Jellylorum, самое интересное,что подобное я слышу от уже состоявшихся взрослых женщин, которые в мамы мне годятся..и как клиенты с ними работается хорошо,мозг не клюют, а вот до жизни докапаться - это,пожалуйста.
padshaia, я вот не смогу, наверное, подобное сказать)) даже в шутку. обычно пробубню что-нибудь. типа "все нормально, я люблю свою работу". будь моя база побольше, я бы их слила( а так, пока терплю..
Ой,это уже классика жанра - такие вопросы.Я сначала тоже сжималась,ведь реально меньше,кризис.А сейчас делаю "хорошую мину при плохой игре".
1.Отвечаю,что всем,конечно,тяжело сейчас.И часть клиентов первое время порассосалась.НО.Многие сходили "налево",в подвальные салоны и потихоньку возвращаются!Потому что у меня...тут я начинаю перечислять свои преимущества как мастера.
2.У меня тоже высшее образование,но,к сожалению я не могла себе позволить сидеть без заработка.У меня был маленький ребенок на руках,развод и полное безденежье.Поэтому ушла в прикладную профессию.О чем,кстати,ни капельки не жалею.Работаю много лет и обожаю делать свое дело хорошо!
Это лучше,чем работать в школе училкой за копейки и ненавидеть учеников.А вечерами грызть сухарик и ронять слезы на свой красный диплом.
3.Шучу,что буду жить на пенсию,положенную мне государством.
А если серьезно,мы все в этой ситуации практически равны.Ни у кого в нашей стране не будет нормальной пенсии.Что мы и наблюдаем вокруг,глядя как живут нынешние пенсионеры.И самим нужно подстелить себе соломку на будущее.
Вот как-то в таком стиле.Просто меня тоже уже порядком задолбали вопросы в духе "капитан Очевидность".Приходится выкручиваться.