Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть в какой-то космет фирме, может Эсти Лаудер, не помню точно, духи, которые ( вот только не надо про меня всякое такое думать!!!) пахнут марихуаной!
Jellylorum,клиент всегда прав)не забываем это,не забываем) он может придти на час позже,открыть дверь с порога,не разуваясь пройти по белому ковролину и будет прав же.Мы же обслуга))
Ко мне летом пришла клиентка, чувствую хлоркой пахнет. Спрашиваю:"Наташа, почему хлоркой руки пахнут?" Говорит: "А, я перед выходом душевую сполоснуть решила!" Я говорю: "Бегооом руки мыть мылом!!!" И все, как все поплыло перед глазами, сознание начала терять. С мылом помыла, духами попшикали, двойную маску надела, все равно воняло, всю коррекцию испытывала спазмы как перед рвотой, так плохо было. А еще руки у нее потеют, жутко мокрые.у меня 2 клии есть у которых руки прям воняют хлоркой
Свежая корюшка пахнет как рыба и...свежие огурцы я работаю в маске, так и она не спасла, постоянно хотелось пить, настолько запах сильный был! Как только она ушла, я сразу понеслась на крыльцо воздухом подышатьа как она пахнет?) я знаю запах только сушеной (вот только не надо про меня всякое такое думать), отличается от живой?))
Добавлено через 1 минуту
Хлорочка.... Была такая клиентка. Я, в принципе, люблю запах хлорки, он у меня с чистотой ассоциируется))) Но тетечка та любила покурить прям перед маникюром. Вот и представьте смесь запахов хлорки и сигарет
и духов сверху
Я дастаточно лояльно отношусь к переносам и отменам. Дома всегда найдется какое-либо занятие. Однако, если клиентка не приходит без предупреждения и от нее не поступает в ближайшее время хотя бы извинения, то когда она желает записаться в следующий раз, я напоминаю,что она уже раз не пришла, а раз так,то работать я с ней буду только по предоплате в 50% от предполагаемых процедур.Устраивает вариант, записываю карандашом и даю день,чтобы внести деньги на карту. Не поступают деньги, стираю запись, отправляю ей смс, молваша запись аннулирована, я записала более ответственного человека. А дажьше пусть хоть запсихуетсяЗдравствуйте,коллеги, помогите советом, уже даже не знаю, всегда считала себя лояльной в плане клиентов. тк. случаев не было, но оказывается у всех такие бывают и у меня появились новенькие которые отменяются за 1-2 часа до прихода, и одна девушка была записана на 17.00 написала в 11.00 можно ли я к вам прям щас приду, а то не успею к 17.00 ребенка оставить не с кем. я ей сказала, что у меня до этого времени клиенты, она сказала, ладно тогда в салон пойду, запиши меня на 20-21 число декабря.....и вот я сижу такая и думаю, и че запишу ее, а она снова не придет....серьезно задумалась о предоплате....но никогда не работала на таких условиях, подскажите как лучше делать? с новенькими и постоянными, я поняла что давать несколько дней на оплату, а если она на завтра например записывается тогда как?
Ответ юристаМогу ли я вернуть задаток за услуги косметолога?
Здравствуйте! Могу ли явернуть задаток за услуги косметолога? Основной договор не заключен. Предварительно подписано доп.соглашение, где указана сумма задатка.
Отказ с моей стороны.
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 782 ГК РФ
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательствпо договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Предложите ей такое время, которое Вам будет не жалко, если не придёт. И типа других вариантов нет, всё занято... И посмотрите, как она себя поведёт.запиши меня на 20-21 число декабря.....и вот я сижу такая и думаю, и че запишу ее, а она снова не придет....
А если клиент приходит в забронированное время, сумма, заплаченная им по НЕВОЗВРАТНОМУ тарифу, учитывается при расчёте платы за услуги?Я считаю нужно использовать НЕВОЗВРАТНЫЙ ТАРИФ за бронирование, например как в гостиницах или при покупке авиабилетов.
Добавлено через 30 минут
Например:
Тариф на бронирование времени к мастеру 300руб.
Если отказ клинта происходит за 2-3 дня до часу Х, то тариф возвратный.
Если клиентка отказывается за 1-2 дня до часу Х, то тариф не возвратный.