Ситуация с клиентом. Как поступить? - 20

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Venice, хехе. У грамотного мастера клиент не выбирает, а доверяет. А то они навыбирают по незнанью...

И чойто не стоит? Очень даже стоит)))

Jellylorum, а мне кажется грубова-то как-то....))))

Valenta,Насть, ну, вот сразу у меня на нее как-то "не встало"... муж сказала,что тоже ничего страшного и она просто заранее интересуется, чтобы потом в процессе не было для нее сюрпризов... но толи погода (снегодождь и я на таблеточках), толи пмс... но я прочитала с претензией от неё...
вчера же после "Нет,хочу к вам записаться,поэтому спрашиваю) остальные работы мне нравятся'' мне пришло от неё "ну так?"... вот и что написать?что я должна ответить на "ну так"?
ну хочешь ты записаться, ну напиши сразу - на какие даты, что именно и пр... инфа у меня на странице есть - и группа, и прайс, и номер телефона...
я сейчас ей должна сама все варианты предлагать?(((( не знаю-со мной что не так, или она какие-то выражения выбирает,что мне "поперек горла"... но, думаю, без объянений сразу написать,что нет времени и посоветовать других мастеров... но при этом у меня на стене висит сообщение о свободном времени для моделей... как-то задела она меня... обычно сама с такими спокойно общаюсь - нравится-записываю, не нравится- аккуратно сливаю... а эта - я не знаю что с ней делать...нужен взгляд со стороны, ибо похоже,что я реально к девке придераюсь....(((((

КошA, хех. Она что-то не боится быть "грубоватой", она отковенно грубая. Ваша фраза не груба, а прямолинейна. В этом ее прелесть. Конечно, куда как спокойнее изворачиваться и сочинять, но проще ли это? Почему вы боитесь быть в ее глазах грубоватой? Вряд ли она для вас авторитетна.

Не надо оправдываться пмс, ну что за стереотипные разговоры? Ваши эмоции не должны быть оправданы. Я с вами согласна - клиентка ведет себя отвратительно. У нас тут на форуме мастера писали, что отказывают тем, кто просто не поздоровался, а в вашем случае все гораздо хуже. Если вы НЕ ХОТИТЕ ее принимать - не принимайте. Зачем она вам? Я бы сама нервничала, ожидая ее, зная, что она может быть неадекватно грубой.

Добавлено через 3 минуты
Опять же, это вечное "не могу сказать нет" и вечное желание быть хорошей даже с полными м...ми. Почему вы булете ей искать мастеров? Она сама не может? Почему когда мы отказываем нормальным вежливым клиенткам из-за отпуска или нехватки времени, мы не ищем им другого мастера, а как отказываем какой-то паразитке, так в извинялках рассыпаемся и еще мастеров срисок подгоняем? С чего такая честь, чем эта дама заслужила такой напряг с вашей стороны?

Последнее редактирование:
Jellylorum, ну, пмс в моем случае не сткриотип :-) :-) веду себя неадекватно и это факт - бешусь и ''криво'' воспринимаю информацию... :-) поэтому, наверное, и пошу взгляда со стороны.... у меня есть свободное время в декабре, есть желание работать...
Я не могу объяснить свою эту нерешительность... но вот задела она меня...замечаю за собой последнее время,что стала эмоциональнее на таких вот реагировать... это и бесит, и вводит в какую-то депрессивную апатию...наверное, нужно,чтобы кто-то подавао по мордам мне со словами ''эээй, давай собирайся'' :-) :-) :-)
Да, и я реально не понимаю - что она от меня хочет?))))) Даты? Время? Цены? Танцы? Песни?..
Наверное, сейчас доработаю оснувную работу (в офисе) и отпишу ей,что не сработаемся

Коша, я бы в ответ написала следующее:

На Ваш вопрос предлагаю следующее:

У меня есть свободные места тогда и тогда. Приходите, мы сделаем ноготки и заодно посмотрим сработаемся ли. Если нет - в след.раз вы ищете другого мастера, если вам моё качество работы подходит - милости просим

КошA, напишите даме прямолинейно и просто. "Даты в которые я могу вас записать .... Запись по предоплате, если в течение такого то времени вы не перечислили предоплату запись считается недействительной." и затем как в официальной корреспонденции "С уважением, ..." Считаю что грубить ей не надо, выдумывать причины и сразу писать отказ от нее тоже не стоит. Но оставаясь вежливым профессионалом можно нежеланный контингент от себя убрать.

КошA, я Вас прям прочувствовала! Я даже на родных фыркаю, когда они мне замечания делают. Не супер-мастер, но стараюсь же со всех сил.Тут вам решать - готовы ли работать с таким человеком. Я бы вероятно попробовала как предлагает
Ma-ri: да-нет, досвиданья. Ничего личного, только бизнес.

Да, и я реально не понимаю - что она от меня хочет?))))
Я б на "ну как?" Ответила "как-то так... и ссылка на группу" )))))
По-моему Вы придираетесь ))) Конечно, не с того она начала знакомство... не с того ))) Ну вот не воспитали её, может стеснительная и не знает как правильно к мастеру записаться... Я б из любопытства уже взяла - поглядеть на это недоразумение.
просто у меня есть похожая клия - первые два раза она меня насиловала вопросами, придиркамии тд... прям капец-капец. А потом я покумекала и поняла, что она права и дадена мне свыще, что б я наконец-то уже начала свои вечнве косяки исправлять без указки клиента (как минимум - прокрашивать справа получше). Теперь у нас с ней мир, дружба, жевачка, чаевые и сувениры из отпуска...

Добавлено через 56 минут
КошA, я Вас прям прочувствовала! Я даже на родных фыркаю, когда они мне замечания делают. Не супер-мастер, но стараюсь же со всех сил.Тут вам решать - готовы ли работать с таким человеком. Я бы вероятно попробовала как предлагает
Ma-ri: да-нет, досвиданья. Ничего личного, только бизнес.

А я последнее время за обьективные замечания (не придирки) внутренне не вздрагиваю, а благодарна. Взгляд со стороны и обьективная критика помогают мне расти и делать работу лучше.

КошA,
ржу

ну так?
Ну вот так , и ссылку на прайс и свободные окна.

как у парикмахеров
а сколько стоит страка
какая?
Ну так что б нормально
ну, нормально так стоит

как то так)))

Коша, Жень, если клиенты нужны я бы взяла. То что не поздоровалась- так делают очень многие, прислала фото- ты сама говоришь, работы были не лучшие, и она впринципе их не оскорбила, а уточнила о замысле. И ещё похвалила работы. Ничего страшного не вижу. Стиль общения в реале может отличаться полостью. Часто так и бывает, приходят и молчат, адекватные вполне. а вопрос "ну как?" ответила бы - Здравствуйте, места есть тогда и тогда. Я в основном отвечаю всем одно и тоже стандартно, и не парилась бы. Сама знаешь бывают тааакие мозговыносы, здесь такого пока не видно.

ну шо за звездец????клия подтвердила запись сегодняшнюю и все равно не пришла!ну нафига подтверждать то???кура блин!ну написала бы что не сможет.бесят....

Девочки, спасибо всем. Огромное такое горячее спасибо! Перечитала вас, перечитала её... я же не она...я же адекватнее...:-)
Вдохнула, выдохнула... написала - ближайшее свободное время 10.00 7ого декабря, прайс тут (ссыль), тут саратовские мастера (ссыль на обсуждение у меня в группе,кого могу в разных районах посоветовать) .
Но прям распирало приписать - вот как-то так...или ''а какой вопрос был?"... мосю писей, блин...

Добавлено через 17 минут
И в ответ я получила-
''А на счёт ногтей?почему остальные работы хорошие а эти как будто другой человек делал?
''

Я теряюсь что написать, я не могу выделить именно эти работы у себя среди остальных... все средние... все примерно одинаковые, примерно в одном стиле... видимо на этих ''звезды не так сошлись'' когда делала!!!!

КошA, лично меня она уже бесит и вот выше девочка писала про клиентку которая отменилась и то только потому что она ей напомнила и эта клиенка бесит-но у меня пмс, поэтому советы давать не могу. И какая все таки у нас работа тяжелая. А еще, ну вот борщ варишь тоже ведь каждый раз разный получается, ну лично у меня, и с работой тоже бывает так сделаю-тоже как будто то другой человек делал. Она может от признания какого нибудь хочет-что иногда косячите-мне уже прям интересно.

Покахонтас,давайте беситься вместе? ))) просто я не понимаю - чего она к ним прикопалась??? у меня есть работы лучше, есть хуже. и одна из этих "хуже" - было недавнее укрепление... но она вытянула именно эти)))
написала, что не вижу отличия особого именно этих работ от остальных моих и более настоятельно посоветовала других мастеров ))) еще такой опус и в чс...я злая, нервная и неадекватная))) пусть что хочет думает...
завтра пойду на выставку и опять с расстройства кучу всего накуплю))))))

КошA, ааааа какой тролль вам попался!!!!! Мечта!!!!
Созрел злобный ответ "Вы совершенно правы. Эти две работы словно не моих рук дело. Но муза меня посетила видимо чужая. Скорее всего Малевич к ней тоже обращался когда то"....

Я теряюсь что написать, я не могу выделить именно эти работы у себя среди остальных..
Это ручная работа, а не штамповка по трафарету. Давно было, не помню деталей. Может рука дрогнула или клиентка ёрзала.

чё-та меня она уже тоже начала доставать :p

хотя, у меня есть молодая, но примудрая клия, которая преждемчем ко мне записаться сравнивала линии на рисунках, анализировала мой почерк, потому что знает, что народ чужие работы выдаёт за свои. Только она ко мне не цеплялась, это потом выяснилось, в процессе 3го наращивания...

вот и я пришла к мысли,что она тролль скучающий... )))посмотрю,что ответит... если инет позволит, то постараюсь загрузить эти две не дающие ей покоя работы в галерею... )))
итак ответ - " а где можно отзывы ваших клиентов почитать?"...
и тут не угадала... нигде ))) мои клиенты отзывы не пишут))) только в инсте иногда комментируют ))))
я ей написал "я дала вам контакты других мастеров, обратитесь к ним"... это слишком прозрачный намёк? ))))))

а знаете какой следующий вопрос? её не смутило моё "нигде" )))))))
" а соориентируйте по ценам" )))) т.е. прайс я в никуда скинула... зря бесилась))) сейчас уже угораю сижу)))) будем друг друга тролить))) время сейчас есть, настроение уже есть))))

Добавлено через 31 секунду
девочки, спасибо вам еще раз))) эмоционально в нужный момент реально поддержали))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху