Блин вот про подружек и дистанцию - это да извечная тема, уже столько лет в этой теме и один фиг бывают казусы, так ко мне приятельница на ногти напросилась, спросила сколько стоит маник и покрытие я грю 800 руб, она типа отлично приду к тебе. Сделали всё ок., даёт 800 руб., в след раз приходит снимаю старое покрытие (200 руб.,) и делаю новое +маник (800 руб. ) а она пришла и принесла пробники всякие из рив гоша в качестве презента и я по дурости и неудобности момента ей про оплату снятия старого материала ничё не сказала, она просто достала 800 руб и ушла. В след. раз опять снятие и покрытие она попросила заранее что деньги на след. день одаст, я не против была и на след. день она через своего мужа моему мужу при встрече в магазине передала 800 руб, (т.е. 200 руб я в пролёте снова), а меня этот момент грызёт не знаю как исправить эту неловкую ситуацию и вот настаёт час Х, она приходит опять снятие и покрытие и в этот раз она даёт тысячную купюру и ждёт сдачу, а я ей озвучиваю снятие старого материала 200 руб, маник + новое покрытие 800 руб итого 1000 руб, она спрашивает, а что у тебя цены поднялись я говорю нет, а она а чего же ты раньше не брала за снятие, а я бе ме ку ка реку, ну типа так получалось.... Не люблю короче со знакомыми заморачиваться, вечно неудобняк какой то. По поводу отчего уходят к другим мастерам, по разным причинам и перестаёт нравится то что делает мастер, у меня такое было одна точно по этому поводу ушла, сначала ей всё нравилось, а потом она стала хотеть то, что я не умела сделать так, чтоб удовлетворить ее желания. И я сама была недовольна тем что у меня выходило, но она ушла культурно позвонила и предупредила что не придёт и будет отдыхать от ногтей какое то время. А есть клиентка от другого мастера, которая озвучила причину почему ушла от др. мастера, потому что мастер ее не слышала, делала ей больно и была очень категорична и не воспринимала замечания и просьбы делать по другому. И от нее она пришла ко мне с онихолизисом от излишнего поджатия. А еще однозначно клиентки испытывают неловкость когда уходят к др. мастеру , чувствуют себя виноватыми видимо...типо "изменила" ))))