Я в своей работе никакой предоплаты не беру, не принято, да и не надо оно мне - на край, норм пообедаю вместо клиентки. А вот вчера сама в роли клиентки первый раз столкнулась с предоплатой... Нечаянно выяснилось, что прям по-соседству со мной есть салон с опупенными мастерами: два бородатых брата-акробата, лысые, но с бородой... Омбрэ, краски делают ... Аж дух захватило, когда в ФБ их работы смотрела. Пошла. Поговорить, познакомиться и т п.. Итог:записалась вчера 19.11 на ближайшее свободное время - 28.11 на 14.30. До этого все забито. Но!! Средние цены хор мастеров по стране: стрижка 80-120, у них - от 220, фен 50-100, у них 80-350, омбрэ у них от 700 (200$), разноцв меблирование - от 700... Т е, грубо, мои процедуры выходят +- 1200₪, ппц......... И - предоплата 100 ₪, не приедешь - деньги не возвращаются. И еще : была у них в 19.00, на 2х братьев и помощника, и девочку -"головомойку", сидело 12 клиенток в краске-стрижке.., т е, таки, у людей деньги есть?? А мы тут боимся предоплату перед праздником взять, чтобы в пролете не остаться, и цены на 100 рублей (1,5$!!!) поднять.... Грустно...
Добавлено через 4 минуты
А, еще.. Сейчас отслуживаюсь у дорого мастера по городу, плачу за мелирование-стрижку-фен 500₪..
Добавлено через 5 минут
Оказалось, что в нашей деревеньке есть мастера и по круче, и подороже..