Клиенты оборзели совсем!!!! Вчера вечером клия снесла весь мозг, спрашивая, сколько будет стоить френч-растяжка двухцветный. а если рисунок на всех ногтях? А если только на двух? а если стразы? А если без страз. Сегодня приходит, опять начинается. А я ухожу в отпуск через 2,5 недели, говорю ей - давайте сейчас простую коррекцию, без смены диза, а через две с половиной недели - сложную. И сэкономите, и в Турцию свою поедете с новыми ногтями. Договорились. Сделала ей всё, под конец: "А цветы на всех ногтях?" Озвучила цену - ей не нравится опять. решили делать на шесть пальцев (экономия, чё). Сделала, стразы налепила, уже финишем покрыла, высушила половину. Покрываю большой - она мне: "А вот тут неровно запилено..." С моей стороны всё ровно, а с её нет, буквально что-то вроде бугорка миллиметрового, но не сбоку, а сверху, она до этого смотрела, но не увидела. Я говорю: "Ну, я уже финиш нанесла, сейчас начну его стирать, снимется и рисунок..." Она: "Тогда вы мне скидку сделаете!!!" Я так охренела, что даже растерялась. говорю: "И сколько вам сделать скидку за один взмах пилки? 10 рублей?" Она: "Как десять рублей???" О_О Я объяснила ей, что скидки вообще никогда не делаю, только по большим праздникам. она: "По каким?" Говорю: "По акциям". Просто фишка в том, что я каждой клии выдаю карточку и отмечаю приходы - пять раз пришла - 10% скидка, 10 раз пришла - 20% скидка. Но я в тот момент от возмущения забыла об этой карточке ей напомнить. Короче, потом посчитала и поняла, что у меня сдачи нету, пришлось всё-таки сделать ей скидку 60 рэ. Сказала: "Стразы вам в подарок, радуйтесь". Не думаю, что ей стало стыдно, а мне вот прям противно от такой мелочности. Сэкономила, итить. Потом мою же сотню 9сдачу) мне вернула, когда у меня косметику купила через пять минут. Но я в шоке вообще.
Добавлено через 1 минуту
А китаечка такая милая на ногтях получилось, я от возмущения сфоткать забыла....
Добавлено через 3 минуты
А! Ещё я сказала, что мои цены больше года не повышались - это и есть скидка клиентам. на что мне ответили, что цены-то у меня не очень низкие, что она делала дешевле. Но тогда у неё отваливалось всё, поэтому она готова мне ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, но зато носить без сломов. Я ей посоветовала выражаться правильно - не переплачивать, а платить столько, сколько стоит ХОРОШАЯ работа.