Ситуация с клиентом. Как поступить? - 21

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, "своя" девочка бесплатно на всех пальцах с френчем градиентит, а бабочек и стрекоз в подарок на ДР рисует?))))
А если она с 9 утра работает, то начать мы в 6 должны были, чтобы всё успеть, и ей ещё на работу доехать? И по прайсу обычного рабочего времени, максимально дёшево и со скидкой))) Ржу :)

947b23ecefa7.jpg

padshaia, сфотай сорваный ноготь там понять можно будет.
И с торца и с боку и сверху

floral_girl_91, ей просто дорого вот и все . У меня вчера клиентка , которая ходит раз в год по обещанию , спросила , чего это вдруг я больше не работаю дома ? Спросила цены и спросила , я все окончательно в салоне работаю ? То есть цена выше на 200р ей уже дорого. Пожелала мне удачи в салоне .

Новых клиентов записываем только по рекомендации
наконец-то я теперь знаю, что отвечать и писать новеньким!)) спасибо! у самой как-то ума не хватало сформулировать)))

padshaia, она грызун. Прошла неделя.
Какой-такой косяк?! Оплата ремонта по полной.

Новых клиентов записываем только по рекомендации.

Сейчас новых не беру, в августе собралась немного отдохнуть. Нот уже довольно продолжительное время сама подумываю поставить такую же фразу в статусе группы и на странице. Когда идут по рекомендации, как-то спокойнее, что ли... Хотя у меня в принципе только так всегда и было.

Сегодня записана клиентка на 17:30 руки гель-лак и ноги. Всё бы ничего, но у клиентки требование: чтоб ногти с гель-лаком были максимально тонкие и прокрашено всё идеально. Ок. Она у меня уже в 3й раз, знает как я делаю. А еще у неё сломан указательный на левой под корень, длина СК остальных примерно 7 мм. Спрашиваю насколько будем укорачивать - мм на 3, соответственно указательный левый нужно нарастить. Наращиваю. Не нравится он ей - не похож на натуральный, её натуральный на правой немного в сторону смотрит, а этот слишком прямой. Говорю ей что законы моделирования отличаются от законов роста её ногтей. Ставлю пилку по оси пальца и показываю, что он ровный. Ок, уговорила. Но он толще чем натуралыш...Говорю, что если сделаю тоньше, то сломается, смысл наращивать. Успокоилась. Стала покрывать гель-лаком. Кстати выбирали цвет мы примерно минут 15, нанося и не просушивая по 1 ноготку. Ок, покрыли. НО! У неё ногти на СК скручиваются и получается, что они сужаются сразу как заканчивается ложе и слегка расширяются к СК. Так вот, нам нужно покрыть так, чтоб было идеально ровно, но выравнивания нам не нужно и длину убирать мы не хотим. Как могла объясняла ей , но как я поняла человек не понимает что хочет взаимоисключающих вещей. Ушла она недовольная, от педикюра отказалась. Я вымотана - цеплялась к каждому ногтю. Она записалась на следующий раз. Не знаю как работать с ней... а может слить как-нибудь...

Margo8, я бы после сегодняшнего ответила ей что-то типа: "Прошу прощения, но я не смогу Вас записать на следующий раз по той причине, что нам трудно с Вами сработаться, мои способности расходятся с Вашим видением и пожеланиями. Прошу меня извинить."

Хочешь узнать как относятся к тебе клиентки? :pНапиши объявление об отпуске! За месяц !!! написала объяву что с 15 по 31 августа в отпуске. Через час коммент:
КЛ: "Рита а я если сделаю 25 июля а как потом ?"
Я: "Потом я смогу только в сентябре"
КЛ: "так че делать ?ладно завтра напишу )))"

похоже меня ожидает очередная развлекуха.... Действительно, что делать, Рит? Может быть отменим долгожданную поездку и ну нах (извиняюсь) нехилую сумму денег? Ведь что-то нужно делать с ногтями дамы Х, кстати которая 2 года до меня дойти не может, но все собирается и строчит мне письма, консультируясь по стоимости чуть ли не каждой работы, и вот (Аллилуя!) она наконец сподобилась, записалась на 25 июля, а теперь она остается без своевременной коррекции....

padshaia, может на свадьбе того, шампанского перебрала? Или первую брачную ночь бурно отметила? :D
Пусть фото шлет, скорее всего обычный слом, сама накосячила)

Сероглазка, шизанутые тоже встречаются по рекомендации . Я вывела новую формулу для новых клиентов , если это с улицы и я морально готова , то я беру , но за дорого . Новых беру по рекомендации . Я просто в бешенной гонке за деньгами как никогда , поэтому выжита морально и какой то тупой вопрос или стеб от клиента меня выводит из себя . Возможно закончится сезон и я только на своих буду работать . Мне с новыми все тяжелей и тяжелей.

Ведь что-то нужно делать с ногтями дамы Х, кстати которая 2 года до меня дойти не может, но все собирается и строчит мне письма, консультируясь по стоимости чуть ли не каждой работы, и вот (Аллилуя!) она наконец сподобилась, записалась на 25 июля, а теперь она остается без своевременной коррекции.
100%, точный неприход будет, причем по её мнению в этом виноваты будете вы.
Мои меня с мая пытают когда я в отпуск иду, всем говорю что осенью, мосю кривят, но пока помалкивают, но знаю когда дату объявлю истерить начнут

volna-more, ой, да! Мне кажется, от таких ничто не застрахует! И как показывает практика и форум, часто вполне адекватная клиентка может проявить себя во всей красе спустя время...

