Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum, возможно)) Но, читая ваш пост, мне пришла в голову довольно смешная и неприличная ассоциация. "Он пригласил ее на первое свидание чтобы реально просто пообщаться. Он, честно, за этим и шел. Но, блин, в ходе общения его так вперло, что он ее поимел там же, не спрашивая согласия." Что, не то?)) Давайте оставим уже это на совести девочки. Что ей сказать в следующий раз- я теперь решила решить сама)))
ууу! ну тогда или он поимел ее в мыслях а потом сказал, или поимел другую думая о ней.
Так что не все ужасно. Только в мыслях.

https://www.youtube.com/watch?v=syjfK7fqycA

для тех, кто еще не умеет пользоваться бархатным песком.
видео от 28 апреля 2013 года)))))))))

Слушайте по поводу диза я вообще ниче не поняла=) Бред=) Старожилы помнят я думаю тему с хромами, Ольга там МК давала по ним, помните я случайно не перекрыла топом хром, поставила капли и стерла хром, получилось классно, я об этом рассказала здесь, я не говорю что я это придумала вовсе нет, НО сразу появилось куча мк как делать такие капли, кто-то сам додумался, кто-то здесь увидел, у кого-то такой диз теперь включен в курс дизайна, Олю это тогда задело, написала типа "твои капли пошли в народ", ну и что? подумаешь=)

видео аж от 28 апреля 2013 года!))))
это для тех дремучих, кто еще ничего не слышал про бархатный песок и не видел как он выглядит.

я, справедливости ради, признаюсь, что ни на бархатном песке, ни на нейлкрусте ни разу не была. не была не из-за стоимости МК, а по семйным обстоятельствам, так скажем.
но это не помешало мне купить все материалы, посмотреть подробные фото и видео, и делать своим клиенткам новые дизайны (за которые, к слову, я денег не беру, работая по олл-инклюзиву)
девочки, я не права? меня прям теперь растерзать надо за такую дерзость?)

пс.более того! как только у меня появится возможность снова поехать в Ростов к Кате - я незамедлительно пойду и на нейл круст и на другие интересующие меня курсы. сейчас такой возможности нет, но это не повод лишать своих клиенток красоты.

Последнее редактирование:
ууу! ну тогда или он поимел ее в мыслях а потом сказал, или поимел другую думая о ней.
Так что не все ужасно. Только в мыслях.
как говорит мой малой- это прикол-приколович

Добавлено через 3 минуты
Galateya, да у меня самой уже был песок и жидкие камни уже пол года, а только потом мне позвонили представители эми в нашем городе с предложением обучиться новой методике. А чему учиться то, если я уже давно эти дизы использую и в хвост и в гриву.

По такой логике я вообще страшный "ворователь":
Я практически всегда повторяю чужие дизайны,которые мне приносят клиентки в качестве хотелок и надо сказать это моя мастерская фишка и особенность.мало того,по чесноку говоря я ВООБЩЕ ни одних курсов дизайна или росписи не посещала - я могу все повторить без показательного обучения и не хочу кидать деньги на ветер.
Считаю страдания
Galateya, скорее моральными,чем ощутимо плагиатскими,но пустыми.потому что у вас ваши руки,которые работают,а у той девочки свои руки и ваши работы ВСЕГДА будут разными,это неизбежно.поэтому я вопросы конкуренции в ногтевом сервисе вообще всегда стороной обхожу -какая разница что делают они,главное,что могу сделать я.

valu - valu, а там страдала не она вроде, а Venice)
а Galateya наоборот.

Добавлено через 1 минуту
valu - valu, ну твоих то работу меня папка целая насохранялась)) все мечтаю "накопировать" на типсах. И для общего развития и для работы. И разрешение у меня иммется:p

вспомнилось,история про мастер к мастеру..
подруга расхвалила свои ногти на работе,ну а заодно собсно и меня))
звонит и говорит:тут девочка одна к тебе хочет,она сама из мастеров,только акрильщик.
я,не уверенный в себе начинающий "мастер",отказалась..потом эта девочка просилась ко мне еще ни раз..в итоге согласилась я ее взять,где то через полгода,и поработав к тому времени несколько месяцев в салоне.
взяла ее,тетка вполне себе адекватная,без притензий...платеж-ая..
осталась довольна.
а у нас место было в салоне,предложила ей попробовать..хотя бы на маник..
с тех пор прошло около пяти лет..
ногти она так и делает у меня,готова на люб.эксперимент.
из просто коллег,стали закадычными подружайками(что ни мешант ей платить полный прайс и оставлять хорошие чаевые).
а в салоне она теперь одна из ведущих мастеров))
так что ,девочки,ни всегда оно и плохо мастеров брать)))

padshaia, прошу прощения,с планшета неправильное обращение выделила.короче,сочувствую тем кто страдал,но думаю что оно того не стоило

Я припозднилась, да и не в тему уже, но таки отвечу :)
Valenta, у нее средний правый,я так понимаю, что она им долит в клаву, так как в банке работает.

Ксёня я работаю с обычным жестким гелем. Гл базой не укрепляю, тупо давит жаба, дорого больно выходит. Мне пока дешевле обычным гелем сделать..его хоть по-пилить можно :)))) Так может она просто ждала, когда вы ей предложите варианты?написала про проблему и ждала результата..

Ксёня, я делаю нескольким клиенткам укрепление твёрдым гелем под ГЛ, всё стоит)) Если гель у Вас проверенный, и с другими нет такого, тогда, может, это индивидуальный случай - конкретно ей не подошёл такой способ.

SkandilovaOlga, да я уже устала объяснять что именно зацепило, да и уже не так волнует. Ну научила девочку песочек сыпать (она не умела, а теперь умеет))) Вот и всё. Обсуждение действительно затянулось.

Ну почему вы решили, что она это не умела? Да большого ума и не нужно, чтобы научиться его сыпать. Я 1 раз сделала по фото, без всяких курсов, видео мастер-классов и т.д. Я б наоборот порадовалась, что за мной повторяют :).

"Ничего не понял, но безмерно сочувствую всем участникам событий" (с)

На самом деле, я, кажется, поняла, что именно так задело Venice. Когда мы выставляем фоточки работ в соцсети, любой желающий может эти работы повторить в меру своих способностей. С этим ясно. Но есть еще категория граждан, которые видят картинку и срочно несутся задавать вопросы: а каким материалом, а в какой последовательности, а что, а как. Мастера на это реагируют по-разному: кто-то добросовестно отвечает, кто-то шлет открытым текстом, кто-то экономит ресурс и просто игнорит вопросы (мой вариант). Но главное, что человек сам решает, делиться информацией или не делиться. Кто делится, молодец (Ксёня, спасибо вам за хромокапли!), кто не делится, тот в своём праве. А тут подглядывающий клиент-мастер сама решила, что Venice ей покажет все детали, хочет она того, или нет. Неприятненько. И тут дело вообще не в том, является ли дизайн эксклюзивным, и достаточно ли он крут. Видимо, достаточно, если его копируют.

Другой вопрос, что таких ситуаций избежать невозможно. Помнится, в этой теме предлагали ставить перегородку с окошечком между мастером и клиентом. А кто-то очаровательно пошутил про маленькую гильотинку в этом окошке для неприятных клиенток. Но пока мы работаем без перегородок и гильотинок, ни о каких секретных ноу-хау и речи быть не может. А значит, переживать об этом бессмысленно, лучше смириться и поберечь нервные клетки.

Мы с подругой-мастером сошлись именно на том, что самим делать себе лень и ходим друг к другу. И она, и я, когда заказываем себе дизайн, думаем о том, что потом его будут просить клиентки. Например, на днях она думая сделать переход цвета на ногтях остановилась на трех оттенках вместо пяти, а то потом будут просить, а она себя утруждать не захочет. А я выбрала себе кошачий глаз именно для того, чтоб его еще клиентки заказывали. На мой взгляд все нормально.
Но мы подружились, и даже иногда устраиваем вдвоем дни-рисовалки, когда хотим отработать что-то новое, вместе сидим над каким-то дизайном и пробуем его сделать разными способами, если не знаем как он точно делается. С удивлением иногда находим что-то, что делать не умеем, а казалось, что ничего принципиально нового и нет. Даже вместе на курсы пару раз ходили.

...Помнится, в этой теме предлагали ставить перегородку с окошечком между мастером и клиентом. А кто-то очаровательно пошутил про маленькую гильотинку в этом окошке для неприятных клиенток...

К слову)) :D

Aqhpz-4ww7E.jpg

А вот просто так показывать что-то другому мастеру я бы не хотела

Leonetta, если бы я могла то поставила бы вам 500 раз спасибо, разжевали, надеюсь больше не будет вопросов типа "не пойму, что вас так огорчило с вашими нешедеврами"
Окошечки, гильотинки, что было еще? А, заклеить этикеточки, а, еще в более дорогие баночки перелить)))
Не, блин, это я тут одна мегажлобиня, как же)))

Добавлено через 1 минуту
И,честно, я бы тоже не отказалась иметь подругу-мастера)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху