Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таня я, я делала акрил девочке 10 лет, мама ее звонила, договаривалась, их психолог с детской поликлиники направил на покрытие/наращивание, грызла ногти до кутикулы, делала ей 3 раза (наращивание до конца подушечки, через 2 недели - коррекция, и потом через 3 недели коррекция) - все процедуры мама сидела рядом, дальше пластинка вытянулась, сделала покрытие гель-лаком и передала их знакомому мастеру в другом городе (уехали из города). если будете делать то сразу настройтесь на тяжелую работу: кожа тонкая, кутикула заросшая, вся в лахмотьях, чуть тронешь пилкой - может кровь пойти, они хоть и выглядат сейчас как взрослые, но на самом деле еще птенчики, всего бояться, им больно, сядеть тяжело, вертятся. подумайте, если не тяжелый случай, то лучше не связываться.ИМХО

Последнее редактирование:
То есть несовершеннолетним правильно делать в присутствии родителей?

То есть несовершеннолетним правильно делать в присутствии родителей?

нет, но записывать на наращивание, имхо, должна мама. и желательно, не по телефону. дабы убедиться, что это действительно мама, а не подружка.

Я гарантии на гель лаки вообще никакой не даю. Если пришел клиент первый раз на ГЛ я доступно объясняю, что есть процент, не больной, у кого не стоит или стоит несколько дней. И что пока не попробуешь не поймешь твое или нет. Претензий пока не было) Работаю на IBD.

Ух, как же бесят неприходы, особенно утренние!!! Девочка одна ну так хотела ко мне попасть, никак не могли совпасть по времени. две ее подруги ко мне ходят. записалась. вчера в 10 утра должна была придти. на кануне у меня посиделки с подружкой до поздна. утром ну так не хотелось вставать, но это мои проблемы. встала, приготовилась, жду. 10,00 никого, понимаю что не прийдет. не пришла. звонит сегодня в обед, у тебя сегодня есть свбодное время для меня? ага, со вчерашнего утра сижу и жду ее. чего то давай объяснять невнятно почему не пришла. спрашиваю: почему не позвонила? ответ убил: ну я спала!!! я ей отвечаю: а представляешь, я то встала и тебя ждала, а так бы тоже могла поспать!!!

Делала я сестре нашего парикмахера ГЛ, вчера выяснилось, что у неё моё произведение растрескалось и разлетелось за 4 дня... пипец... все носят нормально по 3 недели, а тут... Стыдоба, блин. Интересно почему так получилось - все то же самое, как всем и теми же материалами. А Шеллак напарницы она нормально носит... Прям распереживалась. Кстати, у вас топ гл трещинками идет?

Танько, Да мои бы мне моск сожрали за уголок или скол, а ГЛ они носить не умели и когда я по неосторожности его-таки делала нескольким человекам, носили неделю максимум, куда они руки пихали - ума не приложу, вот и говорю, что фпень, если косяк увижу свой - и сама переделаю, А мне надоело постоянно оправдываться за их корявые ручонки перед ними же(( Да даже бы если 2 недели ходили, я б с ума сошла, не надо мне так часто))))

Блин, моих клиенток просто прорвало... Я думала, что отдохну последнюю неделю перед родами, а они прут и прут... Все хотят успеть попасть ко мне до родов, т.к. потом не знаю, когда смогу их принять. И с недельным слегка отросшим ГЛ прут, и с 2-2,5 недельными ногтями... Телефон звонит и звонит... Даже смешно... :p

Я тоже пожалуюсь в первый раз в этой теме.
Извечная проблема всех мастеров.
Сижу жду новую клию, звонит постоянная ОЙ я ноготь сломала а завтра на юбилей можно прибежать починить? Говорю нет сейчас клиентка придет не успеем.
А поздно вечером или завтра рано утром? Завтра утром тоже занято. Короче вынесла весь мозг как она типа теперь без ногтя.
Ну че новая не явилась и не удосужилась позвонить, фиг ей теперь не ногти, звоню постоянной с поломышем приходи говорю место освободилось, жду минут 10 на телефоне пока они с мужем разберутся будет ли он сидеть с детьми и слышу в ответ неее не получится, да в принципе я уже лаком накрасила не заметно совсем. Мля ну че за люди.

Добавлено через 3 минуты
Hecca,им волю дай они к тебе и за родильный стол придут ногти делать, в перерывах между схватками ага:)

Nastasya24, я забросила гл топы,тож бывало трескались.Полльзую топ для биогеля(ириск),довольна-дёшево и сердито. А у меня сегодня показательное выступление.:) Клия не моя(и даже не с нашего района), закончили процедуры,объявляю ей цену-850р. Она:"Значит так!Или получаете 500, или вам придётся дать мне сдачу с 5000р.!" Я тихо прибалдела,во-первых, от этого ненавидимого мной "значит так!" А,во-вторых, от тона,типа я могу ТАКУЮ огромную купюру только во сне увидеть. Собсно моё выступление:"Значит так!!! Ваше дело-расчитаться со мной за услугу согласно прайсу купюрами,разрешёнными к оплате на территории РФ, любого номинала,но не менее 850р.Найти сдачу-моя проблема.понятно?" Когда я злюсь, меня прямо распирает на официоз.:D

HeBecTa, офигела,видимо, от шока.:) Она всё вспоминала свою молодость,особо подчёркивая,что в её времена на маникюрщиц шли учиться те,кто больше никуда не мог поступить. Расчиталась,получила сдачу и мысленный пинок!:D

angelika73, ой, в каждом городе такая мымра найдется...
у меня всегда такая ходит. всегда расплачивается купюрой по 50 или 100 евро, а оплатить надо только 12 евро.
я над ней прикололась последний раз. достает он в очередной раз свои 50 евро, я лезу в кошель и с глупым видом.... мол неудобно мне...."я тут вам разменять забыла, у меня только по 500 и по 100 евро есть". у нее глаза на лоб полезли, так как сделала демонстративно, чтоб ей видно было)))

а то любят у нас частников так обманывать... у девочек не всегда сдача есть да и крупняк такой страшно брать все же

angelika73, ой я такие моменты прям очень-очень люблю, во время таких разговоров невзначай так ввернуть про свои два диплома...рррр прям приятно становится ^^.

У меня один раз так было, только там девочка левая забежала на ремонт 1 ногтя, и такая потом ой, а вы с 5000 сдадите? пффф да не вопрос сдадим ^_^

me-just-me, вы ей лучше в след раз насобирайте мелочью сдачу. Может, наконец-то догадается подготовиться хоть раз к визиту.))))

А у меня на завтра три отмены( то мест не было в начале неделе , а постоянные взяли и перенеслись сразу три. Первый раз такая фигня. Зато будет время ребенка к школе собрать.

Добавлено через 4 минуты
Размен больная тема. Если забуду взять всю коррекцию и наращивание только об этом буду думать. Куда бежать если что???))) ну только один раз осталась 50 руб должна девочке и то встретила ее на днях на улице и отдала сразу и один раз тетенька с 5 тыщ последняя была и меня муж приехал с работы забирать и разменял, а так пришлось бы наверное до след коррекции ждать денежку. Работаю на квартире , магазинов нет поблизости

Татьяна_, ооочень хорошая идея будет. как показывает практика на других клиентах, как лезишь за мелочью, то сдача им сразу не нужна
вот то я чай срублю, если она мешки с центами не унесет :D

Для меня про чай пишите вообще дико... Один раз за весь год на шоколадку оставила девушка 50 руб)) за то что я ее вечером взяла. Не принято как то... А было бы не плохо)) и не дай бог считать за диз или за френч. У меня все включено .

насчет размена хотела сказать. У меня перед носом клиентки и на столе висит несколько листочков: прайс, доп.правила и рекомендации. Так вот в доп.правилах один из пунктов гласит "Уважаемые клиентки! Приходите, пожалуйста, с разменом. У меня сдачи нет!"
Для новеньких, конечно, есть у меня размен (есть волшебная баночка, куда я складываю "десятину", но обычно больше;) ). Но постоянные уже все знают, приходят подготовленные.
Была одна у меня (СБ, была, да сплыла...), однажды, даже зная, что я не размениваю, пришла на корр. и 5 тыщ мне протягивает. Я говорю - вот, написала же, у меня сдачи нет. Остаток на след.коррекции отдам, ок?
Нет, оказалось есть и помельче купюра))) Не захотела меня кредитовать на месяц... без процентов....))))

Hecca, это точно и рожать с вами поедут,у меня подруга мастер по депиляции,так вот поехала рожать,схватки дома застали,пока муж довез до больницы,там уже и воды по дороге отошли,вообщем сразу на каталку и рожать без предисловий,ничего даже забрать у нее не успели везут еще полуодетую на каталке у нее телефон звонит,она сняла клиентка говорит ой а что ты делаешь она как заорет рожаю!!!!на том конце пауза,а дальше клия выдает ну я через пол часика подъеду на депиляцию ты же уже освободишься))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху