Lady Viktory
Частый гость
У меня когда клиент приходит, я поэтапно спрашиваю-на этапе базы-какая форма будет, на этапе подложки-френч/не френч, на этапе подпиливания удлинения-какой цвет френча. Если не знают какой цвет-спрашиваю какой гаммы оттенок хотя бы, и проговариваю-розовый? Красный? Голубой? Обычно тут они начинают морщить лоб-красный нет, розовый нет, вот синий-да. Даю 3-4 оттенка посмотреть, выбираем. Когда уже собираюсь рисовать-спрашиваю, что рисуем? Цветы? Козюльки абстрактные? Бабочки? Цветы-нет, козюльки-да. А вообще я купила фоторамку электронную, накидала кучу работ с инета, что мне по силам-пока удлинением занимаюсь обязательно найдет каждая чтото на свой вкус. А когда говорят на мой вкус-у меня всегда есть несколько вариантов, которые прям я хочу сделать-и показываю эти фотки либо с рамки, либо в телефоне часть-всегда нравится что то из предложенноо им, и мне для портфолио работка )Девочки, а кто как отвечает, если клия на вопрос о цвете или виде дизайна отвечает так нехотя манерно "ооой,ну не знаааююуу... мне уже все равно, сами что-нибудь придумайте" -ну, вариации могут быть разные "Вы ж художник, вот и делайте", "на Ваш вкус"... У меня 4 подряд так выступили, отвечала, конечно всяко, но может какая дежурная фраза имеется?
Последнее редактирование: