Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
floral_girl_91, я счтаю так - ход мыслей у Вас верный, только озвучивать их клиенту - это лишнее ))
Отказалась, пишем "Ок!" и идём от душИ матскими словами её чихвостить, при этом радуясь себе-умничке, что накануне об отмене узнали.
При попытке записаться на следующий раз обсуждаем время и дату, а потом ТАДАМ!!! "В связи с частыми отменами и неприходами место будет Вашим при 100% предоплате. На оплату 3 дня. Как Вам удобнее оплатить? На карту, мобильный банк, киви кошелёк?" и сидим гаденько хихикаем, так как она не жидала, что какая-то маникюрщица её мордой о стол приложит )))
А далее по ситуации. В торги и обьяснения не вступаем, пусть городит что вздумается.
1. В конце её гневной тирады отвечаем "Ок. Бронь снимаю".
2. Иногда спрашивают куда деньги слать - пишем реквизиты. Не прислали? Через три дня "В связи с непоступлением предоплаты, Ваша запись аннулирована". И пусть пишет что хочет.

По данной ситауции. Если бы Вы не сэмоционировали, не выплыло бы её мнение об отношении к Вашей профессии... а там всё понятно "сиди девочка и жди, когда я до тебя снизойду". И она теперь в курсе, что нашелся человек, от которого она выгребла. Пусть идёт и ищет девочку, а Вы мастер, любящий свою работу, ценящий свой труд и продающий своё умение. "Ничего личного, детка! этоо бизнес."

И какого фига Вы возмущаетесь о том, что в 9 вечера не найдёте никого на утро, если сами в это время уточняете придёт или нет? )))))) спрашивайте с утра ))

вообще-то я пожаловаться зашла. Подружка записана на ногти, причем в мой единственный выходной (обслуживается по льготной цене). Звонит поболтать и между делом "ну не знаю, идти к тебе или еще недельку походить... в общем, время есть, я еще подумаю надо мне или нет..." При этом она вскурсе, что отмены и неприходы - это я мимо времени и денег, искренне мне сочувствует и возмущается на народ... Отгадайте с трёх раз, что я ответила ))))

Добавлено через 11 минут
А еще! А еще я одной малолетней мандалайке, которая один раз не пришла, а потом дважды не прислала предоплату на третий раз от души написала "Сожалею, но для меня Вы нежелательный клиент. Найдите себе другого местера".
И так хорошо мне стало!

Последнее редактирование:
Девочки, если вы про донаращивание углов натуралышей, то файбер+пресловутая база коди или эту жу базу прямо на форму выложить и потом аккуратненько опилить, все держится на 100%.

а я на форме доращиваю уголки базой коди+акриловая пудра. В воскресенье была девочка, больше месяца ходила, и еще все живо

Как отредактировать сообщение?
Ссылка на картинку: ссылка

Извините, но первая мысль которая у меня возникла после вашего ответа на "я не смогу" это мастер-истеричка... лютана вам правильно написала, я бы тоже ответила на такое не так мягко как клиентка. А по поводу работы, что типа не устраивает, в сообщении видно что это стёб, клия видит "неадекватность" мастера и просто давай ее стебать) это мое мнение

floral_girl_91, Месть - это блюдо которое подается холодным! Так что остужаем, остужаем и когда подвернется возможность - угощаем от всего сердца прям замороженным и злорадствуем!
А тут прям горяченьким угостили :( Прям всю душеньку свою ранимую открыли, на те, плюйте мне туда...нафига???
Не, мы то вас все очень даже понимаем, но на будущее вам урок. Не оголяйте душу и чувства перед клиентами, вы этим показываете, где ваше слабое место - уму разуму их не научите, а себе больно сделаете...

floral_girl_91, да-да! Всех выше отписавшихся поддерживаю. Мужу высказали, пар выпустили и с холодной головой ответили. А при последующей записи уже ей "подарочек". Тем более что впереди декабрь, в любом случае бы нарисовалась.
У меня тоже была ситуация, когда не особо ответственная клиентка попалась и отменилась за час до записи. Девочкам выговорилась, а потом уже ей ответила. И пометила ее телефон на будущее, чтоб козью морду сделать:(

А то, блин, то, что корни волос отрастают и волосы секутся их не смущает, а ногти должны быть вечными. Ага. Щаззз! У меня и френчи теперь без камуфляжа и за дорого. А то они хотят френч, что б дольше носить... Чем дольше, тем дороже!
Как-то странно. А в чем разница- камуфляжным мазать глаком или прозрачным по трудоемкости и цене? Или клиент совсем дурак?

Venice, наверное смысл в том, что по-дешевле прозрачным гл и тогда уже не походишь 5-6 недель, т.к видно отросший ноготь. А с камуфляжем дороже, что они будут ходить эти 5-6 недель и соотв "выхлоп" по итогу меньше, поэтом чтоб компенсировать, с камуфляжем-дороже

Venice,разница большая.

Базу нанесли - полоску нарисовали, и топом перекрыли.

Или - базу нанесли, камуфляж в два слоя аккуратно положили, сверху нарисовали улыбку, и топом покрыли...

Venice, так под камуфляжем же не видно отрастание френча,соответственно ходят с гель-лаком по 5 недель как с нарощкой,поэтому наверно без камуфляжа Настя делает,чтобы вовремя на коррекцию приходили,но это я так поняла её пост

и по трудоемкости и по времени и трудозатратам - разная работа.

Добавлено через 1 минуту
я вообще сейчас в прайс ввожу - френч обычный (на прозрачке) - 200 руб.
френч стык в стык (камуфляж, цвет) - 300 руб
френч стык в стык с растяжкой камуфляжа - 500 руб. в последнем варианте вообще два месяца можно спокойно ходить:(

Нет, девочки) не пойму почему одно сложней другого?? Я делаю так. Если без камы- База, прозрачка, улыбка, финиш. С кам.- База, кам, улыбка, финиш. Где блин разница в трудозатратах? А такое что база, да на нее финиш - считаю халтурой чистой воды. За что там вообще деньги платить?

Отгадайте с трёх раз, что я ответила ))))
что еще поносит))) доолго так!

Добавлено через 4 минуты
считаю халтурой чистой воды. За что там вообще деньги платить?
а почему халтура то? покрытие же есть, френч есть. прозрачка это или база или топ. Смысл 2 раза наносить??

padshaia, а по сути самого гель-лака и нет, кроме полоски. Неделю-то хоть проносится?

Добавлено через 1 минуту
Или базу наносить чтоб по толщине заменяла собой плюсом толщину глака?

Venice, как-будто бы цвет дает значительную жесткость. Почему бы не проносится?

HeBecTa, но ко мне приходили с подобным френчем и не раз, ощущение что просто прозрачным лаком обычным намазано, очень тонко.

Добавлено через 49 секунд
Но вообще да, можно накинуть чуть цену из-за того что чел придет не скоро)))

Девушки, огромное спасибо всем отписавшимся за оценку ситуации! Я Вам очень благодарна! Сейчас, перечитав всё ещё раз с холодной головой, поняла, что действительно это выглядело непрофессионально и с ноткой истерики, но в тот момент я свой крик души оправдывала тем, что это как бы уже третий "косяк" со стороны клиентки.)) Буду учиться хладнокровию и набираться у Вас мудрости. 2 месяца только читала, вот впервые написала сама.)
Благодарю за грамотные советы!!!

Venice, ну тонко.. ну и что? без выравнивания и цвет в один слой тоже будет как будто лаком покрытый обычным...та.. если народ за это будет платить, не вижу причин отказываться. А материал и время все-равно потрачено. Имхо нанести камик занимает очень малое количество времени, чтобы считаться "основной работой за которую стоит брать деньги". Только что выглядит приличней :)

HeBecTa,я не очень поняла а какую прозрачку вы наносите? базу в два слоя что ли? и главное - зачем?

камуфляж в один слой у меня лично нормально не ложится. два слоя надо. Это, еще раз повторюсь, время и материал.

Базу не втираю, наношу нормально всегда (Коди) кистью из флакона

Добавлено через 29 минут
П.с. я про гель лак конечно, не про нарощку

floral_girl_91, я счтаю так - ход мыслей у Вас верный, только озвучивать их клиенту - это лишнее ))
Отказалась, пишем "Ок!" и идём от душИ матскими словами её чихвостить, при этом радуясь себе-умничке, что накануне об отмене узнали.
При попытке записаться на следующий раз обсуждаем время и дату, а потом ТАДАМ!!! "В связи с частыми отменами и неприходами место будет Вашим при 100% предоплате.
Полностью поддерживаю, месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным :) Под местью подразумеваю целенаправленное сохранение своего лица в любой ситуации, и пусть все злопыхатели умерят своё злопыхание.

А у меня, девочки, такая ситуация. Узнала через знакомых про одну потенциальную клиентку, что она абсолютно неблагонадёжная. Т.е. может по окончании процедуры сделать удивлённое лицо "ой-я-забыла-кошелёк" и пообещать принести позже. И уйти с концами, или кормить завтраками до изнеможения. Тётенька эта мне зафлудила весь контакт комплиментами и лестными отзывами обо мне как мастере и моей семье (с переходом на личности). Меня это смутило, я начала наводить справки. Благо, посёлок небольшой. Её никто ни разу не видел с маникюром, и уж тем более с педикюром. А она уже месяц собирается ко мне на комплексную услугу с покрытием всех конечностей ГЛ.

Сижу, думаю, как бы покорректнее отвадить у неё желание ко мне приходить. Тётя "скользкая" может пустить сарафанку и лучистую и говнястую. И даже повод ей не понадобится для этого придумывать.
Как себя обезопасить? Скажешь, что аппарат накрылся, сглазишь...что спина болит тоже...

Добавлено через 1 минуту
"Сожалею, но для меня Вы нежелательный клиент. Найдите себе другого местера".
И так хорошо мне стало!
Какая чудесная фраза! Вот только как бы её использовать к месту и без последствий....

Добавлено через 3 минуты
floral_girl_91, Месть - это блюдо которое подается холодным!
Не видела вашего сообщения, написала тоже самое =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху