Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dyska, не, мне когда прибьет я себя так же веду.)))

Добавлено через 37 секунд
blond.blond, да, оно такое есть.
Причем там еще фотошопа море.

Так обидно за свои потом работы бывает.
вот вроде уже и стажа 9 лет, а реально обидно за свое( ну не могу я "впаривать " , мне стыдно( советское воспитание всплываест зараза:mad::mad::mad: кстати , да! фотошоп уж прям яяяявный! ну неужто не видно людям??

floral_girl_91, Ой, почитайте, не пожалеете. Тема в "вопросах новичков" последняя самая. Ой ухохочетесь....
Ухохоталась - не то слово :p, спасибо...
ОТКУДА такие берутся то :? Вопрос риторический:rolleyes:

blond.blond, даже я на старости лет переучиваюсь.
А знаете, что самое приятное?! Думающие клиенты понимают, что ты круче новоиспеченных подкутикольно-инстаграмных... И пофиг, что косячишь иногда и блики один через три (кстати, не парюсь о них), а они счастливы и идут, потому что все по-взрослому, с учётом анатомических особенностей и без членовредительства.
Это очень приятно!!! И вселяет надежду.
И даже те, у кого с деньгами плохо, просто реже делают, но не мчатся сломя голову на 500рублевый маник. Основной аргумент "Да ты чтооо!!!! Я боюсь!!!"

Последнее редактирование:
Девочи, Здравстуйте, помогите советом.....я в шоке немного.... решила перед новым годом брать со со всех предоплату даже с постоянных, потом что в прошлом году была ситуация, что не пришло две клиентки постоянных на которвых никогда бы не подумала...., беру предоплату 50% и никого это не смутило, а тут клинтка пришла на процедру, но она записалась заранее, когда еще я не записывала на новый год, и сообщаю, ей что я решила брать перед новым годом со всех предоплату.... и получила от нее категорический отказ и возмущение по поводу того, что с какой стати она должна платить мне предоплату за услугу которая еще не сделана и вообще, кто я такая чтобы просить с нее да еще и за месяц, и если я не согласна то могу ее вычеркивать, и если у меня это будет как постоянное условие, то она будет делать в другом месте, но все дело в том, что ходит она ко мне уже год и , если раньше я жила рядом с ее работой, то теперь, она ездит ко мне на другой конец города по 1,5 часа и ездит ведь и в дождь и снег....и ей всегда все нравилось, и то что красиво и подкутикулу и ровно.....и короч я оочень расстроилась и даже не знаю как поступить....я ее оставила без оплаты просто была шокирована.....((((

lily_crash, ну почему же вы думаете, что все будут рады вносить предоплату? В чем ваш шок, что с вашими условиями не согласились? А теперь поставьте себя на место клиентки. Просто она нашла в себе силы и слова объяснить доступными ей словами её не согласие, а вы не нашли, по всей видимости, объяснения вашему нововведению.

lily_crash, я б вычеркнула... Это не за услугу, а бронирование времени для неё. Таким хорошим можно предложить комфортное условие возврата денег...
И обьяснить, что зарплата у нас сдельная и в период высокого спроса на услуги неявка клиента очень дорого обходится. Поэтому я предлагаю разделить ответственность пополам. Не придет, простой будет оплачен за ее счет.

Про свою запись на НГ. Мега-постояшки с большим ценником записаны первыми. Мега-постояшки однотонные эконом - вторая "очередь". Все остальные с 15 декабря предоплата 1000.
Все довольны. Кто не все, том досвиданья.

lily_crash, можно было ей объяснить, что это разовая акция, связанная с предновогодним ажиотажем, предоплата является гарантом явки. Что предоплату вы берете АБСОЛЮТНО со всех. Тем более что она уже год к вам ходит и знает вас как ответственного человека (что вы не убежите с этой предоплатой).
Но так как разговор уже состоялся и после драки кулаками не машут, вы просто не готовы были к аргументам клиентки и не заготовили контраргументов. Но отрицательный опыт это тоже опыт.
Мне кажется, что эта клиентка в дальнейшем, если вы оставите её запись и продолжите с ней сотрудничество, будет вас ещё прогибать. Так как она уже чувствует себя особенной, что все внесли предоплату, а она нет, она исключение, ей можно больше чем другим. Тем более, что вы уже испытываете перед ней некое чувство вины :
но все дело в том, что ходит она ко мне уже год и , если раньше я жила рядом с ее работой, то теперь, она ездит ко мне на другой конец города по 1,5 часа и ездит ведь и в дождь и снег....и ей всегда все нравилось, и то что красиво и подкутикулу и ровно.
вы и так себя чувствуете виноватой от того что она так долго к вам добирается. А вообще это её выбор ездить к вам.

lily_crash, ну почему же вы думаете, что все будут рады вносить предоплату? В чем ваш шок, что с вашими условиями не согласились? А теперь поставьте себя на место клиентки. Просто она нашла в себе силы и слова объяснить доступными ей словами её не согласие, а вы не нашли, по всей видимости, объяснения вашему нововведению.

АннаК Я не говорила, что все побегут с предоплатой, но я опешила от того какая была реакция у человека который ходит ко мне так долго и всегда был доволен работой, и отношения тоже были дружественные. Я была на месте клиента и не раз, и считаю предоплату абсолютно нормальной процедурой, дабы обезопасить себя от простоя и траты своего времени, особенно в Новый год.

Добавлено через 16 минут
Nastasya24,Margo8 Я действительно расстерялась, что она так резко отреагировала. Я говорила, что это только в НГ , и что я беру ее со всех и даже объяснила ситуацию, почему беру это даже с постоянных, но она так жестко стала говорить, даже сказала мне, что это статья о присвоении чужих средств...я в принципе никогда ни с кем из клиентов отношение не выясняла, все всегда мирно было, а она менеджер по продажам у нее возможно хватка в этом есть...я даже ее спросила почему она так против предоплаты....она говорила таким тоном и с подтекстом, что никогда в жизни не будет на за какие то услуги предоплату платить и вообще, кто я такая, и как я имею права ей что то указывать...вот меня немного отпустило, и я решила, что ей просто было не по себе, что она такая птица, а как я уже теперь поняла, что я маникюрщица для нее набралась наглости ей условия какие то ставить....и она сказала, что если это предоплата станет обычной процедурой, то она просто найдет другого мастера....тут я совсем сникла...

lily_crash, даже не смотря на то что ходит год и все нравилось, я бы в такой ситуации после угрозы найти мастера про себя бы подумала "ищи" а вслух пожелала бы удачи. Очень уж описанное вами смахивает на манипуляцию, да еще создается впечатление, что ездить она уже устала, чувствует себя героиней в связи с этим и хочет получить моральную компенсацию за свои потуги. Может, конечно я ошибаюсь, но если с ее стороны начнут возникать претензии или еще какие-то попытки прогнуть мастера, то это точно оно, и тогда ее самослив вопрос времени. Обычно когда такие угрозы возникают, то человек либо об этом уже думал, либо вы просто зацепили его за живое случайно и отсюда такая избыточная реакция.

Добавлено через 12 минут
Девочки правильно вам говорят, может это конечно и льстит самолюбию что ездят издалека, но это ее выбор. За который вы ничего не должны, не в деревне же на три двора живете, что без клиентов из соседних сел обанкротитесь. Обычно как раз те кто ездят самые беспонтовые, от них реже приходят по сарафанке потому что ездить далеко, да и опоздания и прочие накладки чаще бывают, не без исключений конечно. Но сами понимаете дорога долгая, значит в туалет до и после, чаю попить, мы ж не звери, если попросит как откажешь зная что человек в дороге 3 часа проведет, но это все в лишнее время превращается - бесплатное, но рабочее. В общем от далекоездящих в основной массе удовлетворение только моральное, ну бывает клиент особо приятный или там делать дает все что душе угодно, а если бы начал ершиться как ваша мадам, для меня то что она ездит скорее аргумент за слив, а не против был бы. На истину не претендую, делюсь своими размышлениями и ничего больше.

когда я работала в салоне, там была декабрьская предоплата с 15 числа. Клиентка записалась на 14-ое из-за того, что ее не устроил этот вариант. В принципе в отношениях с ней так ничего не изменилось, ходит уже год после этого и все норм. Для некоторых может сама предоплата не нравится..мало ли че у них в башке

Предоплата - вопрос уважения к времени и работе мастера, не раз уже это пройдено. Все, кто когда-либо фыркал по этому поводу - давно слились, причины находились самые разные. Можно без предоплаты и по-человечески, можно и с ней и по-звериному, тут как бы у кого какая аудитория, наверное. От очередного нг вообще не знаю чего ждать, клиенты за год сменились практически на 90%. Ну я как-то больше интуитивно, с кого-то беру, с кого-то нет. Иногда даже самая милая зайка на деле оказывается последней сукой по отношению к моему труду. Я за предоплату. Человек если настроен позитивно и на работу, он не кинет и забронирует себе время, и всё у всех будет хорошо.
В том году не взяла предоплату с одной, она отменилась прям день в день, и я слышала, как она в трубку мне переживала, она реально переживала очень, что приходится подвести и просить перенести запись, и это был не ТЮЗ))) Она пришла, но в другой день, с мешком подарков. Я вот не могу таких людей штрафовать, например. Да, простой был, но я сделала себе маник))))

Я, я..не люблю платить заранее ))) слишком много было косяков потом.
С возвратом денег или выбивания общанного.
Так что да , таки не люблю платить предоплату)

lily_crash, ну, Вы не огорчайтесь. Уже записали. Уже без денег. Я не исключаю неприход. Зато она показала свои зубки и озвучила мысли ;)
Пусть она останется Вам как обьект для изучения. И немного апосля Вы нам расскажете о том, как все складывается. Слить никогда не поздно ))

lily_crash, Ну что тут сказать, я бы не записала и пожелала бы счастливого пути...Она вами посчитала возможным манипулировать, она вас напрямую и открытым текстом пугала, что если не по ее, то вы без нее останетесь...ну и напугала и прогнула. А должно быть наоборот в нашей игре с клиентами. Это она должна опасаться без вас остаться. Значит тут 50 на 50. Либо она вообще не придет, либо придет и будет пытаться вами манипулировать еще больше, т.к. уже поняла, что вы боитесь ее потерять. Есть и третий вариант - у нее крышесносная фобия предоплат :)
Отпишитесь в декабре пришла она или нет. Интересно как такой экземпляр все же себя поведет :)

А я последние 7 лет была с предоплатой, а в этом хочу рискнуть без нее...но еще не точно решила. Мучаюсь вообщем принятием решения :)

Я б не стала ходить к мастеру, который ввел бы предоплату. И сама не беру. Да, понимаю, что клиентки могут подвести. Но и я, как мастер, тоже не защищена от форс-мажоров. Всякое бывает:легла спать здоровой -проснулась с температурой. Несколько лет назад меня экстренно положили в больницу 24 декабря. Плохой диагноз, срочная операция. Вот еще б была головная боль, по поводу возврата предоплаты.

У меня сегодня клия не пришла, записалась по сарафану от другой первичной клиентки , первый раз, звонила мне в пятницу. Я ей вчера вчером смс напоминалку написала, в ответ говорит буду... Сегодня с утра поднимаю всю семью, муж, сын 4 года, лялина 9 мес, на улице мороз -25, машина с горем пополам завелась, т.к ночью не прогревали, сели поехали на другой конец города, за стронгом т.к мой аппарат сдох и была записана нарощка, старшего закинули к бабушке заранее , младшую с собой, вернулись почти в час, немного перекусила, разложила свое рабочее место. Время 14:00 нету, звоню ей, в ответ ой ой я думала завтра это завтра (понедельник типа) а не сегодня ( в этот момент я тихо ржу и думаю чё вообще происходит, есть мозг нет) она мне вчера вечером написала завтра придуууу, или может она спать не ложилась... Я говорю вчера вам смс написала, как так вы перепутали. Сказала что запуталась в днях недели. Ну говорит я могу только позже немного . Т.к я с маленькой лялей и принимаю по 1 чел в день и у меня после нее никого нет, я пошла ей на встречу, согласилась принять ее в 16:00. И если честно из финансовой ипотечной нужды по большому счету, когда нет денег хватаешься за любую соломинку. Ок говорю, сколько времени вам нужно, она мне 2 часа. Хорошо к 16:00 жду вас. Сказала как такси вызову позвоню... Я думаю раз у меня время сильно сдвинулось и вечер будет в притык, иду мыть посуду, готовить обед. Даже себе маник успела сделать новым стронгом )))) Сижу я значит такая вся с маником, обед готов, жду ее....время 16:00 нет никого и звонка что выехала тоже нет. Пишу смс что максимально допустимое опоздание 15 минут, ну думаю мало ли такси долго ждала. Фиг, ничего она мне не ответила. Я была в расстройстве конечно, до сих пор гложет. Обидно что планируешь свой день, подстраиваешь по времени своих домочадцев, а они так поступают, ну неужели так сложно смс написать что не приедет, ну я же ее не побью за это, это элементарно уважение к людям.

Мадам Фикус, видимо не стоит ее вообще принимать. Продинамила вас аж 2раза! за день. Просто фантастическое хамство.

Мадам Фикус, ей неудобно сказать правду, что передумала или не придет.
Проще соврать что придет но попозже
Синдром распространенный у народа.

Через раз так с наложкой. Звоню мастерам, все хором дада конечно заберем. Потом едет все обратно.
так что мы после нг с наложкой завязываем. Надоело нервы трепать

Очень не дружу с пред оплатой и это мой бзик.что тут поделаешь .с начало стулья. деньги потом.Только с очень проверенными поставщиками и скрепя зубами.И очень удивилась бы .если мой мастер(с которым я долго и успешно взаимовыгодно провожу время)) поставил мне такие условия.Вплоть до разрыва отношений.Да .бывает кидают на новый год.но в резерве всегда пишу того кто не успел записаться.и они прибегают с удовольствием .

наложка-рассрочка- мое все!!! денег вечно нет, в моей деревне клиентов-кот наплакал, только сейчас наааааааачииииинается как то ракручиваться рекламки, объявы, две зарплаты мужа, уже расписаны вперед.
ни разу не бросала заказ- понятие такое-не кидаю. ведь понимаю, что люди со своего кошелька заплатят за меня, если не заберу заказ.
и в крейзиквин только заказ сделала потому, что была наложка. может просто предоплату за доставку брать? рубл 300?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху