Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня очередной весенний сюрпрайз с клиентом. Правда не с ногтевым, а с парикмахерским. Но все равно с клиентом.
Пришла дама на химию к парикмахеру. Волосы длинные и густые. На вопрос, какую химию она хочет, дама ответила, что завитка ей не надо, а надо объем под укладку. Выбрала самые большие коклюшки. Ок. Мастер ее предупредила 10 раз, что на такие коклюшки делается только пропитка, завитка не будет вообще, а будет только легкая волна и обьем у волос. Дама на все десять раз ответила, что ей именно это и нужно. Парикмахер начала накручивать и где-то в середине процесса обнаружила у нее полную голову гнид :swoon: Вежливо поспрашивала ее о том, не беспокоит ли ее чего в плане здоровья кожи головы...
Короче получился, как и планировалось и десять раз предупреждалось обьем и легкая волна. Дама зафыркала, что это за химия, но расплатилась и ушла. После нее пришлось делать сан обработку салона от педикулеза.
Сегодня пришла с мужем и устроила скандал. Что все ей говорят, что это не химия, а не пойми что, про то, что она сама это не пойми что и заказала идет в отказ и притворяется дурочкой, типа я не ведала, что творила. На все разумные объяснения реагирует криком и угрозами жалоб во все инстанции. В итоге немного успокоив ее тем, что переделать можно, но не сегодня, а через несколько дней, т.к. делать химию два дня сподряд - волосы сгорят...до нее вроде медленно, но дошло. А потом меня черт дернул спросить, а как насчет педикулеза??? Вообще-то нам бы нужно быть уверенными, что его уже нет. Т.к. педикулез является заболеванием, при котором мы отказываем в обслуживании. (Я конечно понимаю, что после химии там все погибло, но все же, пусть своих гнид сама вычесывает)
Так она устроила шоу, что ее оскорбили! Дословно - "Меня здесь еще и оскорбили" С театральным взмахом руки...
На замечание, что педикулез, это вообще-то не оскорбление, а заболевание и случиться может с каждым, но ходить по парикмахерским с ним не нужно...она с воплями выбежала из салона.
Посторонних при этом шоу не было, естественно, даже муж в этот момент вышел. При посторонних про педикулез ни кто и не заикнулся бы. Теперь не понятно, толи придет переделывать, предварительно проверив голову. Толи не придет вообще. То ли пойдет жаловаться, что ее оскорбили, обвинив во вшах....Весна, одним словом. Пришлось пить успокоительное. И смех и грех.

Lotty, Кошмар какой! Ей самой то не стремно? С вшами ходить:swoon: Ну вот как! как люди ходят с вшами, грибками и в ус не дуют! У мня б истерика случилась узнай я про такое!
как говорится "фублин"

Lotty, какая жесть! У меня аж голова зачесалась)))
А может такое быть, что она сама не в курсе об этом? Кстати, в первый раз-то, когда мастер обнаружил гнид, дамочке об этом сказали?

floral_girl_91, В том-то и весь косяк мастера, что она ей тонко намекнула, постеснявшись сказать напрямую. А та намек не поняла. Сделала вид (а может и на самом деле так) что не знает про вшей.
Я нормально к таким вещам отношусь. Педикулез в парикмахерском деле, так же как в ногтевом грибок. Фу, как не приятно, но переодически встречается :)
Просто сам факт, вся такая при вшах, а туда же - пальцы веером.
Лишь бы пришла переделывать, а то, даже если и она виновата в результате, не хорошо как-то. Проще переделать и забыть.

Добавлено через 6 минут
padshaia, Про педикулез люди могут не знать. Дело очень не приятное (еще и заразное) но частенько, особенно дети школьники, приходят на стрижку с таким подарком. Обычно подзывают родителя и сообщают радостное известие. Так родитель под землю от стыда провалиться готов. Но это все жизненно и от этого ни куда не денешься.
А бывает, знают что педикулез и специально прутся, коротко подстричься, чтобы легче обрабатывать было. Вот такие бесят ужасно. После них потом все обрабатывать приходится и два дня весь коллектив ходит нервно почесывается :)

Последнее редактирование:
Lotty, ну таки да. Не знал - одно дело. А когда тебе говорят - а ты продолжаешь вести себя как в песне группы Сплин уже не айс.

У меня вчера клиентка выбрала цвет с большим трудом, никак определится не могла. Наконец выбрала, я вне себя от счастья покрываю первый ноготь, берусь за второй и тут вопрос от неё - а вот если клиентка выбрала цвет вы накрасили и тут она понимает что совсем цвет не то, вы перекрашиваете? Не я конечно сдержалась и вслух ничего не сказала (из того что на языке вертелось) но наверное у меня все на лице отразилось. Потому что сразу после этого она стала заверять меня что её цвет очень устраивает))

И вот меня одну в тупик ставит вопрос- а этот цвет как выглядит при этом в руках держит покрытый им типс. Или ещё показывая картинку с дизайном - а он как смотрится? Что они хотят услышать я не пойму. Ещё одна порадовала а что у вас вон в той коробочке на шкафу? Весна у моих что ли? Или у меня за компанию тоже))

Римусик, даааа, меня тоже эти вопросы изумляют: а как этот цвет смотрится? Так и хочется ответить: да вот так, как ты сейчас его видишь, блин!!! Ну они, понятно, имеют в виду типа как на руках и всё такое, руки-то разные, кожа разная. Но в том и дело, что на разных руках по-разному иногда, и пока на конкретные руки не нанесёшь, не поймёшь, как он смотрится!! Что они хотят от нас услышать - реально не ясно.
Или ещё это: ну, этот цвет, наверное, на длинных/коротких лучше бы смотрелся.. Вот этого вообще не понимаю! Любой цвет нормально смотрится на любой длине, на мой взгляд.

Римусик, нет, я тоже в легком шоке от подобных вопросов, показывает типс покрытый цветом, к примеру синим, и спрашивает: "а это какой цвет"? Что она хочет в ответ услышать? Синий? Красивый? Шикарный? Суперский? Как я должна его охарактеризовать, кроме того, что она видит на палитре? И это многие так спрашивают. И спрашивают, как этот цвет выглядит. Я, конечно, спокойно отвечаю, что это синий цвет, давайте приложим к пальцу и увидим, как он смотрится. Но понять не могу такие вопросы.

floral_girl_91,
Pushenka, Мне порой кажется, что клиенты уверены, что мы обязаны знать какой цвет идет именно ей. Вот видим ее в дверях и сразу знаем - ага, твой бордовый!
И исходя из этого, они начинают задавать тупые вопросы, пытаясь выведать а не этот ли цвет тот, который ее??? А вот тут пойми - толи она надеется, что это он, потому, что понравился, толи надеется что это не он, потому, что очень не понравился.
Короче, ужас :) Надеюсь, что кто-нибудь поймет, что я хотела сказать :D

Римусик,у меня точно так же спрашивают))))) Но ведь некоторые цвета действительно на руках немного по-другому смотрятся. Или ложаться коряво. Я как-то прокачалась незаметно для себя и могу многие цвета разрекламировать, есл и мне самой они нравятся. И тогда на вопрос :"Как он смотрится на ногтях", я могу минут 5 рассказывать, как он на солнце переливается:)А в конце, есл и еще добавлю, что он один из самых дорогих по цене в палитре, тогда точно красят)))

Но в том и дело, что на разных руках по-разному иногда, и пока на конкретные руки не нанесёшь, не поймёшь, как он смотрится!! Что они хотят от нас услышать - реально не ясно.
Или ещё это: ну, этот цвет, наверное, на длинных/коротких лучше бы смотрелся.. Вот этого вообще не понимаю! Любой цвет нормально смотрится на любой длине, на мой взгляд.
Наверное, мой небольшой опыт позволяет мне терпеливо прикладывать типсы, сопоставляя цвет кожи оттенку материала. Хотя, больше склоняюсь к тому, что влияет сильнее чувство голода :)
А ещё мне нравится этот извечный пируэт: садится, и с трагическим видом прячет руки под стол "ой, у меня там такой кошмар". Будто я кошмаров не видела. У меня первыми клиентами огородницы шли...я как раз летом начинала клиентов набирать...
А эти стереотипные заявления по поводу того, что "ой, у меня ногти короткие/длинные/широкие/узкие, наверное на них будет плохо смотреться яркое/бледное/рисунки...вот отращу сначала...." *рукалицо*

Lotty, я когда-то была на МК по цветотипам, учили определять какой цвет идет клиенту, какие оттенки могут делать кожу визуально моложе, какие наоборот "убивают" и это индивидуально для каждого человека, т.е. теоретически посоветовать можно, мне лично нравится это делать когда меня просят, но чаще всего ориентируются на свой вкус и привычки, иногда понимаю что это будет некрасиво, но проще сделать то что хочет клиент и не заморачиваться, реально!

Римусик, нет, я тоже в легком шоке от подобных вопросов, показывает типс покрытый цветом, к примеру синим, и спрашивает: "а это какой цвет"? Что она хочет в ответ услышать? Синий? Красивый? Шикарный? Суперский? .
Видимо я ещё не совсем озверела от этих вопросов. Я сразу начинаю им этот синий втюхивать. "Ой, это тот самый синий, который...он ваще обалденный...смотрите, как он красиво смотрится вот в этом дизайне...а если хотите, его ещё можно сочетать вот с этим, или сделать однотоночку, но будет тоже шикарно! Я его ещё никому не делала, только вчера пришла посылочка! Эксклюзив, охотилась за ним полгода, заказала аж из-за Урала!" :)

Добавлено через 2 минуты
А в конце, есл и еще добавлю, что он один из самых дорогих по цене в палитре, тогда точно красят)))
Да-да! Рассказываю, что решила потихоньку переходить на другую ценовую категорию материала (угу, с блюская на ингарден) и этот цвет как раз из последней поставки =)

Последнее редактирование:
Видимо я ещё не совсем озверела от этих вопросов. Я сразу начинаю им этот синий втюхивать. "Ой, это тот самый синий, который...он ваще обалденный...смотрите, как он красиво смотрится вот в этом дизайне...а если хотите, его ещё можно сочетать вот с этим, или сделать однотоночку, но будет тоже шикарно! Я его ещё никому не делала, только вчера пришла посылочка! Эксклюзив, охотилась за ним полгода, заказала аж из-за Урала!"
Есть клиентки, которым могу спокойно посоветовать или даже предложить какой-то цвет, некоторым могу даже сказать сегодня у тебя будет вот такой дизайн, а остальным не-не, только сами. Видела я у некоторых лица, когда они недовольны по итогу цветом что мастер предложила или разрекламировала, по тому что не так себе его представляли. Поэтому если уж очень настаивают, только с оговорками, что потом без претензий. Озверения здесь нет, только некоторая предусмотрительность.

Давно уже ничего не предлагаю - потому что кочевряжится сразу начинают. Глядя на пастель неон хотят, прося спокойный показывают алый. Кладу на стол колечко с "новыми и модными" и выключаю две лампы особо дотошным и звезданутым. Одна лампа дневного холодного цвета, вторая - теплого. Ну и люстра. Сами пусть развлекаются и решают какой цвет и как смотрится.

Римусик, даааа, меня тоже эти вопросы изумляют: а как этот цвет смотрится? Так и хочется ответить: да вот так, как ты сейчас его видишь, блин!!! Ну они, понятно, имеют в виду типа как на руках и всё такое, руки-то разные, кожа разная. Но в том и дело, что на разных руках по-разному иногда, и пока на конкретные руки не нанесёшь, не поймёшь, как он смотрится!! Что они хотят от нас услышать - реально не ясно.
Я просто мажу на один ноготок мазок,не на весь,понятно.ГЛ не засыхает же.Вот и смотрят сочетание с цветом кожи,подносят к окну и проч.Но в шутку предупреждаю,типа,смотрим-выбираем сейчас,перекрашивать не буду!:D
Хотя,был случай,когда сделала клиентка ГЛ,а потом,после финиша...тадам!Ой,а мне не нравится чего-то.Сказала,без проблем,час времени и новое покрытие+снятие по прайсу.Сразу почему-то понравился...:o

Я просто мажу на один ноготок мазок,не на весь,понятно.ГЛ не засыхает же.Вот и смотрят сочетание с цветом кожи,подносят к окну и проч.Но в шутку предупреждаю,типа,смотрим-выбираем сейчас,перекрашивать не буду!:D
Хотя,был случай,когда сделала клиентка ГЛ,а потом,после финиша...тадам!Ой,а мне не нравится чего-то.Сказала,без проблем,час времени и новое покрытие+снятие по прайсу.Сразу почему-то понравился...:o
Ага, конечно, только у меня те что из мнительных клиенток, при таком подходе всю палитру заставят мазнуть, тем более некоторые цвета перемешивать надо, где блесточки осели, где пигмент. Я одной как-то раз взялась намешать цвет по ее описанию, ага долго мешали а в итоге сделали вместо нетогосиреневого, зеленый с блесточками)) больше никому что есть то и красим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху