы не начать уже обьяснять клиентам, что уход за руками/ногтями так же важен как и уход за зубами?! И если она хочет свои хорошие красивые ногти, то маникюр делаем регулярно и щадяще и спустя время будет лучше, красивше и наподольше... А то она пришла с претензией - ГЛ у не отщелкеулся через 3 недели или нарощеные ногти не комильфо через 5 недель, а раньше она их по 3 месяца носила, а мы и давай за голову хвататься и новые решения искать и либизить перед ней... Заметьте, доплачивать за эти 2 месяца носки и чаще ходить она не желает! Она хочет за те же небольшие деньги получить надолго себе ногти и Маникюр, а мы, дураки, прогибаемся под эти несуразные требования, забыв об анатомии и возможностях материала! О каком ускорении может идти речь, если простой гигиенический маникюр с гель-лаком превратился в микро-хирургическую операцию с последующим "протезированием"?! Про стерилизацию и дезинфекцию отдельная пЭсня...
Кстати сказать, большое спасибо жопоручкам за это "побырику подкульное" - у меня стали появляться новые клиенты и возвращаться давно позабытые старые на тот самый щадящий, долгоиграющий атравматический маникюр, после которого кутикула перестаёт расти как на дрожжах и боковые валики не болят и не трескаются от мозолей... Правда теперь я им ещё и деформации выравниваю за отдельную плату ;) Спасибо за моду! И ещё отдельное спасибо моим адекватным учителям, которые на перебой орали "в кутикулу не лезем! Лунулу не пилим!" И арки жмем не до одури и под трубочку до онихонилиза и выращивания там грибка, а с учётом анатомических возможностей данного конкретного пальчика. Спасибо Лиле Русаковой, @nita, Нат, Марат! Походу реальный адекват неилмастер сидит в своей школе и пилит, и учит тихонечко, а не через соц.сети ажиотаж на придумки устраивает...
Я закончила. Аплодисментов не надо )
ПыСы. Ни в кого пальцем не тыкаю.

Последнее редактирование:
Nastasya24, Настюш, я согласна с тобой и уже не раз озвучивала всё это в разных конфигурациях. Не далее как сегодня мне пишет мастер из Уфы со стажем в два месяца: "Расскажите, как быстро делать маникюр". Вот даже отвечать ничего не стала. Я своих клиенток отучить от коррекции раз в два месяца не могу - они ходят аккурат до первого слома, редко кто ходит просто потому что уже срок пришёл. Это бесит, но ничего я поделать не могу - я тот мастер, к которому они идут за долгой ноской, на том и держусь. Но все эти манипуляции с маникюром, укреплением, выравниванием, доращиванием уголков и прочей чухнёй, которую мастера САМИ придумывают в надежде выежнуться перед другими мастерами, а потом вешают на клиентов в качестве "бонуса", завлекалочки, которые потом не могут перевести в платную основу... Всегда спрашиваю - ЗАЧЕМ? Смысл? Зачем было много лет отучать клиентов от обрезного маникюра по самые помидоры, а когда он отвык, приучать обратно? И почему все так сильно ведутся на то, что предлагает "преподаватель" со стажем в год-полтора? Не видят очевидных вещей - мастеров разводят, мастера сами себя загнали в полную ж...у, и вместо того, чтобы придумывать новые платные услуги и пытаться заработать в кризис, мастера придумывают эти услуги и отдают их клиентам задаром, ещё и накручивая себя в итоге, когда клиент своими ножками уже шею затянул.

Nastasya24, а аплодисменты будут :)
Я на вопрос "сколько держится гель-лак?" отвечаю "производитель обещает 10-14 дней, а так у всех индивидуально. Что дольше - это так сказать, бонус"
Были и вопросы "а почему так маало?", съезжаю на производителя :) Носите по 2 месяца - молодцы, отлетело через 3 недели - какие претензии, рекомендованные сроки ни для кого не секрет.
Насчёт маникюра... Я изначально научена старой школой и тоже в "подкутикулье" не лезу. Нафиг надо чтобы они через несколько дней с панарицием оказались. Мне один раз за всё время практики сказали "я люблю чтобы всё было вычищено-выкусано аж до боли" :o это было ещё задолго до подкутикулья))) В общем, не сошлись мы, она больше не обращалась :)

Jellylorum, ага. А "препод" зарабатывает не на клиентах, а на мастерах;)

оксаночка_, не растраивайтесь,возможно,она действительно их ковыряет))) у меня есть подруга,грызун с большим стажем...ноготки грызть перестала,ибо уже не чего было...теперь наращиваем,но зато сгрызает все боковые валики и кутикулу просто в усмерть,всегда все красное и воспаленное,чтоб нам сделать коррекцию,терпит бедная дня два,чтоб хоть краснота спала и кожа востановилась...зато после коррекции,я обратила внимание,она еще от меня не ушла,а уже ноготочки крутит вертит в руках,то и дело свободный край туда сюда качает,длину ставлю минимум,но и при таком раскладе,после 4-х недель ногти она мне не приносит,просто отрывает...ну а что вы хотите если их качать шатать поддевать и оттягивать постоянно,руки все воспалены,а она не может остановится...нервы говорит и привычка...смотрю на это сердце кровью обливается а сделать не могу ничего...может быть и у вас клиентка из этого же типажа людей.

У меня проблемная клиентка-моя младшая сестра-гель-лак у нее носится неделю, потом начинаются сколы и к концу 2 недели уже весь облезлый, сделали последний раз, носит уже 2 недели-сама в шоке, как так долго, только небольшой скол на большом пальце-но сама призналась что ковыряла.
И старшая сестра делает у мастера(она живет в другом городе) укрепление гелем и она ей то блесточки, то гель-лаком покроет, в целях экономии раз в месяц, вот она носит 3 недели отлично, а на 4 начинаются сколы, отслойки и прочее, делает уже полгода, все ей нравится и вот она у меня спрашивает, что то я в этот раз до хаживаю плохо-пару ногтей -гей сошел, не надо ли мне отдохнуть, я ей говорю, но вот если бы ты через 3 недели пришла у тебя же все цело бы было, она да, ну вот и все, от чего отдыхать то, если перенашиваешь. Делает довольная и никакие претензии мастеру не предъявляет что у нее 3 недели держится, а к 4 проблемы начинаются.
А да и старшая сестра сама признается, что носит лучше когда за руками следит-в смысле не грызет, не стучит, не трет и тд.

Jellylorum, ага. А "препод" зарабатывает не на клиентах, а на мастерах;)

Именно! На начинающих девочках, которые делают ТОЛЬКО гель-лак и мечтают в нём себя не просто реализовать, но и выделиться.

Jellylorum, "выделяются", как правило, начиная "преподавать")
Количество необразованных мастеров, преподавателей самопровозглашенных самокоронованных уже зашкаливает.

Nastasya24, Прям душу мне вывернули своим постом. Мы реально создаем себе проблемы сами.
Пример из моей работы. Появился гель-лак. Начала им покрывать. Ага - мало держится. Надо его как-то усилить, чтоб подольше держался - форум поизучала, головой подумала, для себя формулу вывела, начала применять. Но я же пока отрабатываю...цена та же, заморочек больше, гель-лак держится в два раза дольше. Клиентки довольны, заработок реже, геморроя в работе больше - а цена та же. Повысить цену не позволяет конкуренция в гель-лаковой сфере. Уйти от танцев с бубнами - клиентки расстроятся. Одна уже наехала, что что-то через месяц у нее там на покрытии подтерлось :o Итог - работать при таких раскладах неохота, работа ради работы. Но зато я лучше, чем мастерица из соседнего дома, т.к. у меня гель-лак дольше держится! И что? Это звание меня прокормит? Реально сами себе яму вырыли ((( А как теперь клиенткам объяснить, что нужно за все эти танцы доплачивать, если сразу не объяснили?
Ладно я хоть в стык покрываю, еще подкутикулья мне не хватало, вообще будут по два месяца с гель-лаком ходить!

Недавно увидела работы такого мастера по комби и гель-лаку. Все красиво, блики,слайдеры, подкутикулье, выравнивание... Обучает естессно. Нарощкой никогда не занималась и не училась. Не,реально красивые работы. Обидно стало только оттого, что наращивание она считает неестественным, не модным, пыльным, некрасивым и не делает. Блин! (Вот нафига я столько курсов прошла... На комби нужно было и остановиться? Арочное моделирование блин прошла, китайку, дизы всякие... Сколько расстройств, что опил не видела... А зачем он вааще?).

Nastasya24, Настя, БРАВО!!!!!!
Можно ваш опус забрать и опубликовать, под вашим именем конечно, только я вашу фамилию не знаю, если можно скажите мне пожалуйста.
Подпишусь по каждым вашим словом!!!! Просто восторг испытала, когда читала))))

Сейчас у себя в практике готовлю молодого мастера. Занимаемся с начала лета. Одна из базовых школ как раз у Анны Ларионовой была. Строгая, но справедливая учительница))) Ну, а я , уже ее в своей практике приучаю к нашим порядкам. Мастер хоть и молодая, начинающая, но уже дала повод своим учителям гордиться собой)))) Отправила тут ее в начале месяца на один новый курс в именитой школе. Там были занятия по модным салонным техникам покрытия, ну и за одно и типа маникюр надо было делать по их технологии.Как раз из серии "под кутикулу", как оказалось. Методист в этой школе тоже новенький как и курс. Так вот, когда моя Лиза увидела, что он им предлагает делать с кутикулами моделей и каким методом (модели реально пищали от боли), то она вступила с ним в спор и отказалась выполнять такой маникюр, при этом очень грамотно обосновав все свои сомнения по поводу предложенного метода. Молодой человек смутился и убежал из класса, потом вернулся , подошел к ней и сказал, что с точки зрения медицины Лиза конечно права, но у них тут салонный маникюр!!!!! Во как!!!! На что опять получил вопрос, на тему, какая разница как они это называют, это не повод калечить людей. Мы, все ее наставники, были горды за такую ученицу. Не зря учили и мучали)))) И к стати сказать, выложила потом эта школа фотки ,именно с этого курса, и там только Лиза была одета как мастер - в фартучке, в перчатках и маске, еще и со стерильными инструментами в крафт-пакетах пришла. Сама потом меня спрашивала, почему там мастера, которые имеют стаж от семи лет, сидели в таком виде. Ну что тут скажешь)))), мы только рады, что наша мастер уже в самом начале пути понимает, что хорошо, а что плохо, и самое главное умеет в этом разбираться. Спасибо всем , кто ее готовил))))

Девочки! Я в бешенстве!!! Записалась через вк женщина. 41 год. Живет на соседней улице. Записалась неделю назад. На наращивание "под лак".
В будни наращивание делаю только в 21.30. В течение недели она мне КАЖДЫЙ ДЕНЬ писала какие то вопросы, да еще и по кругу..б сегодня тоже весь день написывала. В итоге сейчас,за час до визита прислала:"Простите, не подойду. Муж сказал поздно.".
Аааааа, мать её! Ты дура или где?! Неделю, неделю блин, она зараза знала на какое время записана! Сама его выбрала! Знала что делать буду ногти 1,5-2 часа. Я таааааак злаааа! Мне оооочееь хочется ей что нить написать злобное и сунуть в чс. Стоит ли или просто проигнорить и в след. Раз только по предоплате?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху