Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
leno4ka_lapo4ka, Вы поступили правильно, но вы не можете решать, так как у вас есть работодатель. И это он принимает решения за вас. По идее, так и делается - мастер смотрит и оценивает слом, по крайней мере, высказывает своё мнение. Вполне можно было решить ситуацию и без скандала. Например, посмотрели вы (хотя бы чтобы знать, как накосячили, если ваша вина), посмотрел другой мастер и этот другой мастер переделала. Или просто вы посмотрели и в любом случае вернули вшивые пару сотен, без переделки. Скандала можно было избежать. Не умеет ваше руководство с людьми общаться, передайте им.

Jellylorum,у меня впервые такое просто...ломали,конечно,но сами лезли куда не надо потому что...я всем сразу объясняю-что сломы-это не моя вина...не может быть так что он сам взял и сломался...вот трещина меня смущает,да...

Добавлено через 48 секунд
в любом случае посмотреть хотелось бы,а клия отказалась наотрез их мне показывать

Последнее редактирование:
ЛОРЕНА,хихи,нет конечно!я ж скромная вообще!:)я там просто не так написала,"добавила про себя"-надо было!))))
а вообще я даже отшиваю вежливо!

leno4ka_lapo4ka, Уже давно известно - отказываются показывать, тем более наотрез, те, кто знает, что мастер ни в чём не виноват. Если бы ей были важны НОГТИ, она бы попросила починить их у другого мастера. А она хотела лишь забрать деньги. Предполагаю, что она решила, что слишком много заплатила, а скидку требовать поздно.

А у меня сегодня девочка была такая неприятная... В контакте записывалась - у неё на аве она, отвернувшись от объектива, показывает фак. Ноготь на нём - просто жесть, огромные лопаты. Короче, девочка по внешнему виду и он-лайн поведению абсолютно типическая - очень полная, но такая, типа крутая, со статусами вроде "Все пи...сы, а я Д"Артаньян", образно говоря. Ну да ладно, у меня среди клий есть куча девочек, которые в Контакте как типичные ТП, но как клиентки - просто супер. Пришла девушка. Вроде, прилично выглядит, на лицо симпатичная. По телефону была на "вы", как только я открыла дверь, сразу услышала от неё "ты". Как клиентка абсолютно нормальная - сидит спокойно, не болтает, ногти аккуратные и ровные, почти модельные. Но, во-первых, как только она открывает рот, на меня тут же обрушивается просто адский запах курева!!! Я в жизни не видела курящего человека с ТАКИМ сильным запахом! От одежды не воняет, чисто изо-рта. И именно куревом, будто она смолит по сорок сигарет в день. При этом она постоянно, каждые 10 минут кашляет, надрывно, ну, сами знаете, как кашляют курильщики. Только так обычно кашляют девяностолетние старики, которые ещё на войне махорку смолили. Да и это я могла бы пережить, если честно, хоть запах и пробивается сквозь маску. Дело в том, что я непреодолимо, очень-очень сильно хотела, чтобы она ушла. Мне казалось, что время тянется бесконечно, что я делаю ей ногти адски долго, но когда мы закончили, я увидела, что цветной выкладной френч с рисунком на всех пальцах я сделала за 2 ч. 10 мин.!!! Метеор, блин! В общем, она ушла, я вздохнула спокойно. Не хочу её больше принимать...

у меня как-то случай был... была клиентка на коррекции, все супер. Звонит через 2 дня и говорит три ногтя сломала. я в шоке-она всегда норм носила. Приходит. говорит"как-то они сами раз ...ниче не делала" но так, без возмущения. Я делаю, и тихо про себя офигеваю-все ТАК, почему сломались.?...и тут клия рассказывает))))) уволила у себя бухгалтершу, загулявшую с ее мужем.. ну и немножко ей лицо " поправила".:o..результат- 3 ноХтя)))))честно..прям от сердца отлегло..а то-САМИ сломались)

Добавлено через 6 минут
А вот чтоб не было "Арррр!", надо выделить 5 минут своего времени на напоминалки) всего 5 минут, ато и 3 на самом деле) найти это время легко в промежутках между клиентками)
Здесь либо "Арррр!", либо чуть-чуть напрячься для комфортной работы и не беситься от неприходов неожиданных)
я всегда смс пишу своим чтобы точно знать, потому как и бумажки с датой и временем-теряют и уезжают и забывают. Все мы люди, но это наше время и наши деньги. если кто-то не приходит-поднимаешь запись по возможности или кого-то пишешь. Удобно, рекомендую.Ну а кто не "попал" в свое время-ждите случая))):)

У меня вчера клия пришла - минус пять ногтей. Вжисть такого не было! И ответ один - САМИ, она даже не заметила. А новые делали - она засунула руку в лампу и снесла весь камуфляж. Вытащила - камуфляж на пальце, а ноготь голенький. И говорит: "Ой, я даже не заметила!" Я еле сдержалась, чтобы не сказать: "Ага, также, как и те пять ногтей..." :)

А вот чтоб не было "Арррр!", надо выделить 5 минут своего времени на напоминалки) всего 5 минут, ато и 3 на самом деле) найти это время легко в промежутках между клиентками)
Здесь либо "Арррр!", либо чуть-чуть напрячься для комфортной работы и не беситься от неприходов неожиданных)
А я как раз не от неприходов бешусь. А от того, что меня заставляют решать их проблемы. Напоминалки у меня в обязательном порядке для всех новеньких, или для тех, кто давно записался. Но так, чтобы абсолютно всем каждый день напоминать, силенок нет. В отпуск хочу (

у меня сегодня была клиентка новая, вроде нормальная, но я тоже еле дождалась, пока доделаю. У меня бзик по поводу обращения, человек меня не видевший ни разу, сразу на ты называет и вопросы про семью задает. Я таких обслуживаю, но почти наверняка только раз. Я наверное в голову раненая, но меня просто выкашивает это тыканье незнакомым людям... мне люди интеллигентные все таки ближе и комфортнее. Спросите меня можно ли на ты, я скажу, что конечно можно, но эта условность просто необходима мне!

Крака, я Вас очень-очень понимаю! Я неделя, как из отпуска, и перед отпуском была та же песня, да и сейчас ещё всё то же)))). Мне не то, что напоминалки некогда рассылать, а первые два дня после приезда даже обедать некогда было, утром завтрак, вечером - ужин. На звонки не отвечаю, чтобы время не терять, отклоняю с сообщением "не могу сейчас взять трубку, перезвоню позже". Вечером всех обзваниваю. Ещё неделя такая же бешеная, дальше войду в обычный режим. У меня в таком цейтноте клиентки между собой пересекаться начали, обычно запись так выстраиваю, чтобы этого избежать. Держитесь, отпуск рядом)))))))))

ovkantro, не у вас одной бзик,не расстраивайтесь)я тоже ненавижу когда потенциальные клии мне тыкают,прям трясет меня!

Цитата:
Сообщение от Laina Посмотреть сообщение
-здравствуйте,у вас сегодня "ногти",я хотела бы вас попросить..............
-а я не приду,у меня фитнестренировка!
ДАЛЕЕ ОТ МЕНЯ:дибилоид,ты что позвонить не можешь и сказать,что не придешь или как?телефоны еще никто не отменял!
Вы что серьезно так ответили??ппц общение...
Ну а если человек по другому не ферштейн?Есть молодая+наглая,оставляю ей время на ближе к обеду воскреснье(т.к. пятница после офиса клубешники,суббота дальше гульки продолжаются).Предполагаю,что ей нужно выспаться перед ногтями....Запись на 11-00,в 11-30 смс-Она заболела!!:)да сто раз уже это было...Потом я в отпуске,задолбала меня смс-ми- когда ногти будем делать,у меня 3 килограмм денег роуминг сожрал.А вот когда приедете?А вот когда приеду-ТОГДА и приеду..... наберу!!!Ладно,приехал,что нужно_ответила что ....................и пропала,отключен тел-н..:p...Ну зная ее и график передвижения в августе месяце,то сейчас в отпуске.С ногтями или нет-мне уже все равно.Знаю только что видимо это я дибилоид,работать с кленткой.у которой на половину нп кутикула,кторорую со дня рождения не трогали.Ногти влажные,да нет даже жирные какие-то,стоят только если каждый ноготь перед наращ обработать,под ногтями-не буду описывать(это не ногти.бомжи какие-то),так еще эджики нужны.А,да,маленький нюанс-она в рот слюну наберет и как-бы полоскает рот,.и так все 2.5 часа:swoon:.......Люди разные,с некорыми по человечьи не получается...мож Liana и права?~1..так-то я за мир во всем мире.Мир,дружба,жвачка......:cool::cool::cool:

Anderson, Она курит? Некоторые курильщики не могут глотать свою слюну, а выделяется она активнее, чем у некурящего. Вот и держат во рту... От этого, конечно, не менее противно, просто вспомнилось.

а Маша закончила свой добросовестный ногтевой труд в Зеленограде:)
ну думаю,самых любимых "почтиподруг" буду брать пока не переехала,по одной в день и не больше,все равно какая-никакая денежка.
ага,вот завтра уже четверо "самых любимых" набежало :D

Ко мне приходила девочка, наращивала ногти у другого мастера, говорит через неделю просыпаюсь - 2х ногтей нет, рядом со мной на подушке лежат, я ничего не делала с ними. АГГГГА

ovkantro, про семью тоже часто задают, сколько лет моей бабушке, с родителями ли я живу и т.д.
а еще спрашивали сколько кв метров у нас квартира и сколько комнат.. может она квартиру хочет покупать и сравнивала..:)

Как меня тоже достали вопросы про детей и семью.... А еще у меня в студии стоит эл барабанная установка. Муж увлекался и сейчас поставить негде вот и поставил мне ее. Так каждая!!!!!! считает своим долгом с ухмылкой спросить : это кто у вас музыкой занимается? Или: а что это? А соседи не ругаются от того что она у вас стоит??? Ааааааа я уже готова выкинуть эту установку)) только чтоб не спрашивали

засунула руку в лампу и снесла весь камуфляж. Вытащила - камуфляж на пальце, а ноготь голенький. И говорит: "Ой, я даже не заметила!"
мне аж плохо становится в таких случаях!!!!!!!:realmad:
С таким идиотским видом сидят, ой, тут задела. ЗАДЕЛА МЛИН! Неужели сложно в момент погружения руки в лампу, просто смотреть куда суешь?

SnezhkaPro, У нас на старой квартире в комнате был камин. Располагался за моей спиной в рабочем уголке. КАЖДАЯ спрашивала - "Это что, камин?" Там за километр видно, что это камин! Зачем спрашивать? А сейчас в комнате стоит кукольный домик. И каждая спрашивает два вопроса:
1. Это что, кукольный домик? (второй вариант: Это что за домик? Кукольный?)
2. А зачем он вам?

Ититская сила, уже бесит!

Добавлено через 57 секунд
Galaktiosha, Меня обычно тоже бесит, но тут я почему-то вообще не взбесилась. Просто тупо не стала переделывать. От пальца отколупала соплю засохшую камуфляжную и так и оставила. Все ногти непрозрачные, а мизинец прозрачный. Я злая.

Как меня тоже достали вопросы про детей и семью.... А еще у меня в студии стоит эл барабанная установка. Муж увлекался и сейчас поставить негде вот и поставил мне ее. Так каждая!!!!!! считает своим долгом с ухмылкой спросить : это кто у вас музыкой занимается? Или: а что это? А соседи не ругаются от того что она у вас стоит??? Ааааааа я уже готова выкинуть эту установку)) только чтоб не спрашивали

а еще- если в жизни какое-то событие...то готовься- ХОТЬ ДИСК ЗАПИСЫВАЙ!:realmad: " Да! Были! Да отлично! Да понравилось! Да всей семьей!Отель такой-то, обслуга..." или " Да в больнице, да врачи говорят то-то-то.............." я конечно понимаю их живой интерес, но когда приходится одно и то же раз 7 в день говорить!!!))):swoon:

но когда приходится одно и то же раз 7 в день говорить!!!)))
Это я проделываю каждый раз после какой-либо поездки, после ДРа, и прочих известных многим событий. И каждый раз я говорю себе: "тише, человек просто вежливо интересуется, не надо быть злюкой".

А еще у меня есть клиентка, которую очень волнует моё бездетное существование. Забавно то, что разговор всегда заканчивается одинаково:
- Как?? Вы принимаете противозачаточные?? (это из разговора о том, что ногти после их приема начали хуже держаться). Бросайте это дело и срочно заводите ребенка!
- Ну так если я заведу ребенка, я же не смогу вам ногти делать
- ... А, ну да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху