Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маруся К, У меня по весне такое было. Написала ей просто, что она уже ко мне записана, и если её что-то не устраивает и она передумала, пусть скажет, я сниму запись.
Извинилась, пришла по записи.

В вашем случае напишите: "Вы были записаны вчера. Теперь в ближайшее время свободных мест нет" - это если не хотите её принимать.

Добавлено через 4 минуты
____

А меня клия выбесила (ну вы помните, меня сейчас все бесят :) ) Вчера была. Говорит: "Вы в прошлый раз мне говорили, как ухаживать за руками. Я ничего не запомнила, скажите мне ещё раз" Я так подофигела, думаю - вот и давай им устные рекомендации. Говорю: "А в этот раз вы запомните? Давайте я вам в свой выходной напишу рекомендации и скину в Контакте". Ок, согласилась. Не прошло и суток, получаю сообщение: "Настя, а я ничего не получила по поводу ухода за руками"
Ни здрасти, ничего. И сама формулировка какая-то бесячая, она будто меня уже в чём-то обвиняет! Ааааа! Отпуск.....

Последнее редактирование:
Маруся К, похоже, что она даты перепутала и придет в след. субботу

Нет, она уже написала, что приходила вчера, врет однозначно, не приходила, потому что заблудится у нас невозможно, всего 30 домов 5 этажных , мой номер телефона она знает. Я так поняла она со странностями, других объяснений у меня нет.

Маруся К, Может, она к другому мастеру приходила? Так у меня тоже было, причём, дважды с одним и тем же мастером) С нашего форума, тоже Настя. Первый раз клиентка в Контакте общалась с ней, фотки посмотрела и т.п., а когда стала записываться, набрала меня. И пришла ко мне, очень удивилась, что я не та Настя, что на аватарке))) А второй раз клиентка не пришла, я ей звоню - "Так я уже у Насти..." Не знаю, как она записалась одновременно к нам обеим, но факт))))

Пришла ко мне сегодня постоянная клиентка, по записи, всё хорошо. Села. Ручки протянула и я вижу отросший гл и на отросшей части хоррошие такие борозды от фрезера. Такие прямо гарные, насквозь не пропилено, но ямы ощутимые и прям на границе гл и нн. И обратный френч со стороны кутикулы весь в зазубринах, местами отпал, местами будто абы как нарисован. У меня инфаркт) судорожно пытаюсь сообразить что со мной могло такого приключиться, чтобы так пропилить клиенту пластину и такое нарисовать в области подкутилья) Пока спиливала этот ужас, всё пыталась вспомнить не тестила ли я новую фрезу...в себе ли была когда это делала... и не было ли в тот день затмения, чтобы оправдать такой писец. Минут через 10, когда я отвергла про себя все варианты и так и не смогла себя убедить, что такое возможно с моим авторством, моя дама начала рассказ о том, что коллега принесла на работу машинку для маникюра "почти как у тебя" (с)...занавес как говорится.
Оказалось, что машинку они перепробовали все, придя к единодушному выводу, что раз у мастеров всё так легко выглядит - значит и у них так же легко получится после коллективного просмотра роликов на ютубе. До крови кутикулу разодрали себе абсолютно все, ногти пропилили себе абсолютно все, матерились тоже все. И надо ли упоминать что в этих кровавых маникюрах фреза была одна на всех...
Я до сих пор под впечатлением от увиденного и услышанного :)

SkandilovaOlga, :swoon::swoon::swoon:

А у нас сегодня в салон звонок. Админ поднимает трубку:
Клиентка: Здравствуйте, можно сегодня на маникюр записаться?
Админ: К сожалению сегодня уже мест нет.
К.: А посоветуйте мне какой-нибудь салон, куда я могу обратиться.
А.: Простите, как Вы себе это представляете? Я администратор этого салона, буду Вам рекомендовать посторонний салон?
К.: Ну это же не моя проблема, что вы не можете меня принять!! *бросила трубку*

Полнолуние на носу :p

SkandilovaOlga, я под впечатлением полдня хожу.:chatterbox: это ж как обесценивают профессию, мол , каждый может шедевры делать. Когда мне заикаются, чтоб купить себе такой же аппаратик, я тут же даю ручку аппарата с фрезой и предлагаю прям сейчас попробовать:D уже взяв рукоятку и приставив к кутикуле, понимают, что погорячились:p а я еще обороты не включала....
И про рассадник СПИДа и гепатита В России почаще нужно рассказывать... блин, я как подумаю, что нужно всего-то 1 капелька крови, и все...:swoon:

Я так поняла она со странностями, других объяснений у меня нет.
ну а какова вероятность, что в следующий раз она "найдет" Вас?. Лучше поступить как выше писали.. до 18 августа занято. а там по утрам суббот:D

Добавлено через 2 минуты
И надо ли упоминать что в этих кровавых маникюрах фреза была одна на всех...
они ее хоть мыли ???....
коротко о бытовых методах заразиться ВИЧ...

я тут же даю ручку аппарата с фрезой и предлагаю прям сейчас попробовать уже взяв рукоятку и приставив к кутикуле, понимают, что погорячились а я еще обороты не включала....
Ой зря ))) Пусть бы потратились для начала )))))

Nastasya24, я тоже так считаю, поэтому никого не отговариваю! Покупайте, делайте, на здоровье!
"Олечка, а я себе машинку (!) шоль купила, никак руки не дойдут педикюр себе сделать!" Ага, щаззз, я с нее совок целый срезаю, потом еще биначиралом с теркой и в конце еще аппаратом доделываю, а она себе шоль купила! При этом кремом ноги не успевает намазать, сильно занятая! Другая маме носочки подарила! Мама пропала, через пару месяцев появляется с оторванным куском кожи, рана зарастает очень долго, мама диабетик. Зато, блин, на педикюре съэкономила!!!
Пусть все покупают, и машинки, и кератолитики, и боры и чего угодно! Мы же ни за что огроооомные деньги с них, бедных, берем!

Пусть все покупают, и машинки, и кератолитики, и боры и чего угодно! Мы же ни за что огроооомные деньги с них, бедных, берем!

Ага, только в случае проблем, они придут к НАМ и обвинят НАС, что это мы им ногти испортили! На себя подумать - не подумают))

А еще не дай Бог клиентки Ольги этой одной кровавой фрезой себе ВИЧ или гепатит занесут, они ж не вспомнят как себе пальцы хреначили, но сразу вспомнят свою "хреновую маникюршу", которая наверно инструмент не обрабатывает и людей заражает! :realmad:

У меня одна постояшка есть, она любит себя маникюрить перед походом на маникюр, и педикюрить перед походом на педикюр. Кутикулу выкусывает тупыми ножничками так, что гланды видно. А в последний раз пришла с мокнущими ранами на ногах, между косточкой и стопой. На педикюр пришла. Говорит, взяла у мужа какой-то профессиональный (строительный) скраб и скрабила им ноги...
Вообще, когда она усиленно изучает название моих кератоликов, я прям напрягаюсь. Надо перелить в безымянные пузырьки, или этикетку сорвать.

Надо перелить в безымянные пузырьки, или этикетку сорвать.
Это одна из причин, почему у меня многие вещи безимянные.

Ооо, у мужа тоже есть скрабик такой, надо навинтить для спа-процедур ))))

Финтифлюшка,
Nastasya24, ага! а потом мы им "ногти испортили"! У меня месяц назад мама пилочкой себе отслойку "запилила". ЕПРСт! без очков же... теперь нам гель жжет.

Hecca ,

Ладно , салон. Мне одна краса домой звонила по объявлению , которое я на свои кровно заработанные в журнале размещала и когда цены узнала , спрашивает , а вы мне кого нибудь , кто так же как вы ногти делает , только подешевле , никого посоветовать не можете ?.... Нет , вот мне просто интересно , это наглость или тупость ?

Ага, только в случае проблем, они придут к НАМ и обвинят НАС, что это мы им ногти испортили! На себя подумать - не подумают
Через полгода она ко мне придет?! Ну-ну.

Добавлено через 3 минуты
А я им не продавала ни машинок, ни боров, ни кератолитиков. Максимум терку. А уж что она с ней делает _ ее дело. Некоторые,кстати,теркой себе под самое небалуй натирают!!!

Hecca ,

Ладно , салон. Мне одна краса домой звонила по объявлению , которое я на свои кровно заработанные в журнале размещала и когда цены узнала , спрашивает , а вы мне кого нибудь , кто так же как вы ногти делает , только подешевле , никого посоветовать не можете ?.... Нет , вот мне просто интересно , это наглость или тупость ?

А у меня договоренность с самоучкой недалеко живущей, которая о с стерилизации слыхом не слыхивала. Всем одна пилка, одно полотенчико, но ногти стоят хорошо и работы симпатичные. Я ее рекомендую за 100 рублей с клиента (у нее цены 500руб). Пока только одна туда дошла и потом мне фи выссказала )) а я ответила "Вы ж дешево хотели, неужели дорого заплатили?!"
Мне не жалко.

А еще не дай Бог клиентки Ольги этой одной кровавой фрезой себе ВИЧ или гепатит занесут, они ж не вспомнят как себе пальцы хреначили, но сразу вспомнят свою "хреновую маникюршу", которая наверно инструмент не обрабатывает и людей заражает! :realmad:
К сожалению, общение с людьми показывает, что люди часто судят по внешним данным наличие болезни. То есть например как это может вот эта молодая девушка на новой бмв, с накачанными губами и мужем-банкиром быть чем то больна? Или как кто то может быть болен, у него(неё) трое деток, счастливая семья и тёща(свекровь) главный хирург в ЦГБ? Примеры абстрактные, но совершенно точно описывают отношение людей к тем болезням, которые, по их мнению, присущи лишь "неблагополучным" слоям населения. Так и моя даже в мыслях не допустила, что кто то из "благополучных" коллег может быть носителем какой то бяки.
пИчаль короче, что сказать)

Нет, она уже написала, что приходила вчера, врет однозначно, не приходила, потому что заблудится у нас невозможно, всего 30 домов 5 этажных , мой номер телефона она знает. Я так поняла она со странностями, других объяснений у меня нет.
Запишите ее на то время, которое она хочет, только предупредите, чтобы пришла во время, а то у вас после нее следующая клиентка. Если у нее не получится придти, то пусть наберет. И вообще спросите а куда это она приходила, если ее не было. Объясните как идти, может туговатая она...:)

Сегодня написала клиентка, которая была у меня четыре года назад))) С ответом на новости про мой переезд: "Куда угодно, но только к вам!" Приятно! :)

девочки , привет, давно не заходила, все некогда, если кто помнит, я все переживала, что мне не с кем ходить на гульки, ну, вот , нашла))))
Но... Дело в другом, сегодня у меня случилась такая неприятная ситуация с клиентом. Была записана девушка своей сестрой на понедельник, естессно, не пришла и не предупредила. вчера бвла ее сестра, тоже первый раз, вроде все норм, сестре все норавилось, улетела довольная, еще и чай оставила 100р,но у меня сейчас цены поднялись, теперб моя цена зависит от длинв, сестре ногтя вышли в 1000р, у нее там ногтя одного нет, я ей озвучила, что так цена на эту длину 1100, но так как делала 9ногтей, то 1000, он расхваливала мою работу и сазалв, что я же не виновата, что у нее беда с пальцем и поэтому все равно оставила 1100. Попросила на сегодня записать ее сестру снова, я сказала, что через нее записывать не буду, пусть позвонит сама и запишется. Та позвонила вечером и записалась. Сегодня пришла, опоздав на 10 минут, дальше сели работать, у нее длина другая, я объяснила, что цены варьируются от длины и если делать такую длину, то будет 1500, если чуть короче, то 1300, сказала , чтоб делала 5 (то бишь на 1500). Ок, делаем, ей все нравится, восторгается, что ей понравились ногти сестры и просит сделать такие же ( у сестры арочный квадрат 2ка, ей делаем арочный квадрат 5ка), так же поднять свободный край. Все делаю, в итоге мне нравится то что получилось, по ощущениям ей тоже, , начинаем рисовать, я начинаю торопиться, потому что далее у меня тоже девочка, она говорит, ну, давайте нарисуем что-то попроще, хотя там и так рисунок был не сложный, я говорю, что проще, просит закорючки, я ей рисую белые закорючки вместо цветных полосок и кружочков, рисую вместо всех ногтей только 4 ногтя, когда певый нарисовала, спрашиваю, так устроит, нравится ли, она говорит, что ей нравится, прорисовала все 4. В итоге покрываю финишем, вытерла, говорю, давайте сфоткаю. Вот реально ногти получились классные, хотела выставить и подписать, что это переделано из загнутых ногтей от другого мастера, там столько геля переведено, чтоб поднять, а она говорит: "Не надо фотографировать, мне не нравится, какие-то ногти получиличь отстойные, говно , честно говоря, не обижайтесь, но это так и есть, черный френч, какие-то готские" Я говорю, что Вам же нравилось когда мы делали, она ответила, что сказала так потому что я спешила, чтоб успеть к другому человеку, поэтому она так и сказала. Кладет 1300, я говорю, что 1500, она докладывает 200р, уходя говорит, чтоб я ее больше не ждала на коррекцию, что такие же ногти она сделает за эту цену и в салоне, еще и лучше, я сказал хорошо и мы распрощались. Хотя сомневаюсь, что в салоне она сделает классный арочный квадрат за эту цену, но даже если и так, разве я себя как-то не так повела с ней, что меня надо было поливать, даже приняла ее после ее первого неприхода. Я реально охренела, такого еще у меня не было, я чувствовала себя так, будто на меня ведро дерьма вылили, подавлена была на столько, что просто... И вот теперь хочу узнать, что вы думаете по этому поводу, может ей перевести рублей 500 на тел и пожелать лучших мастеров и чтоб больше с ней не встречаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху