Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дышит-не дышит? This is a question! - как говорил Вильям наш Шекспир. На бытовом уровне все мы понимаем - ноги в кожаных туфлях или шлепанцах дышат, в кожзаме или резине не дышат. Кожа (тело) в х/б халатике дышит, затянетесь в латекс - не дышит. Ведь все понимают! И хоть коже нечем дышать, как и ногтям ( она "дышит снизу кислородом, поступающим к ней по сосудам через кровь, но только дыхание ногтей приводит всех в боевую готовность. Всего две вещи бы понять: б) Выражение надо воспринимать на бытовом уровне. И а) ногтям и не надо дышать!!!! В ороговевшей пластинке нет кровеносных сосудов и, главное, в терморегуляции ногти никаким боком не участвуют. Объясните клиенткам пункт а), и они заткнутся. И все. Нафига попу рвать на апельсиновые дольки?

anitahelena, дыхание это фигня! Мне сегодня заявили, что у ногтей защитный слой есть и его снимают при наращивании... Ногти остаются без защитного слоя... Блииииннн...
Это вечно...
Причём пережженые волосы никого не волнуют...

anitahelena, дыхание это фигня! Мне сегодня заявили, что у ногтей защитный слой есть и его снимают при наращивании... Ногти остаются без защитного слоя... Блииииннн...
Это вечно...
Это они про липидный слой?...ну да - ну да...

Липидно-жировой слой восстанавливается после снятия геля через пару дней. Типа надышали себе за два дня.:p

Кто то кидает сумки гдп угодно, а кто то их рук не выпускает.

Я паранойю ))) у меня перли пару раз ...
о, у меня тоже так, воровали пару раз чумку, теперь только на виду

Нафига попу рвать на апельсиновые дольки?
И я не понимаю вечного разрыва шаблона у мастеров) Клиенты не обязаны знать что там дышит, они имеют в виду ощущение. В бытность ношения нарощенных ногтей я тоже периодически снимала их на какой то срок, просто потому что задолбали, ощущение было что на каждой руке килограмм таскаю. Снимешь гель - и кажется руке таааак хорошо...по ощущению - и правда дышит. Через месяц "дыхания" начинаешь скучать по ногтям - наращиваешь снова.
Неужели не надоедает из пустого в порожнее переливать про это дыхание, кератин, кровообращение и органы дыхания) Уже до маразма доходит этот сарказм, куда не влезь - везде с важным видом кто то рассказывает что у ногтей нет лёгких)) Хоть бы один мастер подумал, сколько он говорит глупостей для других людей (как клиент), просто потому что не знает как верно донести мысль и озвучивает её на бытовом уровне.
С удовольствием отпускаю своих клиенток "дышать", всегда рада видеть на простом маникюре с лаком (пока ногти отрастают-отдыхают-"дышат") и почти всегда они через время возвращаются на гель) Чего и всем желаю :rolleyes:

А у меня как и всех бывали такие клиенты,про по дышать,сначала терпеливо молчала,потом начала про легкие и сосуды,потом начала спрашивать не вытаскивает ли они пломбы из зубов,но так никто и не понял,скорее всего это я не умею настойчиво доносить полностью свои мысли.Но тут у меня возникла мысль,может привести аналогию с ребенком в чреве у матери?

Konfetty, не стоит.... Многие не поймут или поймут буквально и воспримут в штыки. Слишком опасная аналогия.

SkandilovaOlga, также с удовольствием "лечу" клиенткам ногти IBX-ом после снятия ГЛ или нарощки.:)И им приятно,и мне - доп.заработок.Ну и правда ногти поплотней и проч.Как мастер,прекрасно понимаю,что НЕ лечу.Используем термин "восстановление" ногтевой пластины.:D

Я провожу аналогию с волосом. Если полгода красим, мы же не даем волосу отдыхать. И в мыслях нет такого. .. хотя волос тоже портится от красителя, он уже натуральным никогда не станет... никому и в голову не приходит отращивать родной цвет только для того, чтобы волос подышал. .. Обычно понимают меня. Ну я предварительно тактично уточню, не финансовая ли сторона влияет на решение снять ногти. Ибо от этого зависит, что мне дальше предложить клиентке.

Я провожу аналогию с волосом. Если полгода красим, мы же не даем волосу отдыхать. И в мыслях нет такого. .. хотя волос тоже портится от красителя, он уже натуральным никогда не станет... никому и в голову не приходит отращивать родной цвет только для того, чтобы волос подышал. .. Обычно понимают меня. Ну я предварительно тактично уточню, не финансовая ли сторона влияет на решение снять ногти. Ибо от этого зависит, что мне дальше предложить клиентке.
А я не провожу аналогий) С краской расстаться невозможно, а с ногтями очень даже. Это само по себе сводит на нет все аналогии. Хочет человек снять ногти - его право, зачем ему за его деньги какие то лекции о том, глупо он поступает или нет, верно или нет и дышат ногти или нет)) Пришёл снять - ок, снимаем. Хочется лечебно-восстановительных процедур - нате вам. Не хочется - добро пожаловать на маникюрчик с лаком. Не хочется и маникюрчик - спасибо, приятно было с вами работать, надумаете что то - звоните, буду рада видеть. И зачем людям аналогии, лекции, какие то вопросы по каким причинам кто снимает. Сами ставим людей в неудобное положение лекциями, которых никто не просил, потом жалуемся что хорошие клиентки отваливаются невзначай.
ПыСы я конечно свой взгляд никому не навязываю, просто мысли вслух :rolleyes:

SkandilovaOlga, речь вовсе не идет о чтении лекций или принуждении продолжать ее клиентство у нас. Совсем наоборот: ситуация-то, когда клиент наезжает на мастера с потрясающим багажом знаний на тему дыхания ногтей. Объяснили и легко попрощались. Или не попрощались.

Клиенты вообще забавные) У меня на работе в офисе несколько человек носят г-лак (делают не у меня). Вот делятся на 2 типа. 1 - те, кому я обьяснила что ногти портятся не от покрытия, а от неудачного снятия и они поняли. 2 - те кто после объяснений ржет и говорит - ну та же удобно "подцепила палочкой и снимаешь пенкой", но портятся от покрытия. Тут я даже заморачиватся не стала - железная же логика.

Вот, например, крайняя клиентка все твердила, что надо снять ногти, что муж волнуется. .. хотя ей очень нравится их носить... я сначала думала, что бюджет семейный не позволяет... поэтому муж ворчит... так и спросила в открытую, может, с финансами сейчас не лады? Нет.. мне ответили, что муж волнуется за здоровье жены и ее ногти в том числе... показала пример на волосах, объяснила, откуда ногти растут ... человек все понял и мужу объяснил... больше никто не говорит, что надобно ногти снять...
Лекций не читала, ни на что не настаивала...

Добавлено через 4 минуты
А я не провожу аналогий) С краской расстаться невозможно, а с ногтями очень даже. Это само по себе сводит на нет все аналогии. :

Ну растанется клиент с ногтями и что дальше? Я, как мастер , считаю, что должна предупредить клиентку о по следствиях снятия ногтей... что нужно как раз свои отращивать 3 месяца... а для чего? Чтоб опять испортить наращиванием? Где логика? С волосом та же история... только волос растет дольше

Последнее редактирование:
Никаких лекций, только крайне мягкий и доброжелательный познавательный рассказ о том, что такое ногти, и как протекает процесс их "жизнедеятельности", обычно наоборот всем интересно слушать. Хвалят, что я не просто ногти пилю и крашу, а углубляюсь в знания по анатомии и физиологии и могу объяснить любые процессы, происходящие с ногтями.

Мой вопрос простой: а как вы себя ведёте в общении с клиентками? Только, если можно, без оценки поведения других мастеров (то есть, не бросаться фразами "правильный мастер не болтает" или "хороший мастер не будет работать молча", или "если вы болтаете с клиентами о личном, вы не профессионал" ну и т.п.), чтобы срач не разгорелся) Понятно, что многое зависит от клиенток, но всё равно, в общем, вы относите себя к строгим и молчаливым мастерам, к строгим, но общительным, к болтушкам-хохотушкам или "мамочкам" для своих клиенток? Интересно было бы узнать, какая атмосфера царит в кабинетах коллег.
Расскажу о своих наблюдениях! Читала здесь много о "молчании ягнят":D (это я о мастерах, шутка), взяла себе на заметку, что если хочешь быстрее работать, надо молчать, задалась целью, сократить время работы, стала работать молча, и как многие тут пишут, что если кто-то из клий болтал, то меня это жутко напрягало, чейчас я сократила свое время, стала себя чуть расслаблять и позволять немного поговорить с клиями, теперь, если вижу, что клие хочется поговорить, то я без проблем поговорю, время мое стабилизировалось и уже болтовня на это особо не влияет, но когда я стала болтать с клиями, у меня перестала болеть голова от их болтовни. И еще, многие клии стали мне говорить, что им у меня нравится, потому что, со мной можно поговорить обо всем на свете, и еще после я заметила, что кол-во людей стало у меня увеличиваться с каждым месяцем после того, как я перестала молчать во время процедуры

gavvanna, а мне кажется от человека зависит.
Я с кем то треплюсь и иногда еще и кофе попьем , поржем.
А с кем то 5ю скорость включила, и она молчит и я ... телек пашет, я ваяю.

Я так же в салоне. С кем то из мастеров треплюсь, как то оказываемся на одной волне, а чаще у парикмахера вообще тупо сплю, либо в планшете сижу

Девочки мне кажется это извечный вопрос,болтаю долго делаю,не болтаю быстро,по моим наблюдениям,если клиентка приятная и я с ней болтаю,то процесс затягивается,но не больше чем на пару минут,у меня лампа терциал икеевская и я так рада что мне не видно клиента,плюс еще очень важно подбор цвета и дизайна на начальном этапе,потом все палитры и образцы убрать,а то мои сидят до бесконечности рассуждают,поговорили,обсудили,убрали.Я сама заметила,что если клиент приятный и мне есть о чем поболтать то я не так сильно устаю,в основном болтаю не глядя в глаза,а делая свою работу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху