Привет коллеги. Гружусь уже третий день...Ситуация не совсем ситуация с клиентом, но все же...что скажете? Очень хочу мнение со стороны.
Есть у меня кумовья. Дружим очень давно. Она крестила мою дочь. Ногти ей делаю очень давно, беру по 70 грн ( 200 рублей) за расходный материал. Для обычных клиентов, конечно же, цена на 100 грн больше.
Так вот ситуация...Я летала в гости к подруге в Новосибирск, а муж кумы как раз приехал с Млсквы с работы. Говорю давай я куплю у тебя 5000 тыс. рублей, чтобы в банке не покупать и не переплачивать, ты же все равно будешь в банк сдавать и на гривны менять. Встретились, он начинает мне говорить , что на рынке менялы на 1 единицу больше берут,( я по 3.5 покупала, а он по 3.6 типа мог сдать) чем я хочу купить у него. Я ему даю 1800, он говорит у меня нет 50 грн сдачи,потом разберемся!
Немного отклонюсь, человек мелочный очень. У нас хобби у всех, летом выезжаем за город с палатками. Почти каждые выходные. Когда скупляется Рома, то даже лавровый лист заложет и даже если из дома что то возьмет, закладывает это в чек. А потом до рубля со всех высчитывает.
3 года назад попросил у моего мужа навигатор ( мы его только купили, 3 месяца попользовались) на неделю и так он у него остался на три года, пока он его где то не потерял. Муж мой ему говорит,Рома, давай что то решим. А он каждый раз, да вот в следующем месяце расчитаюсь, а то деньги потратил. и так уже в течении года )) А до этого мы ему и ничего не говорили за навигатор.
Прошло 3 месяца после обмена денег.. Приходит моя кума на коррекцию и говорит, кума меня там Рома задолбал уже, когда ты ему 50 грн отдашь!Я ему сказала пусть сам с тобой разбирается! ( 150 рублей)( хотя я бы своему мужу сказала, ты че,дорогой, она мне ногти делает халявные, а я с нее буду 50 грн требовать? низко как то...)
Я офигела...говорю лично при встрече, как приедет с Москвы, я ему отдам, пусть не переживает так.
Сделали коррекцию,как обычно со скидкой. И меня это так накрыло...
Я ему пишу в вайбере
"Привет Роман! Кума там говорила,что ты за деньги переживаешь? Я эти 50 грн. вам отдаю каждый месяц, делая ногти куме со скидкой! А тебе не стыдно за 50 грн. мозг выносить? Это в наше время 5 копеек.Очень мелочно "
На что он мне такую бучу поднял..И не пиши мне больше! Посчитай сколько я там должен тебе за лаки и краски,чтобы ты не обанкротилась! Это ты мелочная и считаешь мои деньги! Приеду расчитаюсь за навигатор и дальше досвидания! Типа я говно а ты такая благородная, делаешь Ане ногти за 3 копейки!"
Подружка мне говорит, забей, просто не надо было за ногти говорить, а как можно было по другому сказать? хотелось поставить на место. Я не могу в себе носить,улыбаться в лицо и делать вид что я дура, а они хитросделанные.
Теперь же ж обосрет меня перед общими друзьями,что я такая сякая ногтями попрекнула.