Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а кто как отвечает, если клия на вопрос о цвете или виде дизайна отвечает так нехотя манерно "ооой,ну не знаааююуу... мне уже все равно, сами что-нибудь придумайте" -ну, вариации могут быть разные "Вы ж художник, вот и делайте", "на Ваш вкус"... У меня 4 подряд так выступили, отвечала, конечно всяко, но может какая дежурная фраза имеется? ;)
У меня когда клиент приходит, я поэтапно спрашиваю-на этапе базы-какая форма будет, на этапе подложки-френч/не френч, на этапе подпиливания удлинения-какой цвет френча. Если не знают какой цвет-спрашиваю какой гаммы оттенок хотя бы, и проговариваю-розовый? Красный? Голубой? Обычно тут они начинают морщить лоб-красный нет, розовый нет, вот синий-да. Даю 3-4 оттенка посмотреть, выбираем. Когда уже собираюсь рисовать-спрашиваю, что рисуем? Цветы? Козюльки абстрактные? Бабочки? Цветы-нет, козюльки-да. А вообще я купила фоторамку электронную, накидала кучу работ с инета, что мне по силам-пока удлинением занимаюсь обязательно найдет каждая чтото на свой вкус. А когда говорят на мой вкус-у меня всегда есть несколько вариантов, которые прям я хочу сделать-и показываю эти фотки либо с рамки, либо в телефоне часть-всегда нравится что то из предложенноо им, и мне для портфолио работка )

Последнее редактирование:
noRA_D, а Вы не сообщайте, что Вы мастер. я раньше сообщала при разговоре. сейчас уже - нет, многие напрягаются, но есть и такие, что норм. таких меньшинство. мне вот лично пофиг, что мастер пришел, лишь бы меня не задалбывали каким-то негативом и поучениями, а на вопросы я с удовольствием отвечу и бесплатно, если без перебора и работе не мешает, а лучше потом, даже по телефону, было дело. люблю повещать под настроение) сейчас прошли те времена, когда платили полштуки баксов за конспект. сейчас все есть в интернете. какие секреты они боятся, что у них украдут? они у них есть вообще?))) бред, а не реакция у них, я считаю.

Добавлено через 3 минуты
Девочки, а кто как отвечает, если клия на вопрос о цвете или виде дизайна отвечает так нехотя манерно "ооой,ну не знаааююуу... мне уже все равно, сами что-нибудь придумайте" -ну, вариации могут быть разные "Вы ж художник, вот и делайте", "на Ваш вкус"... У меня 4 подряд так выступили, отвечала, конечно всяко, но может какая дежурная фраза имеется? ;)
А что смущает? Это же подарок, а не клиент, если потом не вякнет, конечно)

Nastasya24, я отвечаю обычно :"Отлично, давно хотела сделать ядовито-зеленые ногти с фиолетовыми инопланенями в красных летающих тарелках" Пока никто не согласился))) Сразу другой вариант у них вырисовывается))

Аха-ха-ха! Я тоже всегда говорю - я сделаю вам зелёные! Они пугаются, а я всегда смягчаю, говорю: "Эти ногти носить три недели ВАМ, а не мне, поэтому только ВАМ решать, какой цвет выбрать". Если продолжают жаться, спрашиваю, в какой цветовой палитре хотят и из озвученного предлагаю варианты. Если канючат, что не знают, тогда говорю - давайте сделаем френч для начала. Вы теперь знаете, какие у меня есть цвета, и к следующему разу точно поймёте, что вы хотите. А сейчас, наверное, у вас душа не лежит к цветным ногтям!" :) На любом этапе клиентка может определиться с цветом. Очень часто бывает, что она определилась ещё до прихода ко мне, но относится к типу людей, которым нужно подтверждение своей идеи. Наверняка у каждого мастера по сто раз на дню спрашивают: "А если сделать двойку, это не будет длинно?" или "А если сделать этот цвет, это будет ярко\темно\красиво?" И что им не ответь - они будут рады.

Добавлено через 1 минуту
Liebe,В том-то и дело, что потом они вякают чаще всего. И где-то на просушивании 10-ого ногтя скажут, что им не нравится.

lutana, я когда большие размеры носила:), приду, бывало, в магаз за джинсами, и сразу озвучиваю, чтобы лишних вопросов не задавали: нужны джинсы, классика, прямые, синие, размер 38, рост 36, без страз и вышивки, желательно подороже, а не дешевку совсем. Сразу вели куда надо и предлагали выбор (которого, как правило, не было никогда)))

а я-нет. я сама не знаю, чего хочу. они должны на мне хорошо сидеть- и точка.
сейчас у меня кума джинсами занимается. вот та четко знает, что нужно конкретно мне. дает джинсы. одеваю- как влитые. думаю, а давай померяю еще эти. и эти. а нифига. те, что на дала- лучше всего сидят. профессионал. знает, на какую жопу какие джинсы одевать.

там еще про кобасу говорили
я , когда покупаю сардельки, говорю- мне не подкопченые. предлагают 2- 3 вида. спрашиваю- какие лучше? продавец рабоает с этим товаром. кто, как не она, лучше знает, какие сардельки вкуснее?

Девочки,у меня такая ситуация стремная, не выдержав разревелась.Мой парикмахер хочет ко мне на наращивание.Мы знакомы очень давно, еще когда обе только закончили школу, и пересеклись плотно, работая в одном салоне.Мы не подруги, но и не имеем дистанцию мастер-клиент и наоборот.Все очень легко.Она была самой первой моделью на наращивание.Стрижемся с мужем у нее давно, она вечно делает скидки, но мы кладем полноценную денежку молча.Ее лучшая подруга наращивает ногти, она была у нее, но не понравилось.Просится уже давно, и я всегда отвечала, что нет мест для новых клиентов.Сейчас, когда такой кризис с клиентами, висит статус в ОК, что набираю клиентов.Она сегодня пишет, что хочет ко мне.Я начала объяснять причину, почему я не могу взять именно ее.Мне очень тяжело работать с человеком, с которым в близких отношениях, потому что я не умею отказывать, брать деньги.Морально буду себя убивать.
Тем более, я знаю ее пластину, там коррекции будут мучениями.В лучшем случае перенаращивание через одну коррекцию.Но я знаю, что не смогу ей этого сказать,и брать с нее такие деньги. С чужого человека-то не всегда легко до копейки, а тут она. Привела ей кучу примеров в ее парикмахерском деле.Но ей все-равно, что эстетика будет не ахти(А МНЕ НЕТ!)Предложила моделью за 500 руб, регулярно, не захотела. И в итоге обиделась. Я у нее записана на следующей неделе на стрижку.Уже час трясет, наревелась.Понимаю, что свинья, но мне проще работать с чужими людьми, ничего не обязывает,если надо перенаращивание-предложила, не хотят-в путь.Тут не отправишь же.Не хочу делать ерунду,противоречащую всем моим понятиям.С утра хочу позвонить, отменить запись на стрижку.Потеряла я парикмахера.Муж возмущается, говорит, что к другому ни к кому не хочет. А я останусь нестриженная, и свинья(((
Помогите, пожалуйста.

lutana, я и написала что просто кинула ей ссылку на альбом, я даже этот альбом создала, чтобы спокойно выходить из таких ситуаций. или вы думаете, что я всё это сообщение ей тоже приложила? или я должна не только выражать но и испытывать искренне радостные эмоции что ли, не пойму? почему я не могу злиться или нервничать? клиент же ничего этого не видит

потому что незачем портить себе нервы . относитесь к этому спокойнее))))

2006aleksandra,по-моему, Вы себя накручиваете. Считаю, можно взять на наращивание и по полному прайсу. Только заранее ее предупредить о цене. Вдруг она согласна.

2006aleksandra,О, Боже... вы меня простите, ваша мягкость характера вызывает у меня нервный тик, и я изо всех сил постараюсь вас не обидеть, но... Слушайте, если так реагировать на такую фигню, то вы до пенсии не дотянете! Боже ты мой - отказала подруге в наращивании и весь вечер реветь! О_О Это ненормально! Я отказывала куче друзей в услугах. Те, которым не отказывала, создавали мне проблемы, и я в итоге всё равно отказывала! Но я ни с кем не перестала общаться! Почему она обиделась? Может, не обиделась, а просто расстроилась? Найдите ей другого мастера! Мне кажется, вы себе накрутили. Как я поняла, она не отменяла вашу запись и отношений не рвала с вами, так чего вы ревёте? даже между лучшими друзьями бывают ссоры и обиды, но отношения на этом не заканчиваются! Поговорите с ней, скажите, чтобы не обижалась, что вы не примите её ТОЛЬКО потому, что опыт показывает, что это ничем хорошим не окончится. И живите дальше, как жили. Господи, реветь-то чего? Она вас, я так понимаю, никуда не посылала и парикмахера вы не теряли. Чего вы себе придумываете-то?

_nika_,мне кажется, она не согласится теперь. Платить согласна, но ей не понять, почему не всем можно делать вечные коррекции, и что ее итак все устраивает.

Jellylorum,она вообще, очень мягкий человек. Может,я как клиент для нее, еще хуже:)Она никогда не скажет. Запись она не отменила, но мне самой неудобно.Получается,что я ей ничего взамен не дала.

2006aleksandra,Взамен чего? она вам услугу - вы ей деньги и ещё одного клиента (мужа). Или как надо. по-вашему? Она вам стрижку, а вы ей деньги, наращивание со скидкой, "бумаги, шпагу и фамильный замок в придачу"?

2006aleksandra,И что, взяв девочку со сложными ногтями за копейки, ещё и подругу, вы облегчите себе жизнь? Я вам поражаюсь, честное слово...

Jellylorum,ну что, я ее клиент, она находит для меня время(может в обед взять),оплата само собой.А я получается отказываю. Может она меня сама мечтает слить))

Добавлено через 2 минуты
Jellylorum,блииииин(((Я не против модели, если честно. С ними напряг.А идеи есть.
А вообще, я ну никак не могу научиться говорить НЕТ, и в любой ситуации мне кажется, что я чувствую себя виноватой.

Liebe,В том-то и дело, что потом они вякают чаще всего. И где-то на просушивании 10-ого ногтя скажут, что им не нравится.
Не, у меня такого не было. Рисовала на мое усмотрение - не ворчали. В крайнем, можно сделать каменное лицо на тему "Вы же сказали, на мое усмотрение" или снять рисунок и взять как за подлак (запомнила этот совет от тебя).

Добавлено через 2 минуты
2006aleksandra, не вижу проблемы. Вы у нее стрижетесь за деньги, она хочет к Вам на наращивание за деньги же, так? Конечно, она обиделась, мне тоже непонятна причина отказа. Сколько процентов она делает Вам скидку со своей обычной цены, ну в смысле предлагает, я поняла, что Вы кладете полную сумму? Предложите ей такой же процент скидки. Повторюсь, я не вижу проблемы, очень легкая в разруливании ситуация, без нюансов. Баш на баш.

Платить согласна, но ей не понять, почему не всем можно делать вечные коррекции, и что ее итак все устраивает.
Так донесите до нее эту мысль, что есть такие типы ногтей, когда постоянные коррекции делать нельзя, хотя почему нельзя? Я считаю, что коррекцию можно сделать почти на все.

2006aleksandra,Я этого вам не говорила. Встретиться и объяснить, что вы двести процентов не возьмёте её, но на это у вас есть причины. И поищите ей другого мастера. И уж простите, но то, что она вам какие-то поблажки делает - это её проблемы и её дело. За это можно быть благодарной, но уж точно не ломать себя и принимать нежелательного человека только из-за того, что она вас пару раз в свой обед взяла. Может, она тогда пообедала раньше или вообще не обедала, на диете сидела.

это наращивание по такой цене:):)
За материал + 10-20 грн, максимум 30. или просто за материал, если очень дорогой, в чем сомневаюсь)

Добавлено через 56 секунд
Получается,что я ей ничего взамен не дала.
Так дайте! Тоже самое что и она Вам. Ничего тут такого нет, все честно, чинно и благородно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху