Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покахонтас, я вижу только как большинство покупает чипсы, шоколадки, булки, пиво, водку, искусственную еду килограммами в общем, короче все как обычно у нас в Питере :) Никакого ажиотажа у нас в городе нет...

White orchid, а глубинка, запасается соль, сахар, крупы.
А потом то какие то букашки в крупе завелись есть нельзя, то 5 телевизор ставит не куда.
Про клиентов экономных-ходила моя сестра к девочке на шугаринг бикини-долго ходила, очень хорошо делает, тут ей стало жалко, купила пасту, в итоге да дергалась до того, что врастать начали и прям фурункулы, вот залечит фурункул, опять к девочке пойдет-я ей говорю правильно нечего экономить.

Да нормально все у людей с деньгами! Вчера в метро полные телеги г...на набирали, сладенькое, горячительное и т.д. Я с нг стала брать за снятие гл 300р, никого не предупреждала. Хоть бы одна пикнула!

Я тоже считаю, что кризиса нет. Просто спад в экономическом развитии. Очередная петля в спирали развития, не может же всегда вверх все идти. Когда был кризис, мы зарплаты по пол-года не получали, и за помощью гуманитарной в очереди стояла беременная...а когда от излишка денег скупают квартиры,это, простите, не кризис....это идиотизм и паника людей, не понимающих ситуацию.

Девочки, вы его еще не ощутили. Сейчас идут обязательства по контрактам которые были подписаны когда барель стоил гораздо больше 30 долл.
Так что всю прелесть ахтунга у нас будет ближе к лету и осени.

то что запасы делать надо , это полюбасу. Большая часть оптовиков прислали. Обьяву. О подорожании с 1го февраля. И не на 5рублей.

Хорошо. Я куркуль. У меня запасы акрила ведрами.
я еще бутыльки докризисных цен юзаю.
меня спасает только это.

Клиенты. Кто перешел на более дешевое, кое кто снял.
естественный отбор пошел но еще не во весь рост

Valenta, да да.. все еще впереди, так как до сегодняшнего дня цены сдерживали.. я сегодня цены посмотрела и ахнула.. ну к примеру, бутылек брала за 270 на той неделе, а сегодня цена 420.. нехилое такое подорожание то!
Та же база тнл каучук, брала по 240, сейчас она 360.. и это бюджетные вещи так нехило подорожали. Представляю, какой сейчас ценник будет на хорошие материалы.
Я сейчас себестоимость посчитала и в шоке, процентов на 30% подняламь и это при том, что у меня половина всего еще по старым ценам (надеюсь на полгода хватит мелочевки хотя бы). Либо совсем совсем затягиваем штаны и забываем про роскошь типа личных пилок и дорогих топов/баз, либо поднять цены надо нехило. Только боюсь, клиентам не понравится.. сижу меняю прайс на "экономный", буду уже с завтрашнего дня предупреждать об изменениях. Интересно как отреагируют.. ведь у меня "фишка"-дорогие материалы и личные пилки/инструменты.

Последнее редактирование:
Да нормально все у людей с деньгами! Вчера в метро полные телеги г...на набирали, сладенькое, горячительное и т.д. Я с нг стала брать за снятие гл 300р, никого не предупреждала. Хоть бы одна пикнула!

То-то у меня спрашивают "300 за ноготь?" :p:p

Nastasya24, с таким подорожанием думаю, что скоро это будут реальные цены)))

Уралочка, Кризиса нет, ага :)
Итог моего 15 года. Приход наличных увеличился на 17%, а расходы на содержание и материалы в среднем на 35% по некоторым пунктам до 54% Несложно высчитать, что по сравнению с 2014 годом моя прибыль упала на 15-20% И это при том, что у меня большие запасы некоторых расходников и я год держалась на них. Т.е. если бы я покупала прям все по ценам 2015 года, то показатели были бы еще печальнее.
А запасы не вечные.
Вчера была на оптовке. Оптовики не закупают новые партии товаров. Торгуют старыми запасами прошлогодними. Ждут и надеются на то, что будет как в прошлом году, к весне более-менее упал доллар.
Если не упадет, им придется закупать по дорогущей цене, их товары придут и март апрель нас ждет новая веселая цена. Я сейчас имела в виду не продукты и не товары, которые быстро обновляются. Я имела в виду одежду, носки-трусы, косметику, бытовую химию и все остальное, бытовое.
Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Что наши клиентки не начнут на нас экономить.
И если в прошлом году я была уверена, что все будет хорошо, то в этом уже пофигу, что будет, то будет. Будем решать проблемы по мере их поступления.

