Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum,соглашусь с:
Не нравится, что болтает - попроси не болтать. "Я очень устаю после работы, давайте просто помолчим, мне так комфортнее". И всё.
или я сама бывает,говорю:ничего,если я молча делать буду(голова болит,подустала и т.д),или клиентки сами,то же самое..Вы не обидитесь,Если я буду тихо сидеть,а то с работы,устала..
проблем то..опять же,если с мастером(с клиентом)на одной волне,всегда можно договориться и прийти к общему.....

Laina, Да там отношение просто сразу проглядывает. Дама сменила ПЯТЬДЕСЯТ мастеров за два года, ни одна не подошла. Не поверю, что из пятидесяти мастеров никто не смог с кутикулой тонкой справиться. Равно как не верю в такую вот непонятливость и "дремучесть" мастера, которая бОльший профессионал, чем все предыдущие пятьдесят. Судя по высказываниям, автор не может просто нормально расставить границы, боится, но при этом винит мастера, что та недостаточно проницательна.

Я девочке снимала ногти сегодня,она просто голову на руку, лежащую на стол положила,а я работала.Она учительница.Несколько дней назад в обморок на работе упала.Давление 75 на 50.Была записана,перезаписалась на сегодня.Вот и сделали.Я ее не трогала.Почти молча делали.Покурить попросилась только.Бедненькая.Нашла силы-пришла.

Я девочке снимала ногти сегодня,она просто голову на руку, лежащую на стол положила,а я работала.Она учительница.Несколько дней назад в обморок на работе упала.Давление 75 на 50.Была записана,перезаписалась на сегодня.Вот и сделали.Я ее не трогала.Почти молча делали.Покурить попросилась только.Бедненькая.Нашла силы-пришла.
Я мужа недавно попросил купить нашатырь. Ходят ко мне дочки клиенток, лет 14-16. Все как одна с неврозами, с изгрызенными пальцами. Так одна в обмороки падает на уроках регулярно, думаю, в случае чего, помашу над ней ваткой.

Jellylorum, меня цифра 50 впечатлила , за 2 года это каждые 2 недели новый мастер . Абалдеть.
В лицо мастеру сказать не могут , зато в нете кости перемыть богаты. Воспитанные , чо ж.
Где люди столько неадекватных мастериц находят , наверное в самой низкой ценовой категории крутятся. У профи мастеров с записью ни времени ни желания лишний раз рот открыть не возникает, не то что биографию выспрашивать.

gortenziya, НЕ, мы тоже ещё те любительницы перетереть, кто спорит. Но, блин, я и здесь категорически против навешивания ярлыков, распределения соц.ролей и классизма.

А я вот думаю , что бы ей не пойти к дорогому , дипломированному мастеру, у которого и качество работ и профессиональная этика , и каждая минута на счету. Чем менять 50 маникюрш.

Добавлено через 3 минуты
Leonetta, мне почему-то болтливые парикмахерши не попадаются. Если свои , то болтаем. А если в чужом салоне стригусь - особо много не болтают , так , в разумных пределах.

Последнее редактирование:
Я клиент который. У парикмахера тупит в плншет либо спит.
Иногда попадаешь в волну и можно потрепаться.
Но блин, вот я вчера в наше тут зимние половодье с дождем. Не выдержала. Ехала домой на таксо.
Так водила, то типа. А вы машину водите ?
А вы заказали машину. К ресторану , вы там были ? Он так странно называется.
А я подыхаю у меня голова болит .
Потом он мне уже тыкать стал,
Конфетку предложил. После отказа закатил глаза. И пропел что конфетка шоколадная.
Я думала сдохну у него в машине.

Вот как , неужели не видно что поддерживать разговор не хочу, что голова болит и мне плохо я сама сказала .

Хотя. Я со своей головной болью. У парикмахера была не шибко разговорчивая , и мне кажется что он подумал что. Мне не понравилось.
В цвет не попал, но все равно хорошо.

Valenta, мне как-то таксист долго, вдумчиво и со всеми подробностями рассказывал, как правильно собирать грибы. Как искать грибницу, как отличать съедобные от несъедобных, про сырость, про мох. Я честно-честно повода не давала, заинтересованность не выражала, вообще никак не показывала, что его слышу, а он всё трындел и трындел. Полтора часа. Потом, когда приехали, внезапно, без перехода сказал, что от него три года назад жена ушла, а он не понимает, почему. Я, блин, зато прекрасно понимаю.

Ой, девоньки, про таксистов....
Есть у меня клия. Носит линзы, в глаз что то попало, достать не смогла. В итоге глаз опух, ничего не видит. Поехала в травму. Там ей еще что-то капнули и вообще ослепла... вызвала такси. Приезжает дядька, она садится. И едут. И тут он начинает у нее выспрашивать: есть ли парень, а куда едет, а чего, а почему. А она живет в колпино. Это черта города, но почти область. В общем, куево кукуево!
А девочка, к слову, не худенькая. Фигуристая такая... и вот таксист давай делать комплименты ее пятой точке. При чем в оооочень пошлом контексте.
И вот, она говорит еду, и кирпичи уже в штанах. Ни фига не видит, куда ее везут. Позвонить не может, тоже не видит. Привез ее типа к подъезду, она еще шла и вслущивалась, идет ли за ней кто...

Добавлено через 2 минуты
А у меня отмена... вчера подтвердлась, сегодня в 7 утра отмена. Якобы заболела. Ну на первый раз поверим... перенесла ее. Если и в следующий раз не явится, предоплата.
Вот не люблю я, когда новенькие настолько раньще записываются. Не приходят всегда. То ли дело было в декабре с предоплатой...

Последнее редактирование:
Утренняя клиентка перепутала время и вместо десяти утра в субботу пришла в девять :o
Кто б видал какое у меня было лицо когда я ей с костылями открыла,думала прям костылём и стукну по башке :D
Но ничо ,сдержалась,хорошо отработали и дама милая оказалась,записалась в постояшки,потому что я ей ужасные укрепляхи переделала на адекватный френч

Делюсь с Вами историей, из которой Вы поймёте, что такое этот грёбаный фрЭнч!

девица мне звонит раз 5й за неделю точно...
- алло, здравствуйте, мне нужен педикюр, у меня сейчас шилак. Сколько стоит?
- здравствуйте. Покрытие будем делать?
- да, френч.
- считаем: снятие Вашего шеллака 300, педикюр 1100, покрытие шеллаком 500, +френч 300. Итого 2200.
- 2200?! А зачем Вы мне шеллак считаете, если мне только френч нужен!?

Nastasya24, от по этому я дамам своим и говорю: шеллак 800, френч 850)))) а то да, им же глаковое покрытие не нужно))) и френч за дизайн они не считают. и вензеля-геометрию тоже не считают за дизайн. а когда узнают, что однотонное покрытие цветом это какбэ уже по умолчанию дизайн то впадают в транс. какже так, она ведь не картины на ногтях хочет.

Одна в такси никогда не езжу, а вообще, чтобы они не болтали, нужно назад садиться. Желательно прям за спину водятлу. И спокойнее, и безопаснее.

Jellylorum, это подходит тем, кого в транспорте не укачивает. Я и на переднем-то сидении еле держусь, а сзади вообще полутруп-тошнилка.

Valenta, как-то таксист долго, вдумчиво и со всеми подробностями рассказывал, как правильно собирать грибы.
У меня когда-то была клиентка, которая из города уехала в деревню и занялась сельским хозяйством. Я на полном серьезе просила её рассказать детали жизни в деревне, что там у неё в огороде и тд, она не понимала, что мне правда интересно, потом в итоге выдала, что нам не о чем общаться и замолчала. Все последующие визиты молчала тоже. Так я к ней подхода и не нашла.. И осталось много вопросов по овощам)))))))
Я к тому, что у клиентов какие-то свои представления о том, какие должны быть интересы у мастера и фиг там поспоришь. Поэтому больше предпочитаю молчать. Захочет о чем-то поговорить, вступит сама))))

Ага,у меня пришла клиентка-пенсионерка.Но понтов - выше крыши!А маникюр ей подарил сын,который платежеспособный.Всю дорогу она жаловалась,как у нас в салоне дорого,это ж в советское время маникюр стОил 80 копеек (за достоверность цены не ручаюсь...в советское время на маникюр не ходила по возрасту,маленькая была еще))).Задала в разговоре ей вопрос:как вы нашли наш салон?Вы в этом районе живете?(Нам это нужно для статистики).В ответ была такая гримаса,словно я у нее нечто дебильное спросила.И ответ:Хмм,ненужные вопросы задаете,деточка...!Я - деточка?Да мне сорокет!Просто "ярмарка тщеславия",столько спеси!В общем,поняла я,что не наш это человек.Оттарабанила маникюр,дежурная улыбка и пока!
Мне всегда интересно,почему клиенты зачастую уверены,что все мастера маникюра - необразованные,ограниченные идиотки,которые в жизни ничего слаще пряника не видели?

случай в такси.

в бытность свою свободной дамой. ночью возвращалась домой от молодого человека...))) таксист вроде бы молодой мужчина (лет 45 максимум!) решил со мной позаигрывать. уж не знаю, что он там подумал или придумал себе, или аура у меня была такая....)))) но он игриво задал мне вопрос - а почему вы не сели на переднее место, рядом с водителем??
на что мне утомительно было отвечать развернуто и я сказала - барин рядом с кучером не садится...
боже, как он смеялся!))))))))) несколько раз переспрашивал и повторял - видимо, хотел запомнить)))
на том и разошлись. чаевые я всегда хоть 20 рублей, но оставляю. особенно адекватным водителям, которые аккуратно водят. и задушевно поговорить могу тоже))

Yulia C, с советские времена маникюр в "Чародейке" в Ростове стОил 54 копейки.... Блин.... Какая я старая, что помню эти цены.... Пойду поплачу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху