Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня когда-то была клиентка, которая из города уехала в деревню и занялась сельским хозяйством. Я на полном серьезе просила её рассказать детали жизни в деревне, что там у неё в огороде и тд, она не понимала, что мне правда интересно, потом в итоге выдала, что нам не о чем общаться и замолчала. Все последующие визиты молчала тоже. Так я к ней подхода и не нашла.. И осталось много вопросов по овощам)))))))
Я к тому, что у клиентов какие-то свои представления о том, какие должны быть интересы у мастера и фиг там поспоришь. Поэтому больше предпочитаю молчать. Захочет о чем-то поговорить, вступит сама))))
Да,странная реакция у нее.Я живу сейчас за городом,у меня тоже завелся огород.Так теперь с клиентами про дачи-посадки,про рассаду милое дело поговорить!Конечно,кому из них это близко.:pА вообще можем обсуждать любые вопросы.Но только с теми,кто сам к этому расположен.Если человек откровенно о себе говорит - я всегда поддержу.Это же для многих релакс такой.Как говорит наша косметолог "Обсудили все - от ...звезды и до космоса"!Слово звезда заменить на рифму.:D

Пойду поплачу....
О маникюршах прошлых лет... у них еще и план был! А моя мама за 10 копеек делала!

Очередной улов за сегодня :p
Звонок.
- мне Ваш телефон дала Катя...
- очень приятно
- мне нужно снять шеллак, не мочить, а фрезой, и сделать маникюр и снова шеллак. Можно так? Сколько будет стоить?
- да, можно. Считаем - снятие шеллака - чужая работа 300 рублей...
- 300 за один ноготь или за все?

Девкиии... я, кажись, продешевила ))))) Главное, что б эти 300 не пришлось потом пересчитать поштучно по ногтям )))

Последнее редактирование:
Nastasya24, да! И план был... Ппц.... Я прям не плакать пошла , а рыдать..... Я динозавр..... Я помню про план у маникюристов в Чародейке..... Пойду повешусь....

Nastasya24, да! И план был... Ппц.... Я прям не плакать пошла , а рыдать..... Я динозавр..... Я помню про план у маникюристов в Чародейке..... Пойду повешусь....
Не вешайся!:pУ меня девочка-косметолог работает в фитнес-клубе,сеть известная.Так у них тоже план по выручке.От этого процент!:nah:Иногда,если не хватает до плана,докладывают свои деньги.Чтобы в общей массе в ЗП не терять.Если это немного,конечно.Вот к кому пушной зверек приходит!:D

Nastasya24, у меня в четверг тетка записалась на воск эпиляцию ног, 2 мес в Израиле, сама из Украины, нашего возраста. Звонок, вас посоветовали, хочу волосы воском убрать, ноги, бикини, что стОит? 120₪. Это 1 нога!? Я валяюсь..... Хотела пошутить, но не стала, тетка хорошая, и так уже, наверное, поимела кучу нервов в новой стране.... Скорректировала ее по ценам, в среду жду.

Nastasya24, у меня в четверг тетка записалась на воск эпиляцию ног, 2 мес в Израиле, сама из Украины, нашего возраста. Звонок, вас посоветовали, хочу волосы воском убрать, ноги, бикини, что стОит? 120₪. Это 1 нога!? Я валяюсь..... Хотела пошутить, но не стала, тетка хорошая, и так уже, наверное, поимела кучу нервов в новой стране.... Скорректировала ее по ценам, в среду жду.
Типа,две ноги,третья - в подарок?:p

вот трындец... - как можно ставить "план" в нашей сфере????? с улицы силком что ли водить народ?....ну если план по кол-ву людей к примеру...ересь

вот трындец... - как можно ставить "план" в нашей сфере????? с улицы силком что ли водить народ?....ну если план по кол-ву людей к примеру...ересь
Как говорит моя подруга...Я их что,ЗА руки должна хватать?А план у них по выручке,нам такое не нать.:nah:
Кстати,в одном новом салоне нам предлагали листовки у метро раздавать.Я отказалась наотрез и сразу.Во-первых,в мои обязанности мастера это не входит.Во-вторых,салон - это ж не мой,личный бизнес.Чтоб я так делала.А если я участвую в бизнесе - так давайте тогда уж и прибылью делиться,чтоле!:p

Yulia C,
Я - деточка?Да мне сорокет!
у меня клиент был,ближе к 70,а может и больше..ну ржачный такой дядька,богатыый такой,солидный..
так вот как то в разговоре,я ему говорю:когда я была молодой(а мне 36-37 было)..и все!дальше я не смогла договорить..как он ржал,божечки мои!
типа:когда она была молодой,хаха.....и вот сколько он ко мне потом ходил,столько и подкалывал тем разговором..
так что все относительно ,девочки!
и даже ,если 40-мы все еще для кого то деточки!))))

Одна в такси никогда не езжу, а вообще, чтобы они не болтали, нужно назад садиться. Желательно прям за спину водятлу. И спокойнее, и безопаснее.

я раньше всегда ездила только на переднем сидении.но после того как один раз водила настойчиво клеился ко мне и при моей попытке выйти заблокировал двери(там были и троганья за коленку,и намеки всякие),я езжу только сзади.понимаю что это не панацея,но мне там спокойней,что ли.

Масюсина,офигеть..я бы обос..ралась,честное слово:)
я вообще в таком случае сцыкло еще то..
как то было время,приходилось каждые выходные на такси возвращаться домой..но мы всегда вдвоем с коллегой были,и то..только сзади садились..и расстояние в принципе не большое...минут 7 ехать...но зимой и в три ночи как то не комильфошно было пешком идти по центральной улице..кк в принципе и по закоулкам тоже...

Масюсина,офигеть..я бы обос..ралась,честное слово:)
я вообще в таком случае сцыкло еще то..
как то было время,приходилось каждые выходные на такси возвращаться домой..но мы всегда вдвоем с коллегой были,и то..только сзади садились..и расстояние в принципе не большое...минут 7 ехать...но зимой и в три ночи как то не комильфошно было пешком идти по центральной улице..кк в принципе и по закоулкам тоже...

я тогда и обделалась легким испугом,молодая была)эт щас я ему так врезала бы,что забыл бы как его зовут)

Масюсина, Вот именно поэтому я не езжу одна даже в официальных такси. Потому что историй с неадекватными таксистами просто до ужаса много. Почти у каждой девушки найдётся история, как к ней приставали или делали грязные намёки или оскорбляли. Не знаю, рассказывала ли я тут - клиентке моей машину поцарапали. Машина во дворе стояла, таксист вёз двушку, она попросила до подъезда, он в машину въехал, психанул, выволок за ноги пассажирку из такси, избил её и уехал.

Мне всегда интересно,почему клиенты зачастую уверены,что все мастера маникюра - необразованные,ограниченные идиотки,которые в жизни ничего слаще пряника не видели?
У меня была ситуация с родной бабушкой 31 декабря. Они с мамой приехали в гости из Самары, и бабушка (79 лет) впервые за 1,5 года узнала, что я делаю маникюр. Я переживала, не говорила ей по телефону об этом, т.к. она 10 лет наслаждалась тем, что её внучка работает в банке, и я была уверена, что узнай она про то, что я переквалифицировалась в мастера маникюра, её кондратий хватит за пятку. Мол позорище нашего рода. Ведь маникюрщицы в СССР имели несколько иной "ореол почитания" и репутацию =)
Как же я была приятно удивлена, когда получила благодарную клиентку за своим столом в виде бабушки. Она ни капли не удивилась, была жутко горда мной, с удовольствием вошла в роль клиента и рассказала множество интересных историй из жизни. Носит ГЛ с дизом уже месяц, хвастается у себя в Самаре ручками =) Сплошной позитив. Она сломала мои стереотипы по поводу старшего поколения и их отношения к нам =)

Финтифлюшка, Как раз старшее поколение чаще всего приучено уважать любую работу, потому что там не было разделения на обслугу и "нормальных". Замашки эти появились в 90-е, разделение на касты, попытка быть выше других. Это из той же оперы, когда мне говорят, что хотели бы жить в 18 веке и не работать, вышивать и на балы ходить. На что я отвечаю, что в 18 веке было всего 2% аристократии, и все они жили в Петербурге, так что, вероятнее всего оппонентка бы жила в избе и рожала в поле)))))
Это я к тому, что людям очень хочется быть "знатью", а так как в реальной жизни такого нет, они создают это искусственно. А наши бабушки как раз жили в стране, в которой быть выше других или богаче других было стыдно.

Пойду повешусь....
а Вы уже поплакали? А то ж надо соблюдать очереднсть;):p

Добавлено через 7 минут
Машина во дворе стояла, таксист вёз двушку, она попросила до подъезда, он в машину въехал, психанул, выволок за ноги пассажирку из такси, избил её и уехал.
кошмар, а у нас подобный случай был, девушка расплатилась крупной купюрой, водила сказал пойти разменять, она отказалась , он ее выволок, избил и уехал

Последнее редактирование:
Не вешайся!:pУ меня девочка-косметолог работает в фитнес-клубе,сеть известная.Так у них тоже план по выручке.От этого процент!:nah:Иногда,если не хватает до плана,докладывают свои деньги.Чтобы в общей массе в ЗП не терять.Если это немного,конечно.Вот к кому пушной зверек приходит!:D
Сразу прошу прощения за офф. У нас на почте ввели процент для сотрудников от оплаты коммунальных услуг =) И они немногие из госслужащих, кому повысили зарплату в декабре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху