Margo8, вы умница, все делаете правильно.
Nastasya24, а как вам ваша правильность боком выходит? Обижаются и не приходят больше? Так перекреститесь, что так получилось. Меньше заразы в вашем доме будет. И вот как то совсем не весело, что стали вы на это забивать.
Посмотрите на это с другой стороны, чем именно для вас обернется такой подход к делу, для вашего здоровья. Тем более, насколько я помню, ваша практика находится в квартире, где вы и проживаете. Если человек не лечится, а вы его усердно пилите (ногти, кожу), то все это по вам и ударит. Вам зачем это? Ради каких таких денег?
Настя, вы такой мудрый человек и идете на такое? Вы меня удивили и огорчили. Согласна, что в принципе, нам по барабану, хотят они лечиться или нет, это их жизнь, здоровье и т.д.
Но нам то зачем все это????? Уже все врачи, которые ранее бегали на курсы по обработке онихомикозов и микозов, давно отказались от такой практики, им теперь легче отправить к мастерам или , если практика позволяет, нанимают таковых. Они не дураки, прекрасно понимают, что работая с такими проблемами, если человек не лечится, то это просто эпицентр заразных заболеваний.
Девочки, коллеги, подумайте об этом. Хорошо подумайте.
Не идите у них на поводу. Не наносите вы им никаких покрытий и протезов на такие ногти. Они всегда потом найдут стрелочника и что то мне подсказывает, что стрелочником будет мастер. Я сама таких в практике наблюдаю, которые прибегают уже к нам с зелено-черными пеньками и естественно они сами ни в чем не виноваты, а то как же. Их же просто связывали и насильно гель-лаком ногти прокрывали и протезы делали.
Не бойтесь отправлять их к врачу. Культурно отправлять, найдите такие слова, не резкие, не обидные. Ну уж, если никак, не бойтесь потерять такого клиента, бойтесь потерять свою репутацию и свое здоровье.