Valenta, я вчера мониторила цены , у поставщика цены на все выросли на 30%. Скажу я вам ну , очень чувствительно. Если не поднять цену , я теряю в зп .(

Добавлено через 3 минуты
а делать эконом прайс , как раз по эконому я и работаю 1200 р.ниже некуда опускать

Lotty, я предполагаю, что напряженность с деньгами у тех, кто не умеет финансово планировать и считать, кто любит брать кредиты, но не знает как их отдавать, кто живет завтрашним днем и вчерашним умом, кому внешний антураж и статусность важнее наличия еды в холодильнике и отсутствия долгов по коммуналке.........в Челябинск привезли под заказ 72 автомобиля AUDU Q7 стоимостью более 3 000 000 рублей.....блин!!!!....кто-то это покупает, черт возьми!.....они реально проданы раньше, чем презентовали этот обновленный внедорожник....объясняется все просто, те, у кого проблемы финансового характера, работают с ценовой категории тех, у кого проблемы финансового характера....в 1998 году провал в сегменте самом низкооплачиваемом, в 2007-2009 сильнее провалился сегмент покупателей люксовой категории, так сказать, сейчас "трясет" средний сегмент, и потряхивает низкооплачиваемый... а отсюда и "встряска" тем, кто получает доход от этой категории клиентов.....

Уралочка, Необдуманные кредиты и неумение планировать расходы, это не показатели кризиса в стране, а дурной головы конкретного человека.
Для меня лично. Я не экономист. Показатель кризиса - это рост затрат и снижение прибыли. А это было ярко заметно мне кажется не только в среднем уровне, а вообще во всех. И как раз, как и в 98, больнее всего самым малообеспеченным слоям населения. Их доходы не выросли почти, а цены на продукты в два раза.
А тех, кто покупает тачки за 3 и более лямов...это их право. У меня в знакомых и в клиентах есть владельцы дорогих авто. Они тоже в прошлом году "стонали" от снижения прибыли. Так что я думаю никого стороной не обошло. Просто масштабы бедствия разные. Кто-то машину подешевле купит в этом году, а кто-то на булку хлеба едва наскребет :(
Вот и остается надеяться, что наши клиенты выдержат и мы вместе с ними.

Lotty, да я тоже не экономист)))) но мне так видится
Америка, в смысле США, после того как их Великая депрессия накрыла очухивалась лет 30, по-моему......вот это реальный кризис, а у нас плавная смена экономических ситуаций в стране, не более.....осматривая и оценивая свои покупки в магазинах, я вижу, куда я могу двигаться в сторону уменьшения цены и затрат, значит у меня все хорошо).....

а на рынке действует только один закон......баланс спроса и предложения....

девчонки, гляньте.....жирным шрифтом я не выделяла, а выделены во всех сообщениях: кризис и холодильник)))))))))))))))) Модераторы!! у меня слова в ссылки превращаются сами.....что-то компом что ли?????

Добавлено через 9 минут
тааак, с ноутом что-то...с другого компа все нормально) извините за панику)))))

Девочки. У меня сегодня сложился клондайк по карме, с клиентом, которого нужно отработать, иначе судьба подкинет похлеще. Рассказала маме, ржали до слёз.
Вот этот пост от 11.10.15г.
Только я расслабилась, что до конца рабочего дня осталась всего одна клиентка, и все, кто был сегодня отличаются нормальностью, как раздался звонок с незнакомого номера.
Трубка вещала жёстким командным голосом, ну как минимум непререкаемой директрисы. Голос допросил меня на предмет того, как я обрабатываю инструмент и после каждого ли клиента. Требовал френч обычным лаком и чтобы непременно это был винилюкс. Я с гордостью заявила, что у меня обычные лаки эйвон и я не рисую ими френч ни при каких раскладах. Узнав, что у меня их всего 10 цветов, трубка перешла на ультразвук и возмутилась, на что ей было сказало, что спрос рождает предложение, а обычный лак у меня спрашивают второй раз за год.
Девочки, до сих пор руки трясутся, со мной так ещё не разговаривали. Даже руководство, даже глупое, даже из-за косяков. Записала звонившую нехорошими словами в записную книжку, больше трубку брать не буду, даже если в посёлке по её меркам я окажусь наиболее вменяемым мастером.
А вот этот позавчерашний.
Вот только я написала позитивный пост про бабушку, и муж плеснул мне коньячку, как позвонила хорошая постояшка и стала записывать мне свою родственницу и её дочку. Последняя знает о том, что такое гель-лак и с удовольствием записалась. А вот её мамашка - зрелище прямо противоположное, начала сначала кочевряжиться, а после того, как я шепнула постояшке про небольшую скидку для новой пугливой клиентки, прямо изошлась ором, что даже за 200 руб. этот шеллак ей не нужен. Подавайте обычный лак. На что я заявила, что с обычным лаком не работаю (уже), и повторно скидок не предлагаю, тем, кто от них так отбрыкивается.
Ситуация наиглупейшая. Противненько. Поучительно.

Так вот. Приходила сегодня дочка эта. Сделали обычный маникюр, т.к. за шеллак ей обещала мама оторвать голову.
Прошло 2 часа, звонит телефон, а таааааам! Та самая вредная тётя, которая у меня просила френч лаком, и была записана "Не брать трубку!". Оказалась она той самой дамой-мамой из второго поста. :p
Пришла, сделали маник. Притащила с собой обычные лаки полузасохшие. Говорит: куплю Винилюкса, будем с дочкой к вам ходить со своими лаками, раз у вас нет :) А я их неделю как из прайса убрала, и с полки. Отказала ей в таком раскладе.
Дама железобетонная. Но к концу почти захотела шеллак. Я её обломала, мол мы уже жирный крем нанесли на ногти, в другой раз сделаем. Пущай дозревает!

мы уже жирный крем нанесли на ногти, в другой раз сделаем. Пущай дозревает!
молодец, а то ишь, хотят мозг чайной ложкой колупать

девочки скажите, как часто Ваши клиенты к Вам ходят, в среднем, делаете ли Вы скидки тем, кто ходит как положено всегда раз в 3 недели? Просто сегодня одна новая клиентка мне прислала фото своего ногтя, которому уже 40 дней с коррекции с малюсеньким сколом сбоку и написала:
Вот так откалывается по бокам на правой руке
Только эта проблема беспокоит.а так нигде ни единой отслойки нет,и это очень радует)
Посоветуйте что лучше сделать
к слову на фото я увидела что она пилила ноготь сама, о чем и написала ей, чтоб не пилила сама и что правая рука рабочая, если хочет носить ногти без единых проблем, то нужно ходить на коррекцию, как рекомендуют технологи , раз в три недели, так как обычно проблемы начинаются именно из-за переноса ногтей. Рассказала ей про девочку одну свою, которая ходит стабильно раз в три недели, вот у неё ни единой проблемы. А сама думаю, ведь, действительно, это единственная девочка, которая ходит ко мне так , как положено и стабильно приносит мне 1000 раз в три недели и , может, стоит как-то ее поощрить? Например, дизайн сделать в подарок

Финтифлюшка, не люблю таких дамочек - всех под себя прогибают. Если в ваши постояшки "пропишется", ох и поборетесь вы с ней - она всегда будет искать возможность прогнуть вас. Как кто-то тут из девочек писал, не помню точно кто, но по-моему Jellylorum, про клиентку , которая, зная что с детьми нельзя , всё равно хотела прийти, говоря " ну не прогонешь же, если приду с ребенком", как бы проверяя на прочность мастера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху