Клиенты веселят и бесят одновременно. Веселят тем, что многие не замечают ремонт в кабинете. Это реально смешно, особенно когда клиентка сказала, что шкаф и диван новые, это она точно знает, а вот смену обоев не заметила. А шкаф и диван не новые ни разу))))) Я ведь даже перестановку не делала, как можно не заметить разницу между тёмно-зелёными обоями и светло-голубыми с одной стеной из фотообоев???
А бесят тем же - забывчивостью, причём, избирательной. Ведь наверняка у вас клиентки часто вспоминают предыдущих мастеров, помнят их косяки из прошлого, даже если это было 10 лет назад? Вот косяки они хорошо запоминают, а удачи - нет. Сегодня делали клие перенаращивание. Она ходит год, пришла ко мне с жутко волнистыми ногтями, сказала, что ей категорически нельзя делать маникюр, так как бугры идут. Да, на больших пальцах реально лунула аж синяя, капилляры по ней прям идут, там надавливать категорически запрещено. На остальных - стандартные мягкие ногти, передавленные неправильно взятым в руки инструментом (полагаю, что дома). Я ей предложила сделать маникюр и сравнить, как оно будет через месяц - будет бугор или нет. Сделали, бугра не было нигде, стали делать постоянно. Сегодня снимаю - картинка меня радует. Я в при коррекциях это видела, но тут картинка радует тем, что могу показать и клиентке. Ногти - гладенькие. Нигда нет бугров, кроме пары пальцев, нов самом низу, у св.края - остатки тех, с которыми она пришла (ногти у неё очень медленно растут). На больших вмятинки есть, но совсем незаметные, ну вот прям совсем крошечки. И только самые нижние, те, старые - оооочень глубокие. И что, думаете, клиентка замечает восемь ровных и гладких ногтей? Нет! Она предъявила претензию по поводу того, что большие "полосатые". То есть, даже не бугристые, а просто полосатенькие в её глазах. Напомнила ей, с чем она пришла, показала остатки тех бугров. Сидит недовольная, прям на лице написано, что расстроена: "Ну да, я понимаю, но всё-таки..." Она тупо забыла, с чем ко мне пришла! Уверена, что ногти были в норме. Я в шоке, настроение сразу в минус, вот не хочется больше ей ничего исправлять и стараться((((