Есть у меня клиентка, можно сказать постоянная. Так вот я все время в 3 часа с ней укладываюсь (снятие, маникюр, укрепление биогелем/гелем, покрытие и простенький дизайн или слайдеры). У нее как заколдованный дом, я что уже только не делала, какие простые дизы не лепила, даже европейский маникюр делаем и то никак вообще меньге 3 часов не получается. У нас то намертво все стоит, я снимать замучаюсь, то наоборои что то отвалится и я для перестраховки дольше держу руки в лампе, то один ноготь затечет и потом все, я каждый ноготь вырисовываю можно сказать. И вообще я с ней всегда очень аккуратно и нервно работаю, так как боюсь ее поранить (кожа тонкая, прозрачная даже).
Сегодня пошла довольная, что уж сегодня точно в 2 часа уложусь, так как на снятие потрачу не час, а 10 минут (с аппаратом то теперь). Прихожу, у нее все покрытие пленкой сошло оказывается, кроме 2 пальцев. В ходе общения решили, что это новое средство для мытья посуды. Причем покрытие было разное, где то гель, где то биомикс и все сползло одновременно буквально за день-два.
Пилила я эти 2 пальца долго, так как там были сильные отслойки до середины и я боялась, что кусок отскочет и я фрезой в ноготь упрусь. Так что минут 20 потратила на снятие. Потом сделали маникюр, тоже аппаратом, уложилась в час, но 2 пальца ей чуток царапнула, так как кутикула у нее углом как бы и я неподумав фрезу повернула немного. А так эффектом довольна и я, и она. Сделала укрепление гелем и каждый ноготь поджимала и очень аккуратно выкладывала, форму исправляла, 1 при этом нарастила, так как слом был под корень.
Сделали покрытие(все ногти разнооо цвета), слайдеры небольшие на 2 ногтя и на больших пальцах лунки с пустым пространством между лункой и основой. Последняя фотка сейчас в инстаграмм.
И на все это я потратила 3,5 часа!!! Точнее 3,45, но минут 15-30 всегда уходит на разложиться/собраться(на выезде).
Сижу в шоке вообще. Хотела ускориться, а получилось дольше. Дело в том, что она то довольна и никуда не спешит как я понимаю, но я себя чувствую неловко как то, черепахой ужасной и неумехой! Мозг вправьте, я черепаха или нет? Однотонное покрытие с маникюром я делаю за 1,5-2, но снятие в тупик временами ставит и как только диз, все, растягивается немеренно все. Или я преувеличиваю? Засекаю время на отдельные элементы (маникюр, покрытик, диз, укрепление), вроде в рамки нормы попадаю, но вместе как то длинно очень.
Ко мне записаться хотят, я говорю рассчетное время на снятие,маникюр, покрытие 2 часа и говорят "долго", не записываются.. У меня уже бзик на этрй почве, нервничаю и стыдно перед людьми за скорость. В частности перед этой клиенткой