Хочешь узнать как относятся к тебе клиентки? :pНапиши объявление об отпуске! За месяц !!! написала объяву что с 15 по 31 августа в отпуске. Через час коммент:
КЛ: "Рита а я если сделаю 25 июля а как потом ?"
Я: "Потом я смогу только в сентябре"
КЛ: "так че делать ?ладно завтра напишу )))"

похоже меня ожидает очередная развлекуха.... Действительно, что делать, Рит? Может быть отменим долгожданную поездку и ну нах (извиняюсь) нехилую сумму денег? Ведь что-то нужно делать с ногтями дамы Х, кстати которая 2 года до меня дойти не может, но все собирается и строчит мне письма, консультируясь по стоимости чуть ли не каждой работы, и вот (Аллилуя!) она наконец сподобилась, записалась на 25 июля, а теперь она остается без своевременной коррекции....

Пхе! Я объявила о дате отпуска за 2 месяца. Одна возмущалась, что ей придётся из-за этого ходить с ногтями на три дня меньше, чем обычно. Вторая просто поразила фразой: "А чего это вы - на три недели собрались? Не слишком будет?":realmad: А поразила тем, что милейшая девочка, при этом она уже забыла, что я 31 декабря её принимала, потому чтоона забыла о своей записи и не пришла 29-ого. ТО есть, работать в праздник - это норм, а вот отдыхать на наделю больше, чем принято - прям ужас-ужас. Причём, когда она услышала, что я еду на юг на поезде, она сказала: "А, ну тогда ладно!" - типа уважительная причина! Она думала, что я на курорте 3 недели буду, а я на курорте всего две, как нормальный человек, не буржуина какая!:nah:

А я в этом году в отпуск отползла по-тихому... заранее не оповещала, просто нарисовала 10 дней в расписании и при записи говорила "сюда нельзя". А когда в начале сезона спрашивали, когда я в отпуск, я отвечала "Ой, Вы моего отсутствия даже не заметите" )) И все замолкали. Возмущения были, но очень вялые.
Я еще и в августе 10 дней нарисовала )))) ну их, утомили...

из личных наблюдений.
самые жлобливые клиентки те, кто совершенно недавно купил авто за 2 миллиона или пафосно рассуждает о российком быдле и желании "валить из рашки" при этом не зная английского и получая зп в 15 тыс на своей "немытой" родине.
есть у меня две таких. обе обслуживаются с солидной скидкой... в сентябре объявлю им о поднятии цен на уровень всех остальных. уйдут - скатертью дорожка, останутся - хоть не так тошно будет слушать их нытье.

пысы не выношу незаслуженно обливающих грязью нашу страну и терпеть не могу скупердяек, которые стоят ждут сдачу в 30 рублей. считаю, что скупой человек скуп во всем.

volna-more, ой а я тебя двоим порекомендовала:o своей бывшей начальнице - очень приличная женщина - живет в ваших краях и коллеге, не менее приятной в общении.

Добавлено через 8 минут
валить из рашки" при этом не зная английского и получая зп в 15 тыс на своей "немытой" родине
нуу это сложная тема. страну я люблю, но вот условия в последнее время стали какими-то непрятными. А собянин (зараза) вообще всю Москву изгадил. жить тут невозможно, а уехать некуда, так как жилья своего нема. Так что может и не стоит так критично.. Правда в Воронеже мне понравилось больше, с точки зрения проживания.

Последнее редактирование:
padshaia, с точки зрения проживания - жить везде можно.
я вот вообще от Москвы в шоке была, по мне так кошмарный народ там в плане ритма жизни))))) не смотря на весь мой темперамент, я бы там жить не смогла.

хочешь уехать - уезжай! не надо сидеть и рассуждать как везде плохо, а в европейских америках прям рай. не надо путать туризм с эмиграцией - девочки уехавшие подтвердят, я надеюсь.

и, ладно бы еще, рассуждал человек с солидной профессией или солидными деньгами, которого везде ждут... слышать это от незрелого морально и умственно человека просто смешно. там в прошлый ее приход прибавилась еще теория о том, что женщина - второй сорт... тут должен быть смайл рука-лицо.

я, в бытность свою незамужней и бездетной зарабатывала поболее здорового мужика и мне шикарно было жить везде.))

А я в этом году в отпуск отползла по-тихому... заранее не оповещала, просто нарисовала 10 дней в расписании и при записи говорила "сюда нельзя". А когда в начале сезона спрашивали, когда я в отпуск, я отвечала "Ой, Вы моего отсутствия даже не заметите" )) И все замолкали. Возмущения были, но очень вялые.
Я еще и в августе 10 дней нарисовала )))) ну их, утомили...

А я, наглая душонка, решила тайком замутить ремонт в кабинете и, никому не сообщая, взять пять дней отпуска перед отпуском! "Вы страшный человек, Маргадон!" (С) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху