Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Svett, у меня родственники сами всегда говорят ну это же работа, как бесплатно, даже когда я не работала-все равно давали, на счет клали, у нас тариф семейный и не которым подругам делаю по дешевле, сразу говорю что вот за такую сумму могу сделать. Сейчас материалы очень подорожали. Тем более подруга уже работает. Вы просто решите сколько с нее можете взять ну, что бы и вам не обидно и ей хорошо. Ну ладно первый раз вы сами ей предложили, но сейчас она же уже сама хочет, так и скажите, что по тарифу семейному ей сделаете.

Вот что больше всего бесит в таких людях - когда они берут деньги, пользуются услугами нахаляву или просто жмотничают, то они считают это нормой. Но когда их просишь вернуть твои деньги, отказываешь в халяве или зеркалишь их поведение - все, ты меркантильная баба, думающая только о деньгах! И достучаться до человека нереально - это типичная черта всех сквалыг! С такими лучше изначально не связываться, но иногда не получается, либо получается путем ссоры(((

Девочки, она меня выложила в черный список по городу ( концепция группы такова:

На странице размещается информация о недобросовестных предпринимателях продающих некачественный товар/предоставляющих некачественные услуги. Информация строго от подписчиков)

ну и у меня , если честно, сначала ёкнуло сердечко.. а потом я увидела ответы читателей в адрес автора :)

25b5579caca2.png

8fa64ee08f99.png

61560eea2c62.png

454b6fcaa281.png

Galaktiosha, хехехе))) жаль, нельзя видеть лицо клиентки. По факту, да, скандалище ведь из-за снятие, я этого не учла изначально, невнимательна была.

Galaktiosha, как по Шекспиру "много шума из ничего".
По факту вы раз за разом предлагали варианты, ну а если у кого корона в дверь вашего салона не пролазит, то уж что поделать. Не переживайте.
А Александра не обидится?

насчет подруг и семейного тарифа))) у меня три сестры,две невестки и так же мамины друзья..в общем пусть что хотят делают, хоть стреляются, меньше 600 рублей не беру..еще и оговариваю, сколько стоят баночки ( есть с ценниками, малипусенькая акрила- 12 евро)) показыва, рассказываю сколько обучение стоит..вчера к свадьбе делала, маминой подруге и ее дочери- невесте..взяла 1200, но они холодильник забили, после того как споосили сколько стоит обучение, ну я в их машинах и посчитала..вышло примерно- три с половиной))))они ездят за 100 с чем то км..вчера предложила им мастера поближе поискать...они сказали- КАТЕГОРИЧНО ИСКЛЮЧЕНО..приятно..еще на ус намотала историю про Лабутены))) кто знает, поймет..поэтому даже им считаю сколько выходит их ноготки..впечатляются))) ценят..

я и посчитала потом долги.
а мне и моего личного не отдали.:)
тоже всегда хотела быть благородной и не мелочной. только себе в ущерб всегда получается!
сейчас вот начинаю набирать базу, теперь всем друзьям-кумовьям буду сразу говорить цену по которой обслуживаются все. либо плати как все, либо продолжай делать ногти там, где тебя устраивает цена.
исключение - близкая подруга и сестра. им мне в принципе не жалко ни времени, ни материала.

ну девочки, спасибо. Я еще больше утвердилась в своей правоте. А то прям угрызения совести испытывала, что за ногти высказала...думала может зря.
А муж мне так же сказал, "Катюнь, избавилась от халявщицы" ))

катёная, баба с возу - кобыле легче!)))))
у меня таких умных было несколько человек - ушла в декрет, аж вздохнула спокойно! теперь только по общей цене!

Так отож я тоже в декрете.Малышке еще и 1 года нет! работаю с 3-х недель дитятиных. Кума сразу прибежала на коррекцию. А не могу им насладится ( декретом) действительно, в этой гонке заработать в наше тяжелое время, лишаю своих детей маминого внимания полноценного.
Теперь если прийдет на коррекцию ( но я сомневаюсь) возьму по полной. посмотрим как потом запоет.

Svett, я после окончания периода бесплатных "тренировок" говорила, что все так дорого и сегодня я последний раз делаю бесплатно. получалось, что вот красота сегодня есть как всегда, а в дальнейшем - думай. а при повышении своим говорю, что чужих повысила месяц-два назад, а тебя со следующего раза, и ощущается будь-то она уже какое-то время пользуется скидкой. при этом веду четкий контроль когда кто сколько платил и накануне пересматриваю и продумываю цену, которую озвучу. вроде не обижаются.

lily_crash, я курс наяды закончила по градиенту. притензий к курсу нет .Но я так и не могу его делать , елозить кистью , у меня не хватает терпения, не говоря уже о клиентах...

я вообще не понимаю проблемы с градиентом, особенно с вертикальным)))
конечно, так как аэрографом не получится, но можно сделать вполне себе приличный гелевыми красками.
отдельные умелицы умудряются даже гель лаками делать)

TanyaZel, а у меня очередная ушла на отдых с ногтями , я теперь делаю так отдыхать? Ну , пусть отдохнут , а потом веллкам но новому прайсу. Чем иметь поток экономок , лучше работать меньше , тем более материалы нынче оч дорогие.

Galateya, горизонтальный гель-лаками и кистью очень долго делать. Плюс еще нужно подобрать те, которые хорошо смешиваются. Я в прайсе себе градиент дороже френча поставила, чтобы никто не просил

volna-more, делала красный переходящий в почти черный на кончике. гель красками и спонжем))) фотки нет, к сожалению. но финишное покрытие нивелирует огрехи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху