Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maldiva,так они так и так знают..мои то...а залетные же записывались,цену то по идее надо было спрашивать,но кадров всяких хватает!

я не понимаю какая гарантия на гель лак! понятно если покрытие облезло,цвет поменяло, это да, но на поломки:nah:это же свои ногти гель лак это не укрепление. у меня с гарантией только укрепление и наращивание.

Такими темпами скоро начнут гарантию на лак требовать ) Я тут недавно удивилась сообщению в контакте. Сделали обычный маникюр с обычным гель-лаком. Ничего необычного. И тут через пару дней сообщение "я ноготь сломала (". Ну эээм... сочувствую. Подумала, что это она мне так пожаловаться решила. А, оказывается, бывает и такое, что за свои натуральные ногти претензии к мастеру предъявляют ))

по-поводу гарантии на ГЛ - я в разных салонах разные гель-лаки пробовала раньше, и в одном был хороший вариант.
мастер дала гарантию что продержится 2 недели. Гарантия подразумевала, что если у меня сколется ноготь - она мне именно этот ноготь бесплатно переделает. Никаких возвратов не предполагалось.
имхо, это самый нормальный вариант гарантии на ГЛ
и клиент доволен, и есть шанс его приучить к регулярному покрытию гель-лаком.

ГЛ продержался 10 дней, потом начал скалываться. Я тогда еще не умела его носить да и ногти были хуже. Но мысли пойти и что-то предъявить мастеру у меня даже не возникло, я понимала что это не мастер виновата, а у меня ногти такие.

я как то знакомой предложила протестить гель лак,ну не за бесплатно разумеется,я то за него платила)))
1/3 взяла от стоимости салоновской)))
предупредила,что незнаю как он держится,никаких гарантий...
сделала,и уехала,путешествовать:)
потом спрашиваю,как долго он продержался...ооой,ну 2 недели только,потом скалываться начал((((
я и этому,честно говоря,обрадовалась:1.гельлак дешевенький был совсем...2.она на кухне работает!это тоже о многом говорит!)))))))

Моя клиентка ездила в Израель, там сделала себе коррекцию...
мастер очень удивилась, что у нее был гель на ногтях, сказала типа гелем же дорого работать!!! им еще кто-то делает ногти?!!
И это я уже не первый раз слышу :)
Другая мне такую новость уже из Калининграда привозила.

Даже и не знаешь, что отвечать....акрилом я никогда не работала.
Что реально так дешевле? :)

Так мои главное многие боятся акрила, говорят, так он же такой вредный, а она мне его сделала :)
приходиться успакаивать :)

скоро начнут гарантию на лак требовать
гарантия в Украине есть. по-моему 1 день. в старой парикмахерской висел перечень ....уж не знаю где его бывшая хозяйка откапала....надо будет в гости сходить и копию снять.....

а моя клиентка с облезшим гель лаком на ногах проходила месяц...именно облезшим как кошка лишайная,а не со сколами.....я когда увидела:swoon:,это,что моя работа :confused:?.....а она мне -*ну да...;)*
я,его судя по всему вместо топа безкислотником *закрепила*.......клиентка сказала,что на третий день облез.....

по-поводу гарантии на ГЛ - я в разных салонах разные гель-лаки пробовала раньше, и в одном был хороший вариант.
мастер дала гарантию что продержится 2 недели. Гарантия подразумевала, что если у меня сколется ноготь - она мне именно этот ноготь бесплатно переделает. Никаких возвратов не предполагалось.
имхо, это самый нормальный вариант гарантии на ГЛ
и клиент доволен, и есть шанс его приучить к регулярному покрытию

самый нормальный вариант - это вообще о гарантии не заикаться)) какая гарантия на гель-лак?!) ну если на 3 день прям облез, тогда еще нужно искать выход из ситуации, но гарантировать 2 недели это слишком)
Лучше сказать "держится примерно 2 недели, у кого-то меньше, у кого-то больше, зависит от ногтей и того, как вы с ними обращаться будете" и все!)

Я в течении недели могу зачинать бесплатно сколы. Мне не жалко, это быстро, затрат никаких. А клиенту приятно, когда за такую мелочь денежку не беру)

Какие гарантии если они с уайт спиритом плинтуса моют .. и ой оно облезло. Или дача кляяча ... ой все скололось за три недели .. наверное надо было в перчатках. Но так не нравится в них я землю не чуствую когда картошку сажаю )))

Какие могут быть гарантии на г/л на свои ногти? у всех они разные у кого то хрупкие, у кого то гнутся во все стороны, загибаются, закручиваются, не один г/л не выдержит. 2 недели для г/л это вообще нормалёк!
У меня вчера барышня пришла нормальная тётка лет 45-47, взрослый сын у нее уже лет 25, на одной руке ногтей нет, на другой остатки..я прибалдела, спрашиваю как так? отвечает :ой отвалились... начинаю снимать остатки со второй руки вижу синяки под ногтями, говорю ей что тут следы от ушибов у вас, и тут она прокололась! Говорит ой да это я с мальчиком с работы дралась на нем все ногти и оставила! У меня двойной шок баба весом килограмм этак в 90 и возрастом в 47 лет Дралась! и с мальчиком на работе! Пока сидели с ногтями ей все мужик какой то названивает и поторапливает она с ними щебечет, ой котик, ой солнышко не могу с цветом определится, а какой мне рисуночек нарисовать? а сколько бусинок приклеить? кокетка мля... Честно говоря подбешивает когда люди так наплевательски относятся к продукту моего труда :( то огороды копают, то грибы чистят, то ягоды собирают, то вот дерутся...а ногти в хлам :realmad:

+ много к Танько,
Какие 2,5 недели и гарантии? Даже в ролике эсэнди ''шеллак'' рекламируют как ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ покрытие... я только потихоньку вводу эту процедуру,но заранее оворю, что ГЛ-это две недели,ибо потом это все отрастает и элементарно несильно эстетично..а рассказы про полтора месяца с ГЛ-это от любительниц нарощенных ногтей,которые привыкли по 4 недели без коррекций и ''все дердится и даже невидно,если лачком прозрачным покрасить''..
Вы же не носите обычный лак по месяцу?? И плбс ко всему действительно - тут много зависит и от состояния натуральных ногтей...ГЛ- это не укрепление, не лечение и не спасение от всех ногтевых бед... эта любовь к ''бесплатному сыру''... удивительна... сделайте мне за три копейки и чтобы держалось полжизни... ага...и сказочного пони вам в помощь губу закатывать...

Аксиния, а мне так всё равно че они там ногтями делать будут, лишь бы платили по прайсу и не пикали)

Честно говоря подбешивает когда люди так наплевательски относятся к продукту моего труда :( то огороды копают, то грибы чистят, то ягоды собирают, то вот дерутся...а ногти в хлам :realmad:
Ну они к ним относятся, как к своей собственности. Деньги заплатили и делают, что хотят. А мы деньги получили и забыли. Другой вопрос, когда врут "даже не знаю... ничего не делала". Вот это раздражает. Я обычно морду кирпичом и делаю свою работу. И беру деньги по полной.:)

Последнее редактирование:
Согласна с Аксиньей-носкость гл зависит еще от того какие ногти. А еще и от формы ногтей, на своих проверила. У меня очень крепкие свои ногти, хорошо растут, длина св края обычно больше 0,5 см, ну так когда я с квадратом под гл ходила, уголки ломались, перепилила в миндаль-ни одного слома. И т.к ногти сами твердые-ношу спокойно 2-3 недели, пока не надоест))))

Моя клиентка ездила в Израель, там сделала себе коррекцию...
мастер очень удивилась, что у нее был гель на ногтях, сказала типа гелем же дорого работать!!! им еще кто-то делает ногти?!!
И это я уже не первый раз слышу :)
Другая мне такую новость уже из Калининграда привозила.

Даже и не знаешь, что отвечать....акрилом я никогда не работала.
Что реально так дешевле? :)

Так мои главное многие боятся акрила, говорят, так он же такой вредный, а она мне его сделала :)
приходиться успакаивать :)
а у этого похоже ноги растут от Виктории Вольвовской!:p мега-акрило-препод израильский!

Я про гарантия на гл помалкиваю, но 2 случая было. Одна оч.вежливая девочка во время маникюра посетовала на то, что ей оч.нравится гл, но сколько ни пробовала - стоит не больше 3х дней - дорого и жалко денег... А я ж на гелиш все делаю, на 99,9% уверена, что не отлетит. Предложила ей сделать и дала письменную гарантию на 4 дня - если полезет, то я либо сниму и 70% верну, либо еще раз покрытие сделаем бесплатно. Зная, что прохиндейство сейчас в моде, написала на обороте рекламки салона о гарантии, дату процедуры и дату окончания гарантии. Относила как миленькая 3 недели, теперь моя постоянная клия.
А была еще вторая... эдакий типаж колхоза с амбрэ с претензией на гламур. Пришла на снятие и новое покрыти - пока снимали, вася изговнилась, что проносила всего 3 недели и он начал скалываться и трещинками пошел (там 100% шеллак креативовский - клия от моей напарницы). Я ей раз 10 четко и строго произнесла "производитель гарантирует 2 недели при бережном обращении", все, что сверх отмеренного срока это подарок от фирмы... потом мы считали как бы 3 стразика по 5рэ уложить на все нохти, шо б подешевше, но блястело... и ушла она поджав губы, что никто ей 4 недели не гарантирует...
Еще я всегда предупреждаю, если свои ногти хотят оставить длинными, что длина критическая, плюс отрастет, ноготь будет аммортизировать, все кончики поотлетают и будет она как бомж ходить - пока срабатывает )))) спиливаем длину.
У меня вопрос, кстати, клия рассказывала, что ей после каждого цветного слоя чем-то прозрачным покрывали и сушили - это типа укрепление что-ли? Что-то новенькое?

Еще в тему гарантии на ГЛ
я до того как сама выучилась с ГЛ работать, в разных салонах его пробовала делать.
Нигде !!! мне не объясняли мастера как правильно ГЛ носить, что можно а что нельзя делать с ногтями, как сделать чтобы ногти не слоились и ГЛ носился долго.
Поэтому носила я его 7-10 дней. И больше это покрытие там не делала.
Как будто бы они не были заинтересованы чтобы я вернулась и делала ГЛ регулярно.
Хотя приглашали приходить еще. Но куда там идти, если он на 6й день скалывается.

До всего доходила с помощью форума и своим умом. И теперь сама по 2 недели всегда ношу, причем длина свободного края 4 мм под конец 2й недели - и нигде ничего не скололось, и не треснуло. Стоял бы и 3 недели, но вид уже не тот, я люблю яркие цвета.
И клиенткам объясняю, чего ногтями делать не надо, они тоже хорошо носят, по 2-3 недели в зависимости от цвета ГЛ.

Последнее редактирование:
да уж.... Читала как в обмороки падают клиентки и думала не дай бог... И вот тебе пжлста... Я в приципе и не уверена что в обмороке она была, но и прям не хочется верить что девочка 16 лет наркоманка((( ходит ко мне периодически на наращивание одну коррекцию делаем снимает и опять наращивание.. за то клиенток очень много привела ко мне. и вот сегодня сидит на очередной коррекции я голову поднимаю и смотрю что у нее взгляд с транный. глаза открыты и смотрит вникуда. я ей: Вик, Вик: она не реагирует потом начала заваливаться и типа как наркоманы виснут. я бегом за водой сую ей она вроде как в себя пришла. Я ей: все ногти снимаем шуруй домой! Она типа все нормально было такое в 5 классе это типа от гастрита (ага... виснут люди от гастрита....) не успела уйти уже спрашивает когда можно записаться на наращивание. Я сказала чтоб позвонила потом как нибудь. У меня чуть сердце от страха не остановилось((( Она все предыдущие визиты ко мне сидит и вся то ухо чешет то нос трет, постоянно дергалась, а тут еще такое... У меня тетя ее ходит , как думаете сказать про то что сознание теряла или не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху