Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я люто грызла ногти с 3 лет до 14. Девочка в садике научила))
Думаю, психологический аспект присутствовал тоже, но опустим его, т.к. Неприятно вспоминать о той проблеме, что годами прочно присутствовала в моей жизни много лет. И пальцы мои были ярким примером пальцев грызунов. Всё под мясо, в заусенцах, подушки и валики ого-го. Грызла "профессионально", я эти ногти ещё и реально ела))))) жесть. Потом в 14 лет мама отвела меня к мастеру, где мне нарастили ногти (тогда ещё на типсы, гелем). Это было в то время диковинкой, и на меня такое неизгладимое впечатление произвело то, что из моих воспалённых обрубков сделали женственные руки!!! Потом я много лет ходила по мастерам и салонам, очень много ходила с наращенными ногтями, и меня просто завораживали визиты к мастерам – все эти баночки, блёсточки, даже запахи!!! Грызть ногти после того случая я перестала, и считаю именно тот случай стал толчком к тому, что теперь, спустя много лет я стала мастером сама)))))
П.С. А в садике мы прятались в группе и ещё бумагу ели :)

Добавлено через 1 минуту
padshaia, волосы крутить даааа, иногда бывает. Ещё губы обкусывать вечно

Последнее редактирование:
Добавлено через 1 минуту
padshaia, волосы крутить даааа, иногда бывает. Ещё губы обкусывать вечно
У меня в каждой сумке и в каждой комнате стоит гигиеническая помада :p
Покупаю сразу по 10 шт.

А чтобы в тему: как же тяжело сохранить лицо и сдержаться, чтобы профессионально реагировать на грызунов, у которых ситуация усугубляется из месяца в месяц. Участливо кивать на прибаутки о том, что порвалась перчатка и чистящее средство разъёло пальцы (ага, и за ночь выросли ногти домиком, от синуса до свободного края).

Участливо кивать на прибаутки о том, что порвалась перчатка и чистящее средство разъёло пальцы
ха!. приходила невеста (грызун), привела жениха. Смотрим - а он под корень все съел. Она ему: когда успел?, он ей: ночью сегодня:p

Она: "Раньше я не могла сгрызть!" Во я разозлилась! Прочитала ей (старалась спокойно) лекцию на тему того, что я не отвечаю за её зубы, и что если она хочет неубиваемое покрытие, то не надо его убивать!
:p в следующий раз она зуб на ногтях сломает, а виноваты вы будете-слишком крепкие ногти в этот раз:). Совестливая , закомплексованая, отказать не может-стесняется, но претензию вам предъявила. Я заметила, клиентки которые к нам давно ходят, начинают терять границы, им начинает казаться, что мы их личные золотые рыбки и тогда встряска им просто необходима.

Добавлено через 13 минут
ха!. приходила невеста (грызун), привела жениха. Смотрим - а он под корень все съел. Она ему: когда успел?, он ей: ночью сегодня
Сазу вспомнился анекдот, правда не в тему, но так, для хорошего настроения:
Приходит мужик домой, а тут открывается шкаф и отттуда другой мужик с шубой в руках.
Мужик- ты кто?
-моль
-а шубу куда понёс?
-дома съем

хрусталь, в том-то и дело, что да, стерлись границы - опоздания, наезды. Я не против замечаний, но не таких же!!! Еще и писать мне стала "моя хорошая", это для меня вообще дичь.

Добавлено через 1 минуту
В том анекдоте, кстати, мужик в шкафу был голый, поэтому шубу надел :)

Irk@, ))) ну, 11 лет стажа :D

Добавлено через 44 секунды
Тем временем клиентки продолжают "жечь"))))

28a54aed5b30.jpg

Добавлено через 13 минут
И любимое "оносамо", ага... и следы отдирания на ногтях тоже сами появились))) классика жанра

8YrvhRaRzJc.jpg

l5D3T7a9Id0.jpg

panA3RyOuUg.jpg

Если честно, меня всегда коробит, когда мастера клиенткам в переписке тычут носом на их заблуждение поучительным тоном: "Ну как может быть снятие с одного за 100 р?" - это звучит очень снисходительно, лучше избегать такого в разговорах. Не надо показывать клиенткам, какие они дурочки. Лучше переводить всё в шутку, например: "Ах, если бы! Я была бы миллионером! Нет, сто рублей за всё!" Ну или ещё какую-нибудь весёлую чушь придумать. Ну или просто ответить: "Нет, 100 р. за все ногти".

А про "оно само", кстати, я одной клиентке, когда она в десятый раз вот так отковыряла и сказала, что оно само, я объяснила, что говоря вот так, она имеет ввиду, что я, как мастер, делаю полный трындец, который сам отваливается, ещё и слои ногтя прихватывает. После этого она перестала говорить, что "само". Я ей сказала, что мне не нужны причины, почему оно отвалилось, я и так всё вижу. И я не буду спрашивать, тогда ей не придётся ничего придумывать. На том и порешили. И она внезапно перестала их отрывать, кстати.

floral_girl_91, Ваша клиентка пишет "на восстановление", а ко мне одна "на реконструкцию" записывается постоянно :)

Ну, вы же прекрасно знаете, что грызут ногти из-за психологических проблем.
это зачастую бывает просто пагубной привычкой из детства. у нас, например, старшая сестра грызла ногти, а мы повторять пытались. а она, в свою очередь, брала пример с двоюродной сестры которая вместе с ней жила у отцовой бабки. тупо дурацкий пример. может потому и отучили нас быстро.))))

Galateya, Так я как раз про тех, кто не может отучиться, будучи взрослым. Это именно психологическая фигня, разновидность нервного тика, грубо говоря.

или глисты((у моей глисты-ей даже врач говорил.но она ответила-что не может быть-и дальше продолжает грызть(((девченке 28 лет

А я люблю грызунов. С недавних пор я беру с них на 200 руб дороже - за сложность ))

Грызть ногти это и мне знакомо! Мои родители начиталась что соска это вредно и не давали, поэтому соской у меня был большой палец, я его засмактывала до ран, при этом кожа раскисала и её легко было кусать и мало того - печеньки когда режутся зубки мне тоже не давали, вот и привычки, которые не совсем невроз, обычное детское удовольствие.. А потом с возрастом перестала..

У меня сегодня была не то, чтобы грызунья, но жутко убитые ногти, плюс трапеции и трамплины разом, еще и мелкие, большой, как мой мизинец. И нужны короткие овалы. Сидим, я работаю, она спрашивает, какой мой самый любимый этап в работе. Я про себя думаю: "Когда я заканчиваю с твоими ногтями!" :) девушка хорошая, но эти ногтииииии!!!!!

Если честно, меня всегда коробит, когда мастера клиенткам в переписке тычут носом на их заблуждение поучительным тоном: "Ну как может быть снятие с одного за 100 р?" - это звучит очень снисходительно, лучше избегать такого в разговорах. Не надо показывать клиенткам, какие они дурочки. Лучше переводить всё в шутку, например: "Ах, если бы! Я была бы миллионером! Нет, сто рублей за всё!" Ну или ещё какую-нибудь весёлую чушь придумать. Ну или просто ответить: "Нет, 100 р. за все ногти".

Т.е. вот тыкать носом нельзя, а сидеть на форумах, во всевозможных группах и поливать своих клиентов говном это нормально? :rolleyes: Какие-то двойные стандарты :)

White orchid, Уж не знаю, что для вас "поливать говном", но обсуждение клиентов на форуме не считаю зазорным. Они тоже обсуждают мастеров между собой, мы вообще, в принципе, всегда кого-то обсуждаем. Но то, о чём я говорила в том сообщении, это другое. Не знаю, что вы там подумали, но это сообщение было для Ольги не в качестве укора, что она такая-сякая, а вот я вся правильная, а в качестве совета, чтобы в будущем она не потеряла клиентку.

У меня сегодня клиентка часа 1.5 не могла выбрать цвет-обычно во время снятия и маникюра выбирают-ну снятие мы проболтали-на маникюре не могла и потом и вот прям видно по ней, что не может и переживает что меня задерживает и выбрать не может-у нее прям паника была, вот благо после нее ни кого не было, хотя если бы был клиент, она бы быстрее определилась-у меня такое прям первый раз по времени 3 часа и не я тормозила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху