Nastasya24, А, ну да, я за то, чтобы поблажки только по прайсу и акциям, а не по знакомству, это точно. Ибо не ценят. И потому что почти все они реально имеют возможность платить по полному прайсу и с радостью это делают другому мастеру, но именно ты должна работать с ними со скидкой, иначе это их обижает. Двойные стандарты и лицемерие, основанное на неуважении и совковом "вам орех и нам орех - и делите всё на всех", которые заставляют тебя делиться своими деньгами и навыками, не получая ничего взамен. Просто в совке это было основано на том, что делились ВСЕ друг с другом, работали вместе и отдыхали вместе, а сейчас это однобоко - должны только мы, ведь мы имеем возможность и навык, а они нет.
Добавлено через 6 минут
Oleska, Виноватой тоже я осталась... что-то там неправильно ей подпилила, воспаление началось...
А у меня наоборот было. Клиентка сама делала маник, сама снимала гель-лак, при этом говорила, что ей от мастера ничего особого не надо, лишь бы френч могла сделать, а с кутикулой она сама справится, она знает как. Я её уговаривала этого не делать, она не понимала почему, я ей объясняла про то, что она делает всё неправильно и вредит себе, вечно ранки и ногти перепиленные. В итоге уговорила - делали ей маник и гель-лак, снимали у меня аппаратом за пять минут, она охала, что "зачем вы себя так нагружаете, я могу это делать сама!" В итоге не выдержала душа - через месяц после прихода ко мне сделала себе маник и занесла то ли инфекцию, то ли аллергию - воспалилось 4 пальца, правда, я так и не поняла - подушечки или кутикула, по фото было вообще ничего не видно.
Я ей порекомендовала сходить к врачу, потому что я не понимаю, что у неё, на что она ответила, что она надеялась, что я, как ХОРОШИЙ мастер, посоветую ей домашнее лечение, а я этого сделать не смогла. В общем, нехороший я мастер, она обиделась и не ходит больше ко мне. Ведь хороший мастер врача никогда не посоветует, оскорбила просто!