Ситуация с клиентом. Как поступить? - 22

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dyska,может у нее аллергия? у меня у клии аллергия (не знаем на что, то ли на гл, то ли на спирт, то ли на лс) - и такая же ситуация - через день-два, воспаляется вся кутикула... конечно не до гноя... но вы же знете как они любят преувеличивать...

В общем, не берите в голову... тем более, что ваша постояшка то к вам пришла - если бы там был совсем ужас, думаю, она бы не прришла, или прислала сразу фото...

Кстати да. Но там обычно уже к ночи все краснеет и болит.
У клиеетки на акрил вылезла.
Потом на гл.

Valenta, да, я ей сразу сказала, что там нарощенные ногти, на это, она мне ответила, что наращивать отказывается, т.к. это портит ногти, а она хочет только шеллак. И я в последнее время мало разговариваю с клиентами, и ни в чем уже давно не переубеждаю.

Nastasya24, да по-разному по ситуации так сказать, но обычно аккуратно намекаю что исходничек пока не соотвествует запросам)) Типа вот раза через три и при должном уходе и регулярности, и вообще вам лучше нарастить, а если нет то извините что вышло то вышло, у меня шкурный интерес я нарощку больше хочу делать чем покрытие глак.

Dyska, тоже недавно была с такой кутикулой, я здесь писала, это жесть((( Такой момент- вы же не знаете кто ей и как снимал, может от этого и воспалилось.

У меня постояшка отожгла :) Сидит на маникюре и рассказывает, что насмотрелась в Интернете "ногти после гель-лака", испугалась иии сняла себе гель-лак чтобы посмотреть все ли там в порядке с ногтями :) Убедилась что все в порядке и ходила без гель-лака. При этом с гель-лаком ходит уже полгода. Пришла покрывать снова, но при покрытии испуганно уточняла, почему там на фотографиях такие страшные ногти после гель-лака. Я ей все подробно объяснила :)

ногти сильно воспалились, загноились.И это все она показывала моей клиентке
(на 5й день после маникюра), она подтвердила, что ногти все (прям все 10) загноились и воспаленные.
Да врут они обе. Может где-то и есть небольшое воспаление (все-таки вы ее немного поранили), вот оно и превратилось в "воспалились ногти, прямо все 10". Ну вранье же неприкрытое.
А может быть так, что она сама сразу после маникюра полезла руками поранеными в какое-то дерьмо, вот и получила. (Нет мозгов, считай, калека). Но все равно, чтобы воспалились прямо все 10 ногтей сразу? Не верю!

Почему уходят потеряшки:
Вот мой вариант. Ходила ко мне женщина, ну пол года год, не помню точно. После нг - пропала. Я,в принципе, давно себе мозг не сушу, почему они сваливают. Ушла-пришла...Вчера состоялось явление. Так как я ее не спрашивала куда она там ходит и так по ногтям было видно, что не стоит туда ходить, а поговорить ей хотелось, то рассказала она мне, что ее сманили к другой девочке... Только делает эта девочка долго - 3 часа это самый минимум, в основном 4-5. и берет она за это 450 р. Ну, понятно, что ученица, хотя пол года уже точно прошло. А пришла она ко мне, только потому , что у нее времени столько нет, имхо это не вежливо....
3-4 часа - 450 рублей......... против моих 1,5-2 часов и 1000-1100 р. Вот мне даже не стыдно за свои цены теперь. Пошли бы они нафиг.
я к чему веду-то. У клиенток свое видение прекрасного в голове и вообще идеального, кому-то главное чтобы стояло по 1,5 месяца и они свалят на цену по-дешевле, когда представится такая возможность. И пофиг там что они толстые и кривые. Другим надо, чтобы был идеальный переход, при чем на который, если честно, кроме них никто не смотрит и мастера. Причин может быть много и вы ни одну не угадаете))))
просто не парьтесь. Ушла одна - придет другая.

HeBecTa, я того же мнения...
наверно с годами все приходит))раньше вроде обидно было порой..и непонятно..
а теперь пофиг..
я писала,одна слилась после 6 лет,потому что там на 5 ,- дешевле...копалась в себе:обидно мне?сначала было вроде да..где то день!)))и всееоуу!досвидос!.
последняя новенькая,после третьего раза не пришла почему?:потому что я ей примерно нарисовала,что на базе коди другой цвет(конкрет. такой китайчонок(про это я ей конечно не сказала)),возможно поменяет цвет...ей пофиг было..
в итоге цвет поменялся настолько,что офигела не только она,а и та мастер от которого она пришла(моя подруга-мастер подкидывает мне время от времени своих клиентов)..из красивого цвета тюркис он стал некрасивого цвета поноса,простите..
а девочка на карибах!)))
по ходу обиделась..не пришла.да и Бог с ней.я ж предупреждала....

Вчера состоялось явление. Так как я ее не спрашивала куда она там ходит и так по ногтям было видно, что не стоит туда ходить, а поговорить ей хотелось, то рассказала она мне, что ее сманили к другой девочке...
У меня 3 человека недавно по одному разу сходили к другому мастеру потому что уезжали надолго и нужно было обновить ногти. У двоих всё покрытие в пузырях третья придёт через пару дней, говорит, есть что рассказать.
А ещё одну я отменила на прошлой неделе за час до записи, т.к. дочка после садика внезапно начала блевать и я перепугалась. Так эта клиентка с психу сходила к другому мастеру и теперь говорит, что не знает когда придет, т.к. у неё несколько пальцев перебинтовано после маника. Вот не подождать ей было 4 дня, впихнула ведь её пораньше.

Добавлено через 3 минуты
HeBecTa, я того же мнения...
наверно с годами все приходит))раньше вроде обидно было порой..и непонятно..а теперь пофиг..
У меня хоть и очень маленький стаж работы, но это чувство уже посещает. Часто ловлю себя на мысли что ощущение волшебства немного приглушилось. Иногда нет разницы, чьи ручки передо мной на столе. Раньше и конкурсы устраивала в группе и акции, и старалась запомнить каждого, а теперь меня вполне устраивает полная запись и уже неважно, кто придёт, новенькая или старенькая. С новенькими ощущения поярче, конечно =)

Последнее редактирование:
тоже, кстати, об этом подумала, что там может и было небольшое воспаление на одном-двух пальцах, а они описали таК, да еще и воображение может такое нарисовать...
У меня было,не так,но подобное.Звонит клиентка начальству(они подруги) Все скололось-А я то на больничном!!!Потащился на работу.....а у нее там на большом пальце малюсенький скол(рисовал гелллаком,поэтому допускаю что такой вариант возможен)Вот если белым лаком чуть закрасить,то и ходить и ходить ей до след коррекции!Ну принцесса кассир из продуктового магазина завыеживалась-повыпендривалась.......Ну и довыпендривалась..я из салона ушел:D...пусть теперь мастера ищет,с ее то запросами...кто будет за просто так переделывать ногти ..10 лет назад бы совесть загрызла....а ща как-то пофиг-это теперь ее проблема.Ногти кстати там не айс свои,и кривые и слоятся и и и..:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Недавно моя постояшка тоже отожгла(по старой схеме) - сходила "налево" за 300р.. Правда, когда села,сразу пожалела. Выслала мне потом с извинениями то, что сделали. Я без обид абсолютно всегда, все ведь в сравнении познается, так? Короче, пришла она на переделку, пообещав больше не изменять (пххах) и ушла со словами, что она испытала у меня душевный (и ногтевой)оргазм. Вот:)

Ко мне по весне перестали ходить две дамы, постоянная клиентка и ее подруга, которую она же ко мне привела. Ну, я особо голову не ломала, мало ли, какие у людей обстоятельства. А недавно одна из пропавших звонила и интересовалась, сколько у меня стоит маникюр без покрытия. Оказывается, она нашла "девочку подешевле и в соседнем доме" (ц). Но девочка делает только обрезной маникюр и часто режет кутикулу до крови, в связи с чем бывшая моя клиентка чувствует некоторые опасения за свое здоровье. Вот она и придумала гениальный план: приходить ко мне делать маникюр, а потом ходить на покрытие к той девочке. Экономия по ее расчетам должна была получиться аж в 150 рублей.
Увы, пришлось эту даму разочаровать, потому как маникюр без покрытия я уже давно не делаю.

Leonetta, ну вот нет у некоторых мастеров ни стыда, ни совести! Разочаровывают клиентов направо и налево ))))
Что б не быть в их числе, я пешила с октября "просто маникюрчик" сделать рублей 700...

Nastasya24, а мне "просто маникюрчик" в любом случае невыгодно. Расписание уже как-то само сложилось, народ записываю на четкое время, а этот час на маникюр всё равно впихнуть некуда.

Все, хочу тоже маникюр в цене поднять!!! Уговорили!!! Осталось сказать жане директора, но она всегда на нашейв стороне, стало быть подниму.

У меня маникюр без покрытия или коррекции всегда стоил намного дороже чем в комплексе, и пункт этот в прайсе на случай если из постояшек кто-то снимет ногти, ну и привести ручки в порядок надо, вот у меня девочка на операцию ложилась сказали снять или еще какой случай, а халявщикам дорого это, да и сделать за такую цену просто маник, а че даже не напрягает.

насмотрелась в Интернете "ногти после гель-лака", испугалась иии сняла себе гель-лак чтобы посмотреть все ли там в порядке с ногтями Убедилась что все в порядке и ходила без гель-лака. При этом с гель-лаком ходит уже полгода. Пришла покрывать снова, но при покрытии испуганно уточняла, почему там на фотографиях такие страшные
я искала у себя в городе гл Нейлпешн и нашла у одной подолога, так вот у нее в инста была инфа: фото с онихолизисом и сломанный нат ноготь вертикально и подписано, что это произошло после долгого ношения наращивания (кстати, сама она не наращивает). Я прям обиделась и подписала ей в комментах, чтоб она не вводила людей в заблуждение, что это не от наращивания, а , вероятно, от того-то и того-то, а не от долгого ношения искусственных ногтей.

Ситуация такова: не так давно заполнила анкету на участие в PRO-регион. Не ожидала, что пройду конкурс, но сегодня пришло письмо, что я попала в число участников. В двойне неожиданно, так как там жаждут видель art-людей, волонтёров, сельхозников.... и тут я такая красивая "сфера услуг". Это такая сходка молодёжи области, обучение бизнесу, обсуждение итогов молодежной политики за год и планы на следующий год. Четыре дня в 60 км от города Новосибирска, в санатории у берега Обского моря за счёт государства. И три раза в день покормят, и полотенчико пушистое выдадут, и с бизнес-инвесторами познакомят. Ну просто мечта!
Вот иду сегодня с электрички до дома, читаю поздравительное письмо, радуюсь аки дитё ящику мороженого. И открываю блокнот с записями. Начало 13 сентября, окончание 16 сентября. А записей клиентов по 5-7 человек в день, записанных глубоко заранее, ибо с местами туго!
Так и не смогла никому из них сегодня позвонить. Буду собираться с силами и подбирать речь для каждой конкретной клиентки. Вариантов передать другому мастеру ,как котёночка на передержку, нет. Большая радость омрачается большим мозгоклюйством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху