Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расскажу ситуацию со стороны клиента.
Я записалась на понедельник к мастеру татуажа на утро. За пять минут подхожу к подъезду и понимаю, что не могу разобраться с домофоном, мне дали код, но он не работает. А даже если я и пройду в подъезд с кем-то, то я не знаю, куда идти дальше. Пишу мастеру в контакте, звоню на телефон, ответа нет. В итоге я в течение двадцати минут ей названивала, потом написала очень вежливое письмо, что у меня есть ощущение, что меня и не ждут, не вижу смысла сидеть дальше у подъезда, еду домой.

Собственно, я приехала с другого конца Москвы ради того, чтобы двадцать минут посидеть у подъезда. Жутко злая была, тем более, я вообще не понимаю, что это было. Через час мастер заходила в сеть, но сообщения не прочитаны. Прочитала она их только вчера, но никаких извинений или объяснений так и нет.

Склоняюсь к мысли, что она просто забыла про запись (что странно, поскольку мы за два дня списывались). Работы красивые, но с таким отношением я уже в этом мастере и не заинтересована.

(Я сужу по себе, если бы я накосячила так, я бы позвонила, извинилась, скидку предложила... Тем более, если я жду клиентку, а она опаздывает хотя бы на пять минут без предупреждения, то у меня уже открыта переписка или лежит телефон под рукой, через 10-15 минут я делаю контрольный звонок)

Darenok, Мда, неприятная ситуация... Вообще непонятно, когда люди морозятся с человеком, с которым договорились, неважно - мастер это или клиент.

с таким подходом к клиентам в принципе удивляюсь , как у некоторых работа есть .
я где-то с год назад наткнулась на картинку, где наша местная мастер отчитывала своих клиенток, как соплюх. за то, что они забывают время своего прихода и звонят ей с целью уточнить. там такой монолог был, прям фонтан фекалийный, что я в принципе была очень сильно удивлена наличием клиенток у данной королевичны.
но поди ж ты, народ под завязку у нее, запись чуть ли не на 3 мес вперед.))))

вспомнилась похожая ситуация.
порекомендовала мастера по перманенту своей знакомой.с мастером знакомы были поверхностно.но работы вполне себе приличные..
приезжает значит эта знакомая,так же с другого конца города.а мкстера то в салоне и нема.
она ей весь телефон оборвала.на какой то там по счету звонок,берет трубку и говорит:вообще то я вас на другой день записала(а я за день до этого сама ей писала,проверяла дату и время).так что сегодня я вас не приму(живет к слову,10 мин на машине).
знакомая повздыхала да и перезаписалась на другой день
я ей навтыкала за это...знакомой.
говорю,не первый раз за ней водится такое..
ну а теперь вроде сработались даже.постоянно у нее какие то процедуры делает..

Galateya, может у нее нет никого , запись за три мес вперед может врет . Я часто встречаю такие фикалийные посты , правда я тоже имела неосторожность однажды что то подобное выложила , нет перед носом повесила . Реакция неописуемая . Часть клий отвалилось . Одну так вообще перекосило и после прочтения данного произведения она со мной не разговаривала до конца процедуры . Вообщим я подумала и решила , что когда появляется бешенство , надо брать вых. Клиенты не виноваты , если какая одна коза мне испортила расписание или мое настроение. У меня есть одно золотое правило . 15 мин клиент имеет право опаздать , но обязательно кинуть смс . Сегодня я например , новую ждала 40мин . Она отписалась раз 5 . Ехала из Москвы.

Последнее редактирование:
Darenok, как я учудила однажды... Легла днем поспать. Отключила телефон и домофон. Поспала, дела поделала, жду клиентку нет и нет. Пошла чайку попила - 15 минут, клиентки нет. Решила ей позвонить, беру телефон, а тааам .. Смс, звонки пропущенные. Кароч, мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала Вас... Конечно же я позвонила ей, извинилась, скидку сделала. Она рядом живет и постояшка, друг друга любим. С ней у нас идеальная взаимовыгодная поправочка "на транспорт". Она живёт рядом, а ко мне после работы приходит. Ездит из морковкиной жопки, записываю ее последней. Она мне от метро звонит "я в маршрутке". Очень удобно. Она не дергается, я своими делами занимаюсь и после ее предупреждения у меня есть еще 10-15 минут в запасе. Но это только с ней и еще с двумя, с остальными не работает... По полтора часа ждать приходилось, пока все магазины не обойдут.

volna-more, не врет. работы весьма достойные и обучает.

Блин, чую приближение отпуска... Бешусь от клиенток дико.
Сегодняшняя опоздала (второй раз подряд), причём, без отзвона. Ещё и отмазалась тем, что заезжала деньги снять. Я так "люблю" эту их причину - они думают, что это реально причина, ведь они же якобы ДЛЯ МЕНЯ старались. А то, что деньги снять можно было пораньше - это не.
А потом она меня вообще разозлила. Она, в принципе, нормальная клиентка, но, видать, подстёрлись границы. Она очень сильно грызёт ногти, сгрызает нарощку по бокам, каждый раз переделываем. Но я не сержусь, смеюсь и шучу по этому поводу. И сегодня она мне выдаёт, что мой материал "отвалился"! У неё было покрытие кошкоглазом, которое она обглодала сверху! Я её переспрашиваю: "Отвалился?" Она: "Сгрызся!" Говорю: "Так а я тут при чём? Мой материал и моя работа качественные" Она: "Раньше я не могла сгрызть!" Во я разозлилась! Прочитала ей (старалась спокойно) лекцию на тему того, что я не отвечаю за её зубы, и что если она хочет неубиваемое покрытие, то не надо его убивать! В общем, я в бешенстве. Сидела я всю коррекцию молчала, так она от меня сбежала со скоростью ветра! :) Хотя я не ругалась в классическом понятии))) Зато работала быстро.

у меня грызунья тоже ходила раз в 10 дней на гель лак. сжирала весь его с концов. и вечно мне притензии-у меня плохо держиться. потом ее долго не было-опять пришла и то же самое. я разозлилась-говорю-а в другом месте так же-она говорит-что по месяцу ходила-врет.у меня девочки по 3 недели носят стабильно-некоторые и по месяцу умудряются.она одна единственная такая. я ей сказала-а чего тогда ко мне ходите?ходите где лучше.мне с ней не очень и работать нравиться+притении ее.я думала-обидется-не придет. нефига-ходит))))

Jellylorum,
tonja, может, они какой хренью покрыли раньше ногти.... иногда приходят с чужими ногтями девчонки, пилить начинаю - железобетонный вонючий китайский материал. Стружки вокруг пылесоса летят, в глаза... мой гель мягко опиливается, опила вокруг совсем немного.... так что, на счет "качественные" материалы, потому что сгрысть не может - под вопросом большим.
Офтоп. Как можно грызть материал на ногтях!!!? Бе...

Монечка_79, во во.говорят гель лак-начинаешь пилить-вонища жуть.и стоит бетонно.все пилки забиваются. снимаю тоже машинкой.а сгрызала она все-даже биомикс и блестки)))

tonja, ну гель еще ладно... но биомикс с блестками.. тут вместо маникюра нужен курс у психотерапевта.

Как можно грызть материал на ногтях!!!?
как вообще можно грызть ногти?!!!??

в бытность мною ребенком, нас очень быстро отучили от этой пагубной привычки меткими и чувствительными шлепками по губам и рукам. причем, я росла в большой семье и шлепнуть по рукам и губам имели право все - и тетя, и мама, и бабушка))))
непедагогично, скажете вы? зато дешево, надежно и практично!(с)

Ну, вы же прекрасно знаете, что грызут ногти из-за психологических проблем. Просто есть люди, которые себя сдерживают, а есть те, которые свои психологические проблемы культивируют и взращивают в удобрениях. Там у клиентки такая хрень в голове, удивлена, что она ещё дышит и ходит. Она тут отчебучила полгода назад - в фитнес-клубе участвовала в марафоне на велотренажёрах. Тренера там - дебилы (знаю, потому что сама туда ходила). Они гоняли людей 3 часа без остановки. Клиентка говорит, ей было плохо, но она стеснялась уйти! В итоге грохнулась в обморок, как только слезла, я подозреваю, получила небольшое кровоизлияние в мозг. От врача отказалась, поехала домой, а там муж её потащил на лыжи. Ну ей опять было неудобно отказать. В общем, так и живёт - всё неудобно, неловко, надо как все, надо со всеми. От такого не только ногти сожрёшь... Я ещё молчу,что на почве "надо как все", она анарексию заработала. Жалко её, но рулить чужие проблемы в мой прайс не входит, поэтому просто чиню ей ногти, когда она их съедает, и не осуждаю за это. Вообще стараюсь не ругать девушек за такую привычку, потому что это бессмысленно и только навесит новые комплексы.

У меня ребенок грызет ногти с 1 года. Какая психологическая проблема у него?Семья благополучная, ребенок желанный и любимый, окружен лаской и заботой (но не до фанатизма,конечно). Не помогает ни лак,ни перец,ни разговоры ничего..грызет и на руках и на ногах!Сейчас ей уже 6 лет,Слава богу на ногах почи кже не достает, но на больших пальцах периодически все-таки сжирает

Irk@, Так сводите к психологу и узнайте) Хотя, с детьми всё по-другому, иногда они от привычек не могут избавиться, потому что не видят в них вреда. Обычно такие к переходному возрасту перестают это делать, потому что начинают задумываться о внешности. Я в детстве вот уголки пододеяльника жевала. Просто потому что вкус нравился))) Но с ходу не скажешь, какая причина у вредной привычки ребёнка. Это надо выяснять. Возможно, ей нравится, чтородители уделяют ей ещё больше внимания из-за этой привычки. Боится эту часть внимания потерять.

спрашивала,говорит "оно само как-то так получается")))один раз накрасила ей красиво лаком ногти,при условии что не будет грызть, продержалась недели 2,потом стерли этот лак подравняли красиво ногти,ей самой понравилось что у нее ногти красивые,накрасили другим лаком, через три дня все было съедено, причина-"оно само" )))

Irk@, это невроз. кто-то волосы крутит, кто-то ногти грызет. Я с детства и то и то делала. Потом грызть перестала. Только волосы кручу. Причины могут быть разнообразные. Как и у повышенной нервной возбудимости. Начиная от повышенного внутричерепного давления и наследственности, заканчивая комплексами и стрессами. Нервно-неуравновешенного взрослого очень просто вычислить по съеденным ногтям. Тут присоединяюсь к Насте. Не осуждаю таких людей - смысла нет. Это конечно ужасно, но работаем с тем, что есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху