Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Liebe,Мне как раз-таки понятна причина отказа, ибо я с друзьями не работаю. Там действительно у многих людей (не у всех, но у многих) идёт психологический барьер, когда нужно надбавлять за сложность, а совесть начинает мучить. Это пережитки прошлого, когда бескорыстная и постоянная помощь близким считалась нормальным и даже не обсуждалась.

и принимать нежелательного человека
до меня так и не дошло, чем она нежелательная.

Добавлено через 50 секунд
Liebe,Мне как раз-таки понятна причина отказа, ибо я с друзьями не работаю. Там действительно у многих людей (не у всех, но у многих) идёт психологический барьер, когда нужно надбавлять за сложность, а совесть начинает мучить. Это пережитки прошлого, когда бескорыстная и постоянная помощь близким считалась нормальным и даже не обсуждалась.
Так она ж не халявщица, согласна платить, и ей тоже платят, в свою очередь, другое дело, если бы она просилась на халяву, а так...

Последнее редактирование:
Не, у меня такого не было. Рисовала на мое усмотрение - не ворчали. В крайнем, можно сделать каменное лицо на тему "Вы же сказали, на мое усмотрение" или снять рисунок и взять как за подлак (запомнила этот совет от тебя).

Ага, всё это понятно, но всё равно неприятно. даже сама ситуация - ты выбрала, ей не нравится - уже неприятна. Понятно, что все эти ситуации легко разруливаются, но зачем мне лишние нервы. да и к тому же, я терпеть не могу что-то переделывать. Просто до истерики не люблю. Если я нарисовала или сделала всё качественно, красиво и стильно. а ей просто "не нравится", у меня в глазах красные черти и дикое желание загнать тонкую фрезу ей под ногти. :)

Добавлено через 1 минуту
Liebe,дело не в оплате, дело во внутреннем состоянии того, кто эту оплату просит. Человека это напрягает, и он НЕ ХОЧЕТ постоянно ощущать этот напряг. дело не в самой клиентке, а в мастере. Наша профессия, слава Богу, позволяет самим выбирать клиентов и ограждать себя от негатива в любом его проявлении. Ведь вопрос не в том, что "как мне её принять", а в том, что "не хочу её принимать".

Liebe, да они к ученикам в новый центр обучения пошли... на базовые курсы) Пусть идут это их выбор. Я ж не буду держать их за ногу, зато новички на собственной попе почувствуют выдергивание руки в процессе и разглядывание с недовольным мычанием под нос "а вот тут горбик"...ага, а тем временем гель все сильнее растекается во все стороны)))))

2006aleksandra,А, ещё! Немного уже зная ваш характер, более чем уверена, что "модели" у вас, если попросят то, что хотят они, это получат. вы, например, захотите эдж попробовать, а модель (не обязательно эта ваша подруга) - "ой, мне не нравится, я хочу цветной френч квадрат". И ведь вы СДЕЛАЕТЕ этот самый квадрат. Не уверена, что вы сможете настоять на том, что модель не выбирает дизайн.

Nastasya24, говорю "ОК, на мой вкус и цвет", но уточняю, что времени у меня впритык и переделывать не буду, так как след клиент за спиной с косой стоит уже))) сразу вспоминают за какими ногтями шли...

2006aleksandra, зачем брать подругу моделью????? она вам выпьет мозг мелкой ложечкой в качестве модели, а когда платить будет по прайсу, то и ногти беречь будет и понимать, что это работа ваша, а не баловство от скуки. Не понимаю я вас, вы ей платите как все за стрижки, в чем проблема обслужить человека и так же взять оплату, как со всех?

2006aleksandraНе удобно брать деньги только первый раз!А потом как по маслу!Оч близким подружкам скидка15%!Систр безвозмезно!Когда идет закупка матер.для работы.сразу стиснения уходят куда то!!!:o

2006aleksandra, вы конечно извините, но ваша проблема из ничего!!!
Вы спрашиваете нашего мнения, но для чего? вы же сами уже решили что наращивать подруге вам не комфортно психологически, наши советы ничего вам не дадут! И мы за вас не примем решение, и не заставим сделать по-нашему.
Проблема ни о чем! Вот правда!
А если честно, не вижу ничего зазорного брать полную цену с подруги за качественно выполненную работу, вы же не делаете тяп-ляп.

Я считаю, что коррекцию можно сделать почти на все.
не все-это какие? Если я бы это услышала 2 года назад, я бы поверила. Сейчас я могу поспорить. У меня 30% с ногтями, с которыми мне приходится мучиться(высокие валики и трапеция взлетная,высокая арка родных ногтей, что даже не выпилишь, они еще выше станут, деформация ногтя параллелей вообще нет). Я бы с радостью такие перенаращивала, и правила эти есть у меня.Но все как не слышат.Когда озвучиваешь цену перенаращивания, они сидят с глазами в 5 рублей:Ой, мне итак все нравится.Я не хочу.Дорого. Тогда я чисто для своего морального удовлетворения докладываю под аркой, строю параллели,2.5 часа минимум. За это время я могу нарастить, потратить в 3 раза меньше материала и за 1000руб. Но так как они категорически против,то делаю это,считайте, бесплатно, потому что наши коррекции не бывают 80%.Это дико для нас.60%-это максимум!А уж перенаращивать через 1-2 коррекции, так это вообще-"я придумала,чтобы загребсти побольше денег".Если бы у нас наращивание от коррекции отличалось в 200 руб, то бастовки такой не было.но тут финансовая разница почти в половину.П.с. а клювики очень люблю!

Так донесите до нее эту мысль, что есть такие типы ногтей, когда постоянные коррекции делать нельзя,
Я привела примеры в ее работе.Она поняла, но ее и коррекции любые устроят)))Что, чтобы я не переживала, что там не так,ей будет нравится.
Если я бешусь сейчас, я чужому человеку могу сказать:Извините, но я не могу так дальше работать, противореча моим понятием и законам моделирования.Либо перенаращивание, либо гель-лак на короткие ногти.Хотите длину-перенаращиваем, коррекции я больше не могу делать. уже 2 клиентки записаны на перенаращивание(УРА!!!), 4 ушли по этой причине, к другим мастерам.
Ей же я не смогу сказать, как-то психологически.Настя правильно все пишет.Но молча себя буду сжирать, с чужими людьми проще и спокойнее.

Добавлено через 50 секунд
более чем уверена, что "модели" у вас, если попросят то, что хотят они, это получат
Кстати, нет, слава Богу.

Добавлено через 2 минуты
Мэджик,почему? Настя очень помогла.Я все больше ощущаю, что я правильно делаю.А вчера я себя чувствовала виноватой, что поступила неправильно

2006aleksandra, а вы попробуйте не извращаться с коррекциями и делать на ту сумму , которую они платят. разок пусть походят с ужастиком, может мозг на место встанет

Вооот, именно это и хотела написать! Клиенткам всё нравится, потому что вы за ту же цену всё равно делаете сложную коррекцию! Сделайте им то, за что они платят! На третий раз, с уродцами на руках, они поймут, что к чему.

2006aleksandra
да возьмите вы ее и не парьтесь, она не понимает ваших перфекционистических забамбахов, делайте ей как у вас душа ляжет и без фанатизма, обычные люди этого не оценят )))

HeBecTa,
Jellylorum,девочки, вы чего? Я таким занималась уже, за 350 руб.Все были счастливы, всех все устраивало.Они не против все вернуть на свои места.Но я уже столько времени борюсь с клиентами за эстетику и моделирование,а это опять?Нет!Все в городе мастерицы занимаются именно укреплением на 500руб, читайте, как текучка,конвейер.И народ рядами.Я жертвую доходом, но зато я такая счастливая, когда есть боковые параллели, вы не представляете:)Я тогда и ручки люблю, и их хозяев.А тут в депресняк вечный уйти можно.

Добавлено через 1 минуту
Аксиния,точно не ценят.И не понимают даже.

Добавлено через 9 минут
Сейчас прям в лоб клиентке сказала, что на коррекцию больше не запишу.Только моделирование.5 секунд молчала, и сказала:Хорошо, я ни к кому не хочу.
Ходит 2,5 года на коррекции(укрепление) после наращивания.Первый раз пришла на коррекцию,спилила все боковушки у миндаля в треугольнички!!!Я чуть не упала.И выглядит с ее большими валиками и подушечками это, как лягушкины пальцы-присоски и из них торчат треугольнички.Кошмарно.Она каждый раз пилит дома.Сам по себе человек,она,очень хороший.Но сегодня прям взбесило нереально, всю коррекцию оба молчали,если бы спросила, а почему наращивать, меня так все устраивает-попала бы под горячую руку :(

2006aleksandra, вы же сами выше написали, что мучаетесь ^_^Просто баланс между жалением делать красивые ногти и денежным вознаграждением должен быть. А то у вас получается, траты времени и средств уходить дофига, а прибыли с этого пшик. Это очень неприятно,
Или можно говорить, что в следующий раз надо делать перенаращивание, но только дл вас я могу сделать скидку в 100 рублей...не знаю какие у вас цены. У меня просто разница между наращиванием и коррекцией 100 рублей ^_^(700 и 600, под лак). так что особой погоды не играет моим личным что будем делать.

HeBecTa,у нас разница 1000 и 500-600;).Либо у нас дорогое наращивание, либо дешевые коррекции:), но нет в городе коррекций, чтоб к примеру элементарно выпиливали свой ноготь(поднимать клюв на 5 мм, так вообще дико).все работают только с верхом, причем минимально, то бишь чисто укрепляют.

Ааа...я не представляю как можно наращивать с арками и выпиливанием улыбки за 1000 рублей... я делаю далеко не супер и перешла только на рисованный френч, но у меня цены средними по городу считаются...
2006aleksandra, охре...офигели у вас там люди!!!!!

HeBecTa, ну ну.. не думаю что они поймут что до них хотел донести мастер. Скорее всего клиентки решат что мастер сфилонил. ко мне много пришло клиенток от таких мастеров, типа раньше хорошо делали, а щас филонить стали, то не доложут то переложут. и тд и тп, а может они тоже проучить так хотели, а их никто не понял)))

SnezhkaPro, а может попробывать объяснить? Вроде если коррекция, то оставляем , как есть, показать что ногти взлетели, упали, разъехались и т. д. Хотя да..фишугки они там увидят((

Злая,как чёртик! Записана на сегодня девушка на покрытие гель-лак, предупредила её,что у меня сегодня выходной и выйду только из-за нее,да еще и в удобное ей время. Ок. Звоню сегодня,чтоб подтвердить запись,а она мне,мол еще и маникюр ей надо. Объясняю,что маникюр не успеем,т.к. после нее уже сразу уеду,она мне такииим тоном: Тогда я раньше приеду!!! Я ей отвечаю,что раньше не могу,т.к. у меня выходной и дела! Она опять тоном царицы: Ну тогда я не знаю,что ВЫ будете делать!!! Я ответила,что я буду делать то,на что вы записаны. Она,что мол теперь не знает и положила трубку. Отправила ей смс,что не смогу принять её. В ответ получила,что это некрасиво и она вконтакте всем растрепет. Ответила: Пишите.
В личку написала: Некрасиво было с вашей стороны сваливать свои проблемы на меня. В том,что вы без маникюра моей вины нет,записываться надо на то,что хотите получить.

Девочки,вот если бы она по-человечески попросила,то сделала бы ей,но там такой хамский тон был,что я ей должна и пофиг!

Уф(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху