Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lutana, согласна абсолютно. Не надо на это так реагировать! На то мы и профессионалы, чтоб объяснить, показать, рассказать. Все мы были(будем) невестами...ежу понятно что свадебный это на свадьбу. (маникюр или наращивание выясните сами) Просто не нервничая спросить что подразумевает, имхо, ничего сложного. Я у своих клиенток прошу, чтоб они еще фото платья и букета скинули предварительно.

lutana, я когда большие размеры носила:), приду, бывало, в магаз за джинсами, и сразу озвучиваю, чтобы лишних вопросов не задавали: нужны джинсы, классика, прямые, синие, размер 38, рост 36, без страз и вышивки, желательно подороже, а не дешевку совсем. Сразу вели куда надо и предлагали выбор (которого, как правило, не было никогда)))

Свадебный маникюр-о, да! такое было раньше(кстати, есть мастера, которые делают свадебные ногти дороже.Тот же френч, но смотря для какого случая:)).Для меня слово маникюр-это отдельная услуга , в которую не входит покрытие лаком, а только обработка.И своих приучала, что есть маникюр, а есть маникюр с покрытием, и от этого зависит время, которое им выделяется на услугу.
Новенькие часто звонили записаться "на маникюр".Я:С покрытием Вам или без?Они:Да, нарастить и нарисовать:)

Я обычно отвечаю : выбирайте любой понравившийся дизайн и я вам его сделаю свадебным в белом цвете.

У меня, вот , ситуация не с клиентом, а с мастером. Вернее с поиском мастера.

Ну не могу я себе делать по 4 часа одну руку, и то левую... И вечно я с разными руками, разной степени свежести коррекции...

Но какая-то непонятность получается: пишу со своей рабочей странички, ничего не скрываю... Мало того, еще и в сообщении пишу-мастер я. Возьмите на обслуживание, пожалуйста. Буду носить белый френч, ходить строго раз в 4 недели.

Так или ИГНОР полнейший, или БАН -вот как это понимать?

Как мне клясться, что ничего подглядывать не буду или буду сидеть с закрытыми глазами и заклееным ртом?

У меня жесткая аллергия на акрил, поэтому и сама работаю гелем и мастера ищу гелевика. Может дело в этом?(( надо просится к мастеру который работает другим материалом?

Как вы выходите из подобной ситуации? Ведь не все сами себе имеют терпение сделать ногти??

Как мне обидно... Просто ужас!

lutana, я и написала что просто кинула ей ссылку на альбом, я даже этот альбом создала, чтобы спокойно выходить из таких ситуаций. или вы думаете, что я всё это сообщение ей тоже приложила? или я должна не только выражать но и испытывать искренне радостные эмоции что ли, не пойму? почему я не могу злиться или нервничать? клиент же ничего этого не видит

))) ко мне тоже так попросилась девочка на наращивание которая сама работает уже 6 лет. Я тоже сразу спросила ее типа что сама не можешь? Нет не могу. Приходила раза три. В итоге сейчас вроде сама делает. Я так поняла денежку жалко стало) а как по мне так я лучше без ногтей ходить буду) или гель лак. Мне тоже жалко денег.

сейчас (недо)клиентка звонит)))
-мне нужно наращивание френч
-хорошо, время тогда то, цена такая то (договорились)
-нет, френч дорого, давай под лак. Я френч дома нарисую
-хорошо, сделаем под лак и рисуйте потом что хотите
-нет, я дома нарисую, или у вас , Дадите мне белый лак и кисточку?
(я ей стала объяснять, что на лак ничего держаться не будет, а ей все пофигу, вообщем обиделась она на меня, потому что я такая плохая и не стала на лак наращивать) я потом с подружкой только посмеялась))) ну как так то))) то же самое что строить дом на земле, а на крышу фундамент)))

))) ко мне тоже так попросилась девочка на наращивание которая сама работает уже 6 лет. Я тоже сразу спросила ее типа что сама не можешь? Нет не могу. Приходила раза три. В итоге сейчас вроде сама делает. Я так поняла денежку жалко стало) а как по мне так я лучше без ногтей ходить буду) или гель лак. Мне тоже жалко денег.

Мне не жалко!!! Я хочу ходить всегда с красивыми ногтями. Мало того, что я пришла в профессию, в период кризиса( мой бизнес разрушился и реально денег на ногти не стало) , до него носила ногти. Лет пять и ни Разу коррекцию не пропустила, в телефон напоминалки ставила. Так и сейчас профессия обязывает иметь ухоженные руки. Я согласна и хочу))) за это заплатить, раз у самой терпения не хватает.

А по-поводу раза три пришла... Есть и клиентки которые один-три раза сходят и потом сливаются... Это же бывает так! Человек предполагает, а Бог располагает!! Я планирую ходить..

Мне просто отношение мастеров удивляет, мягко говоря. Трудно предложение написать одно: мастеров не беру! Не берешь и Бог с тобой, зато все понятно...

Мне просто отношение мастеров удивляет, мягко говоря. Трудно предложение написать одно: мастеров не беру! Не берешь и Бог с тобой, зато все понятно...
*
ну так на форуме есть тема взаимонаращивание, вот вам туда. тем более я уверена, что из киева много мастеров.

noRA_D, согласна. Что им трудно ответить? Может такие мастера хреновые? Вот и боятся что их забракуют и обосрут потом.

Добавлено через 3 минуты
Нет. Все таки я не смогла бы пойти к другому мастеру) у меня бы руки чесались и я бы все высматривала так или не так делает. Или сама или никак) конечно я не говорю про тех которые красивущие ногти делает и роспись или вот как с орхидеями выкладывала девочка. Но у нас таких мастеров в городе нет.

Последнее редактирование:
noRA_D, согласна. Что им трудно ответить? Может такие мастера хреновые? Вот и боятся что их забракуют и обосрут потом.

Добавлено через 3 минуты
Нет. Все таки я не смогла бы пойти к другому мастеру) у меня бы руки чесались и я бы все высматривала так или не так делает. Или сама или никак) конечно я не говорю про тех которые красивущие ногти делает и роспись или вот как с орхидеями выкладывала девочка. Но у нас таких мастеров в городе нет.

Как говорила моя одногрупница по базе: сами себе потом все исправим, это ж не снимать материал, выкладывать архитектуру, жать арку-подпилить че там не нравится и все. Я Пока ногти подготовлю к выкладке, так у же ничего не хочу! А я еще улыбку выпиливаю бортик... Вообще вообщем))

Даришка, спасибо за отсылку в тему!

Эльба, ))))))) извиняюсь))) я не в Самаре работаю))))

Добавлено через 2 минуты
Эльба, я если честно испугалась сначала) ну честно кого знаю мастеров никто в городе таки ногти красивые не делает , а за такие какие я умею я платить не хочу. Самару написала для конспирации)) у нас там квартира но живём рядышком в другом городе)

lutana, просто когда вы приходите в магазин за теми же джинсами, то вы берете уже готовый товар и конкретно понятно что вам нужно, а когда говорят "свадебный маникюр", это какое-то растяжимое понятие, одна невеста подразумевала под этим красные стиллеты, ну а чего непонятного свадебное платье то красное, оно же свадебное, значит и то что выберет она под него-все свадебное!

SnezhkaPro, да я тоже не в самаре именно, км 150 оттуда) но в самаре училась много у кого, и в городе-миллионнике можно набрать пару-тройку достойных мастеров)

а как по мне так я лучше без ногтей ходить буду) или гель лак. Мне тоже жалко денег.

мне даже гель-лак самой себе делать лень, честно) никаких денег не жалко, лишь бы прийти, сесть и расслабиться)) это очень круто - почувствовать себя клиентом ногтевым))
А еще у мастеров ведь столько тем для разговоров=) прям не маникюр, а "встреча класса")))) и душой отдохнешь, и ногти хоп! и красивые))

Добавлено через 3 минуты
lutana, просто когда вы приходите в магазин за теми же джинсами, то вы берете уже готовый товар и конкретно понятно что вам нужно, а когда говорят "свадебный маникюр", это какое-то растяжимое понятие, одна невеста подразумевала под этим красные стиллеты, ну а чего непонятного свадебное платье то красное, оно же свадебное, значит и то что выберет она под него-все свадебное!

Конкретно понятно это когда как Рыбка написала)
Обычно клиенты не так в магаз заходят) "нууууу мне что-нибудь синенькое такое...нет ни такое, эти слишком широоокие, эти слишком синииииие))"
Да-да-да, с точки зрения продавца-консультанта разницы нет) что нам про свадебный маникюр выяснять, что им про нужный синий))

Девочки, а кто как отвечает, если клия на вопрос о цвете или виде дизайна отвечает так нехотя манерно "ооой,ну не знаааююуу... мне уже все равно, сами что-нибудь придумайте" -ну, вариации могут быть разные "Вы ж художник, вот и делайте", "на Ваш вкус"... У меня 4 подряд так выступили, отвечала, конечно всяко, но может какая дежурная фраза имеется? ;)

Nastasya24, я отвечаю обычно :"Отлично, давно хотела сделать ядовито-зеленые ногти с фиолетовыми инопланенями в красных летающих тарелках" Пока никто не согласился))) Сразу другой вариант у них вырисовывается))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху