Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я глаковый френч тоже делаю без камуфляжа. Камуфляж есть, для экстренных случаев. И ничего страшного. Большинство на френч приходят с коротуськами, там СК всего мв миллиметр - полоску белого им в три миллиметра - отходят свои две-три недели нормом.

Я уже в наращивании наслушалась их истерик по поводу камуфляжа. Им же надо, чтобы камуфляж перекрывал плотно, но у кутикулы сходил на нет, чтобы можно было дольше походить. В нарощке это сделатьк ак нефиг, но когд я слышу такие же просьбы в гель-лаковом маникюре, хочется убивать. И даже если у меня полупрозрчный, абсолютно натурального оттенка камуфляж для гель-лака, всё равно найдётся та, которая возопит, что при отрастании видно. Нафиг.

По поводу толщины: делаю два слоя базы, полоску, финиш. Камик надо класть в два слоя, определённо. Пока нет лампы-гибридки, это затратно по времени. Хотя, и времени-то не жалко. Жалко, что мы сперва приучаем их к носке глака по полтора месяца, а потом удивляемся, а чой-то у нас народу так мало в клиентах. Нет уж. Глак для меня - процедура "для малышей", и я не собираюсь ею заменять полноценные ништяки, которые получают клиентки, приходя на нарощку вдвое дороже. А то у нас сейчас всё, чем славилась нарощка - дизайны, носкость, форма, даже витражи и аквариум - всё пытаются впихнуть в гель-лак, но цены, как на нарощку, уже не поставишь. А сидеть объяснять клиентке, чем для неё выгодно заплатить мне деньги за дорощенные уголочки и камуфляж - данунах. Хотят уголки? Пусть наращивают нормально. Хотят френч с камуляжем? пусть наращивают. Другие мастера могут шаманить над глаками, сколько хотят, но это явно не для меня. Кстати, жду, когда инстаграм-звёзды вспомнят про типсы и начнут мазать типсы глаком. Всё к этому идёт - до типсов как раз шёлком наращивали :) Потом будем наблюдать бум аквариумных дизайнов с лепкой - но всё на глаке. А потом резкую любовь к ногтям без покрытия)))

и по трудоемкости и по времени и трудозатратам - разная работа.

Добавлено через 1 минуту
я вообще сейчас в прайс ввожу - френч обычный (на прозрачке) - 200 руб.
френч стык в стык (камуфляж, цвет) - 300 руб
Вы прямо мне шикарную идею подсказали...

Добавлено через 4 минуты
Девушки, огромное спасибо всем отписавшимся за оценку ситуации! Я Вам очень благодарна! Сейчас, перечитав всё ещё раз с холодной головой, поняла, что действительно это выглядело непрофессионально и с ноткой истерики, но в тот момент я свой крик души оправдывала тем, что это как бы уже третий "косяк" со стороны клиентки.)) Буду учиться хладнокровию и набираться у Вас мудрости. 2 месяца только читала, вот впервые написала сама.)
Благодарю за грамотные советы!!! ��
У меня была одна такая косячница. Сколько раз я бесилась, высматривая её у окна. Ходила как лев в клетке из угла в угол. Меня муж отлавливал и успокаивал =) И каждый раз я терпела. А тут вдруг она мне написала, что купила себе лампу и будет пробовать сама. Вот у меня радости было, что я никаких гадостей себе не позволила. Сохранила ровные отношения.

Последнее редактирование:
Финтифлюшка, вообще нет проблем! Тетеньку берем, она приходит и сразу же в лицо "у меня специфическая система оплаты. Перед процедурой мы просчитываем полную стоимость и Вы сразу достаете нужную сумму и ложите ее в эту коробочку/на полочку. После процедуры я деньги оттуда заберу". На вопросы отвечаем "в предновогодней беготне все чаще люди хотят чуть больше, чем могут оплатить или вовсе забывают деньги дома. Что неприятно и мне, и самим клиентам. Во избежании таких случаев заранее пповеряем все ли впорядке. Тем более после маникюра я наношу масло на руки (и/или крем), можно немного испачкать сумку/кошелек. А так Вы сразу же сможете спокойно уйти".
Не захочет, давайдосвиданья, захочет, делаете (только сразу деньги пересчитайте).
Ну и между прочим в процессе можете "предупредить", что в целях безопасности установили камеры или муж заглянет к вам узнать как дела.. чтобы она знала, что Вы не одна.

Финтифлюшка, спасибо Вам тоже :)
Кстати, маленько флуда: мы с Вами из одного посёлка :o
Я из Р-В 3,5 года назад буквально на юго-запад города переехала, а так всю жизнь с рождения там прожила)) ;)

Ну и между прочим в процессе можете "предупредить", что в целях безопасности установили камеры или муж заглянет к вам узнать как дела.. чтобы она знала, что Вы не одна.
Вот кстати такой вариант я и сама подумывала, про камеру наврать =)

Добавлено через 1 минуту
Финтифлюшка, спасибо Вам тоже :)
Кстати, маленько флуда: мы с Вами из одного посёлка :o
Я из Р-В 3,5 года назад буквально на юго-запад города переехала, а так всю жизнь с рождения там прожила)) ;)
Мир тесен :p Ну тогда вы меня понимаете, как никто другой, в плане специфики контингента =)

Жалко, что мы сперва приучаем их к носке глака по полтора месяца, а потом удивляемся, а чой-то у нас народу так мало в клиентах. Нет уж. Глак для меня - процедура "для малышей", и я не собираюсь ею заменять полноценные ништяки, которые получают клиентки, приходя на нарощку вдвое дороже. А то у нас сейчас всё, чем славилась нарощка - дизайны, носкость, форма, даже витражи и аквариум - всё пытаются впихнуть в гель-лак, но цены, как на нарощку, уже не поставишь. А сидеть объяснять клиентке, чем для неё выгодно заплатить мне деньги за дорощенные уголочки и камуфляж - данунах. Хотят уголки? Пусть наращивают нормально. Хотят френч с камуляжем? пусть наращивают. Другие мастера могут шаманить над глаками, сколько хотят, но это явно не для меня. Кстати, жду, когда инстаграм-звёзды вспомнят про типсы и начнут мазать типсы глаком. Всё к этому идёт - до типсов как раз шёлком наращивали :) Потом будем наблюдать бум аквариумных дизайнов с лепкой - но всё на глаке. А потом резкую любовь к ногтям без покрытия)))
Ну я б не стала так категорично. У некоторых "инстафей" глак уже почти сопоставим с нарощкой по цене. Это раз. Дизы на глаке не менее интересны, это два. (Честно говоря давно не вижу интересных нарощеных, вот так прямо чтоб ах) "Хотят уголки-пусть наращивают нормально?" Ну эт смешно. Поставить форму и дотсом уголок доложить- ради этого не нужно полноценное наращивание. Достаточно спросить- уголок надо или нет, и озвучить цену. Дальше выбор каждого. Это делается пять сек. Выкладной нарощеный френч по трудоемкости не сравнить с тем чтоб два слоя телесного глака мазнуть. И ничего сложного там нету, намазать так чтоб у кутикулы просвечивало, а ложе камуфлировало. Достаточно для этого палец клиента вниз держать когда красишь.
Лепка на глаке уже есть, пусть не такая высокая, но и нафига она высокая в принципе. По поводу типсов и шелка- нуууу я так не думаю. Лично я приноровилась наращивать биогелем Ириск Классик)))) на формы ;-))) Это я "придумала" чтоб не пылить)))Длинные у нас сейчас почти не просят (исключительно курды на свадьбу)а на 2-2,5 ед. самое то...
Поэтому не стоит так пренебрежительно) Каждый делает выбор сам)))

Venice, Вот стоило мне писать фразу, в которой фигурировали слова "для себя", чтобы мне выдали такую тираду с припиской, что каждому своё :) Я как бы и писала только о себе и своём мнении, никого не переубеждаю, и уж точно моё нежелание класть камуфляж глака прозрачно от кутикулы не зависит от моего неумения. Вот это действительно смешно)))
И когда уже все привыкнут к моей "категоричности" и либо начнут её игнорить, либо просто перестанут писать фразу "не надо так категорично"? :)

Девочки... такая ситуация...прошу вашего совета...
Сейчас в контакте пишет девушка в лс - ''почему линии кривые? Или так задумано?" И фото моей работы... ни здрасте тебе, ничего.... пишу - ''да, так задумано'' (это неправда, делала подруге - сидели и ржали как кони и естественно ровных линий на френче не вышло - там несколько тонких контрастных линий на френче, не лучшая моя работа:-) но какой-то левой мадаме,конечно, я это объяснять не буду), следом еще фото моей работы и ''а здесь на указательном ступенька по длине?" - я хз, что значит ступенька по длине, но там неровный блик у кутикулы, т.к.вдоль кутикулы стразы и блик искажется из-за финиша около страз, не знаю - про него ли она... Спрашиваю - ''вы все мои работы переберать будете?" И получаю ответ - 'Нет,хочу к вам записаться,поэтому спрашиваю) остальные работы мне нравятся'' ... к слову - это нелучшие мои работы :-) :-) и следом от нее заявка в друзья...
Сижу и думаю - как ее отшить по-приличнее... и грубить не хочу, но и работать с человеком, который даже поздороваться не считает нужным и начинает диалог с критики моих работ не буду... честно - после первого сообщения хотела послать ее в эротическое путешествие и ответила больше для стеба... ну,какой записаться? А когда я работать буду она мне за каждую ямочку, пылинку и неровный блик предъявлять будет????с лупой и измерителем толщины или параллелей придет? Что посоветуете? :092::092::092:

Сижу, думаю, как бы покорректнее отвадить у неё желание ко мне приходить. Тётя "скользкая" может пустить сарафанку и лучистую и говнястую. И даже повод ей не понадобится для этого придумывать.
Как себя обезопасить? Скажешь, что аппарат накрылся, сглазишь...что спина болит тоже...
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата :p 80% для новых клиентов.
либо сольётся, либо Вы по-любому при деньгах.

Добавлено через 9 минут
с лупой и измерителем толщины или параллелей придет? Что посоветуете?
Подружитесь и помурыжте, типа всё занято... пусть помаринуется. Она ничего ужасного не написала, просто констатировала. А что не здоровкается, так то ж культур-мультур...
Когда мою работу "с лупой" рассматривают (есть такие), я с гордо поднятой головой отвечаю "дорогая моя, это эксклюзивная ручная работа! Ручная роспись! Идеально-ровное это либо штамповка, либо фотошоп!" - сразу затыкается и либизит...

Nastasya24,спасибо :-) да,наверное, так и сделаю... просто отвечать ничего не буду... надо будет - спросит сама и цены, и время... а так ее сообщение последнее, на мой взгляд, никакого обязательного ответа не предполагает :-)

Nastasya24, я присоединюсь к Финтифлюшке и выскажу Вам своё восхищение Вашим владением русским языком))) за Вами реально иногда записывать можно))
2 месяца читала форум прежде, чем начать писать, и Ваши с Jellylorum сообщения всегда выделяла для себя)))
Мотаю на ус!

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата :p 80% для новых клиентов.
либо сольётся, либо Вы по-любому при деньгах.
Я её хочу отвадить на более раннем этапе, вообще в дом не пускать. Буду говорить, что по семейным обстоятельствам, временно не работаю.

Финтифлюшка, не боитесь проколоться на общих знакомых, которые невзначай сболтнут, что были у Вас давеча?.. Или ещё как-то?..

Финтифлюшка, не боитесь проколоться на общих знакомых, которые невзначай сболтнут, что были у Вас давеча?.. Или ещё как-то?..
Не боюсь. Я ничего не обязана ей объяснять. Если умная, поймёт и отступит, ну а будет лезть на рожон - на нём и останется.

КошA, иногда потом это оказываются самые блгодарные клиенты )))

мне один раз в инст мозг вынесли н а тему почему у меня на фото по 2 блика н а ногте типа у вас что ноготь криво опилен.
снимаю я блин с двум лампами ))))
а потом пришла ко мне. и очень теперь довольная ходит.

Valenta,я б тоже побоялась такую придирчивую взять... я перфекционистка и мне мои работы не нравятся... а если еще и клиент начнет высказывать....

и грубить не хочу, но и работать с человеком, который даже поздороваться не считает нужным и начинает диалог с критики моих работ не буду...

Вот эту фразу ей скопируйте, отлично ж сказали) и все понятно, и не грубо

Jellylorum, вообще-то "для себя выбирает", это еще и к клиентам относится. Не стоит всё сводить исключительно к своей персоне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху