Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть вариант, что у неё реально что-то серьёзное вчера случилось, но что-то это слишком наивные мечты...
хочу себя на место клиента поставить..
"сегодня" у меня мильен планов,я вся такая в розовых очках...а на после обеда у меня небольшое такое посещение скажем доктора..
и тут мне сообщают "новость",от которой я не понимаю:кто я?где я?почему я?
а уж про клинтов я и думать забыла,и действительно ср..ть я на них хотела..
ну это если совсем грубо..а на завтра ,уже ранним ранним утревом я в больнице..ну там ляськи-масяськи,ОП..подымают в палату,отошла малех,включаю телефон............
угадайте с трех раз..
у меня сломался ноготь..пишет клиентка,которая знала ,что я уехала на ОП..
сначала хотела реально ее на йух послать..потом решила просто не отвечать..а уже потооом,она мне говорит,ну это я тебя отвлечь хотела от грустных мыслей...
а я ей говорю,да мне почхать на ваши ногти,даже если бы они отвалились вместе с руками..
благо,что отношения у нас довольно таки дружественные с ней..
к чему это я..что я точно так же "могла бы забыть" про некоторых клиентов..соответсвенно,они пришли:"ты ж мене подманула,ты ж мене подвела...."))

Добавлено через 2 минуты
а по сабжу:сегодня клиентка сняла ногти..очередная..
они что,в лето с ума посходили?
будут от дач и онород с грязными ногтями ходить?!
хотя:
1.обещали к лету вернуться.
2.сколько сняло,столько пришло новых(но они по ходу разовые)..и сняли то гелевые,а пришли ш.лаковые)

Последнее редактирование:
а по сабжу:сегодня клиентка сняла ногти..очередная..
они что,в лето с ума посходили?
будут от дач и онород с грязными ногтями ходить?!
Мне мои вот тоже грят, что летом будут отдыхать от глака. Зачем? Не понимаю. Сделала один раз и ходишь три недели красивая, хлопот не знаешь. Ведь у многих натурашки без покрытия смотрятся намного хуже, чем с цветным покрытием глаком или лаком. Но последний я для себя вообще никак не рассматриваю с появлением в моей жизни ГЛ :)

Из-за отсутствия денег снимают... У меня кто педикюрился и шеллачился круглогодично, теперь только на пальчики пишется и что-нибудь посветлее просит, что б наподольше...
У меня клиентов прибавилось - как будто электричка пришла и все из неё ко мне ломанулись... Я голову сломала, что такое... Теперь потихонечку выясняется, что любимый мастер сильно цену поднял - от 500 и выше... Вот народ и переметнулся коллективно с подружками/коллегами/мамами на мой средний ценник. Одна пришла посмотрела-попробовала, привела других... Экономят все.

Nastasya24, вот и у меня кто на ш.лаке тоже светлые тона берут..в основ телесного цвета..
а кто гель делает,так и делают что поярче и побогаче)),ибо все включено:и золото и серебро))

У меня в марте 4 девочки сняли гель лак. У одной точно знаю: ипотека, у другой проверки (медик) и парочка подозреваю, что кризис. Трое прикрываются отдыхом ногтей от покрытия)))

Laina, выздоровления скорейшего.

у меня за март двое сняли ногти,"отдыхать" ушли. одна обещала через месяц позвонить,другая ближе к лету..

Bali, а вы им объясняете или спрашиваете почему идете отдыхать? ответ гениальный! подышать ногтям надо! а я им , а что у ногтей есть органы дыхания , да ? где? И правда , опускает клия глаза. И ходют дальше. Не думайте о кошельках клиентов! Считайте свои деньги и ставьте высокие цели ! Они все ноют , то одна кв ру купила , другая на бали отдыхать улетела... И все денег нет ! Повышайте цены , новый клиент придет ! Свято пусто место не бывает.

volna-more, спасибо вам большое! :) Я только недавно стала снова работать, до этого был перерыв большой, поэтому пока в ценах не особенно хорошо ориентируюсь, но тоже пришла к тому, что всякие акции и скидки- это лишнее в моем деле, поскольку моя ЦА- это люди платежеспособные и на маникюр денег не жалеющие. А те, кто по акции ходят, как правило, одноразовые. И на качество им плевать, лишь бы нахаляву.
А тем, кто "решил отдохнуть", популярно объясняю, что ничего с их ногтями под ГЛ не станет, показываю состояние ногтей непосредственно после снятия ГЛ, чтоб сами могли убедиться. Ну и перед покрытием они прекрасно видят, что я не пилю НП, а очень легко прохожусь бафом. Ногти от этого не страдают, и вообще ни у кого из моих постояшек нет ни желтизны, ни пятен белых, ни чего-либо прочего (ттт) :)

Да, по поводу "отдохнуть" и "подышать" ногтям - тема реально злободневная, и, мне кажется, мастеров уже от неё потряхивает)))
Я вчера не выдержала и статейку собрала из разных источников, запилила в группе у себя: http://vk.com/nogtiolushka?w=wall-76038592_427
Пусть читают, просвещаются. Надоело каждый раз всем одно и то же объяснять...

avrorushka, дык я ж не автор)) конечно! Просто собрала в кучу имеющуюся у меня по этой теме инфу..ну там с парой своих фраз :)

Добавлено через 7 часов 52 минуты
Мне так "нравится", когда они нас перед фактом ставят! Новенькая, записана сегодня на 19:00. Только что звонит (то есть уже опаздывает на 10 мин.) : "Ой, я тут в пробке застряла, что-то стоим, ни туда - ни сюда. Но навигатор пишет, что мне до Вас 10 минут! В общем, я к Вам в любом случае еду!"
То есть извиниться за опоздание, предупредить, что ты опаздываешь, заранее (ведь сразу видела, какая ситуация на дороге и сколько ехать) и элементарно поинтересоваться, а буду ли я её "в любом случае" ждать с таким опозданием (а судя по месту, которое она назвала, ей до меня ещё минут 20 как минимум, т.е. опоздание будет на полчаса точно) - это она не удосужилась!

Добавлено через 8 часов 18 минут
!9:40...на горизонте никого. Так и подмывает открыть дверь и сказать, что опоздания почти на час не позволительны. И закрыть. Дверь.
Ах, да, почему по телефону не сказала заранее, что не приму уже? Ну так потому же, почему и Вы мне заранее не позвонили предупредить, что опоздаете. :realmad:

Добавлено через 8 часов 19 минут
!9:40...на горизонте никого.

*19:40 имела в виду.

Добавлено через 8 часов 33 минуты
Ну и вот она звонит: "Я еду ещё... и ещё не очень близко. Мне, наверное, нет смысла к Вам уже?"
Ёптить, конечно, почти на час! Грю - естественно, у меня на вечер дела с мужем запланированы, уже даже однотонку не успеем.
В общем, перезаписались мы на другой день... (Всегда давайте людям второй шанс и никогда не давайте третий))) Мне уже интересно просто на неё посмотреть))

Добавлено через 23 часа 2 минуты
Что-то мне второй день подряд "везёт".
На 10:00 записана девушка-студентка, более-менее постояшка. Вот зуб даю – проспала! Тишина. Никого. На телефоне автоответчик, на смс не отвечает, в контакте была в 2 часа ночи. А я, блин, дура, пошла навстречу и записала на сегодняшнее утро её, т.к. очень просилась, а у меня у мужа ДР сегодня. Ну вот правда, девочки, сколько раз мы тут друг другу говорили и мозги на эту тему поправляли, а добрая моя душа всё равно до последнего верит в людей.

floral_girl_91, спасибо за статью. Скопировала себе на страничку. Распечатаю еще наверно, не все пользуются соцсетями. А то напасть какая то у меня последние две недели с"дышащими" ногтями.:(Говорят, что по телевизору врач-дерматолог сказала о том, что надо ногтям давать подышать. Две недели гель-лак, две отдыха:chatterbox:Меня уже тоже потряхивает от "дышащих" ногтей! Задолбалась объяснять и предлагать краску с волос смыть, пусть волосы еще подышат:p

Bali, а вы им объясняете или спрашиваете почему идете отдыхать? ответ гениальный! подышать ногтям надо! а я им , а что у ногтей есть органы дыхания , да ? где? И правда , опускает клия глаза. И ходют дальше. Не думайте о кошельках клиентов! Считайте свои деньги и ставьте высокие цели ! Они все ноют , то одна кв ру купила , другая на бали отдыхать улетела... И все денег нет ! Повышайте цены , новый клиент придет ! Свято пусто место не бывает.
У меня в салоне одна так жаловалась...Я не могу ходить часто,квартиру на Ордынке купила,в ипотеку,ремонт делаю (понятно,что не своими ручонками).:realmad:Я работала много лет на Ордынке,в Мск.Даже не могу представить,сколько десятков миллионов стоит,это за гранью "бобра и козла"!:pНу,в общем,не выдержала я.Усмехнулась так и говорю:ну,на ипотеку-то маникюрами не наэкономишь,а ходить с ободранными руками - тоже не айс.:D

Добавлено через 1 минуту
СветланаNN, насчет дышащих ногтей нам втирали в БиоСкульпторГеле,на обучении.Даже методичку давали,реально дышащий гель!Ну,то есть,он - воздухопроницаемый,и ногти под ним "дышат полной грудью"!:)

Yulia C, да лааадно!!!!:swoon:В учебном центре?
Под другими гелями задохнуться и умрут!!!

Ну,там говорили,что материал пористый,что позволяет поддерживать ногтям воздухообмен и влагообмен.Вроде,по-другому сказали,но как может быть пористым гель?И какими размер пор,чтобы воздух прям свободно проникал и циркулировал?И как тогда там "зеленые грибочки" не растут?

СветланаNN, насчет дышащих ногтей нам втирали в БиоСкульпторГеле,на обучении.Даже методичку давали,реально дышащий гель!Ну,то есть,он - воздухопроницаемый,и ногти под ним "дышат полной грудью"!
Это, наверняка, для задолбавших этим "подышать" клиенток. Я администраторке в салоне уже три раза объяснила про это "подышать", но по-моему без толку. Объясняю ей, что она - наша витрина, и что если она хочет доход не только от парикмахеров, но и от маникюра, то ногти _надо_ сделать... Никакого толку. Она меня регулярно спрашивает, не жалко ли мне мои ногти, мол, я каждый раз все снимаю и заново моделирую. Объясняю, что не снимаю материал каждый раз, ногти в ацетоне _не_ купаю, сделала один раз, а потом только корректирую. но по-моему до нее пока что так и не дошло.

Не кидайте посидорами, но этот извечный спорный вопрос "дышат, не дышат, живые, не живые" вызывает улыбку...Мне кажется выражение "ногти дышат" изначально имело не настолько буквальный смысл, а говорили так фигурально выражаясь, это потом люди это стали использовать не к месту и не в тему. Приведу пример: мой муж строитель и в его сфере часто говорят: "хорошо, когда стены "дышат", т. е. пропускают влагу... Ну это же не значит что они имеют лёгкие, кровообращение и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху