Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
volna-more Вот у меня глаз задергался от градиента в октябре, я прям грезила им, все-таки пошла на аэрографию...скажу честно....за 2 дня я бы не сказала, что там открыли мне планету, по честному нас было 16 человек...они реально косят на нем бабки....у меня оказался косячный аэрограф и я думала, что криворучка и нифига не смогу, потому что он вечно засорялся, а чистить его каждые 3 минуты что-то это не супер быстро, на второй день мне все-таки его поменяли на новый и вуа-ля перестал засорятся, оказалось что-то соплом. Дак вот с октября именно омбре я делала раза 3 всего...рисунки тоже 3....френч...2 раза.....поэтому я даже не знаю как подспорье и сертификать это неплохо к самооценке...но вот когда эти 15 кусков у меня отобьются даже не знаю, но пока не отучилась всем на отрез отказывалась делать градиент потому что сколько я не мудохалась и с кисточкой и с губкой ни черта у меня не выходило....а еще на курсе была девочка которая закончила курс Дарьи Пентюх по градиенту, дак вот она сказала, что вся фишка в определнных гель лаках которые хорошо тушуются и все равно это очень долго и нудно, в этом плане аэрограф действительно находка.

lily_crash, а сейчас не делаете градиент, потому что спроса нет? У меня каждая 2 его хочет, но я кисточкой его часа 2 буду делать. У меня большая надежда на аэрограф :)

Друзья, навтыкайте мне , пожалуйста. Свой косяк уже поняла, но хочу вас послушать.
Ибо ситуация дебильная, и как я повелась на провокацию, сама не понимаю.. Как она меня вывела..
Наверное фразами , типа, вы должны были объясниться и бла бла бла. Не могу когда в повелительном тоне со мной разговаривают..
Хочу коллективным умом проанализировать ситуацию и выслушать как лучше всего было поступить.

1. У меня в студии работают три мастера, если что, это важно для истории:)
2. Писала девушка мне в ночное время и разговор заканчивался моим сообщением. Причем моим ПРОЧИТАННЫМ ею сообщением, но не отвеченным.
3. Наутро она писала с претензией. То есть как бы написала я ей, "записала вас к Саше." она прочитала и я написала в блокнот. Утром встаю, захожу в вк и там язвительное "ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛА ПОМЕНЯТЬ МАСТЕРА я бы сказала!". Очень приятно.
4. Если 3 февраля она заболела, то 6 она явно будет все еще "заразна" (простигоспади). Ну ёмоё, ну очевидно же. Сиди блин лечись..

dff62ad3a5aa.png

6cb84a061f66.png

4a8735c8821c.png

3e4758778ad3.png

5a434aa83291.png

84d2636e2674.png

5c24d24bfdee.png

6ebfa2f53585.png

Лапуля, Когда просят, конечно делаю, просто желающих на него по кане так много, возможно летом весной их будет больше, но я не жалею, что отучилась, потому что обьективно говоря это прапавдо очень быстро единственное, что можно было бы уложиться и в один день.....т.к сам учебный процесс мне не понравился

Последнее редактирование:
Galaktiosha, не, ну ваш косяк есть немного... Конечно, клиентка нервная, но она перед этим четко дала понять, что хочет только к Алене, поэтому надо было сразу ей сказать, что Алена ее непримет вообще, поэтому только Саша. А потом уже записывать. Ну и на ее утренний наезд надо было коротко ответить "нет". У меня иногда тоже так бывает - клия наглеет, у меня сносит башню и я начинаю с ней воспитательную переписку. Бесполезно. Потом всегда жалею.

Добавлено через 35 секунд
lily_crash, можно вопрос - а где учились?

Galaktiosha, да, уж. Вот точно, с клиентами нужно меньше текста, а то они все такие обидчивые. Надо все-таки себя приучить к да-нет и точка, а не расписываться с ними по пол листа, объясняя кто прав, кто виноват. Всё равно виноватой при любых раскладах сделают тебя.

Добавлено через 27 минут
А у меня сегодня, как обычно, утренний не приход. Вчера позвонила, клиентка. Очень хотела ко мне попасть(пела оду моему гелю, как он хорошо держиться, а у других отпадает), была когда-то у меня, потом пошла по другим мастерам и не могла найти такого же качества. И вот сегодня, все как обычно. Вчера, такая же красавица. Меня муж хотел выдернуть в 13.00. А у меня на 13.30. запись. Я ей звоню в 13.00. Вы через пол часа, будете? Она подтвердилась, что да. Ну и как всегда, никто так и не пришел. Бесят уже.

Галактиоша, Ваш косяк в том, что много букв :)
Надо проще и абстрагироваться)) мне это знакомо, я Вас понимаю;) раз она хотела к Алёне, нужно было сразу ей только Алёнины места называть. А когда она хотела перезаписаться к Алёне, а Вы узнали, что она для Алёны потенциально опасна в плане здоровья, не нужно было говорить про отпуск и т.п., – просто, условно скажем, «у Алёны далее до 20.02 записи нет, могу предложить Вам к Алёне на 21.02 или к Александре на 06.02». И всё!!! А то Вы ещё и Александру немножко заочно обидели прямо Перед клиенткой, мол её Вам не жалко, и всех болеющих к ней. (Кстати, тоже сомнительный момент: нельзя подвергать риску болезни единственного мастера, пока Вы с Алёной в отпуске ;) )
Это моё мнение, не претендую на прописную истину. Высказалась по ситуации, как Вы и просили.

Привет коллеги. Гружусь уже третий день...Ситуация не совсем ситуация с клиентом, но все же...что скажете? Очень хочу мнение со стороны.
Есть у меня кумовья. Дружим очень давно. Она крестила мою дочь. Ногти ей делаю очень давно, беру по 70 грн ( 200 рублей) за расходный материал. Для обычных клиентов, конечно же, цена на 100 грн больше.
Так вот ситуация...Я летала в гости к подруге в Новосибирск, а муж кумы как раз приехал с Млсквы с работы. Говорю давай я куплю у тебя 5000 тыс. рублей, чтобы в банке не покупать и не переплачивать, ты же все равно будешь в банк сдавать и на гривны менять. Встретились, он начинает мне говорить , что на рынке менялы на 1 единицу больше берут,( я по 3.5 покупала, а он по 3.6 типа мог сдать) чем я хочу купить у него. Я ему даю 1800, он говорит у меня нет 50 грн сдачи,потом разберемся!
Немного отклонюсь, человек мелочный очень. У нас хобби у всех, летом выезжаем за город с палатками. Почти каждые выходные. Когда скупляется Рома, то даже лавровый лист заложет и даже если из дома что то возьмет, закладывает это в чек. А потом до рубля со всех высчитывает.
3 года назад попросил у моего мужа навигатор ( мы его только купили, 3 месяца попользовались) на неделю и так он у него остался на три года, пока он его где то не потерял. Муж мой ему говорит,Рома, давай что то решим. А он каждый раз, да вот в следующем месяце расчитаюсь, а то деньги потратил. и так уже в течении года )) А до этого мы ему и ничего не говорили за навигатор.
Прошло 3 месяца после обмена денег.. Приходит моя кума на коррекцию и говорит, кума меня там Рома задолбал уже, когда ты ему 50 грн отдашь!Я ему сказала пусть сам с тобой разбирается! ( 150 рублей)( хотя я бы своему мужу сказала, ты че,дорогой, она мне ногти делает халявные, а я с нее буду 50 грн требовать? низко как то...)
Я офигела...говорю лично при встрече, как приедет с Москвы, я ему отдам, пусть не переживает так.
Сделали коррекцию,как обычно со скидкой. И меня это так накрыло...
Я ему пишу в вайбере
"Привет Роман! Кума там говорила,что ты за деньги переживаешь? Я эти 50 грн. вам отдаю каждый месяц, делая ногти куме со скидкой! А тебе не стыдно за 50 грн. мозг выносить? Это в наше время 5 копеек.Очень мелочно "

На что он мне такую бучу поднял..И не пиши мне больше! Посчитай сколько я там должен тебе за лаки и краски,чтобы ты не обанкротилась! Это ты мелочная и считаешь мои деньги! Приеду расчитаюсь за навигатор и дальше досвидания! Типа я говно а ты такая благородная, делаешь Ане ногти за 3 копейки!"

Подружка мне говорит, забей, просто не надо было за ногти говорить, а как можно было по другому сказать? хотелось поставить на место. Я не могу в себе носить,улыбаться в лицо и делать вид что я дура, а они хитросделанные.

Теперь же ж обосрет меня перед общими друзьями,что я такая сякая ногтями попрекнула.

катёная, дак радуйтесь,что избавились от халявщицы.
Я вообще этого не понимаю;сидеть корячиться за гроши и потом ещё виноватой остаться,чего вы грузитесь-то

катёная, эх, надо было в вайбере первое сообщение писать: "Кума передала, что ты про 50 грн переживаешь? Не переживай, просто вычти их из суммы за навигатор))))".
А по существу, после драки кулаками... Уже всё сказано и сделано, и в любом случае общие знакомые услышат, какая Вы жадина. Забейте.

катёная, Можно я со своей колокольни выскажусь :)
Первая ваша ошибка, ногти кроме близких родственников (мама, сестра) не делаем с большими скидками, это ваш заработок и на это вы кормите себя и свою семью. Кума не относиться к данному окружению, как по мне :)
2 ошибка, вы знали с каким человеком имеете дело, но все равно оставили болтаться эти 50гр, надо было ему на телефон сбросить и закрыть тему денег.
Так что теперь у вас осталось только вернуть друг другу долги или забыть и забить
А по вопросу родственников вообще не загоняйтесь, если они о вас будут как то думать плохо это их загоны, а так все все знают и каждый сам складывает мнение о человеке. Не нужно за других думать , живите своей жизнью, ни кому ни чего не доказывайте и не объясняйте, а время все расставит на свои места

"Кума передала, что ты про 50 грн переживаешь? Не переживай, просто вычти их из суммы за навигатор))))"
запомню, а лучше -запишу!

Добавлено через 3 минуты
катёная, ой да что вы переживаете! В Москве за такие деньги можно на работу съездить и обратно, если очень везет то 2 дня. Это такая мелочь, что даже не смешно. Теперь зато время сэкономите.

Девочки, я, конечно, "сама дура виновата", но как теперь мне выкрутиться чтобы никого не обидеть. В общем живет у меня подруга. Ей должны были квартиру дать, но задержали, и она у меня. Когда она только приехала, я еще не работала, по-этому сделала ей бесплатно. Да еще и сама предложила-мол как же ты с такими руками в первый день на работу пойдешь?!
В общем сделала я ей потом еще раз, она уже деньги не предлагала, и еще... Мне времени своего жалко, материалов-так как работаю уже, вижу как быстро это все кончается, как дорожает. И вот сегодня она хочет коррекцию. Как бы мне ей теперь сказать чтобы она заплатила, и при этом не обидеть ее?

Все те же самые ситуации обсуждаются снова и снова каждые несколько десятков страниц :)
Я считаю так: надо либо с начала самого рамки оговаривать и условия ставить, либо всё уже. А то действительно, как после драки кулаками.. И выглядит глупо как-то уже, когда спустя какое-то время (особенно если длительное) начинаются обидки и разграничения, а человек может даже и не понимать, что случилось. Почему в один момент он стал плохим и неугодным, и почему всё то время до этого ему делали ногти просто так.. . В такой ситуации, мне кажется, если разговор заводить, надо сразу быть готовым к тому, что без негатива не обойдётся

floral_girl_91, потому что вначале она была гостем и я тогда не работала, то есть не брала за это деньги априори.
Не понравилось то что я написала, ну пройдите мимо. Нет, нужно обязательно свое фи сказать.

Svett, я Вас задеть или обидеть не ставила себе целью, Вы меня как-то неверно поняли. Я просто озвучила своё мнение, форум - это априори то место, где люди этим занимаются.)) И мнения бывают РАЗНЫЕ, в этом и прелесть.
Просто в ногтевом сервисе тема в духе "я делаю ей ногти бесплатно уже 2 года, как отказать, чтобы не обидеть, или попросить оплачивать" - уже стара как мир и перетиралась на разных ресурсах неоднократно, что я и подметила выше в своём сообщении. Ну, а от себя добавила, что, как показывает практика (вот только что выше несколькими постами про ситуацию с кумом писали!), тихо-мирно такие разговоры обходятся редко - в основном, за этим всегда следует некий негатив и выяснение отношений. Если Вы к этому готовы, тогда попробуйте поговорить с Вашей подругой.

катёная, все такие благородные прям))) посчитайте сумму за ногти,))
Озвучте ее, может дойдет.
Добавьте почему вы делаете это в ущерб себе.
И попросите обратно за новигатор.

У меня такая ситуация была с мч.
мы расходились с руганью.
Он у нас бедный и несчастный и не навязывается, а я с*ка меркантильная считаю деньги.
ну да я 150 шт за месяц на него потратила.
Едем в метро закупаться, большая часть тележки его мелочь.и все с оговоркой я отдам.
я и посчитала потом долги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху