Читаю ' страшилки' , а сама все думаю думаю- может я не так что-то делаю потому что не работаю 30-31 и не записываю на 27,28,29 клиентов больше, чем в обычные дни.И не так чтобы ' ты по-другому заговорила бы, если бы кредиты, ипотека и больные родственники были', ибо кредит есть, съемный дом тоже, да и денег не совсем хватает. Но прикинула, почитала ' отчеты ' мастеров( кто с одним накрашенным глазом спит, кто счастлив от того, что отказались, кого-то трясет от клиенток, у кого-то муж и дети у бабушки тусуются пока мама пилит) и поняла что уже точно эти лишние деньги не компенсируют потерь нервных клеток, убитой спины, рук, коленей, обделенных вниманием детей и мужа. Да и лампу новую ведь можно купить на пару -тройку месяцев позже( ведь балуем себя именно за то, что сперва гробим-замкнутый круг получается- сначала создаем проблему, а потом решаем, а не проще сделать ход конем и не создавать ее?). Переслушала несколько раз Олю Паленову и ее советы о работе перед праздниками и поднятии цены после 23 до 27( ибо с 27 до 31 она вообще не работает и посвящает эту неделю семье и друзьям, которые обелены вниманием весь год тоже).
Сама несколько лет назад так гробилась.
Вот вопрос у меня крутится- те, кто сейчас гробится, это те, кто просто не дошел до той черты что никакие деньги не нужны, только бы не гробиться перед НГ и обязательно до этого дойдет или совсем безвыходное ( именно безвыходное , а не " зато погашу ипотеку сразу за два месяца")положение финансовое или что-то другое?
Понимаю что сейчас нервы у многих оголены, но прошу не кидать в меня помидорами и не брызгать желчью, ибо спрашиваю без издевок, предвзятости и попытки принизить. Спрашиваю совершенно искренне, ибо сама через это проходила и хотела бы чтобы больше и больше мастеров жили и радовались работе.
Если кого-то зацепила, то заранее прошу прощения- совершенно не было этой цели.
Спасибо за ответы.
П.С: а кусачки эти за 4500 обязательно куплю в марте))))