Ситуация с клиентом. Как поступить? - 19

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, я одной фиганула при коррекции сильно... она губки надула, ворчать начала... пришлось выкручиваться - ты, говорю, вместо 4х недель одишь 6-7, какая длина может быть?! Что б ты мне мясо принесла с осколками?! Ты ж через неделю всё цеплять начнешь! Я тебе на вырост делаю! - она тут же согласилась )))

у меня сегодня пришла на шэл мадам.... маник не делать, кутикулу пушером только отодвинуть, машинкой тоже не надо. :o а там было че обрезать, уж поверьте... У меня вообще подозрение было, что она первый раз делает, хотя говорила обратное. Странная женсчина, странная. Надеюсь больше не увижу брррр

У меня на днях была женщина....насколько я помню, я ее вижу второй либо третий раз за всю карьеру, но это такоооой мозговынос. Из 80 цветов нужного нет, как всегда. "Хочется чего-то новенького"- ага, при таком темпе посещений останется даже ее внукам, прости господи...Этот розовый недостаточно "фуксия", а этот черезчур....Но дело не в этом. Зашла речь о школьном образовании, мол, в какую школу детей вожу? Город маленький, оказалось, что она знает учительницу моего сына-первоклассника. И тут началась Санта-Барбара...Она рассказала мне всю ее подноготную: ее ситуацию с мужем и особенности появления у нее ребенка, то есть сугубо личную инфу, "кто с кем и как". К учительнице я отношусь хорошо, в свое время записала к ней сына, хорошенько помониторив отзывы о ней как о педагоге. И у меня есть соблазн сообщить ей о том, что в ее окружении есть наимерзейшие болтуны. Но умом понимаю, что не стоит, потому что ей будет неприятно осознавать, что я слишком много знаю. Наверное мне эту тетку надо было на полпути заткнуть. Но я не сообразила вовремя. Да и если кто-то хочет сболтнуть, тот обязательно это сделает...

Venice, на днях знакомая пришла на ногти в каком-то диком состоянии. Руки трясутся, шатается... Оказалось - нервный срыв. Она узнала, что женщина, с которой она год общалась, весь этот год распускала о ней слухи и сплетни. Причем, там большая тусовка околотеатральная - все друг друга знают и постоянно общаются. Но ей никто не сказал, что у нее в друзьях такая крыса. Типа жалко было. В итоге жуткий срыв, когда все вскрылось, проблемы со здоровьем и стыд смотреть людям в глаза и ходить в любимый театр - потому что не знает, что другим о ней известно. Расскажите учительнице. Это будет правильный поступок - она сама дальше решит, что делать с этой женщиной и как с ней общаться.

Да и если кто-то хочет сболтнуть, тот обязательно это сделает...
Это точно! Это категория людей такая. Я года два назад писала про мадаму с сарафанки маник+шеллак+педикюр с шеллаком, ходила как часы, обосрала всех общих знакомых и своих подруг, которых ко мне же и отправила... девочку добрейшей души, которая её ко мне направила вообще ниже плинтуса опустила... а девочка реально как солнышко, просто образ жизни такой, что изумление вызывает, но ведь это её дело как жить... можно как историю рассказать, но не как "на такая-сякая"... и мужья-то у всех не аллё, и дачи-то у людей плохие... в общем, все и всё вокруг плохое, она одна зайка в шоколаде... Ну и чё?? И потом она пришла, вылила на меня ушат помоев (я писала, что нефиг аппаратом гл снимать, пилить надо пилкой - деньги свои отрабатывать)... она после этого извинилась и слилась... Потом начала про меня гадости разносить по району и тем же подругам, которых ко мне прислала про мою жопорукость рассказывать, и семья-то у меня убогая, и толстая я, и квартирка маленькая, и мебель неправильного цвета... Пара подруг слилось. Три остались и ходят, и платят. Я развиваюсь по мере сил и возможностей, красоту она у них видит, про кресло педикюрное услышала иии.... и беру я телефончик в ручки однажды, а там неотвеченый вызов - она, родимая! А неотвеченый потому что она в ЧС и звонок не прошел. Потом еще и еще... а недавно меня та девочка-солнышко спрашивает - Фёклуша просила узнать, как к тебе записаться:p Приятно, едрит! Но не хочется что-то... или взять и посчитать, шо б на шубу хватило:p
Так что, триндеть она будет по-любому, причем гадости, и при чем всем...

Последнее редактирование:
Jellylorum, дело в том что я даже имени ее не знаю. Ну вот нет привычки спрашивать имена. Записываю номер и всё. Имена- это следующая стадия близости, когда клиент переходит в ранг постоянных. Я подумаю над этой ситуацией. Но, выходит, по-любому нервный срыв ее ожидает, а в случае, если я расскажу, то как бы он ей обеспечен через меня. Дилемма.

Добавлено через 2 минуты
сведения распространяются от кого-то из более младшего поколения, может дочь этой бабки с учительницей дружит, или еще кто. А эта в свою очередь рупор.

Nastasya24,Я б взяла!Деньги не пахнут!В глаза не говорила.да и ладно.Все люди любят посплетничать.Я в начале работы сильно реагировала(как поносят люди друг друга и говорят-только ты ей не говори)потом свыклась!

У меня на днях была женщина....
Она рассказала мне всю ее подноготную: ее ситуацию с мужем и особенности появления у нее ребенка, то есть сугубо личную инфу, "кто с кем и как"....
Наверное мне эту тетку надо было на полпути заткнуть. Но я не сообразила вовремя. Да и если кто-то хочет сболтнуть, тот обязательно это сделает...
Ко мне так однажды пришла женщина в возрасте, по рекомендации. Оказалось, что она была патронажной мед.сестрой у моего мужа и вообще, её знает весь посёлок, она 20 лет деткам массаж делала. Так вот, не знаю, что они не поделили с моей свекровью, но она начала мне рассказывать её поднаготную, да ещё с такой брезгливостью. С кем она и когда жила, в каких условиях мой муж рос. Всех родственников вспомнила (правда уже спокойно). Я тоже опешила тогда, оборвать не догадалась, меня никто про неё не предупредил. Признаюсь, и послушать было интересно "скелеты в шкафу семьи".
Потом меня родня и другие клиентки (с которыми она видимо что-то тоже не поделила) измучили, чтобы я её слила. Гадостей наговорили про неё.
В общем, плевать, что они там друг про друга думают. Тётка больше не говорила плохого, почуяв мою решимость. Мне она очень интересна. У неё такой жизненный опыт, что стОит послушать. Я как-то прониклась пониманием, собрав по крупицам историю её жизни, нелёгкую.
P.S. Со свекровью у меня отношения хорошие.
P.S.S. Как клиентка она не привередливая.

Venice, Ну, дело ваше, конечно, но я придерживаюсь этого мнения - людям надо помогать. рассказать про крысу, пока ещё не поздно и сплетни не навредили человеку - это хороший поступок. Может, тогда и срыва не будет, она просто оградит себя от этого человека и будет жить спокойно. И уж точно не будет вас винить ни в чём, если она нормальная и с головой дружит. Я, конечно, понимаю, что политика не лезть в чужи дела - она очень спокойная, но какая-то неправильная, кмк...

Ну а имя узнать несложно, если нужно.

А вообще, тут я задалась вопросом: как вы людей записываете, без имени???

Jellylorum, я с учительницей не в подругах, и не могу оценить ее отношение к уровню конфеденциальности данной информации. Может она и не скрывает, так как с ее стороны там никаких грехов, просто печальная семейная история.
А записываю без имен вполне спокойно)

по поводу сплетен, есть у меня друзья- знакомые..одна услуги психотерапевтические предлагает, одна к ней ездит все время, и просит для этого *молодого друга семьи* у которого планы на дочь, этой тетки..так вот, на прием ходят они по очереди, пока один сидит, второй болтает...но вот эта тетка- нечто страшное..пользует пацанчика по полной..обсирает бестыже, тоже..и мне тоже пыталась про него..я так стороной- стороной...
да и вот эта психолог..не выдержала, и рассказала мальчуку..ссора была капитальная, с одной стороны, общие знакомые осуждают за раскрытие проф секретов, так скажем, а с другой- всех уже достала эта ситуация с помоями..я например только За раскрытие, но в свое время ее смогла это сделать...потому что было как то не комильфо обсуждать..

avrorushka, вы знаете, но я нифига не поняла из вашего рассказа :((какая тетка, кто такая одна, кто другая...:(

к психотерапевту ездили двое, тетка и мальчик, тетка и ездила и оооочень плохо отзывалась о мальчике, причем в подробностях до 5го колена, зная все его секреты, так как была доверенным лицом. а психотерапевт не выдержала и рассказала мальчику про это..все близко знающие друг друга и все знакомые семейные..
вы правы, нужно было их хоть буквами обозначить..

avrorushka, Психолог не имеет права рассказывать никакие секреты, ему платят, в первую очередь, за конфиденциальность. Более того, хреновый психолог, которому НАДОЕЛО СЛУШАТЬ, но за много сеансов не смог понять причину и попробовать её устранить. Это всё-таки, немного другое.

Добавлено через 37 секунд
Jellylorum, я с учительницей не в подругах, и не могу оценить ее отношение к уровню конфеденциальности данной информации. Может она и не скрывает, так как с ее стороны там никаких грехов, просто печальная семейная история.

Может. А может и нет.

Вообще есть такое мнение, что люди-то могут сто раз помириться, а вот "доброжелатель" навсегда врагом останется.

Вообще есть такое мнение, что люди-то могут сто раз помириться, а вот "доброжелатель" навсегда врагом останется.

Ну да, точно. Есть у меня одна родственница, которая жутко любит поливать всех отсутствующих фекалиями, без разницы, как к этому относятся присутствующие. До меня периодически долетают отголоски скандалов с кем-то, кому досталось от нее за глаза. А спустя время выясняется, что с пострадавшим она опять в нежнейших отношениях, зато тот, кто передал информацию, теперь их общий враг. Как и почему такая хрень происходит, для меня загадка, но наблюдаю регулярно.

Я бы вообще не стала ничего пересказывать. Ретранслировать всякую грязь - значит опять пропустить ее через себя, не нафиг ли такое счастье? Лучше выбросить всё это из головы, а в будущем просто пресекать подобные разговоры.

год дружить а потрм обос..рать это пол беды.
а вот через 10 лет узнать что твоя "близкая подруга" такое дерьмо выливает что ухи вянут.еще и мужа моего приплела.
просто по тихому перестала с ней общаться.без соплей,без скандалов.
а через некоторое время на одной вечерушке ей вдруг вздумалось со мной помириться..с невинными глазами:я даже не понимаю за что ты не меня обижена..
я обижена?!!-пшла вон тварь мерзкая.10 лет "дружбы" поменять на "кусок шоколадки."..сожрала и отвали..
это я подумала ,а ответила на ее:-"мир?",коротко...НЕТ!!

Jellylorum, да я согласна..просто сами эти помои были..унизительны слишком для всех..потому как поливались именно на пацана сделавшего много добра этой женщине..и она вся из себя доброта и кротость..всем поможет..просто я после того, как услышала ЧТО она говорит про мальчика и других, перестала с ней общаться, а до этого она мне как близкая родня была..много лет..

по сабжу:никогда не работала с коди глаком и джолифином..
потекло у меня что то все в лампе ..просто капец.
достала руку а там на нескольких пальцах такие потеки конкретные...что у одной что у другой..вроде работаю ни первый день..а жопорукая какая то..

Laina, для Коди лучше и праймер и базу на пару мм не домазывать до кутикулы. А глаком дальше мазать.

Добавлено через 1 минуту
Я бы вообще не стала ничего пересказывать. Ретранслировать всякую грязь - значит опять пропустить ее через себя, не нафиг ли такое счастье? Лучше выбросить всё это из головы, а в будущем просто пресекать подобные разговоры.
Золотые слова. Потом еще самой прослыть ретранслятором, читай- сплетницей. Мало счастья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху