Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lotty, ну правда не обязаны , но я вроде пришла в студию . Я по себе сужу. У меня есть и попить и пожевать и туалет. Удовлетворив первичные потребности клиента. -Попить и туалет , клиент у Вас купит все . Я просто рассказала , как я сходила в студию. Дизайны не обязан рисовать , но данного мастера позиционируют , как делающего дизы. Цена меньше на 200р , чем у меня . (200р разница у меня есть зона ожидания , одноразовые расходники ,крафт пакеты , попить и для избранных пожевать. )

Последнее редактирование:
Касательно записей: вот уже не первый раз наблюдаю- и не только к ногтевикам, любым мастерам хорошего качества-чтоб запись была день в день- не реально.

Iriska1271, я тоже мастер-нарощник. Не люблю я колупаться с идеальными маниками, и не из-за лени, а я не понимаю отдачи: если я делаю недлинную коррекцию под гл с покрытием и дизом, грубо говоря за 1700, за 1,5 часа, а с идеальными бликами и прочей хренью я получаю меньше, а убиваю часа 2 точно :(

Где взять (при нормальной цене на маникюр) такую толпу желающих именно маникюр и ничего более?
Вот этого не поняла(?)
Нет, не просто маникюр, там всё как надо, покрытие, стразики, пиксики, минимальные завитушечки в тему к ним, что то ещё поблескивает...При ближайшем рассмотрении видно что оно не вылизано, стразы залиты, где-то до кутикулы не довела, но на расстоянии вытянутой руки всё более чем прилично выглядит. Цена нормальная. Как у меня коррекция. Я же говорю - класс и это ни в коем случае не сарказм.

Добавлено через 1 час 0 минут
Забыла сказать, это ещё со снятием старого материала)

volna-more, Я ведь и не против рассказа про посещение-то )))
Зона ожидания, как и одноразовые расходники обязаны быть по санпину.
Меня больше заинтересовало отсутствие попить. Т.к. я не всем и далеко не всегда даю попить. Прочитав ваш пост глубоко озадачилась. Может и от меня так же недовольные уходят, просто потому, что им такой мелочи не додали при обслуживании.
Кулер ставить - он электричества много жрет, да и места под него особо нет.
Всем подряд чай наливать - это отдельного человека надо нанимать.
Давать всем воду в бутылочках? Прям всем?
Тем, кто долго сидит на услугах: окрашивания, педикюры, коррекции - чай/кофе предлагаются. Да и то бывает, забываю предложить.
Надо мне этот момент обдумать.
Iriska1271, Так я же поняла, что только маникюры, маникюры, маникюры....:)
Если у человека все отлично с работой и она востребована при хорошей цене - она молодец. И это тоже не сарказм. Такого можно пожелать всем мастерам.

SkandilovaOlga, у меня сложилось впечатление , что Вы постоянно пытаетесь развести срач .
Не буду разводить Дом-2 здесь длинными рассуждениями и постами, скажу кратко - Вам показалось. Ваше впечатление ошибочно и если Вы найдёте в себе силы смотреть на моё общение не только исходя из Ваших представлений о том, какое мнение должны иметь люди и в какой непременной форме его излагать - то может я Вам даже покажусь вполне приятным, прямым, честным и вежливым человеком )) Ну может слегка саркастичным, так это не преступление)) Ну а если не покажусь, как выше уже упоминалось - можно заигнорить и не читать.
Прочла про посещение салона) если развернуть ситуацию и выслушать мастера, к которому пришел клиент практически "на вот прям щас", хотел при этом к хорошему мастеру (все знают какая запись у хороших мастеров), притащил с собой что то для дизайна и страшно жаждал именно такого дизайна ( хотя мастер возможно этого не делал то никогда), возмущен отсутствием чая и наличием 50 цветов не тех производителей. Если бы всё это написал форумский мастер о своем клиенте - три четверти других мастеров написали бы "слить и не париться" )))И я в том числе ))

Lotty, Некоторые покупают термостат, который поддерживает температуру горячей воды. Читала здесь на форуме об этом (обычно, кстати, КАЖДАЯ беседа про "давать или не давать клиенткам чай" заканчивается мега-руганью, так что, ждём-с), типа делают для клиенток в зоне ожидания уголок самообслуживания - термостат, пакетики с чаем и сахаром, пара вкусняшек типа сушек-карамелек и графин с холодной водой. И стаканчики одноразовые. С утра всё зарядила - клиентки сами наливают в зоне ожидания, если хотят. Избавляет мастера от необходимости бегать обслуживать.

SkandilovaOlga, Так-то вы обидели всех мастеров, которые работают на потоке, а их здесь на форуме много, прямо написав, что они делают плохие ногти, да еще и советы давать пытаются.
Понятие о плохих и хороших ногтях относительны, как и окрасоте. За нас мастеров голосуют не только каноны красоты, голоса нам отдают клиенты. И они самый лучший показатель, хорош мастер или нет. Даже если и не как создатель идеальных ногтевых форм, то уж как бизнес-стратег - точно!
От вас веет не только сарказмом, но и высокомерием. А это не приятно многим. Зачем пытаться самовозвыситься за счет опускания других? Приятные, честные и вежливые люди такого себе ни когда не позволят (((
И да, я тоже делаю не очень уж и идеальные ногти. Помолчать что ли? Дать право высказываться здесь только гуру ногтевого сервиса? Так Флора уже давно сюда не заходила, видимо не интересно срачи читать.
Даже аватар у вас злой, простите :(

Добавлено через 10 минут
Jellylorum, Я, кстати, не знала, что тема чая может вызвать споры и ругань :)
В моем случае срабатывает индивидуальность места. В парикмахерскую ходят не только за ногтями, а еще за парикмахерскими услугами. Кто-то просто заходит поглазеть, кто-то купить косметику. Местная детвора вообще бегает блесточки, лаки, наклеечки и прочую мелочь купить толпой :)
Если поставить чай в зоне ожидания, да еще и вкусняхи положить :swoon: Мы будем работать только на чай :) У нас начнется чаепитие, как в школе, а вкусняхи разнесут за минут 5 после того, как они будут обнаружены. Так потом их еще и караулить начнут. У нас в 70 метрах школа и в 100 метрах садик.
Представляете, бывает, что лучше сто раз подумать...и передумать вводить сервис :)

Приходит клиентка, которая была у меня вчера. Якобы забыла часы. Она была последняя, я сразу ушла и закрыла кабинет, уборки не было. Да и убррщица проверенная, она стол и полки вообще не трогает. Вобщем часов в моем кабинете нет. Клиентка долго стояла, уверяла, что точно у меня снимала часы (я такого не помню, да и зачем было их снимать?). Все спрашивала, не могла ли я их куда-то переложить и забыть про это. Ушла очень недовольная, попросила все же поискать часы, а вдруг.

Lotty, Ну да, в этом случае лучше не рисковать))) А у меня вообще как-то чай и вкусняхи не пошли. Все торопыги, чай не хотят, конфеты пылятся стоят. Сейчас и не предлагаю, иногда уже постфактум думаю, мол, надо было предложить, на улице холод, но работа отлажена настолько, что автоматически начинаю делать ногти, забывая обо всём остальном))))

Лапуля, Неприятно. Потеряла и на вас думает плохое. В таких случаях самая лучшая помощь - видеонаблюдение.

Лапуля, не переживайте, моя так же кольцо искала. Прям уверяла плакала что точно у меня, даже диван двигали смотрели.. Ушла так же недовольная и с недоверием.. На следующий день позвонила извинилась и сказала что дома нашла))

Лапуля, не переживайте, у меня кольцо с бриллиантом полтора месяца лежало - кто снял и положил на второй маникюрный стол - я не приметила, а назавтра обзванивать всех вчерашних клиенток не стала, дабы не вводить народ в искушение. А потом хозяйка нашлась... И на фиг вообще снимать украшения при маникюре?

Лапуля, Эх, у меня такое было. Клиентка доказывала, что у меня сняла золотую цепочку и оставила. Я сказала спокойно, что нету (и вправду не было), она настаивала, я сказала, что тут особо негде цепочке упасть-пропасть, пусть ищет в другом месте. Только через полгода до меня дошло, почему я эту клиентку больше не видела)))))) Эх, нужно мне их золото, у меня после ювелирки его предостаточно.

У меня аппарат стоит ( холодная вода и кипяток, не скажу, что много энергии берет, как то не считала), стаканы одноразовые, чай в пакетах, кофе черный и растворимый и молоко. Стакан воды холодной всем по умолчанию ставлю на стол ( прикрываю стакан салфеткой от пыли), но это особенности климата - у нас +40 сейчас, все в мыле. По просьбе делаю кофе - 2 минуты, не напрягает особо и просят редко ( только одна была клиентка раз в неделю на обычный маникюр без покрытия и всегда с порога:"кофе можно?". Я делала, не проблема, а потом ее подруга пришла и рассказала мне, что клиентка считает, что много денег оставляет мне в месяц, поэтому всегда кофе просит - "на сдачу". И мне так противно стало.... Мелочность какая, она ж вроде Б свои руки в порядок приводит, для себя лично, а там реально жесть была - она валики в мясо сгрызала, даже к психологу ходила и семечки покупала, чтобы вечером за ТВ не жрать кожу вокруг ногтей.) И в новом салоне я аппарат ставлю, привыкла уже. А вот конфетки-вкусняшки не не не!! В конце концов, мы ж салон, а не кафе.

Lotty, да ,у меня вода в бутылках для каждого . Сейчас нереально жарко , я прям на входе сую бутыль , многие пьют сразу , другие чувственно говорят спасибо . Я покупаю недорогую 17р . (сенежская) Чай и кофе у меня термопот . самообслуживание , но многие постоянные спрашивают разрешения налить себе чаю. Вроде мелочь , го Вы представьте вы идете на маникюр , жара , дурно , может едва идете , уже и маникюр не надо . Заходите и получаете воду или вам предлагают воды , это сравнимо с пустыней. Да конечно люди могут по пути купить воды . Но вот такие действия реально клиента цепляют

Добавлено через 4 минуты
Lotty, а вот в салон хожу на стрижку там наливают кофе , но вкл его в счет стрижки . Меня внутренне это глубоко возмущает , мне не жалко эти 50-100р но я за посещение отдаю 4-5тр ,думаю можно вкл в счет не демонстрируя это . И опять же я со своей и на свою колокольню примеряю. Это мелочь . И если мастер найдется лучше и кофе будут наливать я уйду . Я жмот? нет . Вот такое у меня видение , что это неправильно и не хочу мириться с этим . Я в начале карьеры часто ходила по разным салонам , все эти фишки наработанные годами , и меня как клиента изза этой кофейно мелочи могут потерять.

Добавлено через 11 минут
SkandilovaOlga, цена маникюра не 800р . и если вы(они) позиционируете студией то как минимум 200 цветов должно быть . Я одна работаю.палитра под 200. И не китай за 80р . Запись была за 2 часа через приложение. Дизайн битое стекло у нее оказалось в наличии , после того как я сказала что у меня есть , если у вас нет . Конечно все разные , я сужу по своей студии , поэтому и требования такие же. Я одна все это имею , а студия особо не парится .

Lotty, у меня в парикмахерской раньше стояла вазочки с конфетами, убивали мужчины, которые конфеты горстью в карман засовывали. И это - центр города)))
У меня с парикмахерами разные клиенты, если давать бутылочку воды своим, что для меня не сложно, то как-то некрасиво будет это выглядеть для посетителей парикмахерской... Мало того, придется ящиками ежедневно закупаться этой водой, чтоб и на парикмахерскую хватало)))
У меня выход простой. Всегда чистая белая кружка для клиента. Захотел водички - пожалуйста! Чай-кофе по просьбе - не вопрос! В туалет - только спроси и без вопросов пустим

У нас как-то по весне клиентка забыла свежекупленные очень дорогие сапоги. Сделала педикюр, обула сланцы и ушла. А поток большой, а работают 5 человек, вспомни в конце дня, кто сапоги забыл... Положили мы их в мешок и спрятали в шкаф. В том шкафу уже коллекция забытой обуви набралась. Обычер через день вспоминают и в следующее посещение забирают. А тут лежат сапоги неизвестно чьи. К зиме ближе (а лето у нас длинное :) ) приходит клиентка и поет скорбную песнь, что уборщица у нее сапоги новые сперла. Мы ее успокаиваем и пытаемся объяснить, что не нужны уборщице сапоги чужие, когда в доме налички полно. Я взяла и ради хохмы ляпнула - ну пропали, ну бывает, иди вон там поройся, выбери какие нравятся, все равно про ту обувь все забыли. Она пошла. И нашла свои сапоги, забытые весной. Мне было очень жаль бедную уборщицу

Anderson, вам как мастеру весело , а я подумала о том , о какой ужас , что в салоне нет элементарных расходников , что на голову бахил надели . От этого смешного мало. Меня давно такие вещи не веселят .
Зачем тогда спрашивать смеяться-не смеяться?Никакого ужаса в этом нет!,и никто по полу от смеха не валялся,мастер это сделала не специально.Расходников куча,много и разных.Инструмент сухожарю,и т п, и т д...........и вообще-то тема называется *Ситуация с клиентом*,а не покритикуйте Андерсона!!!!В этом месте можно улыбаться..:D..:cool::cool::cool:

Oleska, эх, если что-то пропало, виноват обслуживающий персонал. Сериалов насмотрелись...
А у меня было как-то, что забыла клиентка шарф. Три месяца лежал, пока она не надушилась снова теми же духами. Я спрашиваю, ее ли шарф,она отвечает: "Да, я знаю, что он у вас, мне неудобно было его назад просить" *facepalm*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху