Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Железная Леди!!!
Значит не зря меня покойный тесть называл Маргарет Тетчер )))))))))

Добавлено через 8 минут
Монечка_79, А мои почему-то успешно "забывают" цвета. И привыкшие, что цета добавлялись регулярно, теперь благополучно находят "новые" в старых :)
Ваш способ интресен. Но у меня бывают уникумы, которым и зимой неоновый розовый и салатовый вкатывает :) А я только рада )))
А вообще думаю надо в палитре (у меня на ромашках образцы) просто цвета местами поменять и все! Заиграют новым цветом :)

Последнее редактирование:
А я обнаглела, подсовываю клиентам то, что застоялось и давненько не вымазывалось. Говорю, ой, у меня что-то сецчас так активно один цвет идет, прям все тащатся от от него! А какой? А вот этот. Ой, да, такой красивый, давай мне им накрасим. А давай! И ничё тогда не застаивается.

redleafa,
Lotty, ага-ага!!! Тоже так делаю. Поменяла местами - народ теряется ))))
Спрашивают новенькое - говорю, смотрите ТАМ, я в общую прицепила...
Надо ещё дизайны делать на завалявшихся цветах ;))) например у меня серый ингарден завалялся - мода прошла и ку-ку... Ляпнула на его растяжку блестками и народещё чтобе фоткает "на следующий раз" гыыы ))))
А орхидейный у меня хит сезона, потому что лень было в коробку убрать иион на столе стоял с выкрашеным типсиком ))) Надо будет ещё чего-нибудь "случайно" на столе оставить. Только у меня что-то странное происходит - новенькие на педикюр идут, а Маникюр не делают... Не то из-за моей нелюбви к догландовому полкутикулью, не то еще что...

Nastasya24, а орхидейный это какой? А у меня проблема. Цветов мало. всего 75(. В основном берут оранжевые оттенки. а их всего 3. и винные - и того меньше - 2. Вроде покупать новые не планировала - а вот оно как выходит.

В моей палитре порядка 90 цветов, моим вроде хватает, наоборот охают-ахают, что выбрать трудно... Но я всё равно новые периодически нет-нет, да покупаю - самой хочется))) Ну и плюс куча всякого дизайна - стразы, жемчужинки, фимо, заклёпки, блёстки, втирки глиттерные, градиент, пайетки-ромбы-шестигранники, слайдеры, фольга, бархатный песок, ручная роспись, объёмные элементы дизайна (цветочки там всякие готовые, бантики и т.д.), так что как правило, проблем не возникает, а ещё мои часто именно с готовой фоткой приходят, что хотят.

padshaia, насыщенный фиолетово-сиреневый. У мну на страничке глянь.

а я в старые-которые не идут подмешиваю микроблестки разные-на каплях намешаю-красиво-в общую будтылку сыплю.так несколько застоявшихся г л ушли))))

не в количестве лаков дело,а в умении предложить клиентке лак,который ей подойдёт из уже имеющихся,учитывая её цвет кожи ,форму ногтей и др.нюансы.
Многие клиенты не знают,что хотят-наша задача им помочь,а не терять время на выбор лака из 100 флаконов.
,,кошки,,сейчас не идут,поэтому наношу их без магнита ,покрывая сверху гласс эффектом от тнл.
В Олехаусе была таблица получения новых цветов при послойном нанесении гл.-оч.интересный и совершенно новый цвет можно получить.
И как писали выше-смешение старых гл друг с др.или добавление микроблёсток.

Masters98, А я почему-то боюсь советовать клиенткам. Мне помогают уже готовые дизайны - могут выбрать из них.

Masters98, А я почему-то боюсь советовать клиенткам. Мне помогают уже готовые дизайны - могут выбрать из них.

Правильно боишься. Советовать и предлагать можно мега-постояшкам, предпочтения и образ жизни которых знаешь на 3 метра в глубь и которые тебе простят всё и сразу. С мало-знакомыми мадамами можно нарваться на морду тяпкой, недовольство по окончании работы и платную переделку - да нунах....

Вчера делала коррекцию длина 00 под лак 2,5 часа, а всё потому что никак цвет не нравился, который я предлагала и мадам даже одобрила, потом подходила к свету, 5 минут разглядывала - нет, гадость какая-то, на палитре не так, сотрите! Ну понятно что не так, там 3 слоя - у вас только один. А я специально ходила на семинар по колористике и цветотипам, всегда выспрашиваю и предлагаю сама и всегда (почти) угождала, но типаж дамочки (очень бальзаковского возраста)наверное не к цветотипам а к стервотипам относится). Вытоге выложила 5 палитр, выбрала сама. Уга га, тот с которым пришла!

Добавлено через 6 минут
Новинки это маркетинговый ход - для нас, удачный я скажу! Мне все спецэффекты новые хочется собрать)
Кошки, хамелеоны, термо, хромы, витражи, светящиеся в темноте, меняющие цвет на солнце, с еффектом растекания, с эффектом бульбочек, текстурные, а теперь ещё кракелюры появились (г/л), и все у меня есть как говорится "ШОБ БУЛО", а красим мы всё теми же обычными лаками!

Iriska1271, хочу всё знать! С эффектом бульбочек - это как? Вдруг мне тоже надо.:D

а вот в салон хожу на стрижку там наливают кофе , но вкл его в счет стрижки . Меня внутренне это глубоко возмущает , мне не жалко эти 50-100р но я за посещение отдаю 4-5тр ,думаю можно вкл в счет не демонстрируя это .
Меня тоже возмущало, когда в одном салоне с меня брали деньги за чай-кофе. Какое-то мелкое жлобство.

ok_sunny_2015, ну так-то это уже кафе получается, если чай и кофе продают.

padshaia, вообще-то я туда на стрижку/окраску ходила, а не чаю попить :-)

ok_sunny_2015, вот и я о том же. просто представила: прихожу в стоматологическую клинику. просят подождать, предлагают кофе. И потом включают его в чек. вот это я бы офигела!

а еще улыбает момент:я вообще на стрижку-покраску-ногти пришла.а они мне чай предлагают ...за деньги!хамло!
при этом если предложат из вежливости и забесплатно-я так понимаю все пучком?!!
п.с:мне мой парикмахер всегда кофе предлагает...забесплатно.!))(если я крашусь..сижу ж потом,журнальчик листаю ,кофий пью).салон эконом класса.но я довольна своим мастером.
она за это время еще нескольких клиентов подстрижет..кому плохо от этого?мне?да нифига...

Добавлено через 1 минуту
padshaia, стоматология-это из другой песни.не находите?)))

Lotty, часто бывает, что клиенткам если скажу заранее, что цвет популярный, то не выберут. И я сама такая)) не хочу ходить с одинаковыми ни с кем руками. Вот на ноги популярный накрасят, а на руки - нет. С изюминкой нужно подавать. Поэтому я молчу, когда выбирают. Либо если спросят, новый ли цвет, говорю, что новый.:D

а еще улыбает момент:я вообще на стрижку-покраску-ногти пришла.а они мне чай предлагают ...за деньги!хамло!
ну тут или прайс на чай-кофе должен быть на виду или озвучиваться. особенно что касается маникюра - банально денег может быть в обрез.
А про стоматологию. Смотря что вы имеете ввиду. С точки зрения работы администратора (если мы говорим о салоне) то особой разницы не вижу. Если с точки зрения цены, то да есть разница. Впрочем слышала в Москве есть салоны с маникюром по цене стоматологии.

Jellylorum, т е она ходила эти три месяца, видела свой шарфик и стеснялась попросить его назад?:o м-да....

Она его не видела, потому что я его убрала - вонял духами, на которые у меня аллергия))) Она просто знала, что оставила его у меня.

Добавлено через 3 минуты
Я посчитала, у меня 120 цветов. Но мне почему-то кажется, что уже многовато. Зачем еще больше? Некоторые цвета просто тухнут стоят. Выброс денег. Я уже месяца три гель-лаки не покупаю. Сказала себе, что куплю только в обмен на закончившиеся.

Моя позиция тоже. Я расстраиваюсь, видя цвета, которые не делают вообще. Тоже покупаю только закончившиеся. Ну или если какой-то цвет нереально понравится, но это редко бывает, сейчас в моде очень вычурные цвета - те же кошки, сами блестят, ещё и блик золотой. Или хромы, пигменты - слишком вырвиглазно, меня не привлекают. А основные цвета у меня все есть.

Добавлено через 5 минут
Значит не зря меня покойный тесть называл Маргарет Тетчер )))))))))

Добавлено через 8 минут
Монечка_79, А мои почему-то успешно "забывают" цвета. И привыкшие, что цета добавлялись регулярно, теперь благополучно находят "новые" в старых :)
Ваш способ интресен. Но у меня бывают уникумы, которым и зимой неоновый розовый и салатовый вкатывает :) А я только рада )))
А вообще думаю надо в палитре (у меня на ромашках образцы) просто цвета местами поменять и все! Заиграют новым цветом :)

Именно так! Я таким образом, помню, когда кризис творческий был, почти год спасалась от рисовки новых дизайнов - просто на палетке меняла образцы дизайнов местами - они все были уверены, что куча новых, а я только поддакивала))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху