5
Lotty, я изначально накосячила с этим "все включено"... теперь те, кто остался из стареньких (их мало) и постоянно ходит уже 5 лет так по нему и ходят, и что б не шокировать и не работать за копейки пришлось выкручиваться. Начинали когда-то маникюр+гл+укрепление+дизайн 800руб, постепенно я добавляла +снятие материала +дизайн посложнее, потом стала за укрепление накидывать... за год из 800 стало 1200. И тут уже варианты с +/- не особо прокатят, но возможно сократить время за счет маникюра и дизайна - они протягивают руки, называют цвет и я ваяю что хочу (в том числе с умной мосей тренируюсь по дизайнам и материалы пробую). Повторю - их единицы (база клиентская каждые 2 года обновляется). Ходит она ко мне и ходит... и хорошо. Пропала на 2-3 месяца - приходит потом уже на новый прайс - ТАДАМ! У нас новости.
Из нового прайса в "всё включено" не попадают, тк больше я в этот тазик жопой садиться не хочу (жопа вместе с аппетитом выросла).
По-новому прайсу: маникюр+ГЛ 1 цвет 900/1000 руб, укрепление +400 = 1300. А дальше +снятие, +дизайн... +френч и тд...
Да, цена ПРИМЕРНО одинаковая, но +/- 100-200 рублей гуляет за счет дизайна и уболтать:
У меня нет такого, что по стандарту из раза в раз делают одно и то же, всегда суну в нос дизайн подороже и посложнее ("это тебе не какая-то наклейка китайская! Это эксклюзивная ручная работа!"). А там уж можно считать как угодно - всё в прайсе не пропишешь...
Плюс - всегда считаю с мникюром, а руки у всех разные - кому-то фрезочкой вжикнуть, кому-то 50 минут отскребать...
Плюс уголок нарастить ("ой, ну что ты как малолетка-то будешь ходить... ты ж у мастера была, давай сделаем - всего-то 100 рублей разница, а вид на миллион" "ай-яй-яй! Тут трещинка, тут трещинка, ох поотлетают через два дня, либо укреплять надо, либо длину совсем убирать")...
Ну и, по прохиндейски, прайс не перед носом клиентки, а у меня в блокноте... Потому что, если они начнут вникать, то считать и видеть будут как им надо написано "дизайн от 50 до 300" - они это воспримут как 50...снятие материала "не увидят". А так снятие лак+снятие гл уже под 200 руб.
Вот и получается, разница со "всё включено" рублей 300-500. Всю включено по обьёму услуги тоже разное
У меня только небольшое едва-заметное "бьявленьице " "опаздание более чем на 5 минут за Ваш счет" - на одном этом можно "мстю" насчитать!
С наращиванием и коррекцией всё сложно - жопорукость не даёт оборзеть ))
По-моему я еще больше запутала )))
да, двойные стандарты имеют место быть... - живу и считаю эмоциями...
Добавлено через 6 минут
Lotty, как я понимаю, она не "наказывает" (не накручивает), а наоборот поощряет некоторых клиентов. всем считает по прайсу, но если вдруг клиентка постоянная или особо приятная, то делает скидку или диз в подарок. А если она выпадает из этой категории, то платит как все.
Примерно да. Если она сарафанит про меня, присылает народ, то всегда будет в шоколаде.
Если мозг ложкой жрет, придирается по поводу и без повода, относится как к какашке... то я с улыбкой "такой шикарной женщине, с такими красивыми руками и величественной осанкой" предложу всё самое лучшее, эксклюзивное, особенное и самое модное... и посчитаю! Потом! - практика показывает такие потом носят ногти гордо и приходят еще.
"Поощрение" и подарки тоже в мою выгоду, на самом деле ))) Вот хотела я эффект натурального камня на руках сделать по Настиному МК, а никто типсы не воспринимает... Предлагаю приятной клиентке "эксклюзивный трендовый дизайн за бесплатно, что бы хоть на ручках его увидеть, а то он дорогой, сложный - его не заказывают" - она соглашается. Я тренируюсь, получаю фото в альбом иии... и еще потом 4 заказа на такой дизайн уже за деньги )))