Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
volna-more, все правильно, у клий это называется "отдохнуть" и не заставим же их придти, но всегда оставляю возможность сделать это красиво, а не "к тебе можео? можно, г/л 100 руб. Ой, пусть ногтики отдохнут!"

Сделала,даже самой было интересно мешать ГЛ-ки для каждого пальчика.Но материала-то с этой мешаниной больше уходит!Взяла сверху 300 руб.Вопрос:а разве это - тоже дизайн???
Я объясняю,если бы у меня на каждый ваш пальчик был отдельный пузырек подходящий по цвету - нет.А тут - ручная работа,подбор цвета и т.п.Поводила глазками,но ничего не сказала,оплатила.
не соглашусь, клиент не виноват, что у Вас нет всех цветов гель-лака, надо было вначале предупредить, что это другая цена будет, может выбрала бы другие цвета, а не такие же , как на картинке , и глаза б тогда из орбит не выскакивали ))))

Добавлено через 32 минуты
Galaktiosha, не воспринимайте в штыки, но , видимо, Вам нужен отдых, потому что я тоже, как и клиентка и , ставя себя на ее место, тоже вижу, что Вы непонятно по какой причине вдруг записали ее к Александре даже не предупредив, а потом еще и сцепились с ней в переписке, что тоже, как Вы сами уже и написали, и поняли, было непростительной ошибкой. И еще, что меня тоже удивило, что у Вас с Аленой, вероятно, какие-то особые отношения, что Вы уходите в отпуск и Вам болеть нельзя, бережете себя, а Александра больная значит пусть работает, это нормально. Неправильно.
Вот точно, с клиентами нужно меньше текста, а то они все такие обидчивые. Надо все-таки себя приучить к да-нет и точка, а не расписываться с ними по пол листа, объясняя кто прав, кто виноват.
можно не только да-нет, но это "нетолько" могут быть только комплименты:p

Последнее редактирование:
не соглашусь, клиент не виноват, что у Вас нет всех цветов гель-лака, надо было вначале предупредить, что это другая цена будет, может выбрала бы другие цвета, а не такие же , как на картинке , и глаза б тогда из орбит не выскакивали ))))

Добавлено через 32 минуты
Galaktiosha, не воспринимайте в штыки, но , видимо, Вам нужен отдых, потому что я тоже, как и клиентка и , ставя себя на ее место, тоже вижу, что Вы непонятно по какой причине вдруг записали ее к Александре даже не предупредив, а потом еще и сцепились с ней в переписке, что тоже, как Вы сами уже и написали, и поняли, было непростительной ошибкой. И еще, что меня тоже удивило, что у Вас с Аленой, вероятно, какие-то особые отношения, что Вы уходите в отпуск и Вам болеть нельзя, бережете себя, а Александра больная значит пусть работает, это нормально. Неправильно.

можно не только да-нет, но это "нетолько" могут быть только комплименты:p
Так она мне сунула эту фотку с тырнета прямо перед покрытием.Хочу такое.Про цену ни слова-ни полслова...У нее ОЧЕНЬ дорогие украшения,сумка,одежда,свой бизнес.Для нее 300 руб. вообще ничего.Да и глаза она не так уж чтобы сильно пялила.:pПросто переспросила,мол,а это - тоже дизайн?Я ей спокойно объяснила,нет вопросов.Всегда могу обосновать свой ценник и не тушеваться при этом.Я никого не обманываю,но и "прощать" никому тоже не буду.Это - мой опыт,знания и мое мастерство.А уж если человек с таким уровнем доходов будет рядиться за копье - мне таких клиентов не нать.:D

Yulia C,
gavvanna,этот дизайн тоже назвается омбре. и для него колеруют цвета (в 95% случаев). и это, обычно, платно. Просто надо было предупредить клиентку, когда она показала фото - да, так можно, но это будет стоить --- рублей.

Теперь же ж обосрет меня перед общими друзьями,что я такая сякая ногтями попрекнула.
если друзья нормальные, то поймут и поддержут Вас, но что-то мне кажется, что скорее всего Ваши друзья все бы хотели нахаляву что-то поиметь с кого-то, поэтому поддержут его
Как бы мне ей теперь сказать чтобы она заплатила, и при этом не обидеть ее?
была у меня такая ситуация, я сказала , что перешла на более дорогие материалы, а поскольку мне теперь не выгодно , что теперь только за полную плату ( а в нынешней ситуаации с подорожанием - идентично)
я 150 шт за месяц на него потратила.
ни фига се, это что надо было покупать ему? (у меня кроме запчастей на машину больше ничего в голову не идет)
С такими лучше изначально не связываться
где бы этому научили, чтоб их сразу при первой встрече распознавать

Очередной улов. Делали биогель, белый френч, длина большая. Через 2,5 недели сколы 2х уголков на правой руке.
- Ой, Настя! Он тут как-то сам откололся и потянул за собой мой натуральный ноготь
- Огоо! Сильно потянул?
- Да! Пришлось уголок спилить!
- Наверное сильно треснулась... не болел пальчик?
- Я ТАК долбанулась, думала без руки останусь.

Про "долбанулась": я ж разорилась на лялечку-красавицу лампочку CND, люблю ее в десны, так там есть такие ячеички для пальчиков, вот НИ ОДНА клиентка еще не попала в лампу, чтоб не запачкать все вокруг гель лаком! Злюсь на них и ругаюсь на двух языках.... Это предыстория. Теперь рассказ по теме: вчера, я такая звезда, перекладываю мокрое белье из стир машины в сушильную, они у меня рядом стоят, и со всего размаху промахиваюсь в сушку и в мясо выламываю 2 ногтя. Ну вот как я могла не попасть в огроменное окно сушилки? Оно ж наверное под метр в диаметре.... А я на клиенток шиплю как змея, что они не попадают....

gavvanna, а оно как то по мелочи. Там кабак, тут 10ка в метро на всякую лабуду.
И понабежало. И мне есть куда денег потратить. Перекрыла краник и я сразу стала сукой меркантильной.
бил кулаком в грудь что все вернет . Сумму озвучила , слился сразу же.

для него колеруют цвета (в 95% случаев).
это и так ясно, но просто если берешь деньги, то лучше объяснить человеку, что это будет платно, возможно он решит подобрать подобные цаета, если, конечно, есть из чего выбрать. Просто со стороны клиента я смотрю на фотку и вижу просто покрытие ногтей разными цветами, откуда они знают, что это мастеру придется заморочиться и, что, соответственно, это будет дороже

Добавлено через 56 секунд
Он тут как-то сам откололся и потянул за собой мой натуральный ноготь
как это "само" у всех клиентов одинаково

Добавлено через 3 минуты
ак там есть такие ячеички для пальчиков, вот НИ ОДНА клиентка еще не попала в лампу, чтоб не запачкать все вокруг гель лаком!
дааа???? я видела такие разделения для пальчиков в магазине и стояла облизывалась на эту лампу, думая, как , наверное, круто с такой штукой, все будут правильно ногти укладывать

Добавлено через 4 минуты
Там кабак, тут 10ка в метро на всякую лабуду

Сумму озвучила , слился сразу же.
ну, да, оно ж по чуть, по чуть и вроде как незаметно, а как озвучила, так прифигел, наверное

Девочки, ситуация с клиенткой))(для меня забавная, в первый раз, но может мой случай не единственный))): часть оплаты предыдущей процедуры потерялась при переводе с карты на карту(разные банки, празднично-выходные дни): следующее посещение: при расчете выясняется, что нет наличных, точнее есть, но только половина, т.е. без долга за прошлый раз... клиентка постоянная(8лет уже)
вопрос: вы взяли бы оплату за обе процедуры в иностранной валюте? или половину, наличными, а остальное до следующего раза?

где бы этому научили, чтоб их сразу при первой встрече распознавать

Мне кажется, с первой встречей с первым жмотом никто не распознает. Но первый жмот может стать хорошим учителем. Я как-то попалась еа такое в отпуске - пришлось оплачивать все нужды спутницы (так как ей не дали крелит, и она на второй день путешествия сказала, что у нее деньги закончились - путешествовали 13 дней) , выслушивать претензии по организации поездки, а так же недовольства, когда меня обокрали и пришлось просить деньги у ее родственников, живущих в той стране. Денег мне не дали. Дали моей спутнице с наказом не кормить эту жадину, клянчащую деньги, (меня) и привезти деньги домой, в Россию. По приезду я заикнулась было о том, что она мне должна - получила истерику о мелочности. Зато теперь со всеми друзьями и знакомыми сразу устанавливаю четкое правило - отдаем друг другу все, до копейки. Иногда до абсурда - "я тебе была должна 10 рублей", ржем, но деньги забираем. И никаких проблем. А вот однажды дала слабину, начала делать подруге ногти бесплатно - и сразу же начались проблемы, чуть не поссорились! Сейчас для всех платно - и никтот на меня не обижается, ни с кем нет конфликтов и обид.

Бесяяяят!!! Люди ходят ко мне по несколько лет. Знают, что я цветные гель-лаки кладу обычно в тонюсеньких 3 слоя. И первый слой всегда полупрозрачный, немного плешивый, полосит. Но нет, каждый раз, когда я делаю первый слой вопрос - "А он такой и будет?".

Кстати, от меня как-то ушла постоянная клиентка из-за того, что я ей сделала 3 слоя, а не 2 :). У меня был капризный красный, который в 2 слоя немного просвечивал. И вот она мне практически устроила скандал, когда стала 3 слой наносить. Мол нельзя и все тут. Причем согласилась, что в 2 слоя этот цвет смотрится хуже, чем в 3. И по толщине разницы никакой. Но очень ей это не понравилось, и она больше не пришла.

Mar'yaS, при переводе ничего не теряется. Комиссия идет банком сверх вписанной суммы.
Вас надурили. Банки конечно кровожадные но произвольные суммы не переводят.

Валюту брала у постоянных клиенток. Кто то в отпуск из отпуска и нет рублей. Но все заранее согласовывали.

Спасибо, девочки, просветили насчёт колеровок, я работала недавно в салоне, материал мой, 60 %, но всего же не утащишь в чемодане), что то около 25 - 30 цветов было, так я цвета смешивала постоянно, либо один поверх другого по типу лессировок, так мне снисходительно коллега всегда намекала, что у них может есть готовый цвет, дать?? - ага, дать свой цвет и с меня - 10% сразу.. Нет, говорю, это творческий процесс. Но чувствовала как-то себя нищенько, а тут говорят что колеровать цвета это круто и дороже стоит))), ну дороже я вряд ли возьму, но буду чувствовать себя уверенней. Тем более что у меня получается всегда один в один с картинкой которую показывают, да и люблю я похимичить.

Кстати, от меня как-то ушла постоянная клиентка из-за того, что я ей сделала 3 слоя, а не 2 :). У меня был капризный красный, который в 2 слоя немного просвечивал. И вот она мне практически устроила скандал, когда стала 3 слой наносить. Мол нельзя и все тут. Причем согласилась, что в 2 слоя этот цвет смотрится хуже, чем в 3. И по толщине разницы никакой. Но очень ей это не понравилось, и она больше не пришла.
Вот так и не узнаешь, от чего уходят клиенты:nah:... слои геля считают:(

Кстати, от меня как-то ушла постоянная клиентка из-за того, что я ей сделала 3 слоя, а не 2 . У меня был капризный красный, который в 2 слоя немного просвечивал. И вот она мне практически устроила скандал, когда стала 3 слой наносить. Мол нельзя и все тут. Причем согласилась, что в 2 слоя этот цвет смотрится хуже, чем в 3. И по толщине разницы никакой. Но очень ей это не понравилось, и она больше не пришла.
От меня тоже уходили, когда шеллак в моду вошел... надо быто тоооненько, чуть ли ни в один слой, что б ноготь был как можно натуральней... Ага. Федору, например...
Сейчас, небось, потолще просят, что б с укреилением и дольше носить... и ведь не вспомнят...

Добавлено через 1 минуту
Вот так и не узнаешь, от чего уходят клиенты:nah:... слои геля считают:(

Ага. А другие наоборот, обидятся, что вместо трех слоёв два положили - сэкономить на них решили...

Про "долбанулась": я ж разорилась на лялечку-красавицу лампочку CND, люблю ее в десны, так там есть такие ячеички для пальчиков, вот НИ ОДНА клиентка еще не попала в лампу, чтоб не запачкать все вокруг гель лаком! Злюсь на них и ругаюсь на двух языках.... Это предыстория. Теперь рассказ по теме: вчера, я такая звезда, перекладываю мокрое белье из стир машины в сушильную, они у меня рядом стоят, и со всего размаху промахиваюсь в сушку и в мясо выламываю 2 ногтя. Ну вот как я могла не попасть в огроменное окно сушилки? Оно ж наверное под метр в диаметре.... А я на клиенток шиплю как змея, что они не попадают....
А меня всегда веселит вот это:Я ничего не делала,а он сам отвалился!Смотрю,а там и половины свободного края нет,явный слом.Говорю:у тебя ж и ногтя нет,на чем-же гель-то удержится?И смеюсь...:pИ так - каждый раз.Есть у меня клиентка,которая мне так и пишет:Юля,у меня ВСЕ ногти отвалились!Приезжаю - 1-2 слома,причем обычно одни и те-же.Но - совсем она "ничего не делала,а он сам!"Перестала обращать внимание.

Galaktiosha, не воспринимайте в штыки, но , видимо, Вам нужен отдых
вот как раз собираюсь в отпуск на 12 дней))

Спасибо , что написали, потому что я тоже хотела бы высказать свое мнение и разложить по полочкам. Ну типа легче станет) Наверное) и опять же на свое объяснение готова выслушать мнения. Поэтому не думайте, что восприму в штыки, пишите обязательно!

Вы непонятно по какой причине вдруг записали ее к Александре даже не предупредив
там есть один нюанс, в переписке видно время когда кто и что написал, но само собой вы не заморачивались, что и правильно! но можете посмотреть еперь, если интересно)
я ей написала : записала вас к Александре ( 19:01ч)
она ответила тут же: а к Алене мест нет? ( 19:01ч)
Я ей - нет. ( 19:02ч)
На это она ничего не ответила мне и я ее внесла в блокнот.

а утром она (видимо терпела терпела, но высернула в итоге), написала мне своё убийственное сообщение с интонацией "как посмел холоп за её сиятельство порешать". и давай мне характер показывать и ножкой топать.
Сцепилась поэтому... Пожалела уже. Надо было закончить намного раньше. Но потом понеслась непонятная мешанина из её желаний:
1. с чего вы взяли что я хочу менять мастера!?! - вот тут я уже поняла что я вообще её видеть не хочу ни у себя, ни у Алены , ни у Саши. И поэтому написала ей что отменяю вашу запись. И дальше я уже не спросила у нее, хочет она или нет, я просто поставила её перед фактом, написала что отменила запись.
2. с чего вы взяли что я хочу отменить запись!?! - вот уже прямо чувствуется игра с ее стороны "до*бись до нервного - подъ*би ранимого", человек решил поиграть в кошки мышки. Отсюда я и психанула. Ей нужно было чтобы я порасстилалась перед ней.. Но ведь я и так порасстилалась сначала. за что себя ненавижу теперь :207: Вот как лошара, честное слово. Не смогла проявить твёрдость.

Саше уже сказала, что фигню сморозила. Извинилась на всякий случай) она не в обиде.
А про Алену про особые отношения, это да, ну блин мы вместе летим в тайланд. понятное дело если она заболеет, то со всех сторон засада будет) А не потому что Сашу не жалко)

После этого всего я вывесила на стену ВК вот такое объявление. На всякий случай)
343d595c5a79.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху