Ситуация с клиентом. Как поступить? - 13

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kisaka,Согласна. Я в прошлом году финансово не смогла никуда улететь-уехать. так две недели с друзьями в городе тупила - театры-музеи и никаких клиентов, всем сказал, что нет меня и телефон отключила. Отдохнула отлично. Уже почти год прошёл, до отпуска осталось меньше трёх недель и я чую - предел. Начинаю тихо всех ненавидеть и уже пофиг - пришла клия, не пришла, снимает ноги, не снимает. Ваще по барабану. Устала за год.
а если раз в дырке2-3 месяца брать недельку?я сейчас так делаю. тем и опасаюсь. клиентки завидуют))) а раньше я завидовала им.:p

kisaka,Я по недельке не беру, но иногда, раз в 2-3 месяца на два-три дня уезжаю - Финка, Эстония, Москва и т.п.

Девочки, а случайно,ногтевой кризис не наступает?:(
Я,конечно успокаиваю себя и в своем случае, связываю с сокращением услуг,точность цен без скидок,введение правил.
Период какой-то плешивый наступил, старые резко снимают, новые приходят на раз,кто из старых возвращается мозг выедают до костей.То пишутся, а за час:не могу, нет финансов.Больше недели старая клиентка добивается точного ответа:почему под лак отличается от "просто френча" на 300р, и вообще, откуда такая ценовая политика?
Сегодня новенькая невеста просилась, свадьба в субботу,срочно. Окна все по 2 часа, начала обзванивать народ, чтоб сдвинуть и ей местечко освободить.Подвинула. Смс сейчас:Я передумала.
Другая ушла на отдых, причем сняв ногти у меня, а выставила фотки вчера с лопатным френчем:swoon: ( по ходу на цену повелась)

kisaka, везет вам) Нас еще и детки держут вместе с работой. Вот подрастет младший, точно сидеть не будем. а то с собой взять - не отдых, а с ночевкой особо не разбежались бабульки брать)

Девочки, а случайно,ногтевой кризис не наступает?
Я,конечно успокаиваю себя и в своем случае, связываю с сокращением услуг,точность цен без скидок,введение правил.
Период какой-то плешивый наступил, старые резко снимают, новые приходят на раз,кто из старых возвращается мозг выедают до костей.То пишутся, а за час:не могу, нет финансов.Больше недели старая клиентка добивается точного ответа:почему под лак отличается от "просто френча" на 300р, и вообще, откуда такая ценовая политика?
Сегодня новенькая невеста просилась, свадьба в субботу,срочно. Окна все по 2 часа, начала обзванивать народ, чтоб сдвинуть и ей местечко освободить.Подвинула. Смс сейчас:Я передумала.
Другая ушла на отдых, причем сняв ногти у меня, а выставила фотки вчера с лопатным френчем ( по ходу на цену повелась)

И у меня капец...Старые клиентки снимают ногти,либо приходят на коррекции через 6-8 недель,с *докладыванием у кутикулы прозрачного акрила*,где они это делают без понятия,да и зачем тоже.
Из постоянных осталось максимум 5-7 клиенток,новенькие разовые...
Может действительно кризис?

Darika,
2006aleksandra, девочки, это не кризис. Это затишье перед бурей!!!! Чес слово!!! Так что отдыхайте, набирайтесь сил, скоро прибежит толпа клиенток. По собственному опыту)

Да,посмотрим как оно дальше будет)
Зато времени свободного уйма)
Только вот финансово не оплачивается)

девочки, это не кризис. Это затишье перед бурей!!!!
Я работаю давно, затишье никогда не наступало.Я даже не брала новых клиентов, и все это знали.Даже, если кто сейчас и захочет, то знает, что не беру(Хоть объявление в газету давай, что набираю новых клиентов:p

2006aleksandra, дак тем же клиентам скажите, что набираете.. Моим только свистни, бывало) сразу тащат народ)

rybka,дык, все проинформированы устно, плюс периодически шлю смс в ОК:нет желающих у Вас?Ну и статус висит в ОК, что возьму.Одна не пришла, а другая пришла и каждый мой шаг контролировала и озвучивала, и выяснилось, что она уже все прикупила для наращивания, у всех мастеров побывала.Ждем нового "мастера" предпенсионного.

пишет мне сегодня наш месный мастер из разряда ногтевых страшилок можно ли ей перед свадьбой у меня ногти сделать. когда вопрос дошел до цены(к слову полтора года назад когда еще была без диплома я ей наращивала уже за 500 р) сейчас у меня уже совсем другой уровень работы, материалы, и не одно повышение за плечами. и цена соответсвенно в 3 раза выше. она так удивилась- говорит "ого , давно я ногти не делала..." ну а кто ей виноват что она уже три года ...овняшки лепит, а я каждый день совершенствуюсь и не собираюсь останавливаться, не ужели не видно разницы между тем что она лепит уже 3 года и я всего 1,5 года. она же мастер вроде как. должна понимать из чего цена складывается. вот открыла ее страницу. ее последняя работа
4153516.jpg

и моя последняя работа
4147372.jpg

и она ждет что я озвучу ей цену в 500р????

ayumi,может она не видит разницу? У нее как с клиентами? Если все хорошо, то она не парится по поводу повышения.(зачем тратиться и напрягаться,когда итак все устраивает клиентов)

ayumi, Какая красотень.... Обливаюсь слюнями... тоже такие ногти хочу... с орхидеями.

Клиенты оборзели совсем!!!! Вчера вечером клия снесла весь мозг, спрашивая, сколько будет стоить френч-растяжка двухцветный. а если рисунок на всех ногтях? А если только на двух? а если стразы? А если без страз. Сегодня приходит, опять начинается. А я ухожу в отпуск через 2,5 недели, говорю ей - давайте сейчас простую коррекцию, без смены диза, а через две с половиной недели - сложную. И сэкономите, и в Турцию свою поедете с новыми ногтями. Договорились. Сделала ей всё, под конец: "А цветы на всех ногтях?" Озвучила цену - ей не нравится опять. решили делать на шесть пальцев (экономия, чё). Сделала, стразы налепила, уже финишем покрыла, высушила половину. Покрываю большой - она мне: "А вот тут неровно запилено..." С моей стороны всё ровно, а с её нет, буквально что-то вроде бугорка миллиметрового, но не сбоку, а сверху, она до этого смотрела, но не увидела. Я говорю: "Ну, я уже финиш нанесла, сейчас начну его стирать, снимется и рисунок..." Она: "Тогда вы мне скидку сделаете!!!" Я так охренела, что даже растерялась. говорю: "И сколько вам сделать скидку за один взмах пилки? 10 рублей?" Она: "Как десять рублей???" О_О Я объяснила ей, что скидки вообще никогда не делаю, только по большим праздникам. она: "По каким?" Говорю: "По акциям". Просто фишка в том, что я каждой клии выдаю карточку и отмечаю приходы - пять раз пришла - 10% скидка, 10 раз пришла - 20% скидка. Но я в тот момент от возмущения забыла об этой карточке ей напомнить. Короче, потом посчитала и поняла, что у меня сдачи нету, пришлось всё-таки сделать ей скидку 60 рэ. Сказала: "Стразы вам в подарок, радуйтесь". Не думаю, что ей стало стыдно, а мне вот прям противно от такой мелочности. Сэкономила, итить. Потом мою же сотню 9сдачу) мне вернула, когда у меня косметику купила через пять минут. Но я в шоке вообще.

Добавлено через 1 минуту
А китаечка такая милая на ногтях получилось, я от возмущения сфоткать забыла....

Добавлено через 3 минуты
А! Ещё я сказала, что мои цены больше года не повышались - это и есть скидка клиентам. на что мне ответили, что цены-то у меня не очень низкие, что она делала дешевле. Но тогда у неё отваливалось всё, поэтому она готова мне ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, но зато носить без сломов. Я ей посоветовала выражаться правильно - не переплачивать, а платить столько, сколько стоит ХОРОШАЯ работа.

Последнее редактирование:
ayumi, шикарные ноготочки! И орхидейки супер))))

У меня тоже иногда клиентки спрашивают, сколько я работаю, я говорю 1,5 года... Сначала как правило кривятся, типа неопытная еще. А потом удивляются, когда видят результат.
Хотя я еще далеко не идеальные ногти делаю, косячу часто. Но вижу, что уровень растет.
Убивает меня на сайтах объявлений: Мастер с опытом 5, 7, 10 лет... бла бла бла... А на фотках классические страшилки! Т.е. как научились давно типсогель лепить, так ни разу и не повысились...
А потом к нам, молодым, да стремящимся к развитию мастерам, и относятся предвзято, типа какой может быть уровень работ через год-полтора... :nah:

Hecca,Ой, у меня часто такое бывало на первых двух годах работы: "Я мнению того мастера больше доверяю, у неё опыт десять лет!" И не объяснить, что опыт складывается не столько из лет, сколько из повышений и наработок.

Крака, в прайсе оговорочку мелким шрифтом коррекция МОЕЙ работы и коррекция ЧУЖОЙ работы и цену на чужую работу без 100 рублей перенаращивание. А еще лучше изначально отказать в коррекции чужой работы - себе дороже и непонятно из чего наляпано.
Гыыы ))) про гель-лак и работу после другого мастера. К моей сменщице, которая работает только на шеллаке креативовском зарулила моя клиентка на снять-сделать, а я на гелиш ингарден делаю, еще софи-профи добавила, да еще расписули гель-краской ЭМИ... она сначала отмочить пыталась эту всю красоту по привычке ))))))) уж не знаю как она это все отодрала, но мне потом дня 4 припоминала мои "художества" )))) Это всего-навсего гель-лак, а у Вас наращивание.
Свою работу корректируйте, чужую работу перенащиваете.

Добавлено через 6 минут
Просто я изначально не додумалась сказать, что я вижу, что ногти чужие, потому будем переделывать полностью. Вот и попалась. Думаю, если она опять захочет попасть ко мне через 6 недель, скажу, что цена на такое счастье будет уже другая, не зависимо то того, докладывала она там до кутикулы или нет.
Скажите, что через 6 недель это уже не коррекция, а перенаращивание. Расколется про мини-коррекцию, скажете, что работу других мастеров в принципе не корректируете, а" в прошлый раз я пошла на уступки (и потратила много времени и сил)". Типа намек на то, что Вызасекли ту коррекцию, но любезно промолчали...

Последнее редактирование:
У меня сегодня клиентка рыдала - не понравился френч. Делали гель-лак, я как основу обычно беру или бежевый, или розовый -ингарден 33 номер. Спросила у нее розовый или беж, она выбрала розовый. Делаю, она наблюдает весь процесс, молчит. И уже после покрытия топом спрашивает: "а это так и останется?" Оказывается она хоиела ярко-розовое покрытие и на нем белый френч. А переделать ничего не успевали, т.к след.запись уже пришла. Пошли записываться на переделку, и клиентка как начала рыдать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху