Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю. У меня это первый нг, и я наоборот хотела этот ажиотаж. А то что дети с бабушкой- мне даже лучше, хоть немного отдохнула от них. На следующий нг планирую опять убиваться:) далее больше чем в этом году.

Гнеска, а я вот не убиваюсь. У меня получилось, что заработала меньше, чем в предыдущие месяцы. Сама планировала, что будет ажиотаж,хотела детей о править на дачу отдыхать, но в итоге вообще тишина.. да, записалось человек на 5 больше, чем в прошлом месяце, но в итоге отмен получилось тьма и я даже в минусе как бы.
Сейчас повесила объявление, что работаю 30 и 31. Но я банально дома буду сидеть (и планов никаких уже нет) и мне фиолетово, придет 1-2 человека или нет. И на 99,99% уверена, что никто не запишется.
P.s. да и НГ для меня не праздник, я его ненавижу всей душой по личным причинам. Я лучше работала бы.

Natalya_Sv, Вот то то и оно- убивает то, что все привязываются к этому празднику так, что такое ощищение, что 1 января- конец света и все хотят успеть ногти сделать напоследок, вещей и техники купить напоследок, жрачки купить напоследок и тд. Люди сами создают ажиотаж, а мастера гробятся.

Девочки, представляете, у меня все клиентки всегда признаются, что это они ногти покоцали, если что то облезло, поламалось. Ничего не придумывает, не выдумывают, а говорят всегда как есть. Даже удивляюсь, когда тут пишут, как другие мелочатся, скидку требуют и оносамокают.

Для меня предновогодний марафон - шанс отработать дизы, длину и т.д. т.к основная моя масса делает белый френч. А душа просит чего-то яркого. У меня куча материала не востребованного. Блесток, слюды, слайдеров. Палитра 80 цветов, худ росписи отучилась. И никто не рисует и не просит яркие цвета. В начале марафона народ рисовал френчи, к концу уже и зарисовали. Двум теддиков рисовала. И мармеладки в ходу стали... в общем я довольна, хоть и очень выматывает. И подавляющее большинство у меня на нарощку. К праздникам стали делать ногти длинней, те кто раньше делал коротыши.
Елинственное, что муж ноут забрал и не могу их никак переключить на фильмы. Разговорами раздражают. Голова не варит уже общаться с ними

А я вот завидую тем у кого ажиотаж перед НГ.Тоже планировала ,что будут новенькие.Ан нет никого.Вот всех постоянных уже приняла.На оставшиеся 3 дня, записи-0.Буду брать "прямшазов",но и на них надежда слабая.Что-то на ногтях экономить стали,или дешево ищут(а этого добра у нас в городе завались).

У меня первый НГ, ажиотаж был, на сегодня-завтра записано 7 человек, места есть, но я устала, не беру. Тоже думаю, может зря? не поздно еще позвонить и клиенты придут...

Не знаю. У меня это первый нг, и я наоборот хотела этот ажиотаж. А то что дети с бабушкой- мне даже лучше, хоть немного отдохнула от них. На следующий нг планирую опять убиваться:) далее больше чем в этом году.
Солидарна. У меня тоже первый новогодний марафон, хотелось испытать свои силы, прочувствовать что к чему. Ажиотажа не было, всё тихо-мирно.
Ни одного неприхода. Пара переносов и отмен. Всего одна ошалевшая прямщазка. Плотный график без выходных с 17 декабря, 3-4 клиента в день.
Видимо, действительно, небольшой опыт позволяет так "нырять" в работу. И пока она приносит большое удовольствие.
С дочкой обнимаюсь и общаюсь почти всё время между клиентами. Мужа вечером ждёт ужин и чистая квартира. Никто не обделён =)
Кроме прочего (это не основная причина) мужу в очередной раз урезали ЗП (в этот раз на 6 000). Подарков друг другу и дочке мы не дарим в этом году, только близким родственникам. Поэтому мой доход хорошее подспорье, на новогодний стол.

Масюсина,Поздравляю!Люблю желтый цвет!!

спасибо)сама люблю))

Добавлено через 10 минут
Гнеска, я лампу купила не потому что это награда.а потому что ну оооочень давно новую хотела,а тут так совпало что моя старушка совсем плоха стала.ну я и решила купить)я конечно устала от марафона,но детей у меня нет,муж тоже пашет аки лошадь.че сидеть то просто так?)я не скажу что прям на смертном одре уже.да,устала,но усталость приятная-я знаю что у меня денюшка лежит)

Последнее редактирование:
Гнеска, Лично у меня всё проще. Я себя люблю и в течении года не работаю на износ. работаю в полную силу, но в пределах разумного. Не перегружаю себя, делаю хорошие перерывы и т.п. А новогодняя гонка мне нравится))) Честно. да, это тяжело физически и морально, но это не так долго, а финансово очень ощутимо - уже на новый компьютер заработала, это с учётом того, что я ещё раскладываю деньги по шести конвертам. Мне нравится эта суета мастеров, мне нравится чувствовать, что отработала на все сто, что заработала за день очень приличную сумму, что к концу праздников уже можно покупать себе авиабилет для летнего отпуска. Не знаю, у меня нет ни степени отчаяния, ни финансового коллапса, да и усталость относительная - очень многие в различных сферах упахиваются на НГ так же, это нормально. Когда ты заранее к этому морально готова - почему нет?

1 января- конец света и все хотят успеть ногти сделать напоследок
а я воспринимаю это как волшебный пендель:p А вообще просто праздники люблю, а все вокруг не любят. Ну вот хоть 1 в году весело праздную. Конфетки-подарочки.
Девочки. тут ведь дело такое. он у всех новый год. И у бухгалтеров, юристов. У нас на работе итоги года подводят. Я б сказала а кому сейчас легко. В другое время всем надо ноготки в разное время, а тут получается к одному дню. оттого и напряг. Зато можно на подарочки напилить (тем у кого клиентов обычно маловато).

Между прочим, ещё добавлю - у меня ооооочень много постояшек пришли ко мне впервые именно в декабре. Это моё любимое просто: "Я делаю ногти раз в год, потому что у меня организм гель отторгает, я у разных мастеров делала!" А потом через месяц прибегают в восторгах: "Я мечтала носить ногти постоянно, но они отваливались, а у вас не отваливаются!" Так что, в Новый Год я стараюсь всех новеньких впихнуть, хотя многие мастера, наоборот, новеньких не жалуют. Единственное, для новеньких я запись открываю позже, чем для постоянных.

Девочки,а у меня сегодня кошка сожрала с клиенткиных унтов три висюльки из бисера.Ушла,через пять минут смс мне пишет."Женя,теперь что с половина бусинами ходить?Давайте чтоб нам не ругаться,в следующий раз с вас 50%...Я приходила с целыми унтами..."Приходит она на коррекцию,50% процентов это примерно 700р.Я понимаю что косяк мой,жесткий косяк,но чего то как то за 5 мин она решила что это будет 50% моей работы.

А у меня кошка пообкусывала мясо, которое клиентка на полу в коридоре оставила, хотя знала, что есть кошка. Было очень неудобно, я предложила возместить ей, она отказалась, сказала обрежет:o. На счёт вашей клиентки.. Может она ждала от вас предложения по возмещению или ремонту бусин? Ведь косяк правда ваш и если от вас не последовало предложений, то клия сама взяла инициативу по решению вопроса.. А вообще по поводу животных.. Был у меня случай., во время беременности легла к мастеру реснички наращивать, срок небольшой, живота не видно. И тут что-то тяжелое приземляется мне на ноги! Блин, как я испугалась тогда, а если бы на живот! Так я узнала, что у нее есть кот., оказалось он всегда приходит, пока она работает и общается с клиентками. В обычное небеременное время меня бы это только позабавило)), но тогда я была немного в шоке)

Jellylorum, будучи еще сама потребителем, всегда была уверена что мой организм отторгает гель. Ни у одного мастера не получалось сделать надолго:D теперь то я знаю че к чему. И улыбает когда приходят и тоже говорят что у них никогда ниче не держится

Между прочим, ещё добавлю - у меня ооооочень много постояшек пришли ко мне впервые именно в декабре. Это моё любимое просто: "Я делаю ногти раз в год, потому что у меня организм гель отторгает, я у разных мастеров делала!" А потом через месяц прибегают в восторгах: "Я мечтала носить ногти постоянно, но они отваливались, а у вас не отваливаются!" Так что, в Новый Год я стараюсь всех новеньких впихнуть, хотя многие мастера, наоборот, новеньких не жалуют. Единственное, для новеньких я запись открываю позже, чем для постоянных.
Поддерживаю каждое слово! Хотя это мой первый новогодний опыт, но я очень рада новеньким, пришедшим в декабре. Пришла пара семей (дочки, мамы, сестрички) от другого мастера, и по их реакциям я поняла, что они не раз вернутся. Было безмерное удивление дезинфектору для рук и новым пилкам.

у меня тихо..
ушла ведь временно на аренду.клиентов мало.перед катол.рождеством всех отработала..поэтому спокойно встречаю праздники...
сегодня спонтанная появилась.на наращивание...и кой что с косметики.
ну и это хорошо...
мне особенно нравится,когда звонят ,задают мильен вопросов,в конце про цену и :не,не приду..дорого..
один раз сама так лоханулась..решила спонтанно к парикмахеру.моя в отпуске..
ну думаю подстричь челку и поверху две (незнаю как по русски))),обесцвеченных полоски пустить-не будет большой изменой)))
договорилась по времени..салон был пустой и могли принять прямщас.
ну и в конце говорю:соориентируйте меня по ценам..
подкоротить челку и покрасить две прядки тонкие оказалось по цене:стрижка-полное мелирование-челка другого цвета-укладка умножить на две цены у моего мастера..я офигела честно говоря.думаю прикол чтоли..салон то такого же уровня как и там где я это делаю..т.е не ВИП клиентрв обслуживает))
запись тут же сняла-ибо мне было реально дорого...
п.с:а потом трубку повесила и думаю:блин,не хорошо то как.неловко..как и многие клиенты бесяковые поступила...

Последнее редактирование:
Ну блин. Клиентка, записаная на сегодня на 18.00 перепутала, думала, что она записана на завтра(((( Ну что за люди...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху