valu - valu,
Lotty,
Valenta, Ну не одна я значит такая,с пропавшими хорошими клиентами.Тоже копалась в себе ,а потом решила,что скорее всего нашли дешевле ,или ближе,или вообще сняли,или купили лампу и гели(гель-лаки) и сами себе херачат.А бывает и такое ,пропадают на пол года,а потом возвращаются без ногтей,отдыхали говорят от них...
У меня тоже бвли ситуации, когда после ухода клиентки меня избегали. Правда, меня это не удивляло. Я не думаю, что это негатив или обида. Обижаются они из-за ерунды, но всегда показательно, чтобы мастер знала. Если она уходит "изменять", то ее игнор - это то же самое, что и клиентское "не приду, отключу телефон, добавлю в ЧС в Контакте". Клиентки просто избегают возможных вынужденных объяснений. Вспомните, как много людей вокруг заставляют нас отчитываться за свои действия - и я сама сталкивалась с мастером, которая при отмене записи требовала отчета о причине и читала лекции на тему "Вы плохо поступаете!", пртчем, это отмена была за неделю до записи. Тем более, если мастера так переживают по поводу ухода клиентки, неужели клиентка не может этого чувствовать? Они игнорят мастеров и из чувства вины тоже. Не хотят они чувствовать вину и перестраховываются, потому что, по факту, мастер им никто и перестать с ним общаться - не большая жертва.
По поводу причин "измен". Однажды я предложила подруге своей подруги быть моей постоянной моделью - за 500 р в месяц я бы делала ей крутые ногти. После первого же раза она пропала. Потом мне уже наша общая подруга рассказала - Ира была в восторге от ногтей, но через два дня ее коллега по работе сказала, что сделает лучше, а Ира согласилась, заплатила полную цену, ей спилили длину и арки, закрасили ногти и нарисовали плоский френч. А после следующей коррекции весь материал сошел, кроме того, что осталось от моего. И Ира не приходила к моей подруге (жили вместе, девушка брата) несколько месяцев, боялась, что я ее отругаю. И была удивлена, когда этого не случилось. Единственное, просилась обратно, я скпзала, что только за полную цену))))) Наша общая подруга спрашивала Иру, зачем та пошла переделывать ногти, которые ей нравились? Ответ: та мастер их обосрала, я подумала - наверное, они и вправду некрасивые, просто я этого не замечаю.