Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
padshaia, ну есть мастера- метеоры, это наверное не всем дано. Если б вы работали в салоне при аншлаговой проходимости, то научились бы шуршать побырику. Возможно, с некоторым ущербом качеству, но быстро. Для меня время работы самый больной мозоль, я не скоростник определенно. Каждому свое, не переживайте. Недавно девочка ко мне пришла на наращивание, арочный квадрат, так спрашивает:Часа за полтора успеем, а то я обещала. АГА! Прямщаз! Как бы я не торопилась, а 3,5часа сидела, быстрее я могу только по старинке, балалайки сделать:)

Часа за полтора успеем, а то я обещала

Вот это меня больше всего радует, когда они нас в рамки ставят, ЗА НАС самостоятельно решив, сколько времени займёт процедура!!! Слов нет))

padshaia, я только что сделала наращивание арка двойка плюс растяжка белым с кончика в мерцающий камуфляж за 2 часа и сижу загораю час до след. девочки. Но есть пару человек, которым я делаю коррекцию 3 часа. Это от клиента зависит, сколько он голову морочить, напрягает ли контролируя каждый жест, пялится в работу незаконченную, цу дает или спокойно в телефоне ковыряется, да и от рук многое зависит, Вы же в курсе. Так что всегда говорите что делаете например от...2,5..до... 4 часов, точнее сказать сложно для первого раза.

Да уж.......скорость дело сложное.... я точно знаю, к чему стремиться, была год назад на наращивании, мне мастер сделала снятие старого и новое наращивание с выкладным витражным френчем, блестками внутри и красивыми арками за 2 часа 5 минут. Я честно была поражена.....

Уралочка, а мне в прошлом году выкладной френч 5ка примерно, современный миндаль, но далеко не идеальный, за 6 часов. Я думала, что сдохну. При звонке ориентировали на 4 часа

padshaia, я нарощку с аркам и гель лаком но без маника за 2 часа делаю.ты ж руку после курсов набиваешь,норм все.укоришься еще.

Меня больше всего поражает что некоторые не видят разницу между аркой и плоскими ногтями. Был случай, девушка с коротюсенькой широкой трапецией, сделали наращивание: выкладной арочный френч. смотрю через 1,5 месяца показывает: плоские ногти. Вот какие красивые, мастер быстро делает. Что сделано: спилена вся арка по бокам. Да, мастер, чтобы сделать поуже ногти, просто спилила бока . Зато быстро, и по отзыву если бы пилила свой материал ( аппарата нет), сдела бы быстрее еще. А че, там и пилить бы не пришлось много. Зато красные и стемпинг золотой. Я не возмущаюсь, все равно не моя клиентка, просто знакомая, и лучше не портить отношения товарно-денежным. Просто как факт.

Просто песня,Я вот тоже давно пришла к такому выводу.если видят разницу-сами становятся мастерами.Я иногда с ужасом смотрю на спиленные в хлам углы.по заказу клиентки.а ей очень нравится и комфортно!!

[ Яж говорю, что дураки перед НГ обостряются :)

Это не то слово, у меня в этом году исполняет каждый день кто нибудь. И ладно бы новые, а то ж свои, старенькие и родные исполняют так, что на голову не натянешь. Видимо пришло время с какой частью прощаться и снова приоткрыть запись и свежую кровь в базу подмешать)
Я на одной клиентке сначала думала что она шутит, предъявляя мне претензию, что аж за 11 дней до НГ ей приходится ногти делать и они будут на НГ "несвежие". Пока не поняла что всерьез разгорается скандал, то есть она на полном серьезе решила устроить ссору из за того что она в октябре писАлась и не смогла попасть на 29е-30е и смогла записаться только на 20е декабря. И 2 мес это ее устраивало, а вот в день записи настала пора прийти и высказаться. Человек пытался меня как школьницу отчитать за то, что сам записался не так, не туда, не тогда и не за тем и указать, что так вести запись в корне неправильно, ибо она ж не попала :) И столько злости, я даже от удивления и разозлиться не смогла, смех разбирает и все тут.
И такая интересная постановка вопроса - мне нет дела до посторонних людей, МОИ ногти будут несвежие! И не доходит же, что мне тоже нет дела до посторонних людей и свежести их ногтей) Так и не смогла донести эту простую мысль и в итоге новогодняя гонка унесла в неведомые дали еще один неадекват, который больше никогда ко мне не попадет) А была ведь милая женщина, полтора года ходит и такой прорыв))
И таких уже 4 человека, на ровном месте бредни какие то разной степени косячности, вранье и даже слезы, что им то ли дизайн выбрать не помогли, то ли помогли но выбрался не тот)Такого Нового Года у меня еще не было :)

Вот это меня больше всего радует, когда они нас в рамки ставят, ЗА НАС самостоятельно решив, сколько времени займёт процедура!!! Слов нет))

Хорошо, когда хоть сообщают о рамках не в середине процедуры...

Добавлено через 3 минуты
.Это от клиента зависит, сколько он голову морочить, напрягает ли контролируя каждый жест, пялится в работу незаконченную, цу дает или спокойно в телефоне ковыряется, да и от рук многое зависит, Вы же в курсе.

У меня сегодня была клиентка небольшого роста. Она во время выкладки страз стояла, т.к. иначе ей не видно =) Спросила, не напрягает ли меня этим, а я так ухайдокалась, что пофик, и клия хорошая.

Последнее редактирование:
Вчера с напарницей поржали! Пишет клия, срочно надо мелирование и руки-ноги по полной с шеллом. На 3 число. Отвечаем 3,6,7 все полностью занято (это наши дни, они короткие - часов до 3-х максимум). Да? Ну ладно, тогда уж давайте на 30-е!!! Ага, разбежалась!!! :)))

вот всегда говорила что с 2гиса нормальные не приходят!(живут они там чтоль??) - записала девочку (цитата) недлинный квадрат наращивание, 4 ногтя "вязанка"..ок, 2.5 часа это займет. тадааамм- приходит-лицо недовольное, как будто вплыла королева в свинарник,руки в свою сторону тянет, лампу мне в лицо повернула (норм ващпе) квадрат тройку показывает , я говорю, это некороткий- ответ- нуууу, бывает же длиннее! (логика ж) говорю-ага, стилет, ок, делаю. вываливает вместо вязанного -ляляля 2 микки мауса, 2 снежинки в весь ноготь , 2 ногтя варежки, 4 ногтя вязанные. :( ЩТАААА??? говорю- ничего, что вы с 2 вязаными пришли, а тут дизайна тока на 50 руб минимум и времени +40 минут??у меня по минутам все расписаны, мы будем других задерживать, так не делается, надо сразу говорить что хотите. - ответ убил- я не поняла- вы мне это делать не хотите?? Занавес .прям ууууууууууууууууууууууууууууууу

Последнее редактирование:
Меня тоже бесят, когда говорят, что дооолго, и при этом записываются сразу на все - руки, ноги, брови. И в итоге еле высиживают. Я уже стараюсь не брать в 1 день на все, т.к и сама устаю. Говорю, что займет все часов 6 - сразу глаза выпучивают: "как 6??? я думала часа 2". ну е-мае, ты ж знаешь, что только руки у нас занимают часа 2.

padshaia, я сделаю арочное за 2 часа, но без маникюра, потому что там после опила нечего маникюрить будет))) опять же, длина неизвестна, качество ногтей тоже. но на норм пластину за 2 часа успею.

Я пожаловаться (или просто выговориться). Я работаю дома, дом - бывшее общежитие, (сейчас все приватизировано) , но квартира маленькая, с дурацкой планировкой, и требующая ремонта, которым хотели заняться после НГ. (молодой кот оторва лихо расправляется с обоями) Пришла новая клиентка (мама моей постояшки). Видно при деньгах. Оценила обстановку, поводила носом, сели работать. Кутикула тонкая, прилипшая, очень близко капилляры, и да, каюсь я ее порезала. после маника, перед покрытием базы увидела еще крошечный кусочек кутикулы, взяла в руки ножницы, на что поступила фраза: "Не надо больше ни чего подрезать, я очень боюсь чем нибудь заразится, а у вас даже стерилизатора нет." WTF?! У меня для каждого клиента свои пилки, инструменты с 3мя стадиями обработки, перед работой всегда антисептик. Обидно стало до немогуууууу. Ответила ей: "Как вы могли заметить, инструменты я распаковала при вас, которые были в крафт пакете. Если вы привыкли видеть стерилизатор с шариками, то я бы поспорила с такой обработкой инструментов."(Сугубо мое мнение, чужое не оспариваю) Вроде замолчала, через 5 минут стала щебетать на отвлеченные темы, ушла от меня распевая дифирамбы и оды ногтям. А мне так обидно, как будто мы работали на кухоньке, протирали ножницы спиртиком, я сидела в бихудях, а мой муж шастал рядом в трусишках почесывая яйца. Я зол:nah:

mrsKatren, ее личное восприятие - это ее воспитание. Приходя на квартиру к чужому человеку, на что она рассчитывала , большой вопрос. Для таких цац есть салоны класса люкс, она что-то мимо них прошла))) не берите на свой счет.

Монечка_79, Так и не пришла бы она ко мне, если бы ее дочь (моя клиентка), не сделала бы ей подарок на нг в виде маникюра. Чур меня, чур. Кстати, написала клиентка (которая дочь), текст такой - "мама в восторге, большое спасибо!" Но все равно, млин. :swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху