Leonetta, у парикмахеров тоже трындят,фиг заткнешь
Ой, как вы ошибаетесь...у парикмахера в кресле ждут того же самого и даже в большем обьеме. Бабули канистрами выливают помои на головы мастеров про своих плохих детей и внуков, про свои болячки и даже жалуются на власть и комунальщиков. Ревут на взрыд в кресле!!! Им жалко себя, а мастер должен в прямом смысле отпаивать пустырником и давать салфетку, чтоб слезы вытрала. Про то, что "старая и скоро умру" вежливый ответ "Да вы хорошо выглядите для своих лет и вовсе не старая" начинается батл "нет я старая!", чтобы ей повнушали, что все таки она еще ни чего.
Простые граждане обливают помоями своих начальников и соседей. Женщины - мужей. Мужики хвалятся чем попало перед молоденькими мастерами...
Так что у нас в ногтевом сервисе еще даже лайт версия!
С ума сойти. Значит, это мне так везло, но ни разу не видела этих трындящих клиентов, пока сама стриглась. Хотя, "с той стороны" оно, конечно, заметней.
И в который раз поняла, как мне повезло с клиентами. У меня половина молчаливых, другая половина - достаточно приятные собеседники, которые и разговор поддерживают-направляют сами, и говорят об интересном. Есть исключения, но немного. И никаких "что купила-что приготовила-в каком месте болит".
Если бы у меня кто-то рыдать начал, не представляю, что бы делала.
Добавлено через 8 минут
И, к сожалению, мы все люди. И нам нужно внимание, обратная связь, уважение и интерес к личности.
Многим обратная связь и интерес к их личности со стороны мастера не то, что не нужны, так еще и нежелательны. У меня есть клиентка, раньше жила рядом, теперь ездит ко мне с другого конца города. Не потому, что у меня супер-качество или супер-цены, все то же самое она могла бы найти в своем районе. Но большинство мастеров тут же начинают пытаться ее разговорить, а ей в силу специфики ее работы разговоры поперек горла, за день успевает наговориться так, что потом только одно желание - помолчать. И она очень удивляется, почему так много людей этого не понимает.
В общем, клиенты - они тоже люди, а люди все разные, и хотят разного.
Последнее редактирование: