Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне всегда интересно,почему клиенты зачастую уверены,что все мастера маникюра - необразованные,ограниченные идиотки,которые в жизни ничего слаще пряника не видели?

Либо по себе судят, либо просто совершенно нет воспитания и чувства такта, либо же зажравшиеся скотины, которые никогда не работали :D

Меня, в принципе, всегда смущал план. На ювелирном заводе: вот вам план от сделаного. Но чтобы вы это сделали, мы должны дать вам золота. А мы не дадим, а то вы план сделаете и нам придётся вам премию платить.
В магазине: вот вам план по продажам. Вот вам счётчики проходимости. У вас в среднем проходит 500 человек в день? Мы поставим вам план по проходимости 1000 человек в день и план по выручке больше, чем ваша средняя выручка на 150%. Но рекламу давать не будем, иначе вы план выполните и нам придётся вам премию платить.

Финтифлюшка,Замашки эти появились в 90-е, разделение на касты, попытка быть выше других.
Вот только я написала позитивный пост про бабушку, и муж плеснул мне коньячку, как позвонила хорошая постояшка и стала записывать мне свою родственницу и её дочку. Последняя знает о том, что такое гель-лак и с удовольствием записалась. А вот её мамашка - зрелище прямо противоположное, начала сначала кочевряжиться, а после того, как я шепнула постояшке про небольшую скидку для новой пугливой клиентки, прямо изошлась ором, что даже за 200 руб. этот шеллак ей не нужен. Подавайте обычный лак. На что я заявила, что с обычным лаком не работаю (уже), и повторно скидок не предлагаю, тем, кто от них так отбрыкивается.
Ситуация наиглупейшая. Противненько. Поучительно.

Масюсина, Вот именно поэтому я не езжу одна даже в официальных такси. Потому что историй с неадекватными таксистами просто до ужаса много. Почти у каждой девушки найдётся история, как к ней приставали или делали грязные намёки или оскорбляли. Не знаю, рассказывала ли я тут - клиентке моей машину поцарапали. Машина во дворе стояла, таксист вёз двушку, она попросила до подъезда, он в машину въехал, психанул, выволок за ноги пассажирку из такси, избил её и уехал.

кошмар какой....

вот че такое за нафиккк....вчера новенькая не пришла, сегодня чисто из гуманистической цели, взяла на бесплатно девочку, с тем чтоб каждый месяц ей делать, бесплатно..ну не развалюсь..а она действительно не смогла б оплатить, знаю ее..живет одна с маленькой дочей, санитарлчкой работает..молоденькая и видно что нужно ей помочь..вот в разговоре и хотела узнать легонечко, чем..может пнуть на учебу куда ни ь или еще..реально нуждается...
не..не пришла.и даже не позвонила..
может стесняется может еще что... девы, что вы думаете??? я хочу ее все таки затащить к себе..реально жалко ведь..

avrorushka, Уже неоднократно обсуждалось. Жалость - не самое лучшее чувство по отношению к другому человеку. Тем более, мы ногтями же занимаемся, ногти - не первая необходимость. Ну и то, что она не пришла, о многом говорит - ей это не надо, не нуждается она в ногтях. У тех, кто получает что-то бесплатно, со временем может выработаться (не всегда, но частенько) требовательность - мне все должны. Между прочим, это даже можно проследить в ногтевых группах Контакта: как сильно самоучки агрятся, когда им говорят, что нужно идти на курсы - они доказывают с пеной у рта, что ты обязана либо дать им всю информацию, либо молчать в тряпку. При этом, получив от тебя информацию, могут ещё раскритиковать твою работу. В общем, неблагодарное это дело - бесплатно работать. Зачем вам это?

avrorushka, вы лучше спросите может чем ей так надо помочь? А ногти, она скорее убьет их на работе на раз...

Девушка даже не удосужилась перезвонить, предупредить, что не придет. На этом моя жажда к благотворительности в ее адрес испарилась бы.) Это неуважение. О какой благодарности с ее стороны может идти речь?
Забить и забыть.

спасибо за мнения! для себя решила- встретиться с ней еще раз и поговорить более предметно, насчет даже не ногтей..насчет помощи в образовании, она реально может и не знать о своих шансах..или вещественной, все таки у меня есть две мартышки, женского полу)))

насчет догнать или насильно пнуть в счастье)), есть тут на сайте мой спаситель, от помощи которого я несколько раз отказывалась, не потому что не хотела помощи, а было неудобно, были еще причины какие либо..так вот, Спаситель, меня уговаривал, ругал, и даже моментами настаивал..чтоб я взяла себя в руки и спаслась...три месяца меня вел, до Спасения..
в общем то он мне помог..и я ооочень благодарна..безумно..словами не скажешь..

в общем то я описав это..поняла, что возможно так в моей ситуации с девочкой и есть...возможно даж,е ей стало неловко или стыдно..как то так..попробую более тесно с ней переговорить..

avrorushka, Не знаю, в большинстве случаев, насильно заставить человека стремиться к лучшей жизни - дело неблагодарное. Даже чаще можно наоборот из-за таких попыток "врагом" стать.
Процитирую детского классика "Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота" Просто иногда "бегемоту" и в болоте хорошо. А наше мнение, что ему там дожно быть обязательно плохо - это только наше мнение. Всех "бегемотов" не спасти.
А вот если этот "бегемот" сам барахтаться начнет и делать движения в сторону светлого будущего, то вот тут уж поддержать и помочь немножко - святое дело.

Последнее редактирование:
Lotty, да я даже согласна, временами.есть еще вариант у знакомой медсестры про нее поспрашивать, может прояснит ситуацию.да не, скорее мои мозги.в общем по любому скоро в поликлинику переть, пойду и определюсь..

у свекрови на работе женщина решила делать ногти сама себе.
человек весьма жаден и часто рассуждала, что мастера получают деньги ни за что)))))

еще до скачка валют закупила на 9 тыс материалов и лампу - какая фирма попробую уточнить.
ногти ей делал муж!)))))) на это у них уходил весь выходной день... уж что у них там за ногти получались, я не видела, но у меня богатая фантазия - 50-летний мужчина сидит и пилит ногти....(рукалицо)

счастье было не долгим - началась жутчайшая аллергия! чихание, кашель, дерматит - весь букет. как только до дамы дошло что это из-за ее самодельных ногтей, естесственно они были спилены и аллергия чудным образом отступила)))

теперь дама в печали - пропадают девять тышшш!:p

У меня сегодня веселье, блин... из трех клиентов двое отказались. Одна вчера, вторая за 4 часа до записи. Одну переписала на следующую среду (судя по всему гель-лак еще держится, т.к. прошло всего 19 дней, поэтому и не хочет лишние деньги тратить). Вторая уже на сегодняшний день ходит с покрытием 39 дней, на другой день не перезаписалась еще пока...
На завтра трое записаны и я уже даже боюсь представить, что и с этими тремя что-то поменяется....:(

Nail VAO, у меня одна пришла до нг делали .50 дней ногтям . сверху лаком с блестками замазала , вид ногтей просто ужас . но все ногти на месте. Экономика блин

Nail VAO, у меня одна пришла до нг делали .50 дней ногтям . сверху лаком с блестками замазала , вид ногтей просто ужас . но все ногти на месте. Экономика блин
Судя по тому, чем и в каких количествах народ забивает тележки в продуктовых гипермаркетах, никакого кризиса в стране НЕТ. Покупают как и раньше все подряд, редко у кого вижу скромную корзиночку с минимальными необходимыми продуктами.
Я вот, когда была напряженка с деньгами, не делала никакого гель лака (еще когда мастером не была), перестала красить волосы и решила отрастить свой натуральный цвет, благо краска сходила очень равномерно и не было видно отросших корней совершенно и соответственно покупала только то, что необходимо (но это у меня вообще в крови, я не транжира)
А ходить полтора-два месяца с отросшими ногтями это фу :swoon: всегда поражают такие экономщицы :o

у меня сегодня только одна клиентка была. на....покрытие лаком!!! зарплату за день, боюсь не донесу до дома, надорвусь.

White orchid, наоборот, мне мама вчера звонит, говорит, что все все скупают, подорожание будет, помните что год назад было по 5 телевизоров покупали, вот типо того опять началось